alexa-tracking

Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014447299/teknik-industri-vs-teknik-mesin--share-gan
Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)
TEKNIK INDUSTRI

Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)


Quote:





TEKNIK MESIN

Teknik industri vs Teknik mesin , Share gan !! :)


Quote:





Ane Sekarang duduk dibangku kelas 3 Jurusan IPS mau lulus SMA nih gan tinggal nunggu pengumuman tanggal 26 mei 2012, ane udah ketrima PMDK di PTS di JOGJA (Teknik Mesin) dan PTS di MALANG (Teknik Industri). Ane bingung gan milih yg mana emoticon-Malu , Tp kl kata cewe ane sih ane disuruh milih Mesin karena kecowo2an emoticon-Big Grin. Tp ane ttep aja masih bingung gan emoticon-Berduka (S)


Menurut agan2 sekalian lebih milih mana ?
Buat para engineer khususnya dlm bidang industri dan mesin tolong dong share tentang suka dukanya kuliah jurusan trsebut, tentang materinya dsb. Buat bahan pertimbangan ane masuk antara kedua itu, Walaupun ane dari IPS nilai ane yg paling baik justru dimatematikanya gan (mungkin ini yg jadi pertimbangan ane ditrima PMDK swasta



Spoiler for Buka:


#TS cuma ingin tahu mendalam dari komentar agan2 sekalian mengenai jurusan tersebut,Supaya TS tidak salah milih jurusan karena TS dari jurusan IPS emoticon-Malu , dan mungkin Juga membantu bagi agan2 yg masih bingung seperti ane emoticon-Berduka (S)






Terima Kasih Sebelumnya telah mengunjungi thread ane emoticon-Angkat Beer
Quote:


Bussettt mosok jadi org bengkel ya gaklah gan, kl jadi Bosnya baru bener emoticon-Big Grin
sory dopost emoticon-Cape d... (S)
Gan... elo kudu pikir-pikir lagi gan kalo mau ambil teknik mesin soalnya di teknik mesin itu setau gw matematikanya harus kuat. sedangkan teknik industri justru matematikanya tidak begitu kuat. Agan sendiri bilang kalo agan dari jurusan IPS jadi perlu di pikirkan lagi jangan sampai nanti di tengah jalan jadi stress. Gw tau begitu soalnya gw lulusan teknik industri, tapi rejeki gw di komputer dan sekarang menjabat supervisor IT Department di sebuah perusahaan emoticon-Cape d... (S).
Quote:


Iya gan ane tau, ane ketrima di PMDK swasta mungkin jg dipertimbangkan dr nilai matematika ane, dari semua mata pelajaran nilai matematika ane paling bagus gan. walaupun ane dari IPS tp plajaran yg paling ane bisa matematika gan Menyenagkan emoticon-I Love Indonesia (S)


Wihh keren agan jadi supervisor
emoticon-Matabelo
hmm ane dari teknik mesin UPI gan..

Teknik MesinAdalah Bapak Dari semua teknik gan..
kalo soal pelajaran, semua dipelajari dari dasar lagi gan, jadi gg usah terlalu khawatir, palingan agan aja harus rajin..
temen2 ane yang dari SMK juga bisa ngikutin kok gan,
soalnya semua dari dasar lagi
Itu Kalo DI UPI gan, kalo ditempatlain ane kurang tau
jadi ente dah diterima pmdk ya emoticon-2 Jempol
ente jurusan ips dan masuk teknik?? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Ohh gt ya gan, jadi sedikit lega ane gan emoticon-Big Grin
thanks gan atas infonya emoticon-Add Friend (S)

Quote:

Hehe iya gan alhamdulillah

Quote:

Iya gan soalnya ane minat banget jurusan teknik daripada dijurusan sosial politik ane ga minat sama sekali emoticon-Berduka (S)
ati'' gan apalagi ente dari IPS buka IPA waktu SMA nya..teknik kudu kuat matematika walaupun nilai matematika kmu bagus tpi inget lgi matematika IPS sama IPA beda...pertimbangin lagi jangan nekat gan..
teknik itu bukan tmpt kuliah yg bisa ditinggal maen''
Quote:


Iya gan ane tahu, cuman ane minat banget gan dsini,ane bakal usahain semaksimal mungkin gan.
saran ane, pelajarin dan kuatin fisika dan matematika. ane di teknik kimia, ane pikir ga akan belajar fisika lagi. eh tapi salah ane, fisikanya juga banyak. good luck ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Iya gan thanks ya emoticon-Smilie
Mohon doa restunya emoticon-Big Grin
Waduh, ane juga baru bingung milih jurusan nih. Ane doain agan biar bisa masuk ke jurusan dan universitas yang agan pengen deh, doain ane juga ya gan...
Quote:


Emg ente jurusan apa pgn masuk mana gan ??
hhe iya gan sama2
tekhnik industri aja gan , mungkin peluang kerjanya lebih luas emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Iya gan thanks atas saranya emoticon-Add Friend (S)
emoticon-Sundul: biar banyak yg comment emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up
×