alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014466142/buat-yang-kecewa-sama-alfamart
Buat yang kecewa sama Alfamart

Buat yang kecewa sama Alfamart

Quote:Original Posted By Beruang.ngamuk
wah bener" berkualitas dong kalo gitu emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By lovingcup
berarti customer service cukup tanggap sama keluhan konsumen

salut nih ama perusahaan ini


Quote:Original Posted By rifaldiansyah
wah cepat tanggap juga ya gan alfamart
BTW bagi2 donk gan bungkusannya hehe emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By arxpratama
ane juga suka kalok beli d sono!! kasirnya cantik2 gan!! emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By pocary21
hmm
kalo ane sih blom ada masalah sama alfa langganan ane,moga2 sih ga bermasalah soallnya ane dah kenal juga sih sama pegawai sana.. emoticon-Blue Guy Smile (S)


Quote:Original Posted By sayaanakilang
iya gan kalo ada kecewa gitu2 mah langsung laporin aja ke org yg bersangkutan daripada bikin trit2 ga jelas, waktu itu di kaskus juga ada yg laporan, beli di p*zza h*t, trus ada ga puas, ngelapor, eh langsung dapet pizza gratis plus permintaan maaf emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By manovi06
emang bener gan kalo ada keluhan harus dilaporkan langsung ke Costumer service, jangan dulu bikin surat pembaca atau bikin thread..biar gak kejadian kasus prita.. ane jg pernah complain susu Frisian Flag ke no CS nya..langsung ditanggepin dengan baik...trus didatengin ke rumah bawa susu banyak..emoticon-Big Grin padahal rumah ane di desa gan....


Quote:Original Posted By bro911986
kagak semua alfamart kayak gitu gan


Quote:Original Posted By NuKits165
wah..bener tu gan Rp.1000x1000org /bln yg blanja di situ...emoticon-Cape d... (S)
*kalo ga ada laporan yg gt mana ada CS kek gt...

emoticon-Shakehand2 emoticon-2 Jempol

Semua para penghuni kaskus pasti udah tau kan mini market yang nama na Alfamart...???
Ane ga bermaksud menjatuhkan nama Alfamart, disini ane cuma mau cerita pengalaman belanja di Alfamart n bagaimana respon Alfamart terhadap keluhan yang saya ajukan ke CS Alfamart, jadi sekedar sharing aja gan, buat Agan n Sista yang pernah belanja di Alfamart apalagi yang pernah ngerasa kecewa sama Alfamart, coba simak pengalaman ane nih...

Dulu ane pernah baca thread ini di Kaskus Hati-hati belanja di Alfamart, awal na sih ane anggap itu biasa aja n paling terjadi ga disemua Alfamart, eh tapi ternyata ane kebagian apes na gan... emoticon-No Hope

Jadi gini kronologi na :
Minggu 14 Mei 2012 pukul 08.30 WIB, ane belanja di Alfamart berupa 1 Kotak sereal n 2 botol susu cair buat ane sarapan, kalo ditotal semua harga na menurut perhitungan kasir jadi Rp 23.900, ane cek, sesuai sama bandrol di rak. Ya udah ane bayar pake uang 1 Rp 10.000 + 3 Rp 5.000 = Rp 25.000 (ane pada waktu itu ga bawa receh jadi hafal bener dah berapa uang yang ane keluarin buat bayar), tapi yang ditulis sama kasir itu begini gan...
Spoiler for bon alfamart:


Tunai Rp 24.000...??? Kemana uang ane yang Rp 1.000...???emoticon-Cape d... (S)
Ya emang sih cuma seribu, tapi kan yang belanja di sana ga cuma ane doangan, kalo setiap orang di korupsi seribu, gimana kalo yang belanja 1.000 orang tiap bulan na...???
Kalo kelalaian kasir kaya na mah ga mungkin, Rp 24.000 sama Rp 25.000 kan beda bentuk...
Ane diemin aja tuh gan kasir na, barangkali dya lupa atau gimana, tapi sampe ane keluar Alfamart kok tuh kasir diem aja...

Sampe rumah ane buka lagi thread yang ane sebutin di atas, hahah... ternyata ane kena jebakan betmen sama kasir na...
Tanpa berfikir panjang, ane coba langsung laporin tuh kasir ke customer service Alfamart beserta link thread Hati-hati belanja di Alfamart.

Eh ternyata gan...
Besok pagi na ane langsung ditelpon gan sama Alfamart Customer Center, mereka bilang udah terima keluhan ane n baca thread yang ada dikaskus mengenai Alfamart juga, trus mereka nanyain apakah ane masih simpan bukti struk belanja na, ane bilang masih, dan pada akhir na mereka minta maaf ke ane atas kelalaian kasir na, yang lebih wow na lagi, sore pada hari yang sama ada orang dari alfamart dateng ke kediaman ane gan, mereka bawa bingkisan dari alfamart n berkali-kali meminta maaf n berterima kasih atas laporan ane n janji ke depan na lagi hal-hal yang kaya gitu ga akan terulang. Ane jadi salut sama Alfamart, keluhan ane diperhatikan n ditanggepin dengan cepat n serius, walaupun nominal kerugian ane ga seberapa... emoticon-Malu (S)

Ini gan bingkisan na...
Spoiler for bingkisan:


Isi na apa...??? Hehehee... rahasia dong emoticon-Stick Out Tongue

Tapi sebenar na mah bukan bingkisan yang ane harapkan, tapi ketepatan janji, pelayanan terhadap konsumen, n fast respon dari alfamart na yang ane harap jadi lebih baik lagi.

Yah semoga dengan kejadian ini Alfamart bisa lebih baik lagi dalam membina karyawan na n dalam melayani customer...

Sekian gan sharing dari ane, ga usah kasih cendol juga ga papa, terserah juga tanggepan agan gimana, yang pasti ini bukan hoax...
Anggota keluarga ane bukan karyawan Alfamart, jadi ini bukan sarana promosi atau apalah.
Inti na sih...
Kalo emang punya keluhan lain tentang Alfamart atau nemuin kasir-kasir nakal, silahkan adukan secepat na ke CS Alfamart biar cepat diselesaikan n dapet bingkisan kaya ane emoticon-Peace...

Salam Kaskuser
yah yang penting dari kita juga harus hati2 gan. mereka juga manusia bisa khilaf juga.
btw beruntung juga agan dapet tuh bingkisan emoticon-Peace
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
intinya kudu teliti waktu liat kembalian, sama gak usah malu buat minta kambalian yang kurang walau cuma seribu gan,
emoticon-Selamat emoticon-Selamat emoticon-Selamat ya gan......

lemparin ane dikit lah !!
waduhhh..gitu yah
ane kayaknya perlu waspada dan jeli nih
ane jarang belanja di alfamart gan emoticon-Smilie
tetap waspada aja and teliti emoticon-Smilie
Mau donk gan bingkisannya emoticon-Malu
ga jarang juga gan harga yang tertera dengan harga yang dikasir beda, ini nih yang paling apes kalo belanja.
untung ane gak belanja di alfamart. emoticon-Ngacir
nice share gan..
next time klo ada kasir al**mart yg khilaf ane lgsung lapor ajah
biar dpt bingkisan jg emoticon-Peace

Kesel 
Kekecewaan yang lain

Kalo ane ada sesuatu yg beda gan. 6 tahun ane jadi pelanggan setia tuh mart,tiap belanja bulanan selalu di sana. Belanja bulanan ane sekitar 300 - 400 ribuan tiap kali belanja. Yang terakhir pada tanggal 2 mei barusan Gan, belanjaan ane sekitar Rp 331 ribu. dan yang mengenaskan gan, belanjaan segitu banyaknya kagak dikasih tas kresek. Semuanya dimasukkan jadi 2 kardus bekas minyak goreng yang besar2. Ane kan pake motor tiap belanja gan,so mana imbang kalo bawa kardus segitu gedenya. Alasannya karena tas kreseknya belum datang. Please deh,dengan mata kepala sendiri ane liat pelanggan yang lain juga dikasih kresek, kenapa ane nggak? Wah diskriminasi deh si mart yang satu ini. Kalo memang alasannya karena tas kresek tidak ramah lingkungan, kenapa dia dah pakai tas kresek yang akan hancur 2 tahun lagi tuh gan (ane lupa istilahnya apa).

