alexa-tracking

[ASK] Downgrade Win7 to WinXP?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014416341/ask-downgrade-win7-to-winxp
[ASK] Downgrade Win7 to WinXP?
Agan2 master ane minta tolong dunk gmn carana nich ng-downgrade win7 ke winXP tuch gan,,,
Ane kykna kurang co2k tuch gan ma win7, mw dbalikin gi kq kgk bs yach gan,,,
Jika agan2 master taw, mohon beri pencerahan buat ane agan2 master,,,

emoticon-Bingungemoticon-Bingung emoticon-Bingung
emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
Yaa tinggal Instal Ulang aja gan pke Win XP emoticon-Big Grin
nah ntu udah ada yg kasih jawaban
tinggal inul aja kan beres
Quote:



Quote:


nggak bs jg tuch gan, ane dach b'ulang kali coba install pake cd installer XP ttep az nggk bs, mlhan ane smpet nnya ma toko ktx emang nggk bs jg tuch gan,,, ane jdemoticon-Bingung (S) nich ngakalina, ap harus upgrade dlu harddiskna,,,emoticon-Bingung
tebakan dukun ni ya.. karena ga ngasih spek pc dengan jelas.
1. driver sata hardisk belum masuk
2. ubah ke setingan hardisk ke IDE kalo ada
3. kalo tidak ada ya cari driver sata trus recompiler windows pake nlite
4. ntar juga mentok di driver2 laen kalo netbook terbaru

-ngapain juga harus downgrade? XP dah nggak nyedian driver untuk pc baru mas, tar anda repot ndiri.
Mending pakek 7 gan.. kecuali ente pake Netbook .....
kalo gabisa mah gan, sekalian format aje seisi harddisknya
1. set hdd di bios ke IDE mode jangan AHCI
2. boot from cd rom
3. format dulu drive c nya lanjut install xp
tinggal inul aja pake win XP gan
emoticon-thumbsup
kurang cocoknya kenapa?
kalau cuma masalah belum biasa kan tinggal dibiasain aja toh
mending pake seven gan, tapi kalo masih tetep pengen xp yang tinggal inul pake cd xp...emoticon-Matabelo
ntar juga biasa gan pake 7, tinggal tunggu waktunya aje
kalo gak bisa d inul, coba cabut smua hardware, trus pasang lagi dah.
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


iya jg sich gan, tp notebook ane mw downgrade cos ad hal lain. ad bbrp prog yg gk bs dpake dwin 7, jd hrus pake xp bru bs jlan,,,emoticon-Blue Guy Peace mkx nch prog ribet jg bwaanx aneh2,,, hehe
maksih yach gan ats infox ntar ane laksnakn mdah2an b'guna bgi ane sm bs jlan jg nich prog,,,
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
tiada lain tiada bukan, inul turun panggung gan emoticon-Ngakak (S)
enakan windows 7 tahu gan, update nyaman dan gampang. Apalagi ane tebak pasti windows 7 ente itu asli yah. Sayang sayang atuh gan .
mending gak usah emoticon-Add Friend (S)
×