alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014462911/infohttp-code-kalo-404-not-found-kalo-found-udah-pada-tau
Hepi 
[info][http code] kalo 404 not found, kalo found udah pada tau?
Siang agan-agan emoticon-Blue Guy Peace

Udah pada tau dan sering ngalamin kan gan kalo lagi browsing tiba tiba muncul page kaya gini:
Spoiler for 404:

Spoiler for 404:


Error 404 Page Not Found itu sebuah pesan atau respon yang ditampilkan browser bila request atau permintaan client kepada web server yang dituju mengalami suatu masalah atau kendala. Alias pagenya gak ketemu emoticon-Blue Guy Smile (S) ERROR 404 Page Not Found itu salah satu kode dari sekian banyak HTTP Status Kode yang berbeda. Dalam kode Error 404 Page Not Found menunjukkan bahwa halaman file/dokumen atau bagian (section) yang direquest oleh client sudah tidak berlaku atau hilang.

Spoiler for 404:


nah pernah liat gak browser nampilin message FOUND?? emoticon-Blue Guy Peace
jawabannya gak bakalan muncul gan. hehehe. Iya lah kalo pagenya nemu, pasti langsung ditampilin di browser emoticon-Malu

kalo penasaran pengen liat message FOUND agan bisa pake wireshark gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
nih kaya gini:

Spoiler for 302:


yup betul gan. kalo HTTP FOUND itu kodenya 302. Sebenernya istilah found itu bukan artinya webnya langsung ketemu gan, tapi webnya itu justru dialihkan ke suatu link, istilahnya temporary redirect, dan page tersebut jadi dibilang HTTP 302 FOUND! emoticon-thumbsup

Sementara kalo webnya langsung ketemu, gak ribet, istilahnya HTTP OK. kodenya HTTP 200 OK. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Nih kaya gini gan:

Spoiler for 200:


kalo mau liat list code lengkap disini gan.

Quote:Original Posted By N15K4L4
Ane gak ngerti gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung


kalo ga ngerti apa itu 404 not found, coba ketik ini di browser agan:
http://www.google.com/TSganteng

pasti ada 404 not found emoticon-Blue Guy Peace

Hehehe sekian aja share ane gan, mudah mudahan menambah wawasan dan dapat menambah CENDOL ane. hehehe emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jangan lupa KOMENG and RATE nya ya gans emoticon-Blue Guy Peace

dan kebetulan hari ini:
Spoiler for kebetulan gan:

emoticon-Matabelo
nice share gan..

nambah pengetahuan baru nih

btw, ane PETAMAX gan
emoticon-Matabelo

ane gak ngerti gan

nais share
Quote:Original Posted By girindmind
nice share gan..

nambah pengetahuan baru nih

btw, ane PETAMAX gan


selamat gan ente PERTAMAX hhahaha emoticon-Shakehand2
makasi gan info nya semoga berguna untuk ane emoticon-Shakehand2
maap gan... ga ngerti gituan.
berarti bisa diedit dong gan yg tadinya 404 dibikin 200 ato 302???
Quote:Original Posted By girindmind
nice share gan..

nambah pengetahuan baru nih

btw, ane PETAMAX gan

yup gan tambah satu ilmu lagi nih
WTF, Y U USE INTERNET EXPLORER!! emoticon-Big Grin
Peace gan, hehe
emoticon-Angkat Beer
baru tau kalo found kodenya 302 emoticon-Big Grin
baru tahu ane kalo found ada kodenya juga emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By ShellaYogi
WTF, Y U NO USE INTERNET EXPLORER emoticon-Big Grin
Peace gan, hehe
emoticon-Angkat Beer
baru tau kalo found kodenya 302 emoticon-Big Grin


hahahaha gambarnya yg itu ane mulung di google gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kebak
berarti bisa diedit dong gan yg tadinya 404 dibikin 200 ato 302???


gak bisa gan.. itu bukan kode source http, tapi kode respon http, emoticon-Blue Guy Peace
sip nambah ilmu baru gan emoticon-Add Friend (S)
Ane gak ngerti gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By N15K4L4
Ane gak ngerti gan emoticon-Bingung emoticon-Bingung


kalo ga ngerti coba ketik ini di browser agan:
http://www.google.com/TSganteng

pasti ada 404 not found emoticon-Blue Guy Peace
ane kuliah 5 tahun malah baru tahu sekarang gan emoticon-Hammer


diabolique
nice inpoh
Wah, ternyata banyak kode-kodenya ya gan. Ane baru tahu kalau ada kode selain 404
Quote:Original Posted By diablo2882
ane kuliah 5 tahun malah baru tahu sekarang gan emoticon-Hammer


diabolique ™


hahaha ane juga baru tau abis maen-maen wireshark emoticon-Blue Guy Peace
nice gan tq infonya emoticon-Ngakak