alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014478399/pt-aci-anugerah-cemerlang-indonesia-mlm-multilevel-marketing-berkedok
PT ACI (Anugrah Cemerlang Indonesia): LOWONGAN KERJA MENJEBAK
Maaf Gan, ini numpang share info penting ttg pengalaman kerja saya di suatu perusahaan. Dengan harapan, semoga agan2 disini tidak terjebak dalam pekerjaan yang tidak akuntabel, reliabel, dan kredibel.
Saya mulai ajah yah.
Saya mendaftar lowongan kerja sebagai PR (humas) PT ACI melalui JPC Unibraw (Malang) pada April 2012. Begitu lolos psikotes, saya langsung diterima dan ditunjukkan surat perjanjian (ntar gw upload jg Gan). Agak aneh juga, karena tesnya “ecek2” banget tapi berhubung janjinya bakal digaji 2 juta-an, dengan mess dan biaya makan yang ditanggung perusahaan, maka saya ikutin aja.
Seminggu kemudian saya sama 39 orang lainnya dijadwalkan berangkat. Banyak yang mundur gan jadi Cuma 16 yang berangkat. Mereka udah curigation gitu gan kayaknya. Ternyata curigation mereka terbukti gan! Kita di sana ternyata jadi SALES!!! emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Yang daftar posisi ADMIN juga jadi SALES Gan. Ya gitu, kita jalan door to door ke petani-petani. Terus ada juga yang disuruh presentasi terus jualan produk SUPER ACI. Yah, SALES lah pokoknya...! emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
Surat perjanjian yang kemaren juga ecek-ecek, potokopian doang. Pas saya sama teman-teman saya minta surat yang ada kekuatan hukumnya ga dikasih Gan! Aduh, ini berasa penculikan dan eksploitasi. Serasa human trafficking. Serasa seperti TKI. Agan-agan tahu kondisi mess tempat para TKI ilegal di Tipi2? Yah kaya gitulah kira2 mess ACI.
Akhirnya saya sms direktur utamanya (yang ngakunya bernama) “Dr.Ir. H. Komarudin, MM”,(entah ini gelar asli apa kagak, masih misteri); minta surat perjanjian (kontrak kerja)asli; enggak dikasi gan. A khirnya saya keluar deh saat itu juga. Terus saya laporin deh ke JPC Univ Brawijaya (Malang). Semoga tak ada lagi, yang kaya gw Gan. Udah terlanjur keluar banyak duit dan tenaga buat perjalanan Malang-Indramayu.emoticon-Berduka (S)
Salam jobseeker!
Bukti-bukti akan terlampir gan kemudian...emoticon-Add Friend (S)

[IMG]PT ACI (Anugerah Cemerlang Indonesia): MLM (Multilevel Marketing) berkedok[/IMG]Ini nih Gan webnya PT ACI
http://www.aci-indonesia.co.id/
http://www.aci-indonesia.co.id/indo_home.htm
dari dlu paling males masuk kek ginian emoticon-Cape deeehh
sabar gan semua ada hikmahnya emoticon-Smilie
thx gan untuk info'a.
TKP'a udah kosong gan.padahal mau liat TKP.emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

Surat perjanjian

CATATAN PENTING: SURAT KONTRAK KERJA ACI BERUPA FOTOKOPIAN, DENGAN TANDA TANGAN DIREKTUR YANG JUGA CUMA FOTOKOPIAN, TANPA HEADER BERWARNA, DAN TANPA STEMPEL PERUSAHAAN (SECARA HUKUM TIDAK SYAH)
Penjelasan Gambar 1:
Pasal satu poin satu posisi dikosongi, kita ga bisa nuntut kalau di sana kita dijadikan sales.
Poin tiga, jam kerja sebenarnya dimulai dari jam 11 siang sampai 2 malam dengan medan penuh bahaya, banyak copet, perampok, kuntilanak, pocongkkk, dan jalanan jauh dari standar keselamatan. Kereta api aja ga ada palangnya!
Poin empat, ini nih nomor direktur utamanya, entah deh kalo dia ganti2 nomor.
Poin lima, nah jumlah gaji dan tanggal penerimaan gaji juga dikosongin. Padahal ini penting banget kan ya Gan.
Penjelasan Gambar 3:
Pasal 2 poin 5. Cabangnya ga ada Gan... itu Cuma rumah kontrakan doang! Jadi ga ada itu namanya kantor. Ilusi gaaaaan!!!
Penjelasan Gambar 4:
Itu tanda tangannya ga asli, Cuma fotokopian. Omaigaaaatttt. Gini ngakunya perusahaan berstandar internasional. Omaigaaaatttt.


