alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014481459/kecepatan-cahaya-ternyata-sudah-diketahui-sejak-1500-tahun-yang-lalu
Cool 
Kecepatan Cahaya Ternyata Sudah Diketahui Sejak 1500 tahun yang lalu
Bagi umat muslim, al-qur'an adalah sebuah kitab suci yang memiliki semua rahasia kehidupan. Dalam postingan Arieffan's World kali ini, saya akan membahas salah satu ilmu pengetahuan yang ada di dalam al-qur'an yang mungkin tidak diketahui semua orang, yakni tentang kecepatan cahaya -yang masih merupakan misteri bagi para ilmuwan-. Benar, jika kita tafsirkan dengan benar di dalam al-qur'an akan ditemukan rumus kecepatan cahaya yang ternyata jika dicocokkan dengan angka-angka temuan para ilmuwan tidak jauh berbeda.
Spoiler for Jreng jreng...:

Kecepatan Cahaya, Kecepatan gelombang elektro magnetic yg tercepat di jagat ini, yaitu: 299792.5 Km/detik, yang baru diketahui abad 20, ternyata telah ditulis Qur’an 1400 Tahun yang lalu.

Mungkin kita pernah tahu jika konstanta C, atau kecepatan cahaya yaitu kecepatan tercepat di jagat raya ini diukur, dihitung atau ditentukan oleh berbagai institusi berikut:

US National Bureau of Standards, C = 299792.4574 + 0.0011 km/det

The British National Physical Laboratory, C = 299792.4590 + 0.0008 km/det

Konferensi ke-17 tentang Penetapan Ukuran dan Berat Standar: ”Satu meter adalah jarak tempuh cahaya dalam ruang vacum selama jangka waktu 1/299792458 detik".

Sekarang, mari kita lihat apa yg Qur’an tulis tentang kecepatan cahaya.


Qs. 10 Yunus: 5. Dia-lah yang menjadikan matahari bersinar dan bulan bercahaya dan ditetapkan-Nya manzilah-manzilah (jalan-jalan) bagi perjalanan bulan itu, supaya kamu mengetahui bilangan tahun dan perhitungan. Allah tidak menciptakan yang demikian itu melainkan dengan haq. Dia menjelaskan tanda-tanda kepada orang-orang yang mengetahui.

Qs. 21 Anbiyaa: 33. Dan Dialah yang telah menciptakan malam dan siang, matahari dan bulan. Masing-masing dari keduanya itu beredar di dalam garis edarnya.

Qs. 32 Sajdah: 5. Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu

Sekarang, mari kita perhatikan dengan seksama.
Jarak yang dicapai “Sang urusan” selama 1 hari = jarak yang ditempuh bulan selama 1000 tahun atau 12000 bulan.


C . t = 12000 . L
dimana : C = kecepatan Sang urusan
t = waktu selama satu hari
L = panjang rute edar bulan selama satu bulan

Sekarang, sistem kalender telah diuji mendapatkan nilai C yang sama dengan nilai C yang sudah diketahui setelah pengukuran.

Ada dua macam system kalender bulan:
1. Sistem sinodik, didasarkan atas penampakan semu gerak bulan dan matahari dari bumi.
1 hari = 24 jam
1 bulan = 29.53059 hari

2. Sistem sidereal, didasarkan atas pergerakan relatif bulan dan matahari terhadap bintang
dan alam semesta.
1 hari = 23 jam 56 menit 4.0906 detik = 86164.0906 detik
1 bulan = 27.321661 hari
Bulan kembali ke posisi semula tepat pada garis lurus antara matahari dan bumi
. Periode ini disebut “satu bulan sinodik”

Selanjutnya perhatikan rute bulan selama satu bulan sidereal, Rutenya bukan berupa lingkaran seperti yang mungkin anda bayangkan melainkan berbentuk kurva yang panjangnya L = v . T.

