alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014475948/mengenal-pekerjaan-financial-advisor
Smile 
Mengenal Pekerjaan Financial Advisor
Spoiler for AXA Mandiri:

Permisi min, mod & gan, ane minta izin untuk membuat buat thread baru sekaligus thread pertama ane. Ane mau share ama agan-agan kaskuser sekalian tentang pekerjaan sebagai Financial Advisor PT. AXA Mandiri & nantinya diakhir thread ini ane bakal mengungkapkan apa motivasi ane membuat thread ini. Ane harap agan & aganwati bersedia meluangkan waktu untuk membaca thread ini secara menyeluruh, kali aja agan, temen agan atau sodara agan dapet tawaran kerja di AXA Mandiri sebagai Financial Advisor, minimal kan dari thread ini agan bisa dapet gambaran kerjaan Financial Advisor itu seperti apa, cekidot !

emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Apaan sih Financial Advisor?:


Spoiler for Trus AXA Mandiri itu apa?:


Spoiler for Seleksinya gimana?:


Spoiler for Trus kalo udah lulus seleksi?:


Spoiler for Siapa aja sih CFA ?:


Spoiler for Selama training tinggalnya dimana?:


Spoiler for Transportnya gimana?:


Spoiler for Trainingnya gimana sih?:


Spoiler for Kalo udah lulus training trus gimana lagi?:


Spoiler for Penempatannya gimana sih?:


Spoiler for Penempatannya di Bank ya?:


Spoiler for Financial Advisor kerjanya gimana sih?:


Spoiler for Kerjaan FA ada target gak sih?:


Spoiler for Trus gimana kalo nasabah bank pada gak mau?:


Spoiler for Kalo FA gak tahan?:


Diakhir thread ini seperti yang ane janjikan, kenapa sih ane repot-repot buat thread ini? Apa sih motivasi ane? Okay, perlu agan-agan ketahui, ane salah satu FA dari AXA Mandiri yang ngerasa terjebak dengan pekerjaan ini, dulu pas rekrutmen ane gak dikasih tau kerjaannya seperti apa, ane cuma dikasih tau kalo kerjanya nawarin asuransi di bank, trus ntar ada bonus ama jenjang karir, ane cuma dikasih tau manis-manisnya doang tapi yang pahit-pahitnya gak dikasih tau. Okelah, itu sepenuhnya salah ane. Tapi gan, perlu diketahui juga sebelum tanda tangan kontrak kerja ane udah coba searching di google tapi gak ada satupun informasi tentang pekerjaan Financial Advisor AXA Mandiri, ane udah coba beberapa keyword, mulai dari Financial Advisor, AXA Mandiri Financial Advisor, AXA Financial Advisor, Financial Advisor AXA Mandiri, Financial Advisor AXA, Jobdesk Financial Advisor, sampai Financial Advisor adalah tapi mbah google gak juga kasih jawaban yang memuaskan.

Hari ini min, mod & gan, ane mohon izin melalui kaskus, forum terbesar di Indonesia ini ane ingin membagikan informasi tentang pekerjaan Financial Advisor itu seperti apa, dengan harapaan thread ini di pertahankan oleh min & mod alias gak dihapus, biar agan-agan yang udah baca bisa memahami kemudian menginformasikan kepada semua keluarga, teman, kerabat, sodara, kerjaan FA itu seperti apa. Ane juga berharap thread ini bisa terindex di google halaman pertama ketika di search dengan keyword-keyword diatas & ane berharap dengan thread ini, kalian yang ingin bekerja sebagai FA sudah tahu betul kerjaan ini seperti apa & sudah siap menghadapi segala situasinya nanti dilapangan. Ketika kalian udah tau & berani bergabung, ane yakin kalian bakal jadi FA yang sukses.

emoticon-Ngakak

Ditunggu komentarnya, Terima kasih emoticon-Blue Guy Smile (S)
Code:

aSSALAM ana CFA

assalam
sy salah satu calon FA. ane dah melewati , interview, psiko, trs buat video, katanya stelah bagian tersbt akan dihub kantor pusat.. ana tertarik mencoba tantangan kerja mnjadi FA axamandiri.. , kira2 butuh berapa lama waktu yg dibutukan untuk pemangilan selanjutnya.. mohon infonya semoga bisa berbagi ^_^ calon FA syariah
Makasi banyak gan,,, untung ane ga jadi nglamar emoticon-Turut Berduka
Istri ane kebetulan FA axamandiri gan, sebenernya tergantung orangnya klo orangnya seneng di dunia marketing...emoticon-Big Grin o iya klo closingannya banyak bonusnya gede loh bisa puluhan juta dan ada karirnya bisa jadi ASM....

