alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014451161/hutan-batu-tsingy-terbesar-di-dunia
Hutan Batu (Tsingy) Terbesar di Dunia
Hutan Batu (Tsingy) Terbesar di Dunia

DE BEMAHARA - Grand Tsingy adalah nama dari hutan batu terbesar yang ada di sebelah barat Madagaskar. Hutan tersebut diisi dengan labirin batu dengan tinggi sekitar 300 kaki dimana batu tersebut mengandung zat kapur yang terkikis oleh hujan tropis.

Hutan Batu (Tsingy) Terbesar di Dunia

'Tsingy' memiliki arti tersendiri yakni di mana seseorang tidak bisa berjalan di atas batu tersebut. Disanalah tempat bagi sejumlah spesies hewan, termasuk 11 jenis lemur.

Tsingy saat ini memang menjadi kebanggaan dari Madagaskar. Sebagai bukti, pemerintah setempat pun mendapuknya sebagai sebuah taman nasional.

Hutan Batu (Tsingy) Terbesar di Dunia

Salah satu sosok yang turut kagum dengan keberadaan Tsingy adalah Stephen Alvarez. Dirinya adalah sosok yang menemukan sekaligus mengabadikan keindahan Tsingy, ketika pergi dalam sebuah ekspedisi untuk National Geographic.

Hutan Batu (Tsingy) Terbesar di Dunia

"Ada bebatuan dalam hutan dan keluarga lemur hidup di dalamnya. Ini pengalaman luar biasa untuk menonton mereka. Hewan-hewan itu mencari makanan di hutan pada siang dan malam hari," ujar pria yang berusia 47 tahun, seperti dikutip dari Daily Mail, Senin (9/4/2012).

"Mereka juga melompat seperti bermain akrobat dari satu puncak ke puncak batu yang lainnya. Batu-batu itu benar-benar tajam, mereka seperti pisau steak raksasa. Ini adalah salah satu tempat yang paling sulit yang pernah saya eksplorasi," imbuhnya

Hutan Batu (Tsingy) Terbesar di Dunia

Alvarez menghabiskan waktu selama lima hari untuk tiba di hutan tersebut dari Ibu Kota Madagaskar. Selain lemur, dia juga mencatat terdapat berbagai karnivora kecil, luwak, kelelawar dan sekira 100 jenis burung serta 45 jenis reptil.

Hutan Batu (Tsingy) Terbesar di Dunia

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)...dibantu ya...emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Trit ane:



SUMBER

Sorry kalau emoticon-Repostrepost
PERTAMAX.....emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
klo ngeliat pict sih keknya serem gan emoticon-Matabelo
wah kok g ada di indonesia seh
cantiknya gan asik pake syuting film itu



posted by kampodu™
Serem juga gan emoticon-Takut
ada yang brani bungge jumping disitu g ya gan? emoticon-Matabelo
serem bro
ga bisa ngomong apa-apa gan selain Subhanallah emoticon-Matabelo . . ane emoticon-Rate 5 Star ya gan
wahhh cantiknya
tapi sekaligus ngeri juga gan disana emoticon-Takut (S)
pesawat nyungsep bisa2 tertancap di ujungnya...
emoticon-Ngakak
sepertinya info ini pernah jadi HOT THREAD..
tentunya dalam pembahasan yg lebih lengkap.. emoticon-I Love Indonesia (S)
waaaah indah....
andai kita jatuh ke tempat itu,, bagaimana rasanya yaa?
ngeri bgt tuh,tebingnya tajam2
waw keren gan pernah liat di film apa gitu emoticon-Bingung
wah emoticon-2 Jempol keren gan. Itu jalan2nya ga takut ketuncep?
Monyetnya cute
kerennnn.... berangkt ahhh emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
wah keren juga ya, asal jangan jatoh aja dr ats haha...keren, lancip2 gt..wlpn agaknya berbau repost ya
Wih..keren gitu ya...