alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014480782/tips-and-trik-memilih-memory-card
7 TIPS memilih Memory Card (u/ orang tertentu hehe)
7 TIPS memilih Memory Card
siang mimin & momod (padahal udah malem emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak)
ane mau berbagi tips nihtolong jagan di emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Peace
klo berbaik ht tolong emoticon-Blue Guy Cendol (L) ^,^

Ada beberpa hal sederhana yang perlu diperhatikan sebelum memilih dan menggunakan memory card sebagai media penyimpanan data eksternal pada gadget kita agar memory card tersebut awet dan kita nyaman untuk menggunakannya.
Berikut hal - hal sederhana yang bisa menjadi panduan dalam memilih memory card:

1.Pilihlah type memory card yang sesuai dengan gadget yang kita pakai dengan melihat referensi dari buku panduan atau media informasi (koran, majalah, tabloid, dll).Hal ini untuk menghindari kemungkinan salah membeli type.

2.Periksa kondisi fisik memory card termasuk kapasitas yang tertera pada memory card dan terbaca di gadget / komputer.

3.Pastikan bahwa memory card tersebut mempunyai label garansi yang jelas dan mudah untuk klaim garansinya

4.Pastikan bahwa kapasitas memory card kita sesuai dengan kemampuan kapasitas maksimal gadget kita dan jangan dipaksakan, mis:gadget kita hanya mampu maksimal menggunakan memory card dengan kapasitas 1GB tapi dipasang memory card 2GB.

5.Usahakan agar selalu back up data secara berkala sebagai tindakan preventif jika suatu saat memory card kita mengalami kerusakan

6.Jangan menggunakan satu memory card untuk gadget yang berbeda karena setiap gadget mempunyai system yang berbeda-beda

7.Pilihlah merk memory card yang terpercaya dan terbaik kualitasnya serta mempunyai layanan after sales terbaik.

thanks~
Yang Paling Gampang, Jangan Beli Yang 8GB = 50rb emoticon-Ngakak (S)
Jangan Beli V-Gen/Visi-On Abal2 emoticon-Ngakak (S)
Triknya Piye? Wes? Mboh! emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By koi.computer
TIPS and TRIK memilih Memory Card
siang mimin & momod (padahal udah malem emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak)
ane mau berbagi tips nihtolong jagan di emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Peace
klo berbaik ht tolong emoticon-Blue Guy Cendol (L) ^,^

Ada beberpa hal sederhana yang perlu diperhatikan sebelum memilih dan menggunakan memory card sebagai media penyimpanan data eksternal pada gadget kita agar memory card tersebut awet dan kita nyaman untuk menggunakannya.
Berikut hal - hal sederhana yang bisa menjadi panduan dalam memilih memory card:
1.Pilihlah type memory card yang sesuai dengan gadget yang kita pakai dengan melihat referensi dari buku panduan atau media informasi (koran, majalah, tabloid, dll).Hal ini untuk menghindari kemungkinan salah membeli type.
2.Periksa kondisi fisik memory card termasuk kapasitas yang tertera pada memory card dan terbaca di gadget / komputer.
3.Pastikan bahwa memory card tersebut mempunyai label garansi yang jelas dan mudah untuk klaim garansinya
4.Pastikan bahwa kapasitas memory card kita sesuai dengan kemampuan kapasitas maksimal gadget kita dan jangan dipaksakan, mis:gadget kita hanya mampu maksimal menggunakan memory card dengan kapasitas 1GB tapi dipasang memory card 2GB.
5.Usahakan agar selalu back up data secara berkala sebagai tindakan preventif jika suatu saat memory card kita mengalami kerusakan
6.Jangan menggunakan satu memory card untuk gadget yang berbeda karena setiap gadget mempunyai system yang berbeda-beda
7.Pilihlah merk memory card yang terpercaya dan terbaik kualitasnya serta mempunyai layanan after sales terbaik.

thanks~


Pertamax aman kan gan..

tambahan dari ane kalo milih micro SD yang kelas 10 ke atas..biar cepet...
mana trik nya ??
Quote:Original Posted By CLEARous
mana trik nya ??


iya gan ane juga bingung triknya mana ??
Ini baru tipsnya aja ya gan..emoticon-Traveller
Triknya mana ya ?emoticon-Bingung (S)
kalo ini mah standar, semua orang yang sudah biasa pasti tau,, mungkin untuk yang baru nyari sih ok tipsnya,,,

nah TRIKnya mana ?
triknya mana gan? *ngareppp
btw perbedaan class yg ada pada mmc itu gimana ya?
bingung....emoticon-Bingung
triknya mana gan? *ngareppp
btw perbedaan class yg ada pada mmc itu gimana ya?

class itu bedanya dikecepatan transfer data...gan
jadi semakin tinggi class'y semakin cepat transfer data...
lha trik'e ndi ki gan??emoticon-Cape d... (S)
trik nya dari tablloid kayak nya nih
Kurang rapi gan threadnya. yg baca bingung emoticon-Bingung

Thumbs up 

Mantabz gan

Bantu sundul aja dah
emoticon-Sundul Up
nice info gan
btw napa utk orng tertentu seh emoticon-Bingung
emang emak2 gak boleh pake trik ente yak emoticon-Ngakak
tips yg bagus gan di tunggu trik na ya
Quote:Original Posted By CLEARous
mana trik nya ??


itu tips & trik ane ambil dari website'y v-gen gan memang judulnya gitu & mungkin maksud'y bukan tips & trik tapi tips / trik
Quote:Original Posted By DutyCorp
Yang Paling Gampang, Jangan Beli Yang 8GB = 50rb TIPS and TRIK memilih Memory Card
Jangan Beli V-Gen/Visi-On Abal2 TIPS and TRIK memilih Memory Card
Triknya Piye? Wes? Mboh! TIPS and TRIK memilih Memory Card

itu saran kali ya gan bukan trik emoticon-Hammer2
TS nya salah kali tuh emoticon-Ngakak



Posted with kaskusBetaQR
Kasihan TS nya pada di timpukin bata, padahal niat berbagi...emoticon-Turut Berduka
Nice share Gan Mayan buat referensi