Tapi akhirnya bulan ini memutuskan untuk resign..karena meeting nya bisa plang sampe malem..jam 11 kadang jam 1 pagi baru smpe rumah. Dan klo ga sampe target harus ikut meeting lg gan kaya semacam punishment gtu. kadang sabtu atau minggu meetingnya emoticon-Frown plus gajinya berkurang Hix hix
Istri ane kebetulan FA axamandiri gan, sebenernya tergantung orangnya klo orangnya seneng di dunia marketing...emoticon-Big Grin o iya klo closingannya banyak bonusnya gede loh bisa puluhan juta dan ada karirnya bisa jadi ASM....

Tapi akhirnya bulan ini memutuskan untuk resign..karena meeting nya bisa plang sampe malem..jam 11 kadang jam 1 pagi baru smpe rumah. Dan klo ga sampe target harus ikut meeting lg gan kaya semacam punishment gtu. kadang sabtu atau minggu meetingnya emoticon-Frown plus gajinya berkurang Hix hix
ane kayanya kurang berbakat di bidang itu gan..
# hadehhh,,beratt juga ya gann...jadi emoticon-Takutemoticon-Takut emoticon-Ngacir #
Quote:Original Posted By 5inc1u
Istri ane kebetulan FA axamandiri gan, sebenernya tergantung orangnya klo orangnya seneng di dunia marketing...emoticon-Big Grin o iya klo closingannya banyak bonusnya gede loh bisa puluhan juta dan ada karirnya bisa jadi ASM....

Tapi akhirnya bulan ini memutuskan untuk resign..karena meeting nya bisa plang sampe malem..jam 11 kadang jam 1 pagi baru smpe rumah. Dan klo ga sampe target harus ikut meeting lg gan kaya semacam punishment gtu. kadang sabtu atau minggu meetingnya emoticon-Frown plus gajinya berkurang Hix hix


Ia gan, ada banyak juga FA yang sukses berkarir disini. Rata2 yang sukses itu yang emang punya jiwa untuk menjual, kuat mental & tahan banting, kalo ane sepertinya bukan tipe orang yang begitu, ane buat thread ini biar para pencari kerja tau betul kerjaan FA ini seperti apa biar mereka bisa pikir2 & diskusikan dengan keluarga. Untuk jenjang karir tentunya ada gan, semakin tinggi jenjangnya gajinya juga semakin besar dan harus disadari juga tekanan & stressnya juga pasti besar. Kalo meeting ampe malem itu udah biasa banget gan, Calon FA udah harus tahu dan siap betul dengan kondisi tersebut. Satu lagi gan, FA diwajibkan menggunakan Blackberry minimal 3 bulan setelah bekerja sebagai FA, fungsinnya untuk mempermudah komunikasi dan untuk report kegiatan pagi, siang dan sore hari.
Quote:Original Posted By Mfithrah
assalam
sy salah satu calon FA. ane dah melewati , interview, psiko, trs buat video, katanya stelah bagian tersbt akan dihub kantor pusat.. ana tertarik mencoba tantangan kerja mnjadi FA axamandiri.. , kira2 butuh berapa lama waktu yg dibutukan untuk pemangilan selanjutnya.. mohon infonya semoga bisa berbagi ^_^ calon FA syariah


biasanya 2 minggu gan, slamet ya gan. Kalo udah baca thread ane & agan masih teguh niatnya buat gabung jadi FA ane yakin agan bakalan sukses jadi FA, informasikan thread ini ke temen2 yang lain ya gan, ane gak mau ada yang ngelamar jadi FA tapi gak tau kerjaan FA seperti apa.

Smile 
^_^

Quote:Original Posted By ljet
biasanya 2 minggu gan, slamet ya gan. Kalo udah baca thread ane & agan masih teguh niatnya buat gabung jadi FA ane yakin agan bakalan sukses jadi FA, informasikan thread ini ke temen2 yang lain ya gan, ane gak mau ada yang ngelamar jadi FA tapi gak tau kerjaan FA seperti apa.



ghehehe,.. hidup harus mencobaa.. sbnrnya sich kerja ini tantangan, yang penting bisa nyaman itu saja.. sebelumnya q blm baca sich smuanya... setelah q bca.. pikir 2 kali jadinya.. heheehe.. apalah arti gaji gede kalu g nyaman malah nyiksa batin.cckckc.... stelah ada kabar diaxa blum ditakdirkan untuk bergabung dan mencobaa.. ^_^ thanks infox.
nice info gan.. emoticon-thumbsup:
btw gaji pokok FA brp gan?
& komisinya brp persen dari nasabah tsb?
gan, suwweerr ane kaget gan, terutama dibagian pemotongan gaji itu, karena pas presentasi dr tim HRD nya mereka ga pernah jelasin ada pemotongan gaji. btw, gw udah sampe interview ke user nih gan... untung ada info ini... emoticon-Bingung (S)
Gw kira CFA = Chatered Financial Analyst emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By lusan
nice info gan.. emoticon-thumbsup:
btw gaji pokok FA brp gan?
& komisinya brp persen dari nasabah tsb?


Gan, gaji pokoknya lumayan gede. Kalo gak capai target gaji cuma terima 80% alias dipotong 20%, tapi rasanya gak etis gan kalo ane sebutkan nominalnya, biasanya pas interview nanti di kasih tau kok berapa gajinya. Kalo urusan komisi itu juga tergantung pencapaiannya gan, kalo yang buka polis asuransi dengan nilai yang gede otomatis komisinya juga gede. Tapi ane kasih tau satu hal gan, kalo udah gabung jangan mikirin komisi dulu, yang penting closing dulu, komisi biasanya sejalan dengan hasil closingnya, pokoknya kalo sukses ya bisa sukses bener di AXA.
Quote:Original Posted By stesatria
gan, suwweerr ane kaget gan, terutama dibagian pemotongan gaji itu, karena pas presentasi dr tim HRD nya mereka ga pernah jelasin ada pemotongan gaji. btw, gw udah sampe interview ke user nih gan... untung ada info ini... emoticon-Bingung (S)


Syukurlah thread ini bisa memberikan pencerahan bagi agan2 sekalian yang sedang mencari kerja, ane gak mau agan2 kerja tapi gak tau kerjaannya seperti apa.
Oo..Jadi gitu toh Pekerjaan Financial Advisor..
Nice Inpoh Lah Gan..
emoticon-thumbsup
makash gan informasinya...
jd binung mau kerja apa setelah lulus...
Quote:Original Posted By sixikuenem
makash gan informasinya...
jd binung mau kerja apa setelah lulus...


Ga perlu bingung gan, yang pasti kalo ente gak cocok dengan kerjaan tsb ya jangan diambil, gak ada istilah coba2 atau lumayan dari pada nganggur karena kerja di AXA Mandiri sebagai Financial Advisor gak bisa coba2 gan, karena Ijazah ditahan, gak gampang buat keluar gitu aja kalo udah masuk. Minimal harus menjalani masa kerja 1 tahun baru boleh resign, kalo gak ya siap2 bayar denda / penalty.
Quote:Original Posted By ljet
Gan, gaji pokoknya lumayan gede. Kalo gak capai target gaji dipotong 80% tapi rasanya gak etis gan kalo ane sebutkan nominalnya, biasanya pas interview nanti di kasih tau kok berapa gajinya. Kalo urusan komisi itu juga tergantung pencapaiannya gan, kalo yang buka polis asuransi dengan nilai yang gede otomatis komisinya juga gede. Tapi ane kasih tau satu hal gan, kalo udah gabung jangan mikirin komisi dulu, yang penting closing dulu, komisi biasanya sejalan dengan hasil closingnya, pokoknya kalo sukses ya bisa sukses bener di AXA.


gan, serius gan, pemotongan sampai 80%?? di post yang awal pemotongan katanya 20%, bisa sampe 80% itu dalam kondisi yang seperti apa? waah, ngaco bgt yaa smpe potongan segede itu!
Quote:Original Posted By stesatria
gan, serius gan, pemotongan sampai 80%?? di post yang awal pemotongan katanya 20%, bisa sampe 80% itu dalam kondisi yang seperti apa? waah, ngaco bgt yaa smpe potongan segede itu!


Ampun gan, maaf ane salah ketik. Dipotong 20% maksudnya, trus FA cuma nerima 80% dari gaji kalo gak capai target... maaf ya gan. Ane edit ya biar gak ada yang salah sangka. Makasih gan udah koreksi emoticon-Ngakak