So, kayaknya mulai bulan depan ane bakal pindah ke mart yang lain deh..
ane juga suka kalok beli d sono!! kasirnya cantik2 gan!! emoticon-Malu (S)



emoticon-army Posted By arxpratama emoticon-army
emoticon-Ngakak salah tulis kali tuh gan
-
malah pernah ketipu alfanya gan
-
ini cerita gan REAL
waktu itu ane anttre bayar,nah ane urutan 3 kalo kaga salah,ada orang kesusu mau beli pulsa dialfamart,kan bisa tuh beli pulsa disono....nah ibu" itu ngasih nomer HPnya Pulsa 50rB...tapi bodohnya pelayan Pulsa udah masuk tapi duit kaga masuk--" bodohnya kasih,DImana" ada uang ada barang
wah enak banget yah gan dapet bingkisan emoticon-Big Grin
enak banget dapat bingkisan emoticon-Peace

emang musti di laporin gitu gan, meskipun cuma seribu tapi kalau dikalikan brp jumlah pembeli kan jadinya banyak tuh. lagian buat pelajaran untuk kasir nya
Quote:Original Posted By Abyu
Kalo ane ada sesuatu yg beda gan. 6 tahun ane jadi pelanggan setia tuh mart,tiap belanja bulanan selalu di sana. Belanja bulanan ane sekitar 300 - 400 ribuan tiap kali belanja. Yang terakhir pada tanggal 2 mei barusan Gan, belanjaan ane sekitar Rp 331 ribu. dan yang mengenaskan gan, belanjaan segitu banyaknya kagak dikasih tas kresek. Semuanya dimasukkan jadi 2 kardus bekas minyak goreng yang besar2. Ane kan pake motor tiap belanja gan,so mana imbang kalo bawa kardus segitu gedenya. Alasannya karena tas kreseknya belum datang. Please deh,dengan mata kepala sendiri ane liat pelanggan yang lain juga dikasih kresek, kenapa ane nggak? Wah diskriminasi deh si mart yang satu ini. Kalo memang alasannya karena tas kresek tidak ramah lingkungan, kenapa dia dah pakai tas kresek yang akan hancur 2 tahun lagi tuh gan (ane lupa istilahnya apa).

So, kayaknya mulai bulan depan ane bakal pindah ke mart yang lain deh..


Coba langsung sampein ke CS na Alfamart gan, seperti yang udah ane lakukan...
emg tuh bner ya,apa emg khilaf gan?
Quote:Original Posted By S.O.U.L.M.A.T.E
emoticon-Ngakak salah tulis kali tuh gan
-
malah pernah ketipu alfanya gan
-
ini cerita gan REAL
waktu itu ane anttre bayar,nah ane urutan 3 kalo kaga salah,ada orang kesusu mau beli pulsa dialfamart,kan bisa tuh beli pulsa disono....nah ibu" itu ngasih nomer HPnya Pulsa 50rB...tapi bodohnya pelayan Pulsa udah masuk tapi duit kaga masuk--" bodohnya kasih,DImana" ada uang ada barang


Quote:Original Posted By digitalcrosscom
emg tuh bner ya,apa emg khilaf gan?


Ane mau nyalahin kasir na juga ga enak, kalo ane bayar Rp 24.000 kan pasti lembaran na lebih banyak, masa iya kasir na ga ngeh...???
wah patut di coba nih cara agan. wkwkwk
lapor juga ah, sapa tau dpt bingkisan juga emoticon-Ngakak (S)