alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014479052/sisilain-jembatan-kutai-kartanegara
sisilain jembatan kutai kartanegara
semoga thread ini bermanfaat

sisilain jembatan kutai kartanegara
gambar ini ane ambil sebelum ambruk gan

Jembatan Kutai Kartanegara adalah jembatan yang melintas di atas sungai Mahakam dan merupakan jembatan gantung terpanjang di Indonesia.Panjang jembatan secara keseluruhan mencapai 710 meter, dengan bentang bebas, atau area yang tergantung tanpa penyangga, mencapai 270 meter.Jembatan ini merupakan sarana penghubung antara kota Tenggarong dengan kecamatan Tenggarong Seberang yang menuju ke Kota Samarinda.

tapi sayangnya pada tanggal 26 November 2011 pukul 16.20 waktu setempat,Jembatan Kutai Kartanegara ambruk dan roboh.Puluhan kendaraan yang berada di atas jalan jembatan tercebur ke Sungai Mahakam

tapi buat ane jembatan kutai ini mempunyai keindahan yang luar biasa gan dan foto ini ane ambil sebelum ambruk gan

Spoiler for photo ane:


Spoiler for photo ane:


Spoiler for photo ane:


Spoiler for photo ane:


Spoiler for photo ane:


Spoiler for bonus:


Spoiler for komen dari para agan2:
wuih mantep jembatannya
indah emoticon-thumbsup

tapi miris liat yang ambruknya emoticon-No Hope
pertamax ga ya?
bagus banget gan... emoticon-I Love Indonesia (S)
indah tpi sayang udah ambruk
awesome gan jembatan nya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By peijwan
bagus banget gan... emoticon-I Love Indonesia (S)


tapi sayangnya udah ambruk gan emoticon-Sorry

gak tau lagi gimna ceritanya nih jembatan?
keren ganemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By scortiger
pertamax ga ya?

sayang gan gagal pertamaxemoticon-Peace

waduh biasanya gw klo mau pulang dari jawa ke tanjung isui lewat jembatan itu , skrg lewat tenggarong lagi donk?
keren jembatannya gan. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bocahlanangaja
keren jembatannya gan. emoticon-Matabelo


sayang udah roboh gan
gak tau udah jadi belom yah yang baru emoticon-Bingung (S)
Denger denger 2014 bakal rampung jembatan yg baru gan emoticon-Smilie