Dimana:
v = kecepatan bulan
T = periode revolusi bulan
= 27.321661 hari
a = 27.321661 days/365.25636 days x 360 o = 26.92848o

Ada dua tipe kecepatan bulan :
1. Kecepatan relatif terhadap bumi yang bisa dihitung dengan
rumus berikut: ve = 2 . p . R / T

dimana R = jari-jari revolusi bulan = 384264 km
T = periode revolusi bulan = 655.71986 jam
Jadi ve = 2 * 3.14162 * 384264 km / 655.71986 jam
= 3682.07 km/jam

2. Kecepatan relatif terhadap bintang atau alam semesta. Yang ini yang akan diperlukan. Einstein mengusulkan bahwa kecepatan jenis kedua ini dihitung dengan mengalikan yang pertama dengan cosinus a, sehingga: v = Ve * Cos a

Dimana a adalah sudut yang dibentuk oleh revolusi bumi selama satu bulan sidereal
a = 26.92848o
Bandingkan C (kecepatan sang urusan) hasil perhitungan dengan nilai C (kecepatan cahaya) yang sudah diketahui !

Jika:
L = v . T
v = Ve * Cos a
Ve = 3682.07 km/jam
a = 26.92848 o
T = 655.71986 jam
t = 86164.0906 detik

Maka:
C . t = 12000 . L
C . t = 12000 . v . T
C . t = 12000 . (Ve * Cos a) . T
C = 12000 . ve . Cos a . T / t
C = 12000 * 3682.07 km/jam * 0.89157 * 655.71986 jam / 86164.0906 detik
C = 299792.5 km/det

Sekarang,,, mari kita bandingkan antara perhitungan yg ditulis Qur’an dengan perhitungan abad 20.

Qur’an --------------------------------------> C = 299792.5 Km/detik
US National Bureau of Standards, ------> C = 299792.4574 + 0.0011 km/detik
The British National Physical Laboratory, C = 299792.4590 + 0.0008 km/detik


Konferensi ke-17 tentang Penetapan Ukuran dan Berat Standar: ”Satu meter adalah jarak tempuh cahaya dalam ruang vacum selama jangka waktu 1/299792458 detik".

Kesimpulan dari Profesor Elnaby:
“Perhitungan ini membuktikan keakuratan dan konsistensi nilai konstanta C hasil pengukuran selama ini dan juga mnunjukkan kebenaran AlQuranul karim sebagai wahyu yang patut dipelajari dengan analisis yang tajam karena penulisnya adalah ALLAH, Sang Pencipta Alam Semesta Raya.”


DAFTAR PUSTAKA
Elnaby, M.H, 1990, A New Astronomical Quranic Method for The Determination of The Greatest Speed C.
Fix, John D, 1995, Astronomy, Journey of the Cosmic Frontier, 1st edition, Mosby-Year Book, Inc., St Louis, Missouri.

Quote:next...

Ajaib!!! Manusia bertubuh magnet (Manusia Magnetik)

Seberapa Pantaskah kita masuk surga

Penampakan Harimau Emas

Bunga Yang Mekar Setiap 3.000 Tahun Sekali

Limbad aja mikir kalo disuruh uji nyali di sini

Seorang Ilmuwan Berhasil Membuat Awan Di Dalam Ruangan

Kebiasaan Yang Dapat Merusak Kulit

Keanehan Peti Mati Yang Dapat Berpindah Tempat

Pejabat melintas, pengguna lain harus minggir, rambu-rambu gak peduli

KASKUS TV

Tank tertangguh yang lebih kuat dari tank yang paling tangguh di dunia

6 Parfum Pria Terbaik dan Favorit Para Wanita
tiada pertamax di tengah malam
ijin mbaca2 dlu gan...

mumet liat itung2an angka'a...emoticon-Hammer (S)


[RIGHT]Perdana Internet [Axis Pro Unlimited] [Three Unlimited][/RIGHT]
sesat juga nih gan... masa tuhan pindah2 gituemoticon-Hammer2



Posted with kaskusBetaQR
subhanallah gan .
ALLAH lah maha mengetahui, kita belajar dari apa yang DIA berikan
setuju ma agan ni..

