alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014465367/sejarah-perkembangan-topi-dan-berbagai-macam-jenis-topi
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
WELCOME TO MY THREAD
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
Spoiler for Repsol:

Singkat Tentang Topi
Topi adalah penutup kepala. Topi dapat dipakai untuk perlindungan terhadap unsur-unsur cuaca , Atau karena alasan upacara atau agama, untuk keamanan, atau sebagai aksesoris fashion.Di masa lalu, topi itu indikator status sosial . Dalam militer ,mereka mungkin menunjukkan kebangsaan, cabang pelayanan, pangkat atau resimen .


Quote:Quote:Sejarah Topi

Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi

Salah satu penggambaran bergambar pertama dari topi muncul di Thebes yang terdapat di patung makam yang menunjukkan seorang pria yang mengenakan topi jerami bergaya seorang kuli. Topi pertama yang lainya adalah topi Pileus, topi tengkorak sederhana, topi Frigia, dikenakan oleh budak yang dibebaskan di Yunani dan Roma, dan Yunani Petasos , topi yang di gunakan wanita pada saat itu adalah cadar, kerchiefs, kerudung, topi dan wimples. St Clement pelindung pelindung santo merasa dirinya adalah pembuat topi , dikatakan olehnya telah menemukan wol saat dia mengisi sandalnya dengan serat rami untuk melindungi kakinya.topi terstruktur untuk wanita mirip dengan istana pria mulai dipakai di abad 16-an , Istilah 'topi' berasal dari kota Milan italia , di mana topi kualitas terbaik yang dibuat pada abad ke-18. Pembuatan Topi secara tradisional dilakukan oleh wanita, dengan tidak hanya menciptakan topi tetapi juga menghiasanya dengan renda,dan juga hiasan dan aksesori untuk melengkapi pakaian.

Pada paruh pertama abad ke-19, perempuan memakai topi yang secara bertahap menjadi lebih besar, dihiasi dengan pita, bunga, bulu dan trim kain kasa. Pada akhir abad, gaya lainnya diperkenalkan, di antaranya topi dengan brims lebar dan mahkota datar, pot bunga dan toque tersebut. Pada pertengahan 1920-an, ketika perempuan mulai memotong pendek rambut mereka , mereka memilih topi yang melindungi kepala mereka seperti helm.
Sejak awal abad 21, topi flamboyan telah berkembang pesat dan tercipta beberapa jenis topi, dengan gelombang baru milliners muda kompetitif merancang kreasi yang termasuk topi turban, Trompe-L'oeil efek merasa topi dan headpieces tinggi terbuat dari rambut manusia. Beberapa koleksi topi baru telah digambarkan sebagai "patung dpt dipakai." Banyak bintang pop, di antaranya Lady Gaga , membuat topi menjadi cirikhas dalam dirinya.


Beberapa pembuat topi yang terkenal

Quote:Quote:1.Lock & Co
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi

Beliau adalah salah satu pembuat topi terkenal dari inggris yang bertempat di Jalan St James , selain Lock & Co masih banyak pembuat topi yang terkenal dari dataran inggris salah satunya adalah Sharp & Davis dari Ikan Hill Street


Quote:Quote:2.John B. Stetson

Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi

Siapa yang tidak tahu topi koboi , rata-rata setiap orang di seluruh dunia sudah kenal topi koboi dan para koboi tentunya , topi yang dibuat oleh beliau adalah topi dengan bentuk melebar di pinggiran dan menonjol di bagian atas topi , topi ini biasa digunakan oleh cowboy dan para shreiff di amerika , topi ini juga sebagai simbol keberanian dan kebanggan bangsa amerika , terutama di daerah amerika barat , jika menggunakan topi ini akan terlihat berwibawa dan berkharisma

SUMBER


Quote:Quote:3.Elvis Pompilio

Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi

Elvis Pompilio (lahir 1961) adalah perancang busana asal belgia yang mengkhususkan diri dalam topi . Ia lahir di Liège dari sebuah keluarga di Italia .
Pompilio memasuki bisnis pada tahun 1987, dengan sebuah lokakarya di Brussels di mana ia menghasilkan desain untuk digunakan dalam fashion show oleh Marques seperti Dior dan Valentino . Pada tahun 1990, ia membuka sebuah toko ritel di pusat kota Brussel. Dia kemudian membuka sebuah toko di Antwerpen , diikuti dengan cabang di Paris dan London . Desain nya dijual di Amerika Serikat dan Jepang .

SUMBER


Beberapa Artis yang menggunakan Topi sebagai cirikhasnya

Quote:1.Jason Mraz

Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi

Jason Mraz , (lahir 23 Juni 1977; umur 34 tahun) adalah penyanyi dan penulis lagu Amerika Serikat yang dinominasikan untuk Grammy award. Ia lahir dan dibesarkan di Mechanicsville, Virginia. Ia telah bermain dengan banyak musisi, diantaranya Jack Johnson, Dave Matthews Band, James Blunt, Gavin DeGraw, Paula Cole, John Popper, Alanis Morissette, The Ohio Players, Rachael Yamagata, Tristan Prettyman, James Morrison, Lisa Hannigan, John Mayer, Jewel, Colbie Caillat , dan Ingrid Michaelson.


