alexa-tracking

[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014480186/share-6-tahun-punya-mimpi-ke-luar-negeri-akhirnya-bisa-dengan-uang-sendiri-gan
[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!
Alhamdulillah
Hot Thread Pertama saya gan emoticon-Big Grin

makasih supportnya gan emoticon-Big Grin

[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!


****

Assalammu'alaikum Wr.Wb.

agan,
semoga threadnya membawa manfaat emoticon-Smilie

****

Dulu saya ada teman kursus gan,
waktu itu posisinya saya kelas 2 SMA
dia sudah 3 SMA,
dan dia persiapan untuk lanjut ke University

dia bilang kalau akan melanjutkan kuliah di Jerman gan emoticon-Matabelo

karena itu,
saya ingin ke luar negeri gan..

saya jadi termotivasi,
karena ada teman saya yang bisa keluar negeri,
dan kenapa saya tidak gan emoticon-Shakehand2

sepulang dari tempat kursus,
saya bilang ke ibu saya,
"Ma, saya pengen ke luar negeri!"

tapi saya waktu itu asal punya impian
dan juga asal ucap gan emoticon-Hammer2

lha uang belum ada,
kesana mau ngapain juga nga tahu gan emoticon-Hammer2

itu tahun 2006...

*****

Tahun 2010,
saya dan teman-teman membuat sebuah buku soal dan pembahasan gan,
dan karena tidak ada modal untuk menyetak buku,
saya dan teman-teman akhirnya menyerahkan ke penerbit,
jadi saya dan teman-teman nanti mendapatkan royalti 11% dari penjualan buku emoticon-2 Jempol

tahun 2012 awal,
saya mendapatkan royalti gan,
dan royalti itu saya bagi dengan teman2 saya...

ternyata bagian saya sangat lumayan banyak gan,
sekitar 4.5 juta emoticon-2 Jempol

dan saya memikirkan,
"Oh ya, saya dulu ada impian untuk keluar negeri..
baiklah,
royalti ini akan saya gunakan untuk menjadikan Impian 6 tahun lalu,
menjadi kenyataan.."

tetapi saya juga masih bingung gan,
mau ke luar negeri mana,
dengan 4,5 juta emoticon-Hammer2

Untung ada Kaskus gan emoticon-2 Jempol

jadi saya memutuskan untuk ke KL naik Air Asi* Pulang Pergi,
dan juga lanjut ke Singapura ( berangkat dari Sing naik Kereta, dan pulang ke KL naik Bis)

saya juga mengajak teman saya,

jadi saya dan teman saya riset dulu ke Luar Negeri ngapain,
dan melakukan riset-riset kecil-kecilan di Kaskus tentang agenda apa saja yang akan kami lakukan disana emoticon-2 Jempol

saya mesti ngucapin terima kasih banyak kepada teman-teman kaskuser ini gan emoticon-2 Jempol

****

Akhirnya akhir Februari saya dan teman-teman berhasil ke Luar Negeri pertama kali gan emoticon-Matabelo


[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!

di atas foto saya waktu lagi di Petronas Tower Kuala Lumpur gan emoticon-2 Jempol

hari pertama di KL
hari kedua dan ketiga di Sing
dan terakhir balik lagi ke KL

di KL dan Sing saya ikut city tour gan,
jadi tahu banyak tempat di KL dan Sing,

kl saya boleh saran ke teman-teman kaskus,
daripada backpacker lebih baik ikut city tour gan

di KL sehari cuma sekitar 100 ribu
dan di Sing 2 hari non stop cuma 500 ribu emoticon-Shakehand2

kalau untuk pertama kali ke negara tersebut,
sangat "worth it" gan emoticon-2 Jempol


*****

Dari pengalaman saya di atas,
kita musti punya sebuah keinginan dan cita-cita yang positif gan emoticon-Smilie

karena memang kelihatannya saat ini sebuah sesuatu yang ga masuk akal,
tetapi kalau kita ada usaha dan niat,
pasti bisa gan emoticon-Smilie


dan juga dengan jalan-jalan kita bisa punya pengalaman yang berharga emoticon-Smilie

contohnya di Singapura gan,
PKL di Singapura sangat rapi dan bersih gan emoticon-2 Jempol

[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!

semoga di Indonesia,
PKLnya diperhatikan ya gan emoticon-Smilie

sehingga semua senang,
konsumen senang karena tempatnya bersih,
penjualnya suka,
karena pengunjungnya ramai emoticon-2 Jempol


Semoga pengalaman saya bisa memberi inspirasi ya gan emoticon-Smilie


Oh ya,
Total 2 Negara beserta oleh-olehnya cuma Rp 3,5 juta gan 4 hari 3 malam Kalau rincian biayanya ketemu,ntar saya share ya gan emoticon-SmilieShare ke FB dan Twitter kalau menurut agan,thread ini bermanfaat ya gan emoticon-SmilieFollow my Twitter: @Bayu_Purnomo_SM
Quote:





Quote:
mantab gan.. ane jg gt gan, tp lum kesampean emoticon-Hammer2

Numpang share gan emoticon-I Love Indonesia

Testimoni Tompi, dokter yang juga musisi, tentang Faisal Basri, calon gubernur DKI Jakarta dari jalur independen.

