alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014466567/grazie-alessandro-del-piero
Smile 
Grazie Alessandro Del Piero
Seperti diketahui pada awal musim presiden Juventus Andrea Agnelli telah menyatakan bahwa Alesaandro Del Piero kontraknya tidak akan diperpanjang. Semalam Alessandro Del Piero (yg kerap disapa Alex) melakoni laga terakhirnya melawan Atlanta di Serie A Italia. Bagi pecinta sepakbola, terutama pecinta Serie - A khususnya Juventini, Alex adalah seorang legenda sepakbola, legenda hidup Juventus.

Quote:ce solo un capitano..un capitano..ce solo un capitano
Hanya ada satu Kapten … Satu Kapten … Hanya ada satu Kapten !!!


Quote:
Grazie Alessandro Del Piero

Nama Panggilan: Pinturicchio
Tanggal Lahir: 9 Nov 1974 (Usia 37)
Tempat Lahir: Conegliano Veneto (TV)
Negara: Itali
Tinggi Badan: 173 cm.
Berat Badan: 73 Kg.
Peranan: Striker
Nomor Punggung: 10


Sumber



Quote:Whenever you hear the name “Juventus” or see the famous black & white shirt, you immediately visualize one face: Alessandro Del Piero. Mr Juventus.

He’s the man who has rewritten club history through number of appearances and goals scored, both in Europe and Serie A.

He is the captain, the key player and the symbol of more than a hundred years of history.

An idol, not only for the Juventus faithful but for any football fan, it’s no coincidence that in the most celebrated football stadia throughout the world, from the Bernabeu to Old Trafford, Alex leaves the field to a standing ovation.

He’s one of the few players whose name is attributed to a style of shooting. When the ball is hit from one side of the penalty area and curls in just under the bar, it’s called a “goal in Del Piero’s style”. Listing his successes, describing his exquisite technique and undisputed leadership would be pointless and perhaps counter productive.

To understand his greatness, we can borrow an example from NBA, the American Basketball Championship, which amongst other things; Alex takes a keen interest in. In front of the United Centre, where the Chicago Bulls play, there is a statue dedicated to Michael Jordan. On the statue there is a plaque bearing the inscription “The best there ever was, the best there ever will be.” The same can be applied, undoubtedly, to Alessandro Del Piero.


Sumber


Quote:Alessandro Del Piero Lahir pada 9 November 1974 di Conegliano Vaneto,dekat Treviso. Ia mempunyai kakak laki2,Stefano yang juga merangkap sebagai agen bagi dirinya. Ibunya bernama Bruna, dan ayah Gino yang berandil besar dalam hidupnya. Ia menikah dengan Sonia dan mempunyai seorang anak laki2 bernama Tobias.

Waktu senggangnya ia habiskan dg mendengarkan musik dan menonoton film. Ia juga suka membaca. Ia menyukai pakaian yang nyaman dan sporty,cocok untuk berpergian ataupun latihan juga bermain golf-olahraga yang baru2 ini ia gemari, dan juga pakaian yg berkesan elegan dan klasik. Ia juga mempunyai merek pekaiannya sendiri bernama Cashus.

Selain sepakbola, olahraga favoritnya ialah basket,tennis, dan golf. Ia juga merupakan teman dekat Steve Nash, pebasket NBA terkenal yang juga idolanya.

Ia memulai karir sepakbola di umur 8 thn di tim local, Vandemmiano dan pada umur 13 pindah ke Padova. Ia adalah tifosi setia Juventus sejak kecil.

Banyak kenangan bahagia di Juventus, klubnya saat ini mulai dari juara Piala Interkontinental, Liga Champions, Scudetto, sampai Piala Dunia 2006 di Jerman, semua pernah dirasakannya. Ia berharap mempunyai keluarga yang harmonis dan bahagia yang sangat ia cintai dan segala2nya bagi hidupnya.


Sumber


Quote:Pencapaian gelar bersama klub, negara, maupun secara individu



Grazie Alessandro Del Piero



Club

Juventus

Serie A (6): 1994–95, 1996–97, 1997–98, 2001–02, 2002–03, 2011–12 (also won 2004–05, 2005–06, removed from Juventus due to calciopoli)
Serie B (1): 2006–2007
Supercoppa Italiana (4): 1995, 1997, 2002, 2003
Coppa Italia (1): 1994–95, Runner-up: 2001–02, 2003–04
UEFA Champions League (1): 1995–96, Runner-up:1996-97, 1997-98, 2002-03
UEFA Super Cup (1): 1996
UEFA Intertoto Cup (1): 1999
Intercontinental Cup (1): 1996

Country

Italy

FIFA World Cup (1): 2006
UEFA Under-21 European Championship (2): 1994, 1996
UEFA European Championship, Runner-up : 2000

Individual

ESM Team of the Year (3): 1995–96, 1996–97, 1997–98
Most Valuable Player Intercontinental Cup: 1996
European Footballer of the Year Under-21: 1996
UEFA Champions League Topscorer: 1997-98
Best Loved Football Player: 2001, 2008
FIFA 100
Golden Foot to career: 2007
Serie B - Topscorer: 2007 (20 goals)
Scirea Award to career: 2008
Oscar AIC – Italian Footballer ot the Year(2): 1998, 2008
Serie A – Top Scorer: 2008 (21 goals)
USSI Silver Ball: 2008
Globe Soccer Award: 2011
Oscar AIC - Award to Career: 2011

Records

Juventus All-Time Leading Scorer (289 goals)
Juventus All-Time Leading Scorer Champions League (45)
Juventus All-Time Leading Scorer UEFA Competitions (53)
Juventus All-Time Leading Scorer International competitions (54)
Juventus All-Time Leading Scorer in the Italian championships (181)
Juventus All-Time Leading Scorer Italian Super Cup (3)
Juventus All-Time appearances holder Serie A: (441)
Juventus All-Time appearances holder in the UEFA club competitions: (115)
Juventus All-Time appearances holder in international competitions: (120)
Juventus All-Time appearances leader (700)
Latest goal from kickoff in a FIFA World Cup match (121st minute)
Most Participations in UEFA European Championships(4)(Tied with 5 others)


Sumber


Foto Alessandro Del Piero

Spoiler for Buka:


youtube-thumbnail


[youtube]8nlCdOfR5Jc&feature=related[/youtube]


Quote:
Ga berasa uda 15 tahun ane ngefans sama juventus dan ane ngerasa beruntung jadi saksi perkembangan del piero dari waktu masih muda sampe sekarang beranjak tua. Yang jelas, kemanapun berlabuhnya musim depan, del piero selalu dihati ane dan para Juventini emoticon-Smilie

Sono sempre al tuo fianco, io di te non mi stanco, sei la cosa più bella che c'èèèèèèè ALESSANDRO DEL PIERO ALEEEEE' ALESSANDRO DEL PIERO OLEEEEEEE', ALESSANDRO DEL PIERO, ALESSANDRO DEL PIERO, ALESSANDRO DEL PIERO OLEEEEEE'!!!!


Grazie Alessandro Del Piero





Quote:Thread ini dibuat sebagai rasa terima kasih dan penghormatan TS atas pengabdian dan semua yang telah diberikan il Pinturicchio Alessandro Del Piero kepada Juventus, pemain yang tak tergantikan..GRAZIE CAPITANO!!!

Quote:jika ada salah-salah kata atau ada yang kurang, mohon di koreksi dan dimaafkan emoticon-Smilie

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star
Menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Lagi puasa, Tidak Menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By FabregasFantasy
pemain idola pertama ane emoticon-Berduka (S)

ini surat terbuka dari do'i buat para juventini setia emoticon-Angkat Beer


TAK ADA YANG LEBIH BAIK...

Dari delapan gelar Scudetto.
Dari Promosi dari Serie B
Dari satu gelar Coppa Italia (semoga bisa dua).
Dari empat Piala Super Italia.
Dari satu gelar Liga Champions.
Dari satu Piala Super Eropa.
Dari satu Piala Interkontinental.
Dari satu gol ke gawang Fiorentina.
Dari satu gol bergaya Del Piero.
Dari satu gol di Tokyo.
Dari air mata saya.
Dari satu gol di Bari.
Dari sebuah gol backheel dalam derby.
Dari satu gol untuk Avvocato.
Dari lidah yang menjulur dalam laga melawan Inter.
Dari satu assist untuk David.
Dari gol nomor 187.
Dari satu gol di Jerman.
Dari Berlin.
Dari satu gol melawan Frosinone.
Dari menjadi top skorer di Serie B.
Dari menjadi top skorer di Serie A.
Dari standing ovation di Bernabeu.
Dari 704 pertandingan dalam balutan hitam dan putih.
Dari 208 gol.
Dari gol tendangan bebas yang membawa Scudetto.
Dari satu gol melawan Atalanta.
Dari rekor apapun.
Dari jersey nomor 10 dengan nama Del Piero.
Dari ban kapten.

Tak ada yang lebih baik dari apa yang telah kalian berikan selama 19 tahun ini. Saya bahagia karena kalian telah tersenyum, gembira, menangis, menyanyi, berteriak untuk saya dan bersama saya.

Tak ada warna yang lebih indah bagi saya selain hitam dan putih. Kalian semua telah membuat mimpi saya menjadi nyata. Lebih dari apapun, hari ini saya hanya ingin mengucapkan TERIMA KASIH.

Yang selalu di sisi kalian

Alessandro


Seperti apa komentar orang" tentang sosok Alessandro Del Piero

Quote:

Carlo Ancelotti: "He is a world-class player who needs no introductions".

Mauro Camoranesi: "He is an exceptional person and really doesn’t need to prove himself to anyone. Del Piero is a wonderful man and player."

Fabio Cannavaro: "In my view he’s the best person I’ve met in this sport."

Fabio Capello: "I believe in champions and Alex is a champion". "Del Piero is a player of very high quality and deserves his record". Because of having many strikers in the squad: "Sometimes I feel embarrassed at putting him on the bench."

