alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014483856/manchester-united-only-identifikasi-jersey-original
@manchester united only: Identifikasi jersey original

MANCHESTER UNITED ONLY: IDENTIFIKASI JERSEY ORIGINAL



jangan lupa di rate emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Buat masbro dan sist yg sudah ISO saya menanti cendolnya ya... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Halooo Bro & Sista sekalian.. emoticon-Blue Guy Peace

Note untuk thread ini:
-bukan thread FJB.
-per 27 Juni'12 dilarang nitip lapak, sorry udah aturan maen di Lounge
-bisa jadi mungkin repost di forum lain, tapi thread ini saya buat berdasarkan hasil identifikasi langsung dan googling-an saya sendiri
-saya tidak menyatakan diri sebagai ahli jersey Man Utd,
-thread ini bisa dijadikan tempat bertukar saran dan informasi seputar jersey Man Utd (only).
- Dan kalo ada mau dibantu diskusi untuk sekitar jersey MU tipe lainnya saya persilahkan post di thread ini.
-no spam posting/junk, kecuali postnya berhubungan dengan isi thread


Ada sedikit penjelasan mengenai original jersey:
-Jersey Man Utd dibuat oleh produsen mulai dari Admiral (sebelum Admiral ane belum ngerti), Adidas, Umbro, dan sekarang Nike
-Negara produksi jersey tidak menentukan barang original atau copy (meskipun saat ini banyak jersey KW berasal dari Thailand )


Sedikit ringkasan sejarah jersey Manchester United
1892-1949 – mulai dari newton heath's green and gold s/d 1948 fa cup final blue shirt
1950-1959 – warna merah & putih manchester utd kits made famous by the busby babes
1960-1969 – player lawas George Best, Deniss Law and Sir Bobby Charlton dengan jersey biru european cup final
1970-1979 – Jersey yang terkenal retro dengan produse umbro kemudian admiral
1980-1989 – Produsen jersey oleh adidas united, Sponsor: Sharp electronics
1990-1999 – Produsen jersey Adidas kembali ke Umbro
2000-2008 – Produsen jersey Umbro kemudian Nike, sponsor: Vodaphone, AIG
2009-Now – Produsen jersey Nike, sponsor: AIG, AON

Jersey Glossary
Spoiler for Jersey Glossary:


Collector jersey umumnya mengkoleksi jersey era 90s
Karena selain vintage, juga bahan sponsornya keren dengan material
Raised felt : biasanya bahan velvet (bludru) atau karet dan juga embossed (timbul)
@manchester united only: Identifikasi jersey original

Authetic jersey 20th era
@manchester united only: Identifikasi jersey original

Ane coba indetifikasi perbedaan di beberapa jersey Manchester United.

1. Newton Heath 1992
@manchester united only: Identifikasi jersey original
Spoiler for NEWTONHEATH 1992:


2. 3rd kit 2008-2009 terkenal dengan 40 Years Anniversary jersey
@manchester united only: Identifikasi jersey original
Spoiler for 40years:


3. HOME 2006-2007
@manchester united only: Identifikasi jersey original
Spoiler for Home 2006-07:


Yang harus diketahui dalam merawat jersey

Spoiler for merawat jersey:



Kalo ngerasa terbantu ama thread saya, boleh dong hehehe
di rate emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

dan kasih cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) buat yg udah ISOemoticon-Blue Guy Peace

Suwun masbro & Sista…

Quote:
NICE THREAD
@manchester united only: Identifikasi jersey original
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14557382 "][SIZE="4"]Poll: @polling:>>the best manchester united jersey<< [/SIZE][/URL]

LAPAK:
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14687738 "][SIZE="4"][wts]★manchester united most wanted vintage jersey-kolektor masuk gan!!★ [/SIZE][/URL]

tambahan Q&A

Quote:Original Posted By Armandariez
ini buat Jersey MU doang yah? ga ada buat jersey lain..


Buat yg keluaran UMBRO/ADIDAS Jadul/Vintage, mungkin masih bisa dijadikan acuan untuk sponsor yg RAISED Felt dan washing tag

Buat yg keluaran NIKE, bisa dipake buat Jersey Nike Klub lain juga sih gan, for BLACK TAB printed hologram
... Smoga membantu

Quote:Original Posted By punakawan.semar
Ciri2 lebih detailnya bagaimana gan untuk jersey M.U keluaran adidas dan umbro?
Terlepas dari sponsor yg velvet dan timbul
Bukankah jersey M.U 94/95 dan 96/97 itu sponsor sharp nya tidak timbul?
Mohon pencerahannya sepuh emoticon-Big Grin


Haha Sepuh... bukan sepuh, kan ane juga baru belajar jadi collector jersey MU...
Ntar kaskuser ahli jersey pade protes loh...

Betul sekali agan Punakawan, tepatnya thn 94 s/d 96 sponsor di jersey MU tidak di sablon atau reaise felt. Menjadi kesatuan material jersey.
Baru tahun 1997 - Cente 2001 sponsor berbahan raised felt (kecuali Away 1999, meterial jersey terbuat dari bahan seperti handuk =) sponsor embos kedalam hehe)
@manchester united only: Identifikasi jersey original

2002 s/d sekarang, belum ada yang sponsor nya raised felt
Mohon maap kalo ane salah ya dan terimakasih untuk koreksinya agan Punakawan...emoticon-Blue Guy Peace

Nah kalo untuk jersey keluaran ADIDAS & UMBRO, menurut ane, biasanya bisa bedain dari:

1. Bahan material jerseynya. Umumnya material jersey original, meskipun dah lawas banget, pasti lebih kinclong dari copy/replica repro (kecuali keluaran soccer draw- rada mendekati bahkan hampir sama) bisa cek contoh untuk yang Newton Heath

2. Authentic Watermark (meski sekarang sudah bisa dibuat, tapi tetep ga bisa sekinclong yg ori) >> Valid

3. kerapihan detail Jersey, Logo MU&sponsor,jahitan,corak/garis list jersey (terbuat dari bahan elastis/karet, biasanya berada di tepi bagian leher dan lengan) >> maapin kalo pemilihan kata2nya rada kurang mutu... heheemoticon-Blue Guy Peace
cek foto MU Home 2006 dibagian ujung logo MU

4. Neck tag
Kalo neck tag ga selalu jadi patokan Ane waktu beli jersey used, namun tetep mesti di check. (ga terlau valid juga karena masih bisa dibuat or washed out karena sering dicuci)

Neck tag:
1. UMBRO ada 2 lembar (size ada di lembar 1, washing tag dilembar 2)
2. Adidas 1 lembar (bolak-balik, size ada di depan, "made-in" & washing label ada dibelakangnya)

Spoiler for Neck Tag:


Demikian info dari ane, semoga dapat membantu sesama pecinta Jersey Vintage MU
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By joekill
gan mohon dibantu untuk jersey MU 2002-2004, ane punya dua macem yg washing tag panjang sama washing tag pendek,,tapi 2-2 nya detailnya sama..thx


Copas dr sepuh nih:
Spoiler for Awas BW Killer:

washing tag tidak bisa jadi patokan authentic jersey Nike. Masih hologram yang ada di Black Tab yang bisa jadi patokan sahinya.

liat di Pejiwan, buat blacktab yang di dalam jersey deket washing tag (year of 2000an).
dan yang ada didepan bawah jersey (new)
ini yang updatenya
Spoiler for Awas BW Killer:

Semoga bisa membantu...

Quote:Original Posted By optimo
gan mau tanya neh...
klo mo ngecek kode jersey yg asli gmna caranya yah??trus kodenya tu yg sebelah mana??


maksudnya yg di cek ke mbah google gitu??

ada 2 deret angka yg bisa di cek, ada istilah nomor tembus google

@manchester united only: Identifikasi jersey original

masukan di google search, "nike xxxxxxxxxx" (xxxx: ganti deret angka 1 atau 2)

menurut saya sudah tidak relevan kalo kita cek hanya nomor authentic di google keluar foto nya atau tidak...
tetap berpatokan ke hologram yg ada di blacktab bertuliskan "security...." cek pejiwan
CMIIW...emoticon-Blue Guy Peace

namun untuk jersey dengan 2 line hologram
@manchester united only: Identifikasi jersey original

sekarang juga sudah sangat sulit, dibawah saya compare ori vs Copy
- hologram sama persis
- bahan jersey berbeda (ori lebih soft, yang kawe lebih tua dan mengkilat)

@manchester united only: Identifikasi jersey original

BWK, zoom in ke size lebih besar
http://i1148.photobucket.com/albums/...rom2line-1.jpg

Saran saya, untuk jersey 2012-2013 yg past original authentic lebih baik beli langsung di Nike Store
Biar ga kena JebMen dan harga selisih cuman sedikit tapi kita ga tau jersey yg kita beli original atau bukan. emoticon-Blue Guy Peace

Semoga bisa bermanafaat emoticon-Blue Guy Peace

dan bisa kasih emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
dan buat yg sudah ISO kasih yang seger2 dong emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Cakep deh ulasannya emoticon-2 Jempol terima kasih udah ditambahin gan sama keterangan original untuk jersey adidas dan umbro emoticon-thumbsup

Koreksi sedikit gan:
Btw jika saya gak salah jersey M.U home 2002/2004 sponsor vodafone masih velvet timbul,mulai musim 2004/2006 dan seterusnya sponsor polyflex.

