alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014470876/ane-punya-rasa-grogi-yg-ga-biasa-help-me
Ane punya rasa grogi yg ga biasa gan [help me]
ane mahasiswa. dan ane mulai sadar kalo ane mau melakukan sesuatu yg penting, contohnya tampil di depan kelas, ane pasti deg2an ga karuan. emoticon-Takut padahal ane punya kemampuan untuk melakukan hal itu. ane uda merasa nguasain materi n uda latian semaksimal mungkin. tapi slama ini, ane GA PERNAH BISA ngerasa rilex kalo tampil di depan kelas, apalagi kalo sampe megang mic. pasti ane megangnya geter. ane bener2 ke ganggu gan sama apa yg ane alamin ini. apa yg musti ane lakuin gan? emoticon-Sorry
waduh ko ga da yg jawab ya emoticon-Berduka (S)
coba z sering2 latihan dpn cermin gan.. trs cb praktek ngmg ktmn2 dkt dl.. klo ga gt grogi lg br hajar ddpn kelas... anggap z smua yg agan blg tu plg bnr jd muncul rs prcya diri agan bt ngmg dpn org.. jgn tkut gan, klo tkut2 trs mlh tmbh grogi..
agan hrs cobain cari orang buat agan latian,

misalnya keluarga yang paling gampang dapetnya ato siapapun yang mnurut agan gampang untuk dimintai tolong.

trus minta orang ini buat jadi penonton agan presentasi,
dulu saya juga gitu gan keringetan gila2an, banjir.

tapi gara2 sering latian itu, keringetannya jadi jauh2 berkurang.
mungkin metode practice makes perfect itu yang paling ngaruh gan.

jadi makin agan banyak latian insya Allah, pasti ada perkembangan.

semoga lancar gan.
Quote:Original Posted By 3rn1wat1
coba z sering2 latihan dpn cermin gan.. trs cb praktek ngmg ktmn2 dkt dl.. klo ga gt grogi lg br hajar ddpn kelas... anggap z smua yg agan blg tu plg bnr jd muncul rs prcya diri agan bt ngmg dpn org.. jgn tkut gan, klo tkut2 trs mlh tmbh grogi..


Quote:Original Posted By Kaerimasu
agan hrs cobain cari orang buat agan latian,

misalnya keluarga yang paling gampang dapetnya ato siapapun yang mnurut agan gampang untuk dimintai tolong.

trus minta orang ini buat jadi penonton agan presentasi,
dulu saya juga gitu gan keringetan gila2an, banjir.

tapi gara2 sering latian itu, keringetannya jadi jauh2 berkurang.
mungkin metode practice makes perfect itu yang paling ngaruh gan.

jadi makin agan banyak latian insya Allah, pasti ada perkembangan.

semoga lancar gan.


mungkin emang ane harus ningkatin latian ane kali yah di depan temen ato keluarga. slama ini ane kalo latian sendirian aja sih.
informasi bagus ni gan
Kalo menurut ane agan coba Relax aja gan, nanti lama kelamaan akan terbiasa tampil presentasi di depan kelas..
Dan persiapkan sebaik2nya supaya pada saat di beri pertannyaan agan bisa jawab, sebab bila tidak bisa jawab agan akan drop, untuk presentasi slanjutnya pasti akan lebih kurang percaya diri..
Smoga membantu gan emoticon-Cendol (S)