alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014458586/woow-inilah-10-jenis-fobia-terhadap-lingkungan
Thumbs up 
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
Quote:Quote:emoticon-Kaskus Lovers MOHON BANTUAN emoticon-Rate 5 Starnya Gans emoticon-Kaskus Lovers
Quote:
Spoiler for Cek REPOST:

[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
emoticon-Belo 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan emoticon-Belo
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

Quote:Quote:[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
Quote:Menikmati pemandangan pegunungan yang hijau tentunya sangat menyenangkan dan membuat Agan relaks. Tetapi ternyata tidak semua orang merasa demikian, beberapa orang yang mengalami fobia terhadap lingkungan akan merasa resah, gemetar dan berusaha menghindari pemandangan tersebut.

Fobia terhadap lingkungan mungkin terdengar lucu, tetapi bagi penderitanya, hal tersebut merupakan mimpi buruk. Sebagian besar fobia yang tidak rasional atau ketakutan yang disebabkan oleh pengalaman traumatis dapat diatasi dengan teknik terapi dan relaksasi. Sehingga Anda dapat kembali mendekatkan diri dengan alam.

Berikut 10 jenis fobia karena lingkungan ! emoticon-Belo

Quote:1. Limnophobia emoticon-Belo
Akan sangat menyenangkan jika Agan dapat piknik di pinggir danau, berenang dan naik perahu bersama keluarga. Tapi orang yang menderita limnophobia akan enggan pergi ke danau atau rawa. Bahkan seluruh tubuhnya akan bergetar jika menyentuh air.

Limnophobia bukan hanya enggan mengunjungi tempat-tempat tersebut, tetapi lebih merupakan ketakutan memakan ikan atau sumber makanan lain yang terdapat pada danau, rawa atau laut karena rasa takut membayangkan tubuhnya berada dalam air keruh seperti rawa-rawa, danau dan tambak ikan.

Quote:2. Hylophobia emoticon-Belo
Dalam dongeng dan film, hutan dapat menjadi tempat yang sangat menakutkan. Orang yang menderita hylophobia akan gemetar jika masuk ke hutan karena membayangkan tersesat di hutan dan dikejar oleh binatang liar atau diintai oleh pembunuh yang bersembunyi di balik setiap pohon. Fobia serupa yang meras diteror di malam hari disebut nyctohylophobia.

Quote:3. Agrizoophobia emoticon-Belo
Penderita fobia ini tidak bisa pergi ke kebun binatang, memiliki hewan peliharaan, atau bahkan menonton pertunjukan sirkus karena merasa dihantui oleh teror keganasan hewan-hewan liar.

Quote:4. Heliophobia emoticon-Belo
Orang yang menderita heliophobia akan melakukan apa saja untuk menghindari sinar matahari. Ketakutan mereka mungkin timbul dari kekhawatiran tentang kanker kulit atau bahkan kecemasan tentang ledakan matahari raksasa. Apa pun penyebabnya, orang dengan rasa takut yang tidak masuk akal dari sinar matahari sering menunjukkan beberapa perilaku aneh, seperti menutup jendela mereka, mengenakan pakaian pelindung jika mereka harus pergi ke luar, dan bahkan menolak untuk pergi keluar sama sekali.

Quote:5. Doraphobia emoticon-Belo
Ketakutan yang tidak semestinya terhadap bulu sering diawali dari jijik terhadap binatang berbulu. Sehingga akan merasa takut jika melihat orang memakai mantel bulu atau karpet dengan tekstur kulit binatang karena perasaan khawatir akan diserang oleh binatang.

Quote:6. Aeroacrophobia emoticon-Belo
Mirip dengan takut terhadap ketinggian, penderita aeroacrophobia akan gemetar dan mengeluarkan keringat dingin saat melihat pemandangan terbuka yang luas dari puncak gunung, tebing dan tempat di ketinggian. Rasa takut yang tidak masuk akal akan tempat tinggi yang terbuka dan yang sering disertai vertigo, membuat penderita memilih untuk tinggal dan berlibur di wilayah geografis yang datar, menghindari naik pesawat terbang, dan bahkan mungkin menghindari foto yang diambil dari tempat yang lebih tinggi.

Quote:7. Ancraophobia emoticon-Belo
Penderita ancraophobia takut akan hembusan angin yang cukup kencang karena mengingatkan potensi angin untuk membunuh dan menghancurkan. Ancraophobia sering bersembunyi ketika ada hembusan angin dan bahkan mungkin menghindari hal-hal yang mengingatkannya terhadap angin, seperti layang-layang atau gelombang laut.

Quote:8. Entomophobia emoticon-Belo
Entomophobes adalah kedaan dimana seseorang akan merasa ketakutan ketika melihat serangga merayap atau berdengung di dekatnya. Kebanyakan penderita entomophobia menghindari keluar rumah sama sekali dan menghabiskan waktu dan uang untuk melindungi rumahnya dari gangguan serangga. Fobia terhadap serangga antara lain yaitu fobia terhadap rayap (isopterophobia), ngengat (mottephobia), kutu (pediculophobia), dan tawon (spheksophobia).

Quote:9. Anablephobia emoticon-Belo
Anablephobia secara harfiah berarti takut melihat ke atas. Penderita anablephobia takut untuk melihat langit karena merasa benda langit akan jatuh menimpanya.

