alexa-tracking

Tahukah Anda apa itu Blackbox a.k.a Kotak Hitam?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014458953/tahukah-anda-apa-itu-blackbox-aka-kotak-hitam
Tahukah Anda apa itu Blackbox a.k.a Kotak Hitam?
Kotak hitam

Tahukah Anda apa itu Blackbox a.k.a Kotak Hitam?


Spoiler for "Ternyata jd HT":

Quote:


Spoiler for "Asal Penemuan":


Spoiler for "Asal Istilah":


Spoiler for "Pengembangan Teknologi":


Sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Kotak_hitam

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
itu berarti gak ada videonya ya gan
ane kira ada videonya gitu jadi tau yang ketabrak di bagian mana aja
itu cuma namanya aja gan emoticon-Big Grin
warna sesungguhnya kan orange gan emoticon-Big Grin
anekira warnanya item gan, eh ternyata orange emoticon-Malu (S)
Ane sih udah tau gan....
Thanks yah infonya
Itu bisa merekam semua kejadian di pesawat yah ganemoticon-Malu (S)
Kotaknya ORANGE.
Kenapa disebut BLACKBOX?
Box sendiri mencirikan KOTAK
BLACK itu sendiri mencirikan tragedi yang menimpa, BLACK - HITAM kedukaan, atau saat terbakar.

Silahkan di jadikan tambahan jika berguna emoticon-Kiss
nice share gan , ane juga pernah baca kalo warnanya itu ternyata orange bukan hitam

Tahukah Anda apa itu Blackbox a.k.a Kotak Hitam?
Quote:


jadi namanya klo diindonesiakan
kotak kedukaan donk?
tp iya sih soalnya bnyk yg isinya pesan terakhir pilot sebelum crash

Smile 

pernah liat di trans nih istilahh blackbox

yg lucu ternyata warnanya orange bukan hitam
owh bgtu ya gan asal istilah kata black box emoticon-Belo
nice info gan

black box kok warnanya merah?
nah
kata dosen ane, kenapa dinamain black box, karna warna berduka/berkabung itu biasanya warnanya hitam/black, makanya dinamakan black box

lalu kenapa warnanya merah/oren
supaya mudah ditemukan oleh tim pencari
waaah.. Nice Share gan..
Thanks bgt.. emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
sebelumnya jg dah pernah nyari tau.. tp nice share gan!!
lumayan nambah2 pengetahuan lg.. emoticon-I Love Indonesia (S)
ane baru tau gan emoticon-Belo
ternyata ini toh yang namanya blekboks emoticon-Malu
Quote:


kenapa ORANGE???
karena orange warna yang sangat jarang di temui di alam terutama hutan yang lebih banyak warna hijaunya. jd lgsg terlihat CMIIWemoticon-Blue Guy Peace

cuma bisa rate gan. nice info
nais inpoh gan !!! contoh gambar mana gan ??
nice inpo gan.. semoga menambah wawasan kita...emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
sipp
dulu ane taunya blackbox warnanya item
tapi setelah baca2, ternyata orange. coz warna itu yang paling jarang di alam..