alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014390908/squidoo--amazon-ebay-revenue-sharing-without-account
????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account
Quote:Squidoo
Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account






????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account
????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account ????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account

Quote:
F.A.Q
Baca sampai tuntas, Pahami, lalu Praktek



????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account

Quote:

1. Apa itu squidoo ?
adalah web 2.0 seperti blogger dan wordpress tapi lebih terikat aturan dan komunitas yang sangat banyak dari seluruh dunia, dengan pangsa pasar dominan America.
Jadi sangat berpotensi menghasilkan uang


2. Kita dapat uangnya dari mana ?
- Bisa di bilang squidoo adalah revenue sharing dari Amazon dan Ebay (utamanya) dan bisa memasarkan produk diluar itu sperti shareasale, all poster(indo gak bisa) dan masih banyak lagi
- Juga pendapatan dari TIER


3. Kita dapet berapa % komisi penjualan amazon?
Bagi 2 dengan squidoo, anggap 1 lens menjual barang dengan komisi $2, maka kita hanya dapat $1


4. Kita harus nulis apa?
Banyak, review liburan beserta fotonya kesuatu tempat, review alat masak, resep, profil selebritis, wallpaper, coloring pages, sejarah, tips, dan masih banyak contohnya
nah setelah itu kita bisa masukan barang yang berhubungan dengan tema kita. misal resep musim panas, kita bisa masukan sosis, alat pembakaran ,pembuat eskrim, bahan2 masakan, bumbu dll


5. Apa itu tier?
Peringkat/ rangking overall dari page yang kita buat (disebut lens/lensa)
tier1 = 1 - 2000
tier2 = 2001 - 10.000
tier3 = 10.001 - 70.000
pendapatanya tidak tetap, tiap bulan pasti berubah. ini gambaranya (anggap aja tetap ye emoticon-Big Grin )
t1 = $30
t2 = $5
t3 = $0,3


6. Ada 2 jenis ranking di squidoo.. yang diambil perhitungan masuk tier itu yang mana??
Yang diambil itu yang "overall rank", dan untuk menentukan tier, diambil "Average Overall Rank per month", yaitu jumlah rata-rata dari ranking sebuah lens dalam satu bulan. Bisa dilihat di Dashboard, bagian "Stats" di bawah judul lens.


7. saat ingin publish atau setelah publish kemudian ingin edit, ada persentase lensa.. bagaimana menentukan dan membuat agar lensa bisa jadi 100 %, apa indikatornya??
Ada banyak faktor yang harus dipenuhi sebuah lens untuk mencapai 100%
- Mengisi introduction dengan kata-kata yang cukup banyak (200 kata approx.)
- Memasang intro foto yang sesuai topik
- Menulis bio (sidebar kanan)
- Memasang foto anda di bagian bio
- Mengisi lens dengan 5 modules
- Mengisi topic dan subtopic lens
- Mempublish lens
- Memberi sedikitnya 5 tag di lens anda
- Menambahkan social module untuk berinteraksi dengan pembaca (guestbook, poll, dll)
- Mendapat sedikitnya 20 Squidlikes
- Mendapat Like dari Giant Squid

Progress lens 100% tidak ada kaitannya secara langsung dengan lensrank/ earning....hanya berfungsi sebagai indikator seberapa "bagus" sebuah lens berdasarkan poin-poin tertentu.


8. Fungsi tombol thumb, rss feed, Tweet, Fb share, Pin it?
Thumb/ Like : Berpengaruh terhadap naiknya lensrank
Rss feed : untuk mendapatkan feed lens tersebut. untuk mendapatkan feed dari kesemua lens bisa di dapat di [url]www.squidutils.com[/url] di bagian feed lensmaster
Tweet untuk share di twiter lah emoticon-Big Grin
FB Like/share : Men-share lens tersebut ke halaman Facebook. Berguna untuk promosi, namun tidak mempengaruhi lensrank secara langsung.
Pin gambar yang dipakai di lensa, sebagai ajang promosi dan traffic menuju lensa


9. Membuat lens yang strategic? awal bulan, akhir bulan, tengah bulan?
Ada 2 alternatif
1. bikin di akhir bulan agar penghitungan tier di bulan berikutnya tercatat. tapi apa lens tersebut akan langsung mendapat tier yang bagus ?
2. bikin di awal bulan atau tengah. setalah di buat kita ada tengat untuk minta like, cari backlink, submit socialbookmark dll yang memungkinkan di awal bulan berikutnya lens udah bagus tiernya
pilihan ada di tangan kalian emoticon-Big Grin


10. Cara berteman dengan sesama lensmaster?
Rajin-rajin aja berinteraksi di forum SquidU dengan sopan dan ramah. Tinggalkan komentar positif di forum "Lens Spotlight", rajin menyapa pendatang baru di "New? Introduce Yourself!", Sering nge-like lens punya lensmaster lain, nge-like balik kalau di-like, dsb.


11. Kok ada adsense, chikita, ama infolinks, apa kita dapat jatah dari situ ?
Tidak seperti hubpages, adsense disini hanya 1 akun milik squidoo. semua hasil klik akan di kumpulkan dan di bagikan sesuai tier yang kita miliki
misal ane punya 1 lens tier3 trus banyak orang klik adsensnya, dan temen kitap punya tier1 tapi gak ada klik
tetep temen ane yang dapet jatah lebih gede. jadi gak ada gunanya tukeran klik disini emoticon-Stick Out Tongue


12. Apakah pembayaranya tiap bulan ?
Di squidoo sistemnya gini. karna barang dari amazon, pihak squidoo harus memastikan barangnya tidak di kembalikan oleh si buyer, sekitar 2 bulan baru komisinya akan di transfer langsung ke paypai minimal $1
kalau kita ada penjualan bulan januari berarti pembayaran pada bulan maret
catatan: banyak orang yang putus asa sebelum bulan ke 3 itu dan meninggalkannya gitu aja (termasuk ane emoticon-Ngakak (S))
jadi beruntunglah orang yang tahan dan telah melewati tahap inkubasi itu emoticon-Big Grin


13. Bagai mana cara menaikan rank ?
1. trapik dari SE, artikel di rektori, dummi blog dll
2. like dari sesama lensmaster (yang punya akun squidoo)
3. ada penjualan dari amazon ato ebay
4. blessing dari squid angel (orang terpilih yang kompeten di bidangnya)
5. klikout (klik link keluar) misal sumber, klik iklan, klik gambar pokonya klik deh emoticon-Big Grin


14. Apakah kita harus punya akun Amazon atau ebay ?
tidak harus, karna kita menggunakan track id squidoo. kalopun mau sendiri gak papa campur aja
kejadian punya ane kalo gak di campur kedetek spam ama pihak sana emoticon-Nohope

kita hanya perlu memakai module amazon ato ebay, jika terjadi penjualan komisi akan di bagi2 dengan pihak squidoo.
keuntungan memakai module itu, kita hanya perlu minimal $1 maka akan di bayarkan via paypai, dan jika terjadi penjualan rank lens kita akan naik
sedangkan kalau memakai tag amazon milik sendiri kita sepenuhnya dapat royalti itu hanya minimalnya untuk mendapatkan cek sebesar $100, belum lagi lama sampainya, potongan saat mencairkan, dan lama pencairan, so pilihlah dengan bijak emoticon-Smilie


15. Saya baru saja publish lens, tapi kenapa lensrank masih 0 atau berwarna merah dan dikategorikan sebagai WIP (Work In Progress)?

Lens yang baru dipublish memang demikian. Baru akan mendapat ranking dan dikategorikan sebagai "Featured Lens" setelah update harian Squidoo, kira-kira jam 19.00 WIB


16. Kapan saya menerima pembayaran dari Lens?
Lens anda akan dihitung royaltinya setelah publish selama satu bulan penuh.
Contoh kasus, lens yang dipublish tanggal 16 Januari 2011 baru akan dihitung average lensranknya mulai bulan Februari. Dari average lensrank bulan Februari anda akan menerima pembayaran sesuai tier lens, yang akan dikirim dua bulan setelahnya (bulan April tanggal 15, dengan catatan sudah mencapai batas minimal payout). Jadi, untuk lens yang dipublikasikan bulan Januari anda paling cepat bisa menerima uang tiga bulan setelahnya (April).


17. Karena ini komunitas, apakah butuh SEO ?
sangat butuh, karna untuk bersaing di Search engine


18. Apakah kita boleh menulis lensa berbahasa Indonesia?

Squidoo adalah platform bahasa inggris, dan mereka tidak mempunyai admin / peraturan tentang lensa berbahasa asing. Kita sering melihat lensmasters menulis lensa berbahasa asing, ada yang kena ban, ada juga yang tidak. Untuk amannya, lebih baik menulis lensa dalam bahasa inggris karna jika kita menulis lensa dalam bahasa non-inggris (bahasa indonesia misalnya), kalau ada 1 orang aja yang melaporkan ke skuidoo, lensa kita akan langsung di-ban.

Kalau memang tidak terlalu bisa berbahasa inggris, gpp. Banyak jalan koq. Bisa beli artikel.


19. Saya ngga terlalu bisa bahasa inggris dan pengen naro artikel dari (contoh wikipedia) di lensa. Boleh ga?

Ga Boleh, Squidoo sudah menghilangkan module wikipedia dari daftarnya, lensa2 sebelumnya yang masih menggunakan wikipedia module terkena locked semua..

Tentu saja kita boleh men-quote artikel / fakta dari website lain (contohnya kalau kita jualan satu produk, tentu kita harus mencantumkan produk detailsnya kan. Nah ini kita boleh copy dari official websitenya, dengan catatan kita harus cantumkan sourcenya).


20. Saya tidak bisa SEO !!! emoticon-Frown
beli jasa ato blajar emoticon-Big Grin


21. Ada beberapa topik banned spam ?
ada disini


22. Boleh bikin clone gak?
Boleh, biasanya di dipakai untuk lens 1 tema



????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account
Quote:
23. Gambar / picture copyright

Ini kasus yang lumayan sensitif, peraturannya kita ga boleh menaroh gambar seenaknya aja di Squidoo tanpa mencantumkan dari mana kita dapet gambar tersebut. Dan kita juga harus udah punya ijin dari yang punya gambar tersebut sebelum kita bisa naro gambar di lensa kita.

Yang paling aman, cari gambar yang sudah ada creative common copyrightnya. Biasa saya cari di sini: http://search.creativecommons.org/ atau kunjungi Free List Public Domain Images

Ini adalah list lensa2 yang membahas tentang di mana kita bisa dapetin gambar2 yang royalty free & creative common picture.

Untuk poster2, biasa saya ambil dari allposter.com. Cuma sayang kita ga bisa jadi affiliate allposter jika tinggal di Indonesia. Kalau untuk poster2 drama, biasa saya ambil dari wikipedia / asianwiki. Biasanya itu creative common picture.
tapi.. kabar gambira di amazon ada allposter juga emoticon-Smilie

Untuk gambar2 produk, biasanya saya ambil dari amazon.

Yang terpenting, kita harus mencantumkan Image Source (dari mana kita dapetin gambar2 tersebut).




????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account
Spoiler for Earning:



PERBANDINGAN
Squidoo | Hubpages | Shivoong | Triond

????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account


Quote:
Sedikit Tutorial Cara Membuat Lens

1. Part 1
2. Part 2
3. Part 3


Quote: Pastikan Setting ID Squidoo sudah benar-benar yang sesuai anda inginkan..
Misalkan mengenal Payouts.. Jangan keheranan bila ternyata earning anda masuk Squidoo Charity Fund semuanya..
Because you are so generous





Mohon untuk tidak menanyakan via PM/VM
Setiap ada masalah langsung aja posting pertanyaan disini.
Semua harus saling bantu dan share, banyak berbagi banyak rezeki.

Dan ingat! Selalu gunakan google sebelum posting pertanyaan disini.


????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account


emoticon-Kiss (S) Thanks to ALL AFFILIATE MARKETER emoticon-Kiss (S)



Quote:
????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account


Quote:Original Posted By chiman


copy dulu linknya, trus rubah dikit..

misalnya link awalnya seperti ini:

Code:
http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=443521026&postcount=362


rubah menjadi

Code:
http://[B][color=red]old[/color][/B].kaskus.co.id/showpost.php?p=443521026&postcount=362



Ide bikin lensa
  1. Link Ide2 Buat Bikin Lensa
  2. Link Halloween Time
  3. Link Hot item for summer
  4. Link Fall Officially


Dasar mencari ceruk pasar
  1. Link keyword tips for squidoo
  2. Link Free Keywords Suggestion Tool
  3. Link Sopwer buat riset kiwot
  4. Link Riset Keyword pakai Traffic Travis
  5. Link Riset Keyword Tips Untuk Membuat Minisite Amazon
  6. Link1 Link2 tips lens jualan


Backlink
  1. Link All about Feed Backlink
  2. Link1 dan Link2 Social Bookmark
  3. Link1 dan Link2 Backlink dari ping.fm
  4. Link Backlink Berkualitas dari Situs Press Release
  5. Link 6 Format Beserta Contoh Mempercantik Judul Artikel Agar Memancing
  6. Link Scrape Google Related Keyword Suatu Keyword
  7. [URL="Link Cara dapet high authority verified indexed backlink"]Link[/URL] Cara dapet high authority verified indexed backlink


Ebook squidoo
  1. Link dari lensmaster luar
  2. Link How to Boost Squidoo Rank in 2 Weeks
  3. ebook Squidoo Attack-$500Per Week with Squidoo on 100% AUTOPILOT and with FREE Traffic
    [url=http://www.]www.[/url] mediafire. com/?kar72lrsmdsd2k9
  4. Link ^ versi Indonesianya
  5. Link ebook link piramid
  6. Link Anatomy of an amazon sale


Lain-Lain
  1. Link Javascript buat alternatif image amazon
  2. Link Perbandingan image hosting buat squidoo
  3. Link Pengisian Tax Squidoo setelah dapet $600
  4. Link Keuntungan Giant Squid
  5. Link Tips micro niche
  6. Link Tips Amazon & Shareasale
  7. Link Trik lens jualan
  8. Link Tips Untuk Membuat Minisite Amazon
  9. Link Tips trik Lens jualan
  10. Link Cara setting google analistic
  11. Link Tutorial Mengatasi Block IP Squidoo
  12. Link Tutorial Greenlighting Lensa
  13. Link Main amazon lewat Twitter
  14. Link Tutorial Mencari ASIN & TAG amazon di squidoo
  15. Link1 Link2 Tips Mengatasi Low Quality Content
  16. Link Perbandingan Tag Amazon Squidoo dan Pribadi
  17. Link Upload picture massal via Picasa/Blogspot
  18. TOS Squidoo, SquidDon't , Squidspam, Policy Update Baca untuk menghindari locked lense dan taken down
  19. Link Tentang Kloningan ID Squidoo
  20. Link Tentang G Rated and R Rated
  21. Link Spelling, Grammar, Readability Tools
  22. Link Free List Public Domain Images
  23. Link Earning Squidoo belum masuk Paypal?


Optimasi Tambahan
  1. Link Imacross buat sumbit feed
  2. Link imacross bookmarking semi otomatis
  3. Link imacros auto pingomatic
  4. Link dan Link imacross edit dan publish lens otomatis [take your risk = Squidoo mulai menjaga ketat penggunaan imacross untuk publish lens]
  5. Link 30 bookmarking site pake imacross
  6. Link imacros khusus bookmark squidoo
  7. Link imacros semi auto update lens for Firefox


Artikel Motivasi
  1. 10 Nasehat Bijak Einstein
  2. 80% hasil yang kita peroleh, datang dari 20% kerja kita
  3. 50 Kebiasaan Orang Sukses [must see]
  4. Small Ideas BIG Money - Bagian 1
  5. Small Ideas BIG Money - Part 2
  6. Menjual Manfaatnya Bukan Produknya


Squidoo Tools
  1. AmazonZazzle
  2. Generate Image
  3. Share It!
  4. Amazon Ijul
  5. Amazon Utils --> Contoh Jadi
  6. Squidoo Workshop Addon
  7. Tampilan Product menggunakan RSS Amazon



Quote:

Talk Less Do More
????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account

Quote:Original Posted By vanidiana
Teman-teman, ada yang perlu saya sampaikan di sini. Perlu saya tekankan sebelumnya bahwa apa yang saya sampaikan ini punya dasar hukum yang jelas dan demi kepentingan bersama untuk kemajuan Squidoo dan lensmaster.

Pertama-tama, saya tidak ingin menunjuk salah seorang dan menyalahkannya di muka umum. Itu nggak akan saya lakukan sama sekali. Saya hanya mohon agar setelah membaca apa yang saya tulis ini, ada kesadaran dari hati teman-teman sendiri agar bisa berubah agar bisa membuat lensa yang lebih baik dan sesuai dengan standar Squidoo.

Tentang Copyright Terms of Service Squidoo (petunjuk/ rambu2 Copyright Squidoo) terhadap penggunaan Gambar dan Teks. Silakan membaca http://hq.squidoo.com/tips/squid-dos...g-page-lenses/ ini supaya lebih percaya terhadap apa yang saya sampaikan.

Intinya, saya melihat teman-teman masih menampilkan gambar-gambar di lensa dengan cara yang dianggap melanggar TOS Squidoo, yaitu dengan:

1. Mengambil gambar milik website orang lain, menyimpannya di tempat lain (shareapic, photobucket, blogspot, dll) kemudian menampilkannya di lensa.

2. Melakukan hotlink terhadap gambar, yaitu dengan cara meng-copas "image location" gambar dari suatu website hingga saat diklik akan menuju gambar itu sendiri, bukan ke website pemilik gambar. Sehingga pembaca lensa akan dikaburkan siapa pemilik gambar itu sebenarnya.

3. Menampilkan gambar orang lain dalam ukuran besar. Sebenarnya, dari link di atas, Squidoo telah memberikan saran penggunaan secara 'fair use' (cara paling aman) yaitu dengan menampilkan thumbnail dari gambar yang akan dipakai di lensa. Bukan gambar dengan resolusi (ukuran besar). Ukuran thumbnail cari sendiri ya berapa pixelnya. DENGAN CATATAN: gambar itu memang dibolehkan pemiliknya untuk ditampilkan secara thumbnail. Misalnya, gambar produk2 di Amazon. Kalau si pemilik website tidak membolehkan orang lain mengambil gambarnya, meskipun secara thumbnail, jangan dipakai!

Tolong perhatikan benar saat teman-teman akan menggunakan gambar dari website orang lain. Biasanya ada "Term of Use" di website itu yang menyatakan bahwa material (bahan2) yang ada di website adalah murni milik pemilik website dan tidak boleh ditampilkan di website lain. Termasuk teks dan gambarnya. Kalau memang tidak ada TOU seperti itu, mungkin masih bisa ditampilkan, dengan syarat tidak melakukan 'hotlink' dan dalam bentuk thumbnail.

Apa yang berlaku pada gambar, juga berlaku pada teks. Jangan sekali-kali teman-teman melakukan plagiarisme, copas teks milik website orang lain dan ditampilkan di lensa. Karena hal ini tidak sejalan dengan semangat Squidoo, dan terus-terang aja merugikan lensmaster yang lainnya.

Perhatikan bahwa penggunaan gambar berarti mencakup: coloring pages, foto, wallpaper, aktivitas misalnya dot to dot dll, printables seperti kartu ucapan, kartu undangan, dll, semua yang ada gambarnya.

Penggunaan teks juga mencakup: artikel, blog post, teks lagu, kutipan buku, review produk, review film, review buku, dll, semua yang bentuknya teks.

Semua itu tidak boleh ditampilkan bila bukan milik teman-teman. Mendownloadnya ke dalam komputer, menyimpannya di tempat lain, kemudian ditampilkan di lensa juga jangan dilakukan. Karena gambar dan teks itu bukan milik kita.

Lensa jadi sepi? Ya, resiko. Mau nggak mau. Tapi teman-teman masih bisa mengakali dengan langkah-langkah ini:

1. Menggunakan gambar produk dari Amazon, karena Amazon membolehkan gambarnya digunakan untuk kepentingan bisnis.
TAPI: gunakan produk yang murni dijual oleh Amazon. Bila penjualnya adalah orang lain yang menitipkan produknya ke Amazon, beri credit copyright ke penjualnya. Cirinya adalah ada tulisan seperti ini: "fullfilled by Amazon" di bagian sellernya. Itu artinya produk orang lain yang dititip di Amazon.

2. Menggunakan gambar-gambar Public Domain. Cari aja hintsnya di Google "Public domain photos/ images/ pictures" dan teman-teman bisa mendapatkan gambar yang aman digunakan.

3. Menggunakan foto sendiri.

4. Menggambar coloring pages sendiri.

5. Menampilkan gambar sesuai keinginan pemilik website. Misalnya, gambar di suatu website (mis: wallpaper) boleh ditampilkan di website lain dengan syarat dalam bentuk thumbnail, maka harus dalam bentuk itu. Jangan ditampilkan dalam resolusi besar.

6. Mengeprint suatu printables atau paper toys, atau invitation, coloring pages, dll lalu dikerjakan sendiri kemudian difoto, dan ditampilkan foto yang sudah menjadi milik kita sendiri. Misalnya, teman-teman mendownload coloring pages Ben 10, diwarnai sendiri, lalu tampilkan yang sudah diwarnai di lensa. Atau mendownload paper toy bentuk binatang, dibuat sendiri, difoto, lalu ditampilkan di lensa. Bukan dengan menampilkan foto paper toy binatang dari website orang lain.

7. Jangan lupa selalu cantumkan credit terhadap gambar yang dipakai. Punya siapa, dari website apa.

Sekedar menampilkan tulisan "For Personal Use" atau "copyright by" tapi tetap menampilkan gambar/ teks dengan cara yang dilarang Squidoo sama saja bohong. Tolong jangan dilakukan.

Bagi teman-teman yang sudah terlanjur memiliki lensa seperti ini, tolong agar diperbaiki. Karena di Squidoo ada banyak lensmaster yang paham benar tentang pelanggaran copyright seperti ini dan mereka tidak akan segan-segan melaporkan lensa teman-teman ke Head Quarter Squidoo. Akibatnya ya tinggal tunggu waktu saja apakah akan di'taken down' atau bahkan di'lock' sama sekali oleh Squidoo.

Sebenarnya banyak cara agar lensa kita bisa menjadi populer dan meraih rangking besar. Salah satunya ya menulis dengan hati, apa yang menjadi interest kita. Tidak melulu harus membuat lensa tentang kumpulan foto, gambar, wallpaper, dll, tapi bisa tentang pengalaman hidup sehari-hari, produk2 tertentu, dan lain-lain.

Ribet? Repot? Resiko, teman-teman. Yang namanya kerja di mana-mana pasti capek. Milyuner dari internet marketer sekali pun kerja keras, teman-teman. Read this, yang saya amati dari beberapa internet marketer dan lensmaster sukses:

  • Mereka belajar SEO, HTML, CSS, dan kode2 pemrograman untuk bisa membuat website yang top di Google.
  • Mereka juga ngeluarin duit banyak untuk beli software2 untuk mendukung kerja mereka.
  • Mereka keluarin duit untuk memesan konten/ artikel ke penulis konten.
  • Mereka keluarin duit untuk sewa jasa SEO.
  • Mereka mencari pegawai buat bikin coloring pictures (seperti si leehansen dan pastische di Squidoo).

Sebelum kita lihat mereka sukses di dunia maya, itu semua mereka lakukan dan wajar kalau mereka memang akhirnya berhasil.


Di antara point2 di atas, mana yang siap dilakukan teman-teman? Menurut saya sih, play safe aja, alias main aman. Bikin lensa yang tidak melanggar TOS, jual produk Amazon atau affiliate, pakai gambar2 sendiri atau public domain, atau milik orang lain yang diijinkan dipakai. Lalu, Bom, terima komisi. Beres.

Tidak usah khawatir akan rangking lensa. Lensa yang rankingnya ribuan pun tetap bisa menghasilkan sales. Contohnya saya sendiri, justru dari akun 'jualan' setiap hari ada saja penjualan produk di lensa sekitar 5-10 produk. Belum lagi di akun Amazon sendiri. Alhamdulillah dari Squidoo saja bisa 2 atau tiga bulan sekali rutin mencairkan cek di bank berkat penjualan2 di lensa. Padahal minimal pencairan Amazon cuma bisa dilakukan kalau komisi dah lebih besar dari $100.

Jadi... ayo, kita bikin lensa yang bisa membuat diri kita sendiri bangga menampilkannya dan tidak kucing2an sama patroli Squidoo. Saya lihat lensa punya Mbak Deyani yaitu tentang review film Korea bahkan rangkingnya 300an, sangat baik sekali, dan tidak satu pun menampilkan kumpulan foto-foto untuk didownload.

Saya juga punya pe-er untuk membenahi lensa-lensa coloring pages dan aktivitas yang sudah terlanjur saya buat. Berbulan2 lalu sebelum muncul petunjuk dari Squidoo ini. Karena saya sudah tahu batasan-batasannya, saya akan perbaiki lensa-lensa itu agar lebih aman dan tetap bisa menghasilkan.

http://hq.squidoo.com/tips/squid-dos...g-page-lenses/

Tolong dibaca baik-baik ya, teman-teman. Tidak usah khawatir, kalau niat kita memang benar-benar ingin berusaha dengan cara yang halal, pasti akan dibantu sama Tuhan.

Moderator, tolong ditaruh didepan ya tulisan ini.

-vani-


Quote:

????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account
July Contest


- Banner
- Rekap Peserta dan Peserta



Quote:

????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account
October Contest

Mau produktif dan merasakan semangat buat lensa.
Ikut kontes buat lensa bulan Oktober 2012.


Pendaftaran
  1. Dibuka sampai tanggal 5 Oktober 2012
  2. Boleh pakai ID Squidoo lama atau ID baru
  3. Sertakan ID kontes tersebut di trit ini dengan quote "I Join October Contest.. This is My ID [Cumulus]"
  4. Seluruh rakyat Indonesia yang baik, rajin, tidak sombong dan rajin menabung. emoticon-I Love Indonesia (S)


Persyaratan
  1. Join terlebih dahulu
  2. Bersaing secara sehat dan bersih tanpa kotor-kotoran
  3. Mampu membuat 25 lensa sampai tanggal 31 Oktober 2012
  4. 25 lensa itu baru, bukan hasil transfer dari ID squidoo lainnya
  5. Progress lens 91%
  6. Sertakan lensa yang dibuat / promosikan di trit ini
  7. Rekap / buat list di akhir bulan
  8. SEO Bebas namun akan diberikan pertanggungjawabn tentang apa SEO yg digunakan
  9. Pembuatan lensa dimulai tanggal 6 Oktober 2012


