alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014480657/foto-foto-perayaan-sang-juara-inggris-quotthe-citizenquot
Foto-foto Perayaan Sang Juara Inggris "The Citizen"
Semoga No emoticon-Blue Repost

MANCHESTER, KOMPAS.com - Lebih dari 100 ribu pendukung Manchester City memadati pusat kota Manchester, Senin (14/5/2012), untuk merayakan keberhasilan tim jagoannya menjuarai Premier League musim ini. Para suporter tumpah ruah di jalanan yang berubah warna menjadi biru secerah langit Manchester, pagi itu.

Kru City berkeliling kota dengan bus beratap terbuka untuk menyapa seluruh penduduk Manchester dan bergembira karena kemenangan itu. Setelah berkeliling mereka tiba di alun-alun yang sudah diubah layaknya tempat berpesta dengan panggung berhias warna biru.

Sekitar 12 ribu Citizen, julukan fans City, telah bersiap di alun-alun bernama Albert Square di depan Manchester Town Hall itu ketika bus tiba. Huffington Post mencatat, mereka menyanyikan anthem "Champione" untuk menyambut kedatangan para penggawa Manchester City, pelatih Roberto Mancini dan tim ofisial City.

Para pemain dan tim ofisial lalu beranjak menuju panggung. Mancini dan kapten Vincent Kompany datang paling akhir dengan mengusung trofi bersamaan dan kedatangan mereka menjadi puncak perayaan malam itu.

"Secara pribadi saya ingin mengucapkan terima kasih, kalian sangat luar biasa," ujar Kompany kepada fans dengan pengeras suara.

"Kurasa kalian harus bangga dengan semua pemain ini. Mereka rela melakukan apapun untuk kalian. Mereka ingin mempersembahkan piala ini untuk kalian," tambah Mancini.

Selang beberapa waktu, kru City kembali naik ke atas bus dan siap berkeliling kota Manchester. Ratusan suporter muda pun membubarkan diri dari pusat kota dan melakukan perayaan di jalan-jalan kecil Manchester. Sementara itu, fans yang lebih tua mendatangi beberapa klub dan pub.

Aparat Greater Manchester Police (GMP) menyatakan parade ini berlangsung tertib dan aman meski diikuti massa yang sangat banyak.

"Semuanya bersatu dalam keceriaan dan dapat menjaga ketertiban," ungkap Terry Sweeney, Asisten Kepala GMP.

Memang, di balik semua keceriaan dan euforia pendukung City, sempat terjadi kehebohan kecil. Seorang anak hilang dari pengawasan oarang tuanya. Aparat menggunakan Twitter untuk mengumumkan bahwa seorang anak berusia 9 tahun telah ditemukan terlepas dari pengawasan orang tuanya.

Namun, aparat juga menyebutkan bahwa gadis kecil bernama Marley ini telah bersama petugas dan duduk aman di mobil polisi di depan lokasi pawai. Orang tua Marley pun mengetahui keberadaan anaknya melalui kicauan petugas keamanan dan segera menghubungi petugas, 16 menit kemudian. Petugas pun segera melaporkan akhir bahagia ini dan memuji kerja sama yang baik dengan para suporter atas kejadian ini.

"Marley dan Ayahnya yelah bersatu kembali, sungguh mengharukan," demikian ditulis.

Tim biru langit berhasil memuaskan dahaga gelar selama 44 tahun hanya dua menit sebelum peluit tanda berakhirnya pertandingan berbunyi. Mereka menyingkirkan rival sekota mereka, Manchester United hanya dengan selisih gol. Berkat gol penentu dari Kun Aguero saat melawan QPR di Etihad pada menit-menit terakhir itulah, City memastikan meraih gelar musim ini.

Kali ini, Manchester bukan "merah"....
sumber


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


Spoiler for :


[URL="http://www.guardian.co.uk/sport/gallery/2012/may/14/manchester-city-premier-league-celebrations?newsfeed=true#/?picture=390117902&index=7"]sumber[/URL]

Foto-foto Perayaan Sang Juara Inggris "The Citizen"
Foto-foto Perayaan Sang Juara Inggris "The Citizen"
Post Update klo di perlukan
Tidak ada pertamax2an yah
wah meriah banget gan, congrats buat citizen emoticon-Big Grin

Quote:
Foto-foto Perayaan Sang Juara Inggris "The Citizen"
sering minder karena muka berjerawat
sulit mendapat pacar karena muka berjerawat

selesaikan solusi agan2 dalam 5-7 hari
Foto-foto Perayaan Sang Juara Inggris "The Citizen"
[url]www.bersihwajah.com[/url]
Foto-foto Perayaan Sang Juara Inggris "The Citizen"
city emang pantes juara,,,
kalo dapat membalikkan keadaan merupakan ciri mental juara,,
berarti city uda milikinya,,
mantep dah emoticon-Selamat


mampir ke thread ane y emoticon-Smilie
Quote:
kaskus lama
Adakah pertandingan DRAMATIS selain city kemarin?? jawabannya ->
[poll] berapa banyak kaskuser yang mempunyai kendaraan

kaskus beta
[URL=" http://livebeta.kaskus.co.id/thread/000000000000000014472625/adakah-pertandingan-dramatis-selain-city-kemarin-jawabannya--gt"]Adakah pertandingan DRAMATIS selain city kemarin?? jawabannya ->[/URL]
[poll] berapa banyak kaskuser yang mempunyai kendaraan
mereka memang pantas merayakan pesta semeriah itu gan(membirukan manchester) hehehe
karena memang mereka tim yang hebat musim ini..

titip yah
Quote:Advance duo series
[url=http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000693225440#post000000000000000693225440
]Advance duo series, V6, V7, X5[/url]
Congrats buat City dan Citizen semua...

Bener2 musim yang hebat...

emoticon-Selamat
kali ini manchester is blue emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
buset dah sampe ada yg nangkring di tiang lampu merah emoticon-Hammer2
keren gan mantap biru semua jalanan manchester
ane juga gak nyangka city bisa menang...

selamat aj dah buat city emoticon-Big Grin
wowww jadi biru semua
selamat untuk manchester city
hahaha selamat deh ya emoticon-Selamat moga2 musim depan arsenal gitu><
congrats buat citizen yang udah puasa 44tahun, semoga musim depan bisa sukses lagi
selamat deh buat citizen...juara liga inggris jadi makin berwarna.....
akhir'a city buka puasa gelar stlh 44th puasa gelar..
kok ngak ada yang baju merah ya gan..... kan sekota ama yang atu lagi.... fans MU................emoticon-Ngacir
seneng juga ngeliat tim yang jarang juara bisa megang piala
CITY PESTA....
selamat....
selamat buat manchester city!

akhirnya penantian selama 40 tahun.

yah gantian lah dari pada tetangganya mulu yang nguasain tahta. bosen gan..

ternyata emang semua lebih enak kalo juaranya itu variasi. biar ga monoton kompetisinya
selamat saja bwt citizen atas pencapaian nihya musim ini