alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014447299/teknik-industri-vs-teknik-mesin--share-gan
Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)
TEKNIK INDUSTRI

Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)


Quote:Teknik industri adalah cabang dari ilmu teknik yang berkenaan dengan pengembangan, perbaikan, implementasi, dan evaluasi sistem integral dari manusia, pengetahuan, peralatan, energi, materi, dan proses.

Bidang keahlian

DI ITB dan beberapa perguruan tinggi di Indonesia, ilmu Teknik Industri diklasifikasikan ke dalam tiga bidang keahlian, yaitu Sistem Manufaktur, Manajemen Industri, dan Sistem Industri dan Tekno Ekonomi.

Sistem Manufaktur

Sistem Manufaktur adalah sebuah sistem yang memanfaatkan pendekatan teknik industri untuk peningkatan kualitas, produktivitas, dan efisiensi sistem integral yang terdiri dari manusia, mesin, material, energi, dan informasi melalui proses perancangan, perencanaan, pengoperasian, pengendalian, pemeliharaan, dan perbaikan dengan menjaga keselarasan aspek manusia dan lingkungan kerjanya. Jenis bidang keilmuan yang dipelajari dalam Sistem Manufaktur ini antara lain adalah Sistem Produksi, Perencanaan dan Pengendalian Produksi, Pemodelan Sistem, Perancangan Tata Letak Pabrik, dan Ergonomi.

Manajemen Industri

Bidang keahlian Manajemen Industri adalah bidang keahlian yang memanfaatkan pendekatan teknik industri untuk penciptaan dan peningkatan nilai sistem usaha melalui fungsi dan proses manajemen dengan bertumpu pada keunggulan sumber daya insani dalam menghadapi lingkungan usaha yang dinamis. Jenis bidang keilmuan yang dipelajari dalam Manajemen Industri antara lain adalah Manajemen Keuangan, Manajemen Kualitas, Manajemen Inovasi, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Pemasaran, Manajemen Keputusan dan Ekonomi Teknik.

Sistem Industri dan Tekno Ekonomi

Bidang keahlian Sistem Industri dan Tekno-Ekonomi adalah bidang keahlian yang memanfaatkan pendekatan teknik industri untuk peningkatan daya saing sistem integral yang terdiri atas tenaga kerja, bahan baku, energi, informasi, teknologi, dan infrastruktur yang berinteraksi dengan komunitas bisnis, masyarakat, dan pemerintah. Bidang keilmuan yang dipelajari di dalam Sistem Industri dan Tekno Ekonomi antara lain adalah Statistika Industri, Sistem Logistik, Logika Pemrograman, Operational Research, dan Sistem Basis Data





TEKNIK MESIN

Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)


Quote:Teknik mesin atau Teknik mekanik adalah ilmu teknik mengenai aplikasi dari prinsip fisika untuk analisis, desain, manufaktur dan pemeliharaan sebuah sistem mekanik. Ilmu ini membutuhkan pengertian mendalam atas konsep utama dari cabang ilmu mekanika, kinematika, teknik material, termodinamika dan energi. Ahli atau pakar dari teknik mesin biasanya disebut sebagai insinyur (teknik mesin), yang memanfaatkan pengertian atas ilmu teknik ini dalam mendesain dan menganalisis pembuatan kendaraan, pesawat, pabrik industri, peralatan dan mesin industri dan lain sebagainya. Teknik mesin biasanya terdiri dari :

Perancangan Mekanik dan Konstruksi
Proses Manufaktur dan Sistem Produksi
Konversi energi
Ilmu Bahan / Metalurgi






Ane Sekarang duduk dibangku kelas 3 Jurusan IPS mau lulus SMA nih gan tinggal nunggu pengumuman tanggal 26 mei 2012, ane udah ketrima PMDK di PTS di JOGJA (Teknik Mesin) dan PTS di MALANG (Teknik Industri). Ane bingung gan milih yg mana emoticon-Malu , Tp kl kata cewe ane sih ane disuruh milih Mesin karena kecowo2an emoticon-Big Grin. Tp ane ttep aja masih bingung gan emoticon-Berduka (S)