entah kenapa kok g bisa dibuka, padahal beberapa saat lalu bisa dibuka lo Gan
coba liat link ini Gan http://www.aci-indonesia.co.id/indo_profile.htm

PT ACI (Anugerah Cemerlang Indonesia): MLM (Multilevel Marketing) berkedok
PT ACI (Anugerah Cemerlang Indonesia): MLM (Multilevel Marketing) berkedok
PT ACI (Anugerah Cemerlang Indonesia): MLM (Multilevel Marketing) berkedok
PT ACI (Anugerah Cemerlang Indonesia): MLM (Multilevel Marketing) berkedok
ati2 aja ghan skrg emng banyak Perusahaan2 berkedok spt itu...iming2 bergaji besar, ternyata yang didapat yah gitu deh.....
nice share gan. ane udh males sama yg berbau2 MLM
Perusahaan yg menipu .....
udah males dah ane mah klo dah denger mlm
Quote:Original Posted By bandungweb
thx gan untuk info'a.
TKP'a udah kosong gan.padahal mau liat TKP.emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

entah kenapa kok g bisa dibuka, padahal beberapa saat lalu bisa dibuka lo Gan
coba liat link ini Gan http://www.aci-indonesia.co.id/indo_profile.htm
Quote:Original Posted By tezil
nice share gan. ane udh males sama yg berbau2 MLM


dia ngakunya udah jadi perusahaan Konven tapi ternyata... cara kerjanya tetep aja MLM!emoticon-Berbusa (S)emoticon-Berbusa (S)
turut berduka gan, semangat terus gan jgn sampai patah semangat dalam hal mencari pekerjaan. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By felandry2000
turut berduka gan, semangat terus gan jgn sampai patah semangat dalam hal mencari pekerjaan. emoticon-Ngacir

oke gan, kalau dengar ada orang nglamar di PT ACI pupuk organik cair, bantu peringatkan dia gan... emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By nir28
ati2 aja ghan skrg emng banyak Perusahaan2 berkedok spt itu...iming2 bergaji besar, ternyata yang didapat yah gitu deh.....


ane tanya beberapa senior di sana, malahan ada yang gajinya ga dibayar2! emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
wih gile yah itu orang mau kerja beneran dikasih kerjaan tapi ga dikasih imbalan...untung bisa kabur gan...coba ada preman nye dijagain macem human traficking beneran...=D...nice sharing gan
Quote:Original Posted By awant0pui
wih gile yah itu orang mau kerja beneran dikasih kerjaan tapi ga dikasih imbalan...untung bisa kabur gan...coba ada preman nye dijagain macem human traficking beneran...=D...nice sharing gan


udah ada yang mirip Preman disana Gan, nyetir mobilnya aja kaya preman Gan... seerreemm jam 12 masih di jalan Gan...

hail jobseeker

semoga nemu kerjaan yang jauh lebih baik ya agan renn,
kau tersakiti dengan parah dalam waktu yg singkat, jobseeker yg lain tersakiti pelan-pelan dalam jangka waktu yg lama. semoga setelah ini pintu suksesmu terbuka lebar emoticon-Blue Guy Cendol (S)
yg sabar aja gan di balik itu ada berkah kok

Quote:Numpang titip lapak y gan emoticon-Big Grin

OBAT PELANGSING BAHAN HERBAL ALAMI TERBUKTI AMPUH MENURUNKAN BERAT BADAN 5-7KG DALAM 1 MINGGU! klik gambar di bawah ini emoticon-Big Grin

PT ACI (Anugerah Cemerlang Indonesia): MLM (Multilevel Marketing) berkedok

PT ACI (Anugerah Cemerlang Indonesia): MLM (Multilevel Marketing) berkedok

OBAT PELANGSING TERBUKTI AMPUH MENURUNKAN BERAT BADAN 5-7KG DALAM 1 MINGGU!

JUAL JAM ALEXANDRE CHRISTIE ORIGINAL ! GARANSI RESMI 1 TAHUN !

JUAL JAM SWISS ARMY ORIGINAL ! GARANSI RESMI 1 TAHUN !
yah MLM kebanyakan gitu yah gan..sabar aja gan

makasi

Makasi bgt atas dukungannya ya kawan2