alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Jokes & Cartoon /
lumayan gan buat hiburan agan
3.25 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014387450/lumayan-gan-buat-hiburan-agan

lumayan gan buat hiburan agan

Di Sajastan, wilayah Asia tengah, antara Iran dan Afganistan, hidup seorang ulama ahli bahasa yang amat terