alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014472668/speakerswan-hivi-d1080-iv---20-multimedia-bookshelf-speaker
[Speaker]Swan Hivi D1080-IV - 2.0 Multimedia Bookshelf Speaker
Swan Hivi D1080-IV - 2.0 Multimedia Bookshelf Speaker

[Speaker]Swan Hivi D1080-IV - 2.0 Multimedia Bookshelf Speaker

kembali ke swan...emoticon-Big Grin
kali ini yg jadi korban seri D nya swan...
yg cukup sukses dan juga terkenal di kalangan audiophile...emoticon-Smilie

tapi kali ini yg gue review versi revisi ke 4...
yup...D 1080-IV...emoticon-Belo

dgn upgrade komponen yg menurut gue sangat signifikan dari versi pendahulunya...emoticon-Malu
ditambah crossover aktif di unit speaker ini..
sepertinya nikmat...emoticon-Embarrassment

rentang harga 1.8 - 1.9 jt menurut gue sih ndak murah...
tapi jujur aja...
cukup oke mengingat performa pendahulunya...

yg jadi pertanyaan...
gimana performanya si D 1080-IV...?

yuk bongkar dusnya...emoticon-siul:

__________ emoticon-Ngacir

Specification

[Speaker]Swan Hivi D1080-IV - 2.0 Multimedia Bookshelf Speaker

owwiiie...emoticon-Big Grin

34 watt per kanal...
total 64 watt...
lebih dari cukup buat konfigurasi 2.0...

dan keseluruhan speknya...
sungguh menggiurkan...emoticon-Smilie

yuk yuk yuk...emoticon-Big Grin

The Packaging

huuf...
kali ini ndak terlalu berat...emoticon-Embarrassment

Dusnya kurang lebih segede M10...
jadi masih oke buat diangkat2...

dan tetep ciri khasnya swan...
dus ganda...emoticon-Hammer...
dus luar berwarna coklat...
dus dalem berwarna hitam dan bergambar...

unit sangat terlindungi...emoticon-Smilie
foam yg tebal menjamin keamanan saat pengiriman...emoticon-Embarrassment

as usual swan...
very nice...emoticon-Embarrassment

Spoiler for the packaging:

Closer look

hmmm...
secara tampilan D1080-IV ini bergaya berbeda dari pendahulunya...
tetep dgn gaya konvensional clasic...
tapi ndak lagi bergaya mewah...
cenderung lebih "profesional"...emoticon-Smilie

built Quality ala swan ndak perlu di ragukan lagi...
semua aspek diperhatikan...
kecuali grillnya yg menurut gue agak kurang...
rangka dari plastik tipis dibungkus cloth...
kurang mewah dibanding sebelum2nya...emoticon-Malu

kabel speaker sekali lagi pake kabel khusus ala swan...
sama kaya pendahulunya...
dan sama kaya M200MKIII yg kemarin gue review...emoticon-Smilie
tujuannya jelas...
menjaga "kualitas" audio dari master unit ke slave unit...emoticon-Big Grin

Very nice touch swan...emoticon-Big Grin

Dinding kayu terasa cukup tebal dan padat...

semua kontroller audio ( volume / bass / treble ) ada di bagian samping satelite utama ( speaker kanan )...
sementara tombol on/off ada di bagian belakang dgn LED indikator warna biru...
juga terdapat heatsink yg cukup besar untuk pendingin AMP integrated di bagian belakang unit utamanya...emoticon-Embarrassment

jujur gue sangat suka dgn tampilan D1080-IV...emoticon-Smilie
sangat "galak"...emoticon-Embarrassment

Spoiler for Swan Hivi D1080-IV:


Spoiler for size comparing:

dari ukuran...
seperti yg gue sebutin diatas...
cukup kompak untuk ukuran bookshelf...emoticon-Big Grin

walau sekilas mirip ukurannya dgn kurbis...
tapi D 1080-IV lebih panjang dari kurbis...
dan gue yakin ini akan mempengaruhi reproduksi suaranya...emoticon-Malu

dan sekali lagi...
D1080-IV terlihat serius dan galak...
walaupun pad karetnya standar...
tapi built keseluruhannya masih diatas rata2...emoticon-Embarrassment

satu2nya input audio berupa RCA...
sangat ideal emang buat audiophiller yang kecenderungan suka eksperiment di kabel interkonek...emoticon-Smilie

kabel speaker khusus...
ada plus minusnya...
akan mempersulit kustomisasi...
tapi juga terlihat niatan swan untuk menjaga kualitas...emoticon-Smilie

yuk lanjut...emoticon-Big Grin

Testbed Platform

sama seperti pas review M200MKIII...
gue test pake DAP...Laptop...dan Dektop tentunya...emoticon-Embarrassment
cuma kali ini laptopnya pake laptop cadangan...
abis inul sebenernya...sekalian aja...emoticon-Wink

dan untuk kabel interkoneksi gue pake RCA to mini bawaan speaker, dbE RM20, RCA to RCA dbe dan DIY silver coated twist...emoticon-Big Grin
gue penasaran...seperti apa peningkatan performa setelah ganti kabel...emoticon-Embarrassment

kabel RCA to mini cuma dipake di sesi DAP aja...

selama pengujian semua EQ di disable / flat
treble dan bass di set ke arah jam 12...

yuukk...emoticon-Embarrassment

Desktop :
  • i7 Based Custom PC
  • Onkyo SE 200 LTD ( Nuansa Warm, Detil dan Open )
  • Asus Xonar Essence STX ( Nuansa agak bright dan detil )
  • RCA 2 RCA Silver Twist cable + Canare termination ( nuansa Detil, open dan sedikit bright )

Notebook :
  • Toshiba Qosmio X305
  • USB DAC dbE DAC10 ( nuansa sedikit warm )
  • Interconect Cable RCA to RCA dbe ( nuansa natural & detil )

DAP :
  • Ipod Video 5.5 gen Custome Firmware ( nuansa agak Warm )
  • Samsung Galaxy S 5.0 Wifi ( nuansa netral )
  • Interconect Cable Mini to RCA dbe RM20 ( nuansa natural & detil )

Speakers :
  • Swan Hivi D1080-IV
  • Thonet & Vander STARK ( sebagai pembanding )
  • Thonet & Vander Kurbis ( sebagai pembanding )

Software ( PC ) :
  • Itunes
  • Foobar 2000
  • VLC
  • Windows 7 Ultimate 64 bit SP1


Posisi speaker selama Pengujian
Spoiler for Posisi Speaker:

here we go guys...emoticon-Big Grin

Music Sensation

Tested song :
  • Olivia Ong - Ready For Love / Make it Mutual ( Bossa Ver ) ( MP3 320 kbps )
  • Depapepe - Amegari / Sky! Sky! Sky! Ver' 07 ( MP3 320 kbps )
  • Secret Garden - Elan ( Live ) / Nocturne ( FLAC )
  • Yanni - In the Mirror / Felitsa ( FLAC )
  • Ikuko Kawai - Wuthering Heights / Mizu Hyakei ( MP3 320 kbps )
  • Shiro Sagisu - The Final Decision We All Must Take ( MP3 320 kbps )
  • Suga Shikao - Soro soro ikanakucha / Hachi Getsu no Serenade ( MP3 320 kbps )
  • Kokia - Chouwa oto / Transparent ( FLAC )
  • May Nakabayashi - Northern Cross / Yousei ( FLAC )
  • John Mayer - Stop This Train / Only Heart ( FLAC )
  • Akira Jimbo & Brian Broomberg - Giant Step ( MP3 320 kbps )
  • Maroon 5 - Misery ( Acoustic ) / If I ain't got you ( Live ) ( MP3 320 kbps )
  • Jason Mraz - Bella luna ( MP3 320 kbps )
  • Michael Buble - Haven't Met You Yet / Kissing a Fool ( FLAC )
  • Neri Per Caso - What a fool believes / Balla balla ballerino ( MP3 320 kbps )
  • Jazzin' Park - Cherry Tree ( Feat Chihiro ) / Traveller ( MP3 320 kbps )
  • King of Convenience - Misread ( FLAC )
  • Muse - Undisclosure Desire / Bliss ( FLAC )
  • Don Omar - Danza Kuduro ( MP3 320 kbps )
  • Hans Zimmer - Up is Down / Drink me up hearties ( FLAC )
  • Adele - Someone like you ( FLAC )

iyak...
sengaja gue test banyak lagi lagu2nya...emoticon-Malu

penasaran kan...?...emoticon-Big Grin
yukkk...emoticon-Embarrassment

Next Sesi 1 & 2 Musik, Movie & Gaming Sensation on next post...emoticon-Big Grin
Sesi 1 ( DAP & Laptop )

wut...???
bener2 kaget gue...emoticon-Hammer

D1080-IV ternyata sangat merduuuu...emoticon-Frownemoticon-Frown
karakternnya agak sedikit berbeda dari M200MKIII yg kemarin gue review...
D1080-IV agak sedikit warm dgn vokal yg cukup dominan...

veryyy niceeee...emoticon-Big Grin
krn gue pribadi suka dgn karakter kaya gini...emoticon-Big Grin

tweeternya sangat nyaman...
cukup renyah dan detilnya bener2...emoticon-Big Grin

Detilnya bener2 mengaggumkan...emoticon-Belo
suara dua / backing vocal terdengar jelas banget...
dan bahkan banyak alat instrument yg jadi keluar...
tapi dgn porsi yg nyaman...emoticon-Big Grin

vokal lebih maju dari M200MKIII...
dan berani bersaing dgn vokalnya Kurbis...emoticon-Big Grin
berkarakter open dan basah...
yg jelas nyaman banget denger suara nya adele dan michael buble...emoticon-siul:

sinergi dgn source yg agak bright ternyata sangat baik...
mid kaya...dan atasnya masih dapet...emoticon-Big Grin

untuk low sendiri...
terasa cukup banyak kuantitasnya...
dgn seting di arah jam 12...
buat gue pribadi sangat cukup untuk musik rata2...emoticon-Smilie
tapi perlu dipahamin kalo gue bukan basshead yak...emoticon-Malu

staging luas...
dgn karakter vokal yg cukup dominan...
seolah2 olivia nyanyi di depan kursi gue...emoticon-Genit:
niceee...emoticon-Smilie
walaupun sesekali terdengar sibilance...
tapi ndak mengganggu kok...emoticon-Malu

oohh...edan...
gue serasa dengerin versi matengnya kurbis...emoticon-Genit:

pindah ke laptop bongsor...

kali ini di tandem ke source yg agak warm...emoticon-Smilie

dan ternyata karakter warm dari DAC 10 ngasih peningkatan yg cukup banyak...
untuk detil ndak ada perubahan berarti...
tapi vokal lebih basah dan stagingnya semakin luas...emoticon-Belo
sibilance yg kadang suka muncul...
hmm...agak sedikit berkurang kaya'nya...emoticon-Amazed

tonal nya bener2 nyaman buat musik2 akustik, pop dan vokal oriented...
mid sangat tebal...cocok buat vokal...
dan kualitas stereo nya...emoticon-Belo

depapepe kerasa banget perpindahan pemain gitar dari kiri ke kanan secara bergantian...
dan detil nya juga terjaga rapih...

nicee...emoticon-Big Grin

cemplungin lagi source file loseless...
udah pasti nambah nyaman...emoticon-Smilie

mulai lupa diri...emoticon-Hammer...

lanjut...emoticon-Malu

Sesi 2 ( Desktop )

di desk...top....
....yaahnn !...emoticon-Genit:

sesuai dugaan gue...
tandem sama SE200 LTD + silvercoated cable...
D1080-IV terdengar lebih merdu dan lebih dominan...emoticon-Big Grin

mid tebel...
vokal makin open dan basah...emoticon-Big Grin
sekilas menurut gue ada diatas kualitas vokalnya kurbis...

low kurang lebih sama...
deep, punchy...juga sangat clean...
lebih clean dari kurbis...
nicee...emoticon-Big Grin

tingkat detil cukup terasa meningkat dari sesi DAP...emoticon-Big Grin
tweeternya cukup superior menanganin detil2 yg di repro musik yg gue test...

jujur gue kagum dgn M200MKIII waktu di sesi desktop....
tapi D1080-IV lebih cocok ke ego bermusik gue...emoticon-Smilie

highnya lebih kalem dari M200MKIII
dan low nya juga ada dibawah STARK...
tapi...sinerginya bagus...
dan nuansa sedikit warmnya menggugah selera gue banget...emoticon-Genit:

untuk tandeman sama STX...
hmmm...atasnya jadi agak2 menusuk...
gue jujur kurang suka kalo tandem sama STX...
mungkin bukan selera gue...emoticon-Wink
kembali ke SE200 LTD...emoticon-siul:

stagingnya kurang lebih sama dgn sesi laptop...
tapi detil dan clarity kerasa diatas sesi laptop...

sonik keseluruhan juga kuat...
gue jarang banget volume diatas jam 9...
kalo naik dikit aja udah kenceng banget...emoticon-Hammer

duh...
menyenangkan sekali di sesi ini...emoticon-Embarrassment

nice product here swan...
a very nice product...emoticon-Big Grin

Audio output Score
  1. with Laptop @ 9.5 / 10
  2. with DAP @ 9.25 / 10
  3. with Desktop @ 9.75 / 10


Movie & Gaming Sensation

Tested Movie :
  1. Sherlock Holmes - A game of shadow ( 5.1 DTS )
  2. Transformer 3 - The Dark side of the moon ( 5.1 DTS )
  3. Fast five
  4. Avatar ( 5.1 DTS )


nice...
walaupun jujur masih dibawah stark dan M200MKIII...
tapi powernya dirasa lebih menghentak dari Kurbis...

detil2 sound efek secara luar biasa direproduksi oleh D1080-IV tanpa masalah...
memang untuk efek ledakan yg bergemuruh masih "cukup"...
krn emang D1080-IV cukup handal mengolah low...
tapi bukan karakter yg membahana lho yah low nya...emoticon-Embarrassment

jadi jelas kalo Stark unggul disini...
secara driver lownya 6.5 inch...2 biji pulak...emoticon-Malu

tapi jangan salah lho...
D1080-IV menurut gue tetep galak...

suara ledakan...dan hantaman mobil bener2 menyentak...emoticon-Smilie
dan gemerincing pecahan kaca cukup wah...
runtuhan gedung pun terdengar cukup menegangkan...emoticon-Big Grin
suara2 efek khusus mampu di lahap dgn baik oleh D1080-IV...

menurut gue cukup memenuhi syarat untuk pendamping HD player...
walaupun bisa lebih optimal kalo ada sub...emoticon-Embarrassment

tapi gue cukup seneng di sesi ini...emoticon-Smilie

nice job !...

Audio output Score
  1. with Swan Hivi D1080-IV @ 8.75 / 10
  2. with STARK @ 9 / 10
  3. with Kurbis @ 8.5 / 10


Tested Game :
  1. Crysis 2
  2. Company of Heroes - Tales of valor
  3. Dirt 2


hmmm...untuk game sekilas ndak ada beda sama sesi movie...emoticon-Amazed
tapi yg jelas...
kualitas stereo dan potitioning yg baik...
sangat menghidupkan aura game nya...

potitioning yg akurat memberikan bantuan saat main game FPS kaya Crysis 2...emoticon-Smilie
sedangkan di type RTS bukan berarti ndak berguna...
juga mampu menggambarkan jelas dari mana arah musuh akan dateng...
or daerah mana yg lagi rusuh...emoticon-Hammer

nice effort overall...emoticon-Smilie

suara sonik yg lantang dan kuat...
serta kemampuan merepro high dan low dgn baik...
membuat suara ledakan mortir dan artileri terdengar cukup dekat dan mengerikan...emoticon-Malu

pastinya seru bermain dgn D1080-IV...emoticon-Big Grin
ndak akan kebayang kalo ini speaker 2.0...emoticon-Smilie

main game bergenre balap pun ndak kalah asik...
deru mesin mobil, efek tabrakan...bahkan sampe cipratan air juga terdengar natural...emoticon-Big Grin
di tambah potitioning arah suara yg baik...
pemain dgn cepat bisa menghalangi musuh yg mau nyalip dari belakang...emoticon-Wink

gue yakin ndak akan komplen disini...
kecuali emang hardcore gamer...emoticon-Malu

  1. with Swan Hivi D1080-IV @ 8.75 / 10
  2. with STARK @ 9 / 10
  3. with Kurbis @ 8.5 / 10

Conclusion so far...

wuaaauw...emoticon-Belo
menyenangkan sekali seharian ini...emoticon-siul

performa D1080-IV ndak main2...
mengingatkan gue pas waktu mau review kurbis...
tapi dgn tingkatan 1 level diatasnya...

sonik yg solid dan rapih...
ditambah vokal yg cukup dominan...
susah buat gue untuk ndak jatuh cinta...emoticon-Genit:
karakternya banyak "kena" ke musik2 yg biasa gue denger...

walaupun sesekali kedengeran sibilance...
tapi minim...gue ndak ngerasa keganggu...emoticon-Malu

untuk tampilan visik juga gue suka...
sangat2 berpenampilan "profesional"...
warna doff bikin ndak cepet kotor...emoticon-Embarrassment

sayang untuk potensi recabling...
hanya terbatas di interkonek aja...
krn standarisasi kabel speaker yg dipake Swan...
selain menjaga kualitas...juga bikin sulit untuk upgrade kabel ini...emoticon-Malu

tapi jujur sih ndak akan terlalu masalah...
secara kualitas kabel bawaannya juga udah sangat di perhatiin...emoticon-Smilie

uang 1.8-1.9 jt yg dikeluarin...
gue jamin ndak akan sia2...emoticon-Smilie

bahkan price-performance nya sangat bagus...
terutama dibanding kakaknya si M200MKIII...emoticon-Malu

makanya gue berani kasih skor yg sama dgn abangnya itu...emoticon-Malu

sedikit tips...
pilihan SC dan source yg bagus...
akan SANGAT memaksimalkan potensi D1080-IV bernyanyi...
sayang kalo D1080-IV ini disanding pake sound onboard + mp3 dibawah 192 kbps...emoticon-Nohope
apalagi D1080-IV gue perhartiin cukup sensi sama source...emoticon-Smilie

justru ini jadi indikator kalo D1080-IV merupakan speaker bagus...emoticon-Big Grin
dgn kekuatan utama di kualitas musikalnya...

sedangkan untuk konten movie & gamin...
gue yakin ndak akan mengecewakan...
sudah sangat cukup untuk sehari2...

kecuali emang freak di 2 konten ini...
monggo cari yg ada subnya...emoticon-Embarrassment

soooo...
a very nice product indeed...emoticon-Embarrassment
great job swan !...

Recommended for Audiophile yg seneng musik vokal & detil


Also special Thanks to AMT yg udah bantuin banyak buat review kali ini...emoticon-Big Grin

kira2 gitu aja yak ripiwnya...mudah2an bermanfaat...emoticon-Smilie

Swan Hivi D1080-IV

The oh Yes !
  • Reproduksi sonik rapih
  • Kualitas Vokal bagus
  • Staging luas & detil sangat bagus
  • Kualitas frek Low deep & clean
  • karakter tweeter
  • Built Quality
  • Removable Grill
  • Controller lengkap di unit utama speaker
  • Kabel satelite bawaan sangat bagus
  • Komponen Pilihan
  • Minim noise
  • RCA input


The oh No !
  • Cover grill kurang bagus
  • Kabel interkonek bawaan kurang bagus
  • sesekali terdengar sibilance


thank for readin'...
aaannd....hoping for some ratings and cendols...
just drop me some...okay...?...

Next Link of my other audio related review on next post...emoticon-Big Grin

Sharing2 sesama pemakai D1080IV...:D

seperti biasa...
post khusus buat sharing2 sesama yg udah pake dan tjobain D1080IV...

supaya jadi info yg berguna juga buat yg lagi cari referensi...emoticon-Embarrassment

  1. Sharing from om xchalant part 1
  2. Sharing from om xchalant part 2
  3. Sharing from om goyangyuk
  4. Sharing from om Sweeng ( Audisi )
  5. Sharing from om alepato1602 - BNIB
  6. Sharing from om snyper.jr ( Audisi )
  7. Sharing from om alepato1602 - After Burn in
  8. Sharing from om Arutemisha
wow akhirnya diriview jugaemoticon-Genits

kalo buat musik berarti diatas Stark sama kurbis ya om, buat Movie sama Gaming juga ajibemoticon-Matabelo
ane setuju om tampang emang Paling Galak iniemoticon-Ngakak
kalo disanding sama SC yg 1jt-an cocok sama apa y om DiEs?
btw ni barang kapan dijual y om di indo?
Quote:Original Posted By Pink4sand
wow akhirnya diriview jugaemoticon-Genits

kalo buat musik berarti diatas Stark sama kurbis ya om, buat Movie sama Gaming juga ajibemoticon-Matabelo
ane setuju om tampang emang Paling Galak iniemoticon-Ngakak
kalo disanding sama SC yg 1jt-an cocok sama apa y om DiEs?
btw ni barang kapan dijual y om di indo?


ahahaha....
iya om kalo ke kurbis...ini kaya denger versi matengnya...emoticon-Smilie
sepertinya seru kalo bisa ngemod kurbis dgn komponen audio grade...emoticon-Malu
secara potensi kurbis itu cukup besar menurut gue...

kalo dibanding stark...
relatif om...
ada plus minus...
staging stark menurut gue masih lebih luas...
ditambah low nya stark...
tapi vokal dan sq keseluruhan...gue masih lebih suka D1080-IV om...emoticon-Embarrassment

untuk sc...
rentang harga segitu pake dac 10 bagus kok sinerginya...
asa kabelnya jangan standar...
or bisa lirik hd2 biar vokalnya lebih basah...emoticon-Smilie
mantab kali review nya Om..
waktu dulu ane tes m10-1080mkII-m50, yang paling ngasih impres ke ane yg tengah itu.. emoticon-Big Grin secara overal memang bikin musik lebih koheren. gimana bayangin kalo udah mkIV.. wkwkw.
good job Om.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
yang agak disayangkan sama teman ane adalah m200mkIII sedikit nyampur vocal dan midbass, terkesan vocal jadi kurang clear. ah.. mungkin source nya ga sepadan.
Quote:Original Posted By palermo15
mantab kali review nya Om..
waktu dulu ane tes m10-1080mkII-m50, yang paling ngasih impres ke ane yg tengah itu.. emoticon-Big Grin secara overal memang bikin musik lebih koheren. gimana bayangin kalo udah mkIV.. wkwkw.
good job Om.. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
yang agak disayangkan sama teman ane adalah m200mkIII sedikit nyampur vocal dan midbass, terkesan vocal jadi kurang clear. ah.. mungkin source nya ga sepadan.


ahahaha...thanks om...emoticon-Smilie
iya om...asik sq nya...
monggo om audisi dulu...
pasti senyum2...emoticon-Embarrassment
Gan.. kalau compare sama m50 worthed mana ? emoticon-Big Grin
kalo dari review kayaknya ane lebih suka karakter si Hivi D1080-IV daripada kakaknya si mk200..... emoticon-Busa
bentuknya kecil pulak emoticon-Belo

btw source juga menentukan ya emoticon-Hammer2 :
Quote:Original Posted By azgalors
kalo dari review kayaknya ane lebih suka karakter si Hivi D1080-IV daripada kakaknya si mk200..... emoticon-Busa

audio bukan kata2 bukan juga data2 hitungan yg bisa di secore dan di nilai2. test kuping sendiri terakhir baru sesuaikan dengan selera masing2.

jgn tertipu dari tulisan tapi dengar sendiri dan percaya kuping sendiri. tulisan reviewer cuman buat acuan awal buat bergerak mendengar suatu sistem. karena semua audio yg berbunyi itu pasti baik.

kalau enga percaya kata2 gw tanyakan kepada para supir oplet apakah menurut mereka sistem mereka di di mobilnya udah bagus bila berbunyi keras?
WOW kecil kecil cabe rawit neh... emoticon-Kiss (S)
Walaupun kecil perfomanya mantap...emoticon-Wowcantik
harganya jg mantap.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By DiEs
ahahaha....
iya om kalo ke kurbis...ini kaya denger versi matengnya...emoticon-Smilie
sepertinya seru kalo bisa ngemod kurbis dgn komponen audio grade...emoticon-Malu
secara potensi kurbis itu cukup besar menurut gue...

kalo dibanding stark...
relatif om...
ada plus minus...
staging stark menurut gue masih lebih luas...
ditambah low nya stark...
tapi vokal dan sq keseluruhan...gue masih lebih suka D1080-IV om...emoticon-Embarrassment

untuk sc...
rentang harga segitu pake dac 10 bagus kok sinerginya...
asa kabelnya jangan standar...
or bisa lirik hd2 biar vokalnya lebih basah...emoticon-Smilie


wah kalo gitu wajib beli nih D1080-IVemoticon-Blue Guy Smile (S)
sc Audiotrak Prodigy HD2 Advanced y om? kabel murmer yg cocok ap y? apa yg dbe itu?
keknya beli SC dulu nih, kan speakernya masih lama beredar dipasaran indo yemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By pinsoft
Gan.. kalau compare sama m50 worthed mana ? emoticon-Big Grin


untuk vokal gue lebih suka D1080-IV om...emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By azgalors
kalo dari review kayaknya ane lebih suka karakter si Hivi D1080-IV daripada kakaknya si mk200..... emoticon-Busa


ahahahaha...
relatif om...
soalnya beda karakter...
kalo yg lebih seneng ballance...akan milih ke M200MKIII...emoticon-Smilie
dan untuk detil kayanya M200MKIII masih ada diatas D1080-IV dikit...

Quote:Original Posted By xyus
bentuknya kecil pulak emoticon-Belo

btw source juga menentukan ya emoticon-Hammer2 :


sangat om...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By nobit4
audio bukan kata2 bukan juga data2 hitungan yg bisa di secore dan di nilai2. test kuping sendiri terakhir baru sesuaikan dengan selera masing2.

jgn tertipu dari tulisan tapi dengar sendiri dan percaya kuping sendiri. tulisan reviewer cuman buat acuan awal buat bergerak mendengar suatu sistem. karena semua audio yg berbunyi itu pasti baik.

kalau enga percaya kata2 gw tanyakan kepada para supir oplet apakah menurut mereka sistem mereka di di mobilnya udah bagus bila berbunyi keras?


ho'oh om...emoticon-Big Grin
itulah kenapa ada unit audisi...emoticon-Embarrassment
dan juga selalu gue anjurin untuk audisi sebelum mutusin untuk beli...

Quote:Original Posted By ariez.168
WOW kecil kecil cabe rawit neh... emoticon-Kiss (S)
Walaupun kecil perfomanya mantap...emoticon-Wowcantik
harganya jg mantap.. emoticon-Malu (S)


iyak...emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Pink4sand
wah kalo gitu wajib beli nih D1080-IVemoticon-Blue Guy Smile (S)
sc Audiotrak Prodigy HD2 Advanced y om? kabel murmer yg cocok ap y? apa yg dbe itu?
keknya beli SC dulu nih, kan speakernya masih lama beredar dipasaran indo yemoticon-Blue Guy Peace


kabel yg silver coated twist gue bikinnya kira2 abis 300 rb an kok om...emoticon-Smilie
or bisa minta masukan ke om mines project...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By DiEs

ho'oh om...emoticon-Big Grin
itulah kenapa ada unit audisi...emoticon-Embarrassment
dan juga selalu gue anjurin untuk audisi sebelum mutusin untuk beli...



itu lah om soalnya banyak pemula audio pola berpikirnya masih mengira bahwa kalau ada yg berkomentar cacat soal suatu produk audio pasti tuh audio jelek. padahal kalau udah mulai terjun ke pro audio enga ada produk yg sempurna.

mau itu sistem 100an juta juga masih ada saja cacatnya di jenis music tertentu.

kalau sistem audio bagus yg penting bisa bunyi itu audio bagus contohnya coba aja ngobrol seperti yg gw bilang di atas dengan supir oplet pura2 tanya "mas audionya bagus yah?"(padahal dalam hati brisik bangat audionya jelek kasar lagi) terus tanya lagi "buatnya di mana mas?"

gw yakin dengan antusiasnya tuh pemilik bakal bercerita.

karena dalam audio sangat berlaku istilah ego...
beratan mana bobotnya om ketimbang kurbis?
itu grill depannya mudah dilepas apa ngga? kalo gampang lepas bisa terancam sama tangan2 jahil anak2 nih..
Quote:Original Posted By nobit4
itu lah om soalnya banyak pemula audio pola berpikirnya masih mengira bahwa kalau ada yg berkomentar cacat soal suatu produk audio pasti tuh audio jelek. padahal kalau udah mulai terjun ke pro audio enga ada produk yg sempurna.

mau itu sistem 100an juta juga masih ada saja cacatnya di jenis music tertentu.

kalau sistem audio bagus yg penting bisa bunyi itu audio bagus contohnya coba aja ngobrol seperti yg gw bilang di atas dengan supir oplet pura2 tanya "mas audionya bagus yah?"(padahal dalam hati brisik bangat audionya jelek kasar lagi) terus tanya lagi "buatnya di mana mas?"

gw yakin dengan antusiasnya tuh pemilik bakal bercerita.

karena dalam audio sangat berlaku istilah ego...


ahahahaha...
bener banget...emoticon-Big Grin

itulah kenapa gue juga berpendapat kalo audio itu sarat dgn ego pribadi...emoticon-Embarrassment
jadinya ya yg namanya audisi itu mutlak...emoticon-Wink

Quote:Original Posted By xchalant
beratan mana bobotnya om ketimbang kurbis?
itu grill depannya mudah dilepas apa ngga? kalo gampang lepas bisa terancam sama tangan2 jahil anak2 nih..


beratan D1080-IV om...emoticon-Malu...
grill nya ndak gampang di lepas kok...agak rapet...
tapi ya gitu...
kualitas grill nya tipis...
jadinya kiyer kiyer...emoticon-Hammer...
Quote:Original Posted By adri_abc
oouw... ada disini toch D1080-IV nya, pantesan ane mau audisi, kaga ada tuh barangemoticon-Big Grin... wekekek...
btw, top review banget niy omemoticon-2 Jempol
ane makin ngebet aje nungguin niy barang nongol di pasaremoticon-Big Grin...

emoticon-Angkat Beer


ehm2...emoticon-Malu

juni akhir om katanya...
or juli awal...emoticon-Embarrassment
review yg ditulis bro Dies ternyata sama dengan pendapat gw tentang speaker ini yg kemarin sempat gw test di AMT.
Karakter suaranya gue banget lah... enak bisa bikin merem melek. hehe...
begitu mulai dijual pasti langsung gw sambet nih speaker..
btw. bro Dies bisa dapat speaker ini dari mana?