Menurut agan2 sekalian lebih milih mana ?
Buat para engineer khususnya dlm bidang industri dan mesin tolong dong share tentang suka dukanya kuliah jurusan trsebut, tentang materinya dsb. Buat bahan pertimbangan ane masuk antara kedua itu, Walaupun ane dari IPS nilai ane yg paling baik justru dimatematikanya gan (mungkin ini yg jadi pertimbangan ane ditrima PMDK swasta



Spoiler for Buka:


#TS cuma ingin tahu mendalam dari komentar agan2 sekalian mengenai jurusan tersebut,Supaya TS tidak salah milih jurusan karena TS dari jurusan IPS emoticon-Malu , dan mungkin Juga membantu bagi agan2 yg masih bingung seperti ane emoticon-Berduka (S)






Terima Kasih Sebelumnya telah mengunjungi thread ane emoticon-Angkat Beer
gan kira2 jadi orang bengkel ya

wah ane kurang minat dan kurang paham


=================================
Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)


Titip Hot Thread Karya Kami gan Langsung dari sumber nyaemoticon-thumbsup:
Quote:

HT #1, #3, #6, #9
inilah 6 Kekuatan Utama Manusia
Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)Ditemukan isi sms pertama di dunia\t
Cara Menikmati Sex Ketika HamilTeknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)
Juara Moto GP tidak ada ??\t

HT #10, #11, #12, #18

Rahasia Singkatan YKK di Resleting\t
Duo Pendiri Google Awalnya Bermusuhan
Rahasia Orgasme WanitaTeknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)
Gawat, Indonesia bakal ke PALESTINA

HT #21, #23, #27, #31
Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)Ditemukan 10 Kota hilang di dunia
10 maskapai penerbangan tercantik Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)\t
Senang nya punya istri yang kecandual seksTeknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)
Chelsea bakal kalah di FINAL CHAMPIONS




emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kaskus Lovers
Quote:Original Posted By *Forbidden*Network
gan kira2 jadi orang bengkel ya

wah ane kurang minat dan kurang paham




Bussettt mosok jadi org bengkel ya gaklah gan, kl jadi Bosnya baru bener emoticon-Big Grin
sory dopost emoticon-Cape d... (S)
Gan... elo kudu pikir-pikir lagi gan kalo mau ambil teknik mesin soalnya di teknik mesin itu setau gw matematikanya harus kuat. sedangkan teknik industri justru matematikanya tidak begitu kuat. Agan sendiri bilang kalo agan dari jurusan IPS jadi perlu di pikirkan lagi jangan sampai nanti di tengah jalan jadi stress. Gw tau begitu soalnya gw lulusan teknik industri, tapi rejeki gw di komputer dan sekarang menjabat supervisor IT Department di sebuah perusahaan emoticon-Cape d... (S).
Quote:Original Posted By datuks
Gan... elo kudu pikir-pikir lagi gan kalo mau ambil teknik mesin soalnya di teknik mesin itu setau gw matematikanya harus kuat. sedangkan teknik industri justru matematikanya tidak begitu kuat. Agan sendiri bilang kalo agan dari jurusan IPS jadi perlu di pikirkan lagi jangan sampai nanti di tengah jalan jadi stress. Gw tau begitu soalnya gw lulusan teknik industri, tapi rejeki gw di komputer dan sekarang menjabat supervisor IT Department di sebuah perusahaan emoticon-Cape d... (S).


Iya gan ane tau, ane ketrima di PMDK swasta mungkin jg dipertimbangkan dr nilai matematika ane, dari semua mata pelajaran nilai matematika ane paling bagus gan. walaupun ane dari IPS tp plajaran yg paling ane bisa matematika gan Menyenagkan emoticon-I Love Indonesia (S)


Wihh keren agan jadi supervisor
emoticon-Matabelo
hmm ane dari teknik mesin UPI gan..