Emang quran tuh mu'jizat dah.. tinggal kita kuatin iman kita ja..

Semoga ttp bisa ambil hikmah dari semua firman Alloh yang da di dalamnya ya gan..

Pokoknya Islam mah.. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sasurha
sesat juga nih gan... masa tuhan pindah2 gituemoticon-Hammer2



Posted with kaskusBetaQR


kok tuhan yang pindah2?? gak boneng ne ngebacanya
izin nyimak dlu ya gan emoticon-Peace

Mari beruwirausaha 2012 oleh PT.ANTA UTAMA !! Hot GAN !

Bisnis Tiket Pesawat Online / Tour & Travel merupakan bisnis yang banyak diminati dan sangat MENJANJIKAN!!! emoticon-Traveller

Kecepatan Cahaya Ternyata Sudah Diketahui Sejak 1500 tahun yang lalu


travel agen terpercaya sjk Tahun 2009]Berikut sedikit ulasannya:
Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.net.tc sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.
*Persyaratan Mudah, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet, Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor.

Dengan biaya pendaftaran yang sangat terjangkau, Anda bisa memiliki usaha travel sendiri layaknya travel agen yang sudah berpengalaman. Banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, antara lain:

* Biaya pendaftaran yang ringan namun potensi penghasilannya sangat besar ( komisi hingga puluhan ribu rupiah).
* Tidak harus memiliki Badan Usaha seperti PT atau CV, karena dengan UU no 10 Th 2009 tentang Kepariwisataan dan Peraturan menteri yang baru bahwa Pelaku Usaha Perjalanan Wisata cukup mendaftar ke dinas terkait dan untuk status Agen Perjalanan bisa perseorangan dan bisa dimulai cukup dengan KTP pelaku Usaha, karena dianggap usaha UKM(Usaha Kecil Menengah)
* Terhindar dari Biaya Bulanan, Royalti, Deposit, Maintenance dan biaya lain yang tidak diperlukan
* System reservasi 24 Jam sehingga Anda tidak perlu khawatir kehilangan peluang
* Bisa Cetak Tiket Sendiri langsung ditempat anda.
* Bisa digabungkan dengan usaha lain seperti Counter HP, Warnet atau apa saja yang memiliki akses atau koneksi ke Internet.

Tunggu apalagi! Segera bergabung bersama kami dan selamat menikmati keuntungan yang tidak terbatas.

Apapun latar belakang profesi anda Karyawan, Pengusaha, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa atau Siapa Saja! DIJAMIN Anda Tidak Ingin Melewatkan Peluang Berharga Ini…
[/spoiler]

Kecepatan Cahaya Ternyata Sudah Diketahui Sejak 1500 tahun yang lalu
Ane menawarkan kerja sambilan bagi Agan yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja!
Jika Agan Bisa Mengetik dan Akses Internet, Agan Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online.

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat.

Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.com sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..
Dan dengan memanfaatkan Internet bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau,dan dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AGAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Penasaran ? KLIK DISINI

NO Tipu-tipu, Bergabung ddan buktikan sendiri.
Birotiket Online Powered By :PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009



Salam Sukses,


Kecepatan Cahaya Ternyata Sudah Diketahui Sejak 1500 tahun yang lalu


PT.ANTA UTAMA bisnis travel agent
sewa Bis

Kecepatan Cahaya Ternyata Sudah Diketahui Sejak 1500 tahun yang lalu

emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S) emoticon-Kiss emoticon-MaluMenerima Karyawan dan Karyawati

Kecepatan Cahaya Ternyata Sudah Diketahui Sejak 1500 tahun yang lalu

PENGUMUMAN BUAT AGAN2 YANG SUKA JALAN2 SEKALIGUS BISNIS!

