alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014481322/10-kesalahan-konyol-dalam-surat-lamaran-kerja
10 Kesalahan konyol dalam surat lamaran kerja
Hati-hati jika menulis surat lamaran kerja, sebab ada beberapa kesalahan konyol yang bisa membuat Anda tidak diterima. Apa saja bentuk kesalahan tersebut? Simak sepuluh daftarnya seperti yang dilansir dari Live Science (09/04) berikut ini.

Quote:Terlalu detail
Nomor telepon yang terlalu banyak, alamat lain selain rumah pribadi, jumlah gaji yang diminta, serta alamat sekolah atau perusahaan sebelumnya merupakan detail yang tidak perlu Anda cantumkan dalam surat lamaran kerja


Quote:Terlalu banyak ruang kosong
Meskipun surat lamaran kerja tidak harus seperti koran yang padat, namun pihak perusahaan juga tidak menginginkan Anda untuk menulis terlalu sedikit dan membiarkan banyak ruang kosong dalam surat lamaran kerja Anda.


Quote:Dua halaman
Surat lamaran kerja juga tidak sebaiknya lebih dari satu halaman. Halaman kedua diperbolehkan jika isinya adalah referensi dari hal-hal yang telah Anda sebutkan dalam surat lamaran kerja, misalnya sertifikat.


Quote:Foto
Jangan pernah mencantumkan foto di atas surat lamaran kerja kecuali pihak perusahaan memang meminta Anda melakukan hal tersebut. Sebab beberapa perusahaan justru meminta foto Anda terpisah dan tidak dalam keadaan ditempel di atas surat lamaran kerja Anda.


Quote:Typo
Salah menulis tanggal, tempat, atau ejaan lainnya juga membuat pihak perusahaan tidak tertarik untuk menerima Anda sebagai salah satu karyawan mereka.


Quote:Fakta yang menganggu
Jika Anda sempat menjadi juara balap karung dalam lomba kemerdekaan, Anda tidak perlu mencantumkan fakta tersebut. Selain dinilai menganggu, penghargaan yang tidak ada hubungannya dengan keterampilan kerja yang dibutuhkan juga tidak akan bernilai apapun.


Quote:Sekolah dasar
Beberapa perusahaan tidak membutuhkan informasi di mana Anda menuntut ilmu di jenjang sekolah dasar dan hanya ingin tahu pendidikan terakhir yang Anda tempuh.


Quote:Hobi yang aneh
Jangan sampai Anda menulis berbagai jenis hobi aneh Anda pada surat lamaran kerja. Pihak perusahaan akan kehilangan minat mereka untuk mempekerjakan Anda.


Quote:Jenis huruf yang konyol
Comic Sans, Papyrus, dan berbagai jenis huruf unik lainnya sangat tidak pantas untuk digunakan dalam surat lamaran kerja.


Quote:Alamat email yang lucu
Anda sudah dewasa bukan? Maka dari itu cantumkan alamat email yang normal dan wajar untuk menghindari penolakan dari perusahaan yang Anda lamar.


sumber

sebelumnya sorry kalau emoticon-Purple Repostemoticon-Blue Repost

Spoiler for PENTING:


SEKIAN DAN TERIMA KASIH



nice info nih gan emoticon-Add Friend (S)
bisa bahaya juga nih gan..
harus lebih hati2 nih..
wah'..berita bagus nih'..
buat yg baru lulus kemarin
wkawkaw kocak2 parah gan

Quote:numpang titip lapak ya gan emoticon-Big Grin

10 Kesalahan konyol dalam surat lamaran kerja
10 Kesalahan konyol dalam surat lamaran kerja
JUAL JAM SWISS ARMY ORIGINAL ! GARANSI 1 TAHUN !
JUAL JAM ALEXANDRE CHRISTIE ORIGINAL ! GARANSI RESMI 1 TAHUN !
Quote:Original Posted By quikslvr
nice info nih gan emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By zebhenk
wah'..berita bagus nih'..
buat yg baru lulus kemarin


thanks gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By slametman
bisa bahaya juga nih gan..
harus lebih hati2 nih..

iya gan harus bener2 teliti
bener2 menarik gan...

page one aje deh emoticon-Ngakak
bener juga ya emoticon-Matabelo
detil gapapa asal jangan bertele-tele...

info bagus nih buat yang lagi lamar melamar.. emoticon-2 Jempol
Intinya, bikin surat lamaran mesti jelas padat n "menjual" yang bikin perusahaan tertarik pada anda..

nice inpoh gan!!
iya gan terlalu detail salah emoticon-Big Grin




10 Kesalahan konyol dalam surat lamaran kerja Manchester Is Navy Blue NOW !! 10 Kesalahan konyol dalam surat lamaran kerja
10 Kesalahan konyol dalam surat lamaran kerja Sekarang Anda Dapat Tutup Mulut ! 10 Kesalahan konyol dalam surat lamaran kerja
Quote:Original Posted By phonda
detil gapapa asal jangan bertele-tele...

info bagus nih buat yang lagi lamar melamar.. emoticon-2 Jempol

thanks gan
Quote:Original Posted By redoks
Intinya, bikin surat lamaran mesti jelas padat n "menjual" yang bikin perusahaan tertarik pada anda..

nice inpoh gan!!

yoi gan singkat padat jelas
hahaha....bnar ga sih tu gan
???
Wah bagus banget nih gan apalgi keterangan yang gak boleh pake jenis text comic sans padahal jenis itu ane suka banget gan ahahahahaha jadi ngerti sekarang
nice info gan
Quote:Original Posted By Polacz
Wah bagus banget nih gan apalgi keterangan yang gak boleh pake jenis text comic sans padahal jenis itu ane suka banget gan ahahahahaha jadi ngerti sekarang

iya gan comic sans sering banyak yang make
Quote:Original Posted By jingtot
nice info gan

thanks gan emoticon-Cendol (S)
kebanyakan yg salah di alamat e-mail tuh
haha mayan lah buat pengetahuan


seepp gan....
buat referensi klo pengen buat lamaran kerja
wuih info yang bagus nie gan...emoticon-thumbsup