Frankie Dettori: "Del Piero is a true genius"

Angelo Di Livio: "I've met Ale at the Primavera. And he was already a phenomenon. He was so brave that we forced the coach to make him debut at the main team". "He has those abilities that only great stars have. And everyone, as soon as they saw him, said “This one will surely make it".

Mark Hughes: "Even though Del Piero may be well into his 30s now, he remains one of the great players".

Pepe Kamel :"With his charm and charisma he has won us all, his creativity and magnificent talent have given us nothing more to ask for, and his free kicks, no comment"

Marcello Lippi: "Del Piero is a champion with extraordinary technical ability and wonderful characteristics. When he is selected he never disappoints. He is an example to us all." "He has great skills and intuitions that few other players have". "He is a captain in the real sense of the word".

Diego Maradona: Talking about the best 100 world footballers ever he says "Here he is, he is different from Zidane, he likes to play, he feels it in his soul; between he and the French (Zinedine Zidane), I stay with him."

Adrian Mutu: "Alex is an example for all of us. He works hard in training without ever speaking out."

Ruben Olivera: "Del Piero is my idol. When I arrived at Juventus and I was introduced to Alex, it was like touching the heavens with my finger"

Fabrizio Ravanelli: "Del Piero is able to do certain things, that could seem extraordinary, but he does them like they were simple"

Alessio Tacchinardi: "He (Del Piero) always comes to the training field with a smile for everyone, a comforting word for everyone. This is his greatness: humbleness... he’s a golden person".

Giuseppe Taglialatela: The former SSC Napoli keeper recalls a goal conceded from Del Piero: "Let’s say he scored a goal a la Baggio, a la Maradona. He took the ball in midfield, dribbled 3-4 teammates of mine. He’s good, what can I say?"

Gianluca Zambrotta: "It’s still surprising to me that Alessandro Del Piero has gone through his career without winning this trophy" (the Ballon d'Or).

Nicola Legrottaglie: "For us he's an example. He's an exceptional lad outside the playing field, and consequently also on the pitch. He always proves this and he proves it in spirit.I arrived here five years ago and I saw him in a certain way, but after five years, now I'm seeing the first Del Piero again, the one I admired many years ago."

Gary Neville: "He is the greatest player i have ever played against, he twisted me incredibly."

Andrea Agnelli: “For a lot of people, Del Piero is still a Superhero. For me, Del Piero will always be the Superhero of Juventus. His role in this team? Superhero will always be a part of the team.”

Sumber


Quote:Mudah"an karena pindah ke Sydney FC, nanti pakde alex mau mengunjungi dan main iklan lagi di indonesia


Grazie Alessandro Del Piero



Gol perdana di sydney fc, freekick indah khas om alex emoticon-Smilie

youtube-thumbnail
menjadi JUVENTINI ADALAH SALAH SATU HAL LUAR BIASA bagi saya
alex udah mau pergi dari juve ya gan ?? emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By S.O.U.L.M.A.T.E
menjadi JUVENTINI ADALAH SALAH SATU HAL LUAR BIASA bagi saya


ane sedih gan liat pertandingan semalemm..beruntung ane ngalamin dan ngikutin mulai del piero masih muda sampe uda tua begini emoticon-Frown
saya selalu mendukungmu alex kmanapun kau pergi emoticon-thumbsup

trimakasih utk scudeto thn ni mr. alex emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By echo.off
alex udah mau pergi dari juve ya gan ?? emoticon-Mewek


semalem kalo nonton juve vs atalanta pasti emoticon-Mewek deh gan, uda 15 thn ane suka juventus, dari alex masih muda..sedih juga dengan kepergian del piero emoticon-Mewek
sbeagai idola ane sedari kelas 6 SD sampai sekarang... sampai dulu pernah ngimpi2in bisa maen bola bareng dia, gara2 nya iklan extra joss yg dik doank maen bola sama del piero... emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Eh gan, Del Piero itu mau pensiun atau pindah club?
emoticon-Bingung (S)
doi idola ane ganemoticon-2 Jempol



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By wawewow
Eh gan, Del Piero itu mau pensiun atau pindah club?
emoticon-Bingung (S)


belum mo pensiun gan, katanya doi masih mo main sampe umur 40..tapi ga tau nih musim depan pindah kemana
GRAZIE CAPITANO

satu-satunya yang tak tergantikan emoticon-Mewek
Del Piero akan selalu ada di hati para Juventini emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By BangRaden99
Del Piero akan selalu ada di hati para Juventini emoticon-Mewek


bravo il pinturicchio

forza juve
pemain favorit ane jaman masih SMP ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cah.pati
pemain favorit ane jaman masih SMP ganemoticon-Ngakak


sekarang??
itu mah jaman ane SMP terkenal gan emoticon-Big Grin sekarang udah ga terkenal emoticon-Frown
kemarin, hari ini, besok, selamanya juventus...

GRAZIE ALEX emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By ChocoAvocado
itu mah jaman ane SMP terkenal gan emoticon-Big Grin sekarang udah ga terkenal emoticon-Frown


gimana ga terkenal gan.
biasanya kalo inget juve, pasti juga inget sama del piero
del piero adalah saalah satu pemain terbaik dunia gann