alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014397175/hdd-tune-vs-hdd-regenerator
hdd tune vs hdd regenerator
mlm gan mohon bantuannya harddisk lepi tmen ane lemot trus ane coba scan pake hdd tune ternyata ada bad block warna merah di ukuran stelah 5gb cman waktu ane pake hdd regenerator pada awal scan udah bad ko bda knapa ya gan mohon pencerahannya??emoticon-Malu (S)
omong kosong bad sector bisa diperbaiki dengan software,itu namanya sugesti emoticon-Cape d... (S)
sama aja ente meriang trus dibawa ke dukun,kagak bakal sembuh lah emoticon-Cape d... (S)
---
menurut ane itu program hoax yang masih dipercaya orang IT
Quote:Original Posted By Bata.Killer.5
omong kosong bad sector bisa diperbaiki dengan software,itu namanya sugesti emoticon-Cape d... (S)
sama aja ente meriang trus dibawa ke dukun,kagak bakal sembuh lah emoticon-Cape d... (S)
---
menurut ane itu program hoax yang masih dipercaya orang IT


terus solusinya gmn gan?
ganti hdd baru lagi gan emoticon-Big Grin
soalnya kalo udah bad sector fisik disknya emang gak bisa diapa-apain lagi gan emoticon-Big Grin
bad sector itu ada 2 macam:

hard and soft..

klo yg soft biasanya rusak karena ada kesalahan dalam software, misal program crash yang menyebabkan harddisk menjadi bad sector...

itu masih bisa diperbaiki dengan cara low level format...

kalo yang hard bad sector ini udah ga bisa diperbaiki lagi... satu"nya cara ganti harddisk baru, tapi sebelumnya jangan lupa backup file" penting.
cara ilangin bad sectornya gimana gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By yareublockmee
bad sector itu ada 2 macam:

hard and soft..

klo yg soft biasanya rusak karena ada kesalahan dalam software, misal program crash yang menyebabkan harddisk menjadi bad sector...

itu masih bisa diperbaiki dengan cara low level format...

kalo yang hard bad sector ini udah ga bisa diperbaiki lagi... satu"nya cara ganti harddisk baru, tapi sebelumnya jangan lupa backup file" penting.


gue stuju jwban agan ini...
emg bener sperti yg agan ini bilang...
hard bad sector yg fisiknya rusak..
cth normal: piringan HD lecet2...
cth extreme: sama kyk kalo HD lo kepotong jadi 2...
ga bisa diperbaiki lg kan..

hdd regenerator itu utk memperbaiki yg soft bad sector
pake hdd regenerator bisa kok di bikin ijo lagi, tapi ya untung2an..kalo cuman soft bad si bisa..tapi lama banget prosesnya emoticon-Big Grin
Bad Sector (fisik).
1. jarum magnetic lemah : ampun ga bisa dibenerin
Ciri : bunyik klik saat idup-atau kalo lagi digoyang

2. Elemen hdd
Ini kita main tebak2an buah manggis
dari hasil scan surface perhatikan sampe pada posisi mana
contohnya pada saat posisi10 gb surface scan ngadat
agan delete aja partisi 10 gb.
tidak aktif
Quote:Original Posted By yareublockmee
bad sector itu ada 2 macam:

hard and soft..

klo yg soft biasanya rusak karena ada kesalahan dalam software, misal program crash yang menyebabkan harddisk menjadi bad sector...

itu masih bisa diperbaiki dengan cara low level format...

kalo yang hard bad sector ini udah ga bisa diperbaiki lagi... satu"nya cara ganti harddisk baru, tapi sebelumnya jangan lupa backup file" penting.


ANE SETUJU SAMA KOMEN INI

Quote:Original Posted By cenduter
Bad Sector (fisik).
1. jarum magnetic lemah : ampun ga bisa dibenerin
Ciri : bunyik klik saat idup-atau kalo lagi digoyang

2. Elemen hdd
Ini kita main tebak2an buah manggis
dari hasil scan surface perhatikan sampe pada posisi mana
contohnya pada saat posisi10 gb surface scan ngadat
agan delete aja partisi 10 gb.
tidak aktif


gimana cara mengalokasikan partisi agar tepat terbuang di 10Gb gan?
partisi aja hardisknya yg kena badsector..
Quote:Original Posted By cenduter
Bad Sector (fisik).
1. jarum magnetic lemah : ampun ga bisa dibenerin
Ciri : bunyik klik saat idup-atau kalo lagi digoyang

2. Elemen hdd
Ini kita main tebak2an buah manggis
dari hasil scan surface perhatikan sampe pada posisi mana
contohnya pada saat posisi10 gb surface scan ngadat
agan delete aja partisi 10 gb.
tidak aktif


hehehheeee ane pernah ngalamin, nie ngakalin hdd yg bad sector ane partisi sesuai lokasi badsectornya trus ane gak pake ato delete partisinya jadi data-data rada aman.... khawatir aja kl data penting trus nulisnya pas kena yg bad sector gak kebaca dah tuh file
Quote:Original Posted By yareublockmee
bad sector itu ada 2 macam:

hard and soft..

klo yg soft biasanya rusak karena ada kesalahan dalam software, misal program crash yang menyebabkan harddisk menjadi bad sector...

itu masih bisa diperbaiki dengan cara low level format...

kalo yang hard bad sector ini udah ga bisa diperbaiki lagi... satu"nya cara ganti harddisk baru, tapi sebelumnya jangan lupa backup file" penting.

wew emoticon-Belo kirain semua bad sector bisa disembuhin ma sopwer hdd regenerator emoticon-Hammer (S)
thx broo emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By eboncu
hehehheeee ane pernah ngalamin, nie ngakalin hdd yg bad sector ane partisi sesuai lokasi badsectornya trus ane gak pake ato delete partisinya jadi data-data rada aman.... khawatir aja kl data penting trus nulisnya pas kena yg bad sector gak kebaca dah tuh file


ini yg di sebut motong bad sector ya ? emoticon-Belo
caranya gmn tuh