Ane menawarkan bisnis tiket pesawat online gan! emoticon-Blue Guy Peace
dengan agan-agan sekalian terdaftar disana, agan bisa memiliki akses khusus untuk pemesanan tiket pesawat-pesawat yang lumayan terkenal di Indonesia.

Kayak GARUDA INDONESIA, LION AIR, AIR ASIA, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, dan lain-lain.

Kecepatan Cahaya Ternyata Sudah Diketahui Sejak 1500 tahun yang lalu

emoticon-Cek PM (S) emoticon-Cek PM (S) emoticon-Kiss emoticon-Malu hanya di jaringan saya anda akan mendapatkan sharing info
dengan sistem tercepat beda dengan yg lain !!
Klik Disini Untuk Pendaftaran!

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online




Selamat Berlibur, Selamat Berbisnis!


hanya di jaringan saya anda akan mendapatkan sharing info
dengan sistem tercepat beda dengan yg lain !!

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online

coment dari kaskuser lain > Quote:Original Posted By devilHen86
bisnis kyk gini layak utk di jalankan, brhubung indonesia trhampar jauh antar lautan, utk itu penggunaan teknology sgt diperlukan, brapa kali ane udah coba print brdasarkan tiket utk menggunakan tiket di bandara... pembelian tiket dari internet emang kerena bs ontime gt jd nya...emoticon-Peace
wahhh.. beneran juga ternyata gan..
pusing gan liat rumusnya...
wah nais info ya gan
Kalau urusan klaim-mengklaim dan mengarang2 cerita ngibul, umat satu ini emang sudah sangat terkenal reputasinya...
Ngaku2nya agama sumber ilmu pengetahuan, tapi kenyataannya, tak ada satu pun negara dgn mayoritas agama satu ini yg menjadi negara maju...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mupedof
Kalau urusan klaim-mengklaim dan mengarang2 cerita ngibul, umat satu ini emang sudah sangat terkenal reputasinya...
Ngaku2nya agama sumber ilmu pengetahuan, tapi kenyataannya, tak ada satu pun negara dgn mayoritas agama satu ini yg menjadi negara maju...emoticon-Big Grin


kejayaan islam hancur oleh umatnya sendiri , ingat masa kegelapan dunia kristen diabad pertengahan saat itu pencerahan datang dari dunia islam
Quote:Original Posted By andyou79
kejayaan islam hancur oleh umatnya sendiri , ingat masa kegelapan dunia kristen diabad pertengahan saat itu pencerahan datang dari dunia islam

Tapi itukan cuma klaim kaum ente doang...emoticon-Big Grin
Kalo cuma mengklaim sih, anak TK juga bisa...emoticon-Ngakak

Sekarang kenyataan yg berbicara...emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Mupedof
Kalau urusan klaim-mengklaim dan mengarang2 cerita ngibul, umat satu ini emang sudah sangat terkenal reputasinya...
Ngaku2nya agama sumber ilmu pengetahuan, tapi kenyataannya, tak ada satu pun negara dgn mayoritas agama satu ini yg menjadi negara maju...emoticon-Big Grin


ente kalo mau ribut jangan di sini gan....ke laut aja sana, dasar nubitol....
Mknya Allah menurunkan ayat pertama kali ya Iqra (Bacalah), agar manusia bisa mengerti akan apa yang sedang dicari serta menunjukan kekauasaan-Nya.


by fatieh09
wow...

Qur’an --------------------------------------> C = 299792.5 Km/detik
US National Bureau of Standards, ------> C = 299792.4574 + 0.0011 km/detik
The British National Physical Laboratory, C = 299792.4590 + 0.0008 km/detik
Subhanallah...
Maha suci dan Maha benar engkau ya Allah
Teori dari master Albert einstein lagi nih.. Ane percaya banged kalo suatu saat teori ini dapat dibuktikan Gan..