alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014478760/mobil-formula-1-masa-depan-buatan-indonesia
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Mobil Formula 1 kebanyakan merupakan produksi oto Luar Negeri, tetapi ternyata Indonesia sekarang memiliki berita yang menggembirakan. Indonesia sudah bisa merancang dan membuat Mobil F1 masa depan. Merupakan prestasi yang luar biasa dan sangat menggembirakan. Daripada penasaran lebih lengkap lagi kita simak berita di bawah ini :

Ternyata Indonesia tidak ingin ketinggalan gan... dalam merancang mobil-mobil balap untuk masa depan. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mempersembahkan satu maha karya mobil balap bernama Aballs. Perusahaan audio Alphine sengaja bekerja sama dengan LIPI untuk mengembangkan mobil balap untuk masa depan. Wujud Aballs sendiri dipamerkan di ajang Autoblackthrough 2010 yang baru saja berakhir dan menjadi juara dalam kontes modifikasi.
Mobil F1 Masa Depan Buatan Indonesia - oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) event Autoblackthrough

Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Tidak hanya dari segi tampilan, teknologi yang diusung mobil ini pun sudah sedemikian maju. Mobil ini sudah memanfaatkan tenaga listrik untuk menggerakkan seluruh rodanya. Motor listrik tipe 3-Phase AC Induction Motor bertenaga hingga 52 hp dengan torsi maksimum mencapai 156 Nm.

Seluruh tubuh Aballs dibuat secara custom oleh rumah modifikasi Signal. Berbagai bagian luar mobil mulai dari front difusser, sideskrit, open cockpit cover hingga pernik kecil seperti kaca spion pun dibuat khusus dengan bahan carbon.
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Aballs berdimensi 390,5x260x96,83 cm dan di bagian kaki-kaki Aballs tampil dengan carbon front wishbone, carbon pyramid shape control arms 45 degree dan carbon double adjustable coil overshock absorbers di kaki bagian depan.

Di kaki bagian belakang hadir multilink independent suspension dan custom short stroke coil cover yang menyangga roda super lebar di bagian belakang. Disinyalir Aballs akan menggantikan model mobil Formula One (F1) di masa depan.
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
kereeeeeeeennnnn.. maju terus deh.. good job..
mantab dahh.. emoticon-Matabelo
masukan dari ane gan. jangan make warna tulisan warna ijo muda. thread ente jadi susah dibaca

btw koq ane baru denger ni berita ya.
wuich keren bener gan mobilnya..
keren banget gan emoticon-Matabelo
smoga aja bisa cepet jadi knyataan
wkwkwk
Quote:Original Posted By washnez
masukan dari ane gan. jangan make warna tulisan warna ijo muda. thread ente jadi susah dibaca

btw koq ane baru denger ni berita ya.


siap gan ane ganti dah..
makasih bwat masukan nya..
wah keren gan kapan tuh jadina



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By danfor93
Mobil Formula 1 kebanyakan merupakan produksi oto Luar Negeri, tetapi ternyata Indonesia sekarang memiliki berita yang menggembirakan. Indonesia sudah bisa merancang dan membuat Mobil F1 masa depan. Merupakan prestasi yang luar biasa dan sangat menggembirakan. Daripada penasaran lebih lengkap lagi kita simak berita di bawah ini :

Ternyata Indonesia tidak ingin ketinggalan gan... dalam merancang mobil-mobil balap untuk masa depan. Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) mempersembahkan satu maha karya mobil balap bernama Aballs. Perusahaan audio Alphine sengaja bekerja sama dengan LIPI untuk mengembangkan mobil balap untuk masa depan. Wujud Aballs sendiri dipamerkan di ajang Autoblackthrough 2010 yang baru saja berakhir dan menjadi juara dalam kontes modifikasi.
Mobil F1 Masa Depan Buatan Indonesia - oleh Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) event Autoblackthrough

Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Tidak hanya dari segi tampilan, teknologi yang diusung mobil ini pun sudah sedemikian maju. Mobil ini sudah memanfaatkan tenaga listrik untuk menggerakkan seluruh rodanya. Motor listrik tipe 3-Phase AC Induction Motor bertenaga hingga 52 hp dengan torsi maksimum mencapai 156 Nm.

Seluruh tubuh Aballs dibuat secara custom oleh rumah modifikasi Signal. Berbagai bagian luar mobil mulai dari front difusser, sideskrit, open cockpit cover hingga pernik kecil seperti kaca spion pun dibuat khusus dengan bahan carbon.
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Mobil Formula 1 Masa Depan Buatan Indonesia
Aballs berdimensi 390,5x260x96,83 cm dan di bagian kaki-kaki Aballs tampil dengan carbon front wishbone, carbon pyramid shape control arms 45 degree dan carbon double adjustable coil overshock absorbers di kaki bagian depan.

Di kaki bagian belakang hadir multilink independent suspension dan custom short stroke coil cover yang menyangga roda super lebar di bagian belakang. Disinyalir Aballs akan menggantikan model mobil Formula One (F1) di masa depan.
keren gan emoticon-Big Grin
tinggal liat kapan nih mobil turun di gelaran F1 gan emoticon-thumbsup
salut dengan indonesia emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for nitip ya gan:
emoticon-Add Friend (S) keren ... asli mau di buat apa baru ide nih
wwwaoooww berita lama muncul kembali..
Quote:Original Posted By welly.rollis
emoticon-Add Friend (S) keren ... asli mau di buat apa baru ide nih


udah di buat tu gan....
keren juga gan
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
wow..keren juga desainnya gan emoticon-Matabelo
keren juga desainnya gan.. semoga beneran kalau indonesia bisa memproduksi mobil formula satu gan....
mantab bgt modelnya..emoticon-Matabelo
Formula 1 yg keren emoticon-Belo
Salut ama anak2 Indonesia emoticon-I Love Indonesia
modelnya keren sekali. semoga sesuai dengan mesinnya