Quote:10. Athophobia emoticon-Belo
Kebanyakan orang menyukai bunga dengan warna dan aromanya. Tetapi penderita athophobia akan muntah saat melihat bunga mawar atau juga terserang vertigo ketika berjalan di padang rumput yang ditumbuhi bunga liar. Hal ini terjadi karena anggapan bahwa jenis bunga tertentu mungkin melambangkan kejahatan yang mengerikan atau bunga mengingatkan terhadap sengatan lebah yang tersembunyi dalam kelopak bunga.

[url=http://health.detik..com/read/2012/05/14/083103/1916255/763/10-jenis-fobia-terhadap-lingkungan?l1101755hl][img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2012/05/14/2801891_20120514102820.png[/img][/url]
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

emoticon-Angel HARAPAN TS emoticon-Angel
Bantu emoticon-Rate 5 Star + Komeng emoticon-Blue Guy Cendol (L)

[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !


Izinkan TS Menitipkan Pantun emoticon-I Love Kaskus (S) :
Bersedih Lambang Simpati
Anggap Kiasan Membuang Duka
Jika Agan Bermurah Hati
Lemparkan Cendol Tandanya Suka emoticon-Smilie

[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

emoticon-I Love Kaskus (S) This Thread Supported By emoticon-I Love Kaskus (S)
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
emoticon-army Klick Banner To Visit Kampung ANTIK emoticon-army




emoticon-armyRULES emoticon-army
- No Junk In My Thread emoticon-army
- No Sara and Rusuh emoticon-army
*Note
Bila ada yang Ketahuan Nge JUNK and Bot, Langsung ane Req Banned emoticon-shakehand emoticon-army
TS Selalu Memantau Perkembangan Thread emoticon-Smilie





[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

emoticon-Sundul emoticon-Rate 5 Star emoticon-Sundul
Sundul Gans, Supaya Rame emoticon-Smilie
Ane termasuk yang mana yaa emoticon-Bingung (S)
emoticon-Rate 5 Star
yang nomer 4 kayak vampire aja yak takut ama matahari emoticon-Ngakak
Fobianya aneh aneh yak emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
no 5 bahaya tuh klo takut ma yg berbulu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Caesar.4342200
Ane termasuk yang mana yaa [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

pikir terus gan emoticon-Ngakak (S)
thanks emoticon-Rate 5 Starnya emoticon-Wink


Quote:Original Posted By FibyMelodic
yang nomer 4 kayak vampire aja yak takut ama matahari [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !


iya yak, berarti tu orang kalo keluar rumah mlem terus emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Rate 5 Star yak emoticon-Wink

Quote:Original Posted By 7up7Cosmic
Fobianya aneh aneh yak [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

betul gan emoticon-Big Grin
thanks yo emoticon-Rate 5 Starnya


Quote:Original Posted By hotrex
no 5 bahaya tuh klo takut ma yg berbulu [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

bulu apa dulu nih emoticon-Ngakak
bantu emoticon-Rate 5 Star yak emoticon-Smilie
heliophobia kyk vampir
keluarnya klo ga ada matahari
Quote:Original Posted By vellfire007
heliophobia kyk vampir
keluarnya klo ga ada matahari

hahaha iya gan emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Rate 5 Star juga yaa emoticon-Wink
Limnophobia..
kalo suka nonton "monster's inside me" di animal planet,
pasti jadi ngeri deh berenang di danau ato sungai di daerah asia dan afrika..
wah ada ada aja nih fobianya emoticon-Ngakak
yang takut sama matahari sama takut menatap langit paling aneh menurut ane emoticon-Ngakak


emoticon-Rate 5 Star
kl takut sama makhluk halus itu jenis phobia juga enggak? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By secret1986
Limnophobia..
kalo suka nonton "monster's inside me" di animal planet,
pasti jadi ngeri deh berenang di danau ato sungai di daerah asia dan afrika..


kayanya iya gan emoticon-Big Grin
bantu emoticon-Rate 5 Star yo emoticon-Wink

Quote:Original Posted By freezeblaze
wah ada ada aja nih fobianya [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
yang takut sama matahari sama takut menatap langit paling aneh menurut ane [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !


[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

bener, liat langit aja takut emoticon-Ngakak
makasih beroo emoticon-Rate 5 Starnya emoticon-Ngakak (S)
kalau takut hantu
masuk phobia yang mana ya ganemoticon-Thinking
serem tuh Anablephobia emoticon-Takut (S)
kalo liat langit serasa benda yg ada di langit akan menimpa orang tersebut emoticon-Takut (S)
---
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By prophetlove 
kalau takut hantu
masuk phobia yang mana ya gan[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !


kurang tau ane gan emoticon-Peace
Quote:Original Posted By M.Syaifur
serem tuh Anablephobia [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
kalo liat langit serasa benda yg ada di langit akan menimpa orang tersebut [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !
---
[WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

iyak, tapi agak lebay juga emoticon-Ngakak
thanks yo emoticon-Rate 5 Starnya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By phenyukerooo 
kl takut sama makhluk halus itu jenis phobia juga enggak? [WooW] Inilah 10 Jenis Fobia Terhadap Lingkungan !

kayaknya sih bukan emoticon-Embarrassment
ane juga sebagai penderita phobia gan yg di no.6 takut akan ketinggian emoticon-Mewekemoticon-Mewek
kalo cewek2 yang bening termasuk dalam kategori Heliophobia ga gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


soalnya pada takut ama matahari emoticon-Thinking



Posted with kaskusBetaQR
untung nya ane gk ada bagian dari pobia2 itu gan
emoticon-Rate 5 Star