Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014388939/hahaha-dukungan-ke-foke-di-polling-melonjak-drastis-dgn-cara-hack-ketahuan
Ngakak [Ha..ha..ha..] Dukungan ke Foke di Polling melonjak drastis dgn cara hack, KETAHUAN!!
Polling Pembaca JPNN
Hacker Beri Dukungan ke Foke
[Ha..ha..ha..] Dukungan ke Foke di Polling melonjak drastis dgn cara hack, KETAHUAN!!
Posisi polling pada tgl 10 Mei 2012 Pkl 10.05
Rabu, 09 Mei 2012 , 15:45:00
JAKARTA - Poling pasangan Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta yang dihadirkan JPNN, cukup menarik perhatian para pendukung keenam pasangan yang bersaing. Polling yang digagas JPNN ini hanya membolehkan satu alamat Internet Protokol (IP Addresss) dalam sehari.

Artinya, jika hari ini satu IP Address memberikan pilihan, maka IP Address yang sama hanya boleh memberikan vote pada 24 jam berikutnya. Meski begitu, polling ini juga bisa diakses menggunakan mobile phone dengan mengklik, m.jpnn.com. Sama seperti menggunakan PC, mobile phone juga hanya bisa memberikan vote satu kali.

"Polling ini juga dijamin tidak direkayasa dengan memberikan keunggulan pihak tertentu. Dengan sistem begitu, maka setiap IP Addresss hanya bleh memberikan satu pilihan dalam sehari," kata Auri Jaya, Pemimpin Redaksi JPNN.com.

Disebutkan, Polling ini juga dihitung secara real time dengan menyebutkan jumlah pemilih dan persentasi secara cepat dan cermat. Dengan begitu, maka posisi urutan pasangan calon ditentukan berdasarkan besarnya jumlah pilihan. Semakin banyak dukungan, maka posisi pasangan semakin tinggi.

Berdasarkan perhitungan pada Rabu (9/5) pukul 15.22 tercatat pasangan Joko Widodo - Basuki Tjahaya Purnama diurutan pertama dengan jumlah dukungan sebanyak 2416 atau 43,78 persen. Di urutan kedua bercokol pasangan Alex Noerdin-Nono Sampono dengan jumlah dukungan 1225 atau 22,2 persen disusul pasangan Hidayat Nurwahid-Didik J Rachbini mendapatkan dukungan 1165 atau 21,11 persen.

Sementara calon incumbent Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli hanya berhasil mendapatkan dukungan 271 suara atau 4,91 persen. Pasangan independen, Faisal Baseri-Biem Benjamin hanya menduduki posisi kelima dengan jumlah dukungan 268 atau 4,86 persen dan posisi terakhir diduduki Hendardji Supandji dan Ahmad Rifa dengan suara 174 atau 3,15 persen.

Menariknya, meski program polling ini dirancang dengan sistem yang sangat kekat, pada pukul 10.00 suara pasangan Fauzi Bowo-Nacrowi sempat melonjak ke posisi kedua dengan jumlah dukungan 1440 atau sekitar 30 persen. Suara Fauzi Bowo yang melonjak drastis itu mengundang kecurigaan tim IT JPNN.

Setelah dilakukan pemeriksaan, ternyata dukungan suara yang bertambah tersebut tidak lazim karena tidak tercatat IP Addressnya. "Kami pastikan, jumlah dukungan itu dari hacker yang menggunakan mesin peretas. Sehingga angkanya kami kembalikan berdasarkan jumlah yang riil," kata Aris, IT supporting JPNN
.(fuz/jpnn)

http://www.jpnn.com/read/2012/05/09/...ungan-ke-Foke-

Quote:
Ane rasa mungkin bentar lagi pake cara lain, yaitu memakai seluruh kompi disemua instansi, buat ngisi polling
kalau voting lewat internet bukannya ip addressnya harus unik?
kok bisa ngga tercatat ipnya
wihh o o, kamu ketahuan









.MnNm™ post ©2012
Quote:Original Posted By azkaff
kalau voting lewat internet bukannya ip addressnya harus unik?
kok bisa ngga tercatat ipnya


iya ... sepertinya ada permainan orang dalem
kaga aneh deh kalo polling lewat internet
kok hacker sih?lebaay banget tuh JPNN
cuma ngandelin IP address buat patokan gampang diakalin IP address duank mah
tinggal make IP switching ato ga browser anonym,gampang toh

klo mao cek sekalian mac address nya sama apa kagak
Jokowi-Ahok jauh meninggalkan yang lain
hehee... orang kalo udah terbiasa culas, polling pun ikut diculasin
Quote:Original Posted By .SEMAR.
kok hacker sih?lebaay banget tuh JPNN
cuma ngandelin IP address buat patokan gampang diakalin IP address duank mah
tinggal make IP switching ato ga browser anonym,gampang toh :p

klo mao cek sekalian mac address nya sama apa kagak :


Tim suksesnya udah kecapean ngisi polling dimana2 gan pake via proxy
pasti ntar alibinya kayak DP..

"saya ini gaptek.. ga ngerti internet.. akun twitter aja baru bikin" ngakaks
Jadi inget polling di kaskus bbrp minggu yg lalu... ada yg janggal jg... tiba2 suara Foke melesat tajam..
Quote:Original Posted By StangValle
Tim suksesnya udah kecapean ngisi polling dimana2 gan pake via proxy


pendukungnya si FOKEyou suruh pada maen ke warnet,dari 1 warnet ke warnet laen

mendingan ngak usah poling polingan siapa yang curang curang aja sono... yang mau jujur silahkan
palaing juga nanti pas kalah pada nangis dan ribut bikin buka borok masing masing... drama pemilukada
Setelah liat di TKP, banyak pake javascript codingnya.. Sama salah satu sepuh disini juga tembus itu
ha ha ha ....
ternyata benar kecurigaan saya pada polling2 di berbagai media online seperti kompas, detik bahkan kaskus dsb, yang tidak wajar. Hasil polling untuk foke-nara bisa melonjak tajam hanya dalam waktu singkat.
good job buat Tim IT JPNN yang berani membuka masalah ini yang lain pada diem aja.
Quote:Original Posted By deimon666
Setelah liat di TKP, banyak pake javascript codingnya.. Sama salah satu sepuh disini juga tembus itu


haha kok tau sih gan ada sesepuh dari sini?
Quote:Original Posted By BanMoge2nd

mendingan ngak usah poling polingansiapa yang curang curang aja sono... yang mau jujur silahkan
palaing juga nanti pas kalah pada nangis dan ribut bikin buka borok masing masing... drama pemilukada


udah biasa gan di indonesia enggak ada yang mau ngaku kalah pengennya selalu menang
cocok neh jadi tagline buat si kumis...


POLLING PALSU...

bisa disandingkan ama Alamat Palsu... Rambut Palsu... Ksaksian Palsu... Surat Palsu.... dll
oh oh kamu ketahuan
dasar hacker nya -_-
oh ow ketahuan deh

ane gak akan setuju kalo misalkan pemilunya dgn e-vote, karena ya nanti bisa kayak begini hasilnya.

kalo vote secara manual di tps kan lebih pasti. kalo milih lewat internet dari rumah memang akan memudahkan. tapi bisa saja pemilihnya bikin akun yg banyak utk memenangkan 1 calon gak ada celup tinta. nah kalo di tps kan pemilih mesti celup tinta kalo abis milih. jadi biar lebih pasti cuma sekali milih.

jadi ane masih pesimis kalo misalnya mau diadakan e-vote



Spoiler for Cari sepatu olahraga,sepatu kerja,sepatu santai:
×