Kewajiban
  1. Persyaratan dipatuhi
  2. Lensa terbuat 25 lensa atau lebih
  3. Lensa yang terlocked dianggap gugur, jadi mesti buat lagi total 25 lensa sampai waktu yang ditentukan


Hadiah
  1. Sesuatu!! Maka selesaikan sesuai kuota yah
  2. Cendols masing-masing emoticon-Cendol (S)
  3. Pemenang akan diumumkan bulan Januari. Koq Januari! Januari adalah bulan dimana lensa yang dibuat bulan Oktober terlihat earnignya.
    Jadi cantumkan SS pendapatannya.. SSnya penghasilan di tab stat squidoo [karna ada yg pakai ID lama yg sudah terisi lensa] atau SS paypai bagi ID squidoo yang dibuat baru.


NB
  1. Ongkir ditanggung saya. Kalo mau nanggung juga gpp.. hehe apalagi kalo kasih testi.. emoticon-Blue Guy Peace
  2. Bagi yg diluar negeri mungkin bentuk hadiah lain aja yah..
  3. Keputusan juri bisa dimusyawarahkan secara mufakat
  4. Bagi yang mau jadi sponsor / mempersembahkan hadiah atau sesuatu, dipersilahkan..


FAQ

kenapa sih harus ada kontes ?
biar semanget kalo ada temen seperjuangan dan ada embel2 hadiah lebih

knapa harus 25 hari ?
biar lebih ringgan 1 lens perhari, anggap saja penggojlokan ke tingkat yang lebih serius

efeknya ?
stelah beres kontes, kita hanya tinggal optimasi dan mudah2an duit ngalir sendiri otomatis

* Bila ada kekurangan mohon diingatkan..

Investaskan waktu, tenaga dan pikiran untuk masa depan kita sendiri
Mari bergabung bersama kami




Spoiler for rekap peserta october contest:




Nyang pengin ikutan October Contest
1. Moofia = Cumulus
2. fragmented = Squidposter
3. tarpius = Squidleak
4. Radkenz = fiorenz
5. kobraok = tenyomabdoel
6. dr.gecko = vanjsx
7. pelangiss = wanyminna
8. heripu = heripua

emoticon-Selamat Kontes Oktober Dibuka emoticon-Selamat

KAPSUL WAKTU
Wishlist 2012

????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account

Spoiler for Kapsul Waktu:



Quote:
JAS MERAH
"Jangan sekali-kali melupakan sejarah!"


Ini merupakan part 3 dari perjalanan Squidoo di The Online Business.
Berikut ini merupakan lembaran sejarah perjalanannya..


????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account


Click The Badges to Jump



Quote:

Like This Yooo !!!
Komunitas Squidoo Indonesia yang ada di Facebook..


????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account

Click The Badges to Jump
udah bisa ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By fragmented
udah bisa ya emoticon-Blue Guy Peace


tampaknya sudah bisa emoticon-Malu
Quote:Original Posted By mullanasrudin
tampaknya sudah bisa emoticon-Malu


iya, sepertinya sudah bisa emoticon-Big Grin

..... emoticon-Ngacir

cuma iseng biar pageone lagi
ane nebeng yah
emoticon-Big Grin
Eh... Ini baru ya??

emoticon-Blue Guy Peace
wow..udah pindah tret..ganti ts pula..gudlak mastah moo..emoticon-Cendol (S)
Page One kakak emoticon-Matabelo
page wan
ts baru moofia
reserved
page one dulu deh
supaya gk oneliner emoticon-Blue Guy Peace
saya page one lagi akh.. hahaha
????? Squidoo | Amazon Ebay Revenue Sharing Without Account
emoticon-Ngakak (S) alhamdulillah yahhh dapat pejwan emoticon-Ngakak (S)

Salam Lensmaster Squidoo