"Gue pikir udah gak jaman GOLPUT!!! Mudah-mudahan kali ini kita punya lah yang terbaik, dan memang mewakili representatif dari kata terbaik tersebut" - Tompi



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!

komentar juragan

Quote:
[QUOTE='[P][O][D]client;694978507']mantab gan.. ane jg gt gan, tp lum kesampean emoticon-Hammer2
[/QUOTE]

tetep semangat gan emoticon-Smilie
suatu saat pasti bisa emoticon-Smilie


wah kreatif nih bentuk kampanye agan emoticon-Smilie

semoga sukses gan emoticon-Smilie
waw emoticon-Belo
selamat gan emoticon-Angkat Beer
kocak jg waktu agan bilang di taun 2006 "ma, saya pengen keluar negeri" hahahah
tpi akhirnya jadi kenyataan impiannya, selamat emoticon-Angkat Beer
ane juga pengen ke luar negeri nih



emoticon-mail #TNBM#: " Tidak Ngaskus Barbel Melayang Hidung Rontok Rahang Bengkok emoticon-norose" AYO NGASKUS ! [SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!
Seeppphh!!! Mangstabh sekali gan... Dimana ada
impian ente, dan ada usaha dari ente untuk mewujudkannya...
Pastilah jalan tidak akan tertutup... Nice share gan, sharing
dari agan membakar jiwa ane juga buat menggapai impian
ane gan... Kalau perlu, nanti ane juga share ane mau
keliling dunia dengan uang sendiri...
emoticon-Smilie
wahhh..keren nih si agan..
bisa keluar negeri dgn uang sendiri...
ane jadi pengen nih...
Terima kasih gan sudah mau berbagi dengan kami emoticon-shakehand



Posted with Polulus"BERKUDA = Berburu Kutang Janda"
Anti Bot Copas emoticon-fuck

[SHARE] 6 Tahun Punya MIMPI ke LUAR NEGERI, Akhirnya bisa DENGAN UANG SENDIRI GAN!

Quote:


hahahaha...
ya gimana lagi gan..
lha wong ini kepengen banget emoticon-Hammer2

tetep semangat gan..
pasti bisa kesana..

soalnya bisa menambah pengalaman dan membuka peluang juga emoticon-Smilie

entah peluang kerja atau peluang usaha emoticon-Smilie
thumbs up gan. mudah2an bisa lanjut cita2 awalnya sekolah ke luar negeri.
Quote:


saya tunggu gan emoticon-Smilie

silakan saya di PM atau di post disini emoticon-Smilie

saya jg berhutang banyak sama kaskus gan emoticon-Smilie
Quote:


amin...

ini saya lagi ngerjain bab 2 skripsi gan,
doakan lancar gan emoticon-Smilie

ini mau ngejar ADS deadline bsk agustus,
nga tahu bisa nda ini..

tapi saya musti semangat dan nyoba,
betul kan gan ? emoticon-Smilie
toplah gan
wow hebat ente gan emoticon-Belo, ane juga pengen kuliah S1 di LN gan
moga2 berhasil ya emoticon-Embarrassment
setuju gan , semua dimulai dari mimpi , tapi kalo mimpi agan gak tercapai , percayalah tuhan pasti memberi yang terbaik bagi hambanya

ane udah 2x ngarasain mimpi ane gagal , tapi tuhan menggantinya dengan setimpal emoticon-Kiss
Quote:


amin gan emoticon-Smilie

terima kasih jg buat teman2 kaskuser gan emoticon-Smilie

tanpa agan2,
pasti kesulitan saya emoticon-Smilie

terima kasih agan,
terima kasih kaskus emoticon-Smilie
wuiiihhh..selamat gan atas keberhasilannya emoticon-Selamat
Quote:


bisa sharing ceritanya disini gan?

sapa tahu bisa bermanfaat untuk sesama gan emoticon-Smilie
mantaps gan

semoga ada yang di petik dari perjalanan agan ke negeri tetangga
×