Nambahin sedikit aja:
1.Untuk jersey replika M.U produksi nike patokan wahidnya hanya pada hologram nike security diblack tab.Karena produsen KW belum bisa ciptakan benang silver hologram nike security
keren gan. . .
jd bisa mengetahui mana yang org mana yang fake
nice share gan
Hidup MU

Tp msh sedih gara2 siti emoticon-Malu
pass bgt...
i love MANCHESTER UNITED...
Thx gan atas masukan merawat baju jersey nya.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
keren nih thread!, tapi sekarang desain jersey nya MU buruk banget emoticon-Cape d... (S)
terima kasih infonya
Quote:Original Posted By nocomply
keren nih thread!, tapi sekarang desain jersey nya MU buruk banget emoticon-Cape d... (S)


Jersey taplak meja gan emoticon-Marah menurut ane jersey terburuk M.U emoticon-Marah
Meskipun jerseynya buruk,tetap GGMU emoticon-Big Grin
mantep2 ulasan jersey gan,, @manchester united only: Identifikasi jersey original









null
nice impo gan emoticon-Angkat Beer


Numpang share gan emoticon-I Love Indonesia

Pandji untuk Faisal Basri, Calon Gubernur DKI Jakarta dari Jalur Independen

"Gue pikir udah gak jaman GOLPUT!!! Mudah-mudahan kali ini kita punya lah yang terbaik, dan memang mewakili representatif dari kata terbaik tersebut" - Tompi

youtube-thumbnail


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
@manchester united only: Identifikasi jersey original
keren-keren...cuma yg next season kurang pas ya ada kotak2nya..tapi blm tau juga klo nanti pas dah dipakai pas pertandingan

Manchester still RED not BLUE
wah baru tau ane cara bedain jersey ori sama tiruan

Thumbs up 
UNderstand MU Jersey for 2012 season

Quote:Original Posted By punakawan.semar
Jersey taplak meja gan emoticon-Marah menurut ane jersey terburuk M.U emoticon-Marah
Meskipun jerseynya buruk,tetap GGMU emoticon-Big Grin


ini ada postingan yang mudah2an memperjelas kenapa jersey 2012 design nya mengharukan... Why..why...why

Quote:
Definsi dari Jersey Baru Manchester United untuk musim 2012/2013

Jersey baru Manchester United untuk musim 2012/13 memadukan teknologi mutakhir dari Nike dengan desain yang terinspirasi oleh United yang kaya akan sejarah dan ikatan yang erat dengan warisan kota Manchester.

Ikatan ini diwakili oleh motif kotak mencolok di seluruh bagian Jersey sebagai klub sepakbola yang tangguh di dunia dari kota Manchester yang tumbuh dari sebuah kota kecil ke pusat global pasar tekstil katun.

Ikon polanya tetap dikuatkan pada simbol abadi budaya kota sampai hari ini. United sendiri di bangun dari industri : didirikan oleh para pekerja kereta api setempat sebagai titik fokus bagi masyarakat di era industri. Desain baru ini untuk memberikan penghormatan bagi peran nilai-nilai kepada para pekerja saat itu yang penuh kerja keras dan tanggung jawab. Mereka telah memainkan peran dalam membangun sebuah klub yang didefinisikan oleh kemuliaan. (Made of Manchester)

Sekarang United telah menjadi kekuatan besar di dunia sepakbola, klub tetap selamanya terkait dengan akar sejarah asal mulanya. Sebuah moto di bagian dalam kerah Jersey. (Forged in Industry) Berjuang untuk kemenangan, mengingatkan para pemain untuk tetap memegang tradisi ini setiap kali mereka melangkah ke lapangan.
MERAH ITU BERANI GAN
Mw pake JErsey yg macam kyk apa pasti tetap ada Merahnya gan,
RED DEVIL MUSIM DEPAN AKAN SMAKIN MENGGILA
yg fans MU ayo ditengok lapak saya,emoticon-Cendol (S)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14477088
Quote:Original Posted By renne7007
ini ada postingan yang mudah2an memperjelas kenapa jersey 2012 design nya mengharukan... Why..why...why


Sejarahnya sih mantap gan emoticon-thumbsup tetapi dibandingkan dengan jersey yg lain entah kenapa jersey 012/013 terlihat paling buruk emoticon-Cape d... (S) (menurut ane pribadi)
Quote:Original Posted By MDarwisH
keren-keren...cuma yg next season kurang pas ya ada kotak2nya..tapi blm tau juga klo nanti pas dah dipakai pas pertandingan

Manchester still RED not BLUE


Still red gan emoticon-2 Jempol perbandingan juara EPL M.U 19 dan Siti 4 emoticon-Big Grin memalukan jika mereka (siti) ngaku2 telah mengungguli United dan manchester milik siti
baju yg menurut ane keren HOME 2006-2007 emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
gua minta pencerahaannya buat detail keotentikasian jersey home EPL 1998-1999 donk
oh iye tambahin donk cara bedain yang fake ama yang ori
Quote:Original Posted By punakawan.semar


Jersey taplak meja gan emoticon-Marah menurut ane jersey terburuk M.U emoticon-Marah
Meskipun jerseynya buruk,tetap GGMU emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak
iye gan dua-duanya model taplak meja..
lumayan serba guna kan, bisa buat taplak emoticon-Big Grin
emoticon-Peace