Teknik MesinAdalah Bapak Dari semua teknik gan..
kalo soal pelajaran, semua dipelajari dari dasar lagi gan, jadi gg usah terlalu khawatir, palingan agan aja harus rajin..
temen2 ane yang dari SMK juga bisa ngikutin kok gan,
soalnya semua dari dasar lagi
Itu Kalo DI UPI gan, kalo ditempatlain ane kurang tau
jadi ente dah diterima pmdk ya emoticon-2 Jempol
ente jurusan ips dan masuk teknik?? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By Bryancini
hmm ane dari teknik mesin UPI gan..

Teknik MesinAdalah Bapak Dari semua teknik gan..
kalo soal pelajaran, semua dipelajari dari dasar lagi gan, jadi gg usah terlalu khawatir, palingan agan aja harus rajin..
temen2 ane yang dari SMK juga bisa ngikutin kok gan,
soalnya semua dari dasar lagi
Itu Kalo DI UPI gan, kalo ditempatlain ane kurang tau


Ohh gt ya gan, jadi sedikit lega ane gan emoticon-Big Grin
thanks gan atas infonya emoticon-Add Friend (S)

Quote:Original Posted By darelna
jadi ente dah diterima pmdk ya emoticon-2 Jempol

Hehe iya gan alhamdulillah

Quote:Original Posted By cnre.DarthMaul
ente jurusan ips dan masuk teknik?? emoticon-Bingung (S)

Iya gan soalnya ane minat banget jurusan teknik daripada dijurusan sosial politik ane ga minat sama sekali emoticon-Berduka (S)
ati'' gan apalagi ente dari IPS buka IPA waktu SMA nya..teknik kudu kuat matematika walaupun nilai matematika kmu bagus tpi inget lgi matematika IPS sama IPA beda...pertimbangin lagi jangan nekat gan..
teknik itu bukan tmpt kuliah yg bisa ditinggal maen''
Quote:Original Posted By sinung007
ati'' gan apalagi ente dari IPS buka IPA waktu SMA nya..teknik kudu kuat matematika walaupun nilai matematika kmu bagus tpi inget lgi matematika IPS sama IPA beda...pertimbangin lagi jangan nekat gan..
teknik itu bukan tmpt kuliah yg bisa ditinggal maen''


Iya gan ane tahu, cuman ane minat banget gan dsini,ane bakal usahain semaksimal mungkin gan.
saran ane, pelajarin dan kuatin fisika dan matematika. ane di teknik kimia, ane pikir ga akan belajar fisika lagi. eh tapi salah ane, fisikanya juga banyak. good luck ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By cnre.DarthMaul
saran ane, pelajarin dan kuatin fisika dan matematika. ane di teknik kimia, ane pikir ga akan belajar fisika lagi. eh tapi salah ane, fisikanya juga banyak. good luck ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Iya gan thanks ya emoticon-Smilie
Mohon doa restunya emoticon-Big Grin
Waduh, ane juga baru bingung milih jurusan nih. Ane doain agan biar bisa masuk ke jurusan dan universitas yang agan pengen deh, doain ane juga ya gan...
Quote:Original Posted By t.adi.nugraha
Waduh, ane juga baru bingung milih jurusan nih. Ane doain agan biar bisa masuk ke jurusan dan universitas yang agan pengen deh, doain ane juga ya gan...


Emg ente jurusan apa pgn masuk mana gan ??
hhe iya gan sama2
tekhnik industri aja gan , mungkin peluang kerjanya lebih luas emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By sonyhsn
tekhnik industri aja gan , mungkin peluang kerjanya lebih luas emoticon-Blue Guy Peace


Iya gan thanks atas saranya emoticon-Add Friend (S)
emoticon-Sundul: biar banyak yg comment emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up