alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014467662/apakah-aturan-quotbelum-lima-detikquot-pada-makanan-masih-berlaku
Ngakak 
Apakah aturan "belum lima detik" pada makanan masih berlaku?

Quote:"Ups! Belum lima menit." Anda pasti sering mendengar kata-kata itu saat seseorang menjatuhkan makanannya dan mengambilnya kembali. Pernahkah Anda melakukannya? Mungkin dengan aturan yang berbeda, bukan lima menit, tetapi lima detik? Benarkah makanan Anda aman untuk dikonsumsi jika jatuh tak lebih lama dari lima detik? Para ilmuwan memberikan jawabannya.

Quote:Para peneliti di Manchester Metropolitan University meneliti pasta yang dimasak, daging ham, sebuah biskuit, dan roti dengan selai, dan buah kering. Makanan-makanan itu kemudian dijatuhkan ke lantai dengan jangka waktu berbeda-beda. Produk-produk ini dipilih karena merupakan produk yang biasa dikonsumsi dan mengandung kadar air yang bervariasi.

Quote:Berdasarkan The Daily Mail, penelitian ini menemukan bahwa makanan yang mengandung kadar garam dan gula yang lebih tinggi lebih sedikit mengandung bakteri yang berbahaya setelah dijatuhkan. Sementara buah-buahan kering langsung disergap oleh bakteri berbahaya setelah lima detik, dan pasta mulai didatangi bakteri setelah tiga detik.

Quote:Beberapa penelitian telah mencoba membuktikan aturan "lima detik" ini, begitu juga salah satu acara televisi berjudul Discovery's "Mythbusters" yang menemukan bahwa tidak ada perbedaan pada jumlah bakteri yang ada pada benda yang sudah jatuh selama dua detik atau enam detik.

Quote:Intinya, setelah tiga detik, makanan Anda sudah tak aman lagi dari kuman berbahaya. Jadi, tinggalkan aturan "belum lima detik" atau bahkan "belum lima menit" itu sekarang juga. Jika makanan Anda jatuh, buang saja, jangan dimakan kembali.

sumBer
2 detik aja uda males apa lg 5 menit gan emoticon-Hammer


Quote:
Apakah aturan "belum lima detik" pada makanan masih berlaku?
sering minder karena muka berjerawat
sulit mendapat pacar karena muka berjerawat

selesaikan solusi agan2 dalam 5-7 hari
Apakah aturan "belum lima detik" pada makanan masih berlaku?
[url]www.bersihwajah.com[/url]
Apakah aturan "belum lima detik" pada makanan masih berlaku?
Tergantung gan.. jatohnya dimana?

Kalo di Got ya ane kagak mau..

Tapi kalo jatuh di meja makan, asal mejanya bersih ya ga papa lah..


Mampir sini aja deh..
Quote:Kompas : Macam dan Kegunaanya (yang belum tahu macam-macam Kompas, Masuk !)
keingat ama iklan emoticon-Ngakak
perasaan klo di iklan ...."belom lima menit"

tapi kelamaan ya klo lima menit dah keburu di gondol kucing emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By thedkadhe
wah kata embah ane tuh masih berlaku gan


hadoohhh yang rajin nge junk.... emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
kalau makanan ky pasta,roti,dll pasti langsung ane buang tuh,kalau kyk makanan ringn kyknya masih berlaku "belum lima detik"nya
Kan ku ingat itu gan..
Quote:Original Posted By god.bless.all
Kan ku ingat itu gan..


:thumbs :thumbs
gatau gan yang jelas kotor
emoticon-Ngakak dulu waktu sd sering ane lakuin gan,, (kl jatuhnya dilantai)
tapi skrg udah ga emoticon-Big Grin
×