Quote:2.Tompi

Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi

Teuku Adifitrian atau lebih dikenal dengan nama Tompi (lahir di Lhokseumawe, Aceh, 22 September 1978; umur 33 tahun) adalah penyanyi jazz dan pembawa acara Indonesia. Ia dikenal melalui album Bali Lounge dan juga solo album-nya.
Lahir dan besar di Lhokseumawe Aceh, karakter vokalnya dipengaruhi oleh nyanyian tradisional Aceh dan mengaji Al-Qur'an. Selain menyanyi, dia adalah seorang dokter lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia dan telah meraih gelar spesialis bedah plastik juga dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia pada tahun 2010. Ia merilis albumnya bersama penyanyi Alda Rizma Elfariani.


LANJUT BAWAH GAN
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
jenis-jenis topi

Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


Spoiler for Buka:


So agan dan aganwati suka pakai topi jenis yang mana ?emoticon-Cool



Quote:Quote:Kalau berkenan timpuk ane dong gan/ganwati
emoticon-Toast




Jangan di ditimpu ini gan
emoticon-Blue Guy Bata (L)
wah lucu2 ya gan bentuk nya
ane malah gak punya

=================================
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi


Titip Hot Thread Karya Kami gan Langsung dari sumber nyaemoticon-thumbsup:
Quote:

HT #1, #3, #6, #9
inilah 6 Kekuatan Utama Manusia
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis TopiDitemukan isi sms pertama di dunia\t
Cara Menikmati Sex Ketika HamilSejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
Juara Moto GP tidak ada ??\t

HT #10, #11, #12, #18

Rahasia Singkatan YKK di Resleting\t
Duo Pendiri Google Awalnya Bermusuhan
Rahasia Orgasme WanitaSejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
Gawat, Indonesia bakal ke PALESTINA

HT #21, #23, #27, #31
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis TopiDitemukan 10 Kota hilang di dunia
10 maskapai penerbangan tercantik Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi\t
Senang nya punya istri yang kecandual seksSejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
Chelsea bakal kalah di FINAL CHAMPIONS




emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By REKBER*Forbidden*
wah lucu2 ya gan bentuk nya
ane malah gak punya

=================================
Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi


Titip Hot Thread Karya Kami gan Langsung dari sumber nyaemoticon-thumbsup:


emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Lovers


ane punya 1 tapi standar gan topinya .. emoticon-Ngakak (S)
sundul ah , biar gak sepi ... emoticon-Sundul:
tambahan gan.. namanya philip treacy dia pembuat topi terkenal dari U.K. ane pernah liat pameranya 7 tahun yg lalu dia buat topi mirip kapal laut lengkap dengan detailnya. dia juga yg bikin topi2 di harry potter.

Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi
wew, ternyata banyak juga jenis topi.
nice thread gan emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By dy.browne
tambahan gan.. namanya philip treacy dia pembuat topi terkenal dari U.K. ane pernah liat pameranya 7 tahun yg lalu dia buat topi mirip kapal laut lengkap dengan detailnya. dia juga yg bikin topi2 di harry potter.

Sejarah Perkembangan Topi dan berbagai macam jenis Topi


mangtabs tuh gan , ada topi bentuk kapal .. emoticon-thumbsup:


Quote:Original Posted By Pnkbstr
wew, ternyata banyak juga jenis topi.
nice thread gan emoticon-Rate 5 Star


makasih gan .. emoticon-shakehand
wah topi ane maksd kategori nie.. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By arachnidae
wah topi ane maksd kategori nie.. emoticon-Matabelo


yang mana gan topinya ? ada banyak pilihan tuh ... emoticon-Angkat Beer
wah,. bagus bagus topinya,...
tp ak g suka pakai topi_e
Quote:Original Posted By .anjar.
wah,. bagus bagus topinya,...
tp ak g suka pakai topi_e

K U P U


pake topi gan , biar keliatan ngganteng ... emoticon-Cool
wahhh ituu udah jd ciri khas banget yaa kalo jason mraz sama tompii

keren sih emang kayaknya elegan gmanaa gitu pake topi

dr kecil ane suka disuruh pake tp rasanya risih aja gitu emoticon-Peaceemoticon-Peace
topi cina bagus tuh ... emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cheepo13
topi cina bagus tuh ... emoticon-Matabelo


ane suka topi yang ada bulu itu gan , kaya topi salju gitu .. emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Selleremoticon-Recommended Seller
Makasih gan infonya jadi tau dah sejarah topi
Link gbnya di benerin dulu gan
ternyata topi banyak jenis-jenisnya ya..
tapi yang keren mah topi ala cowboy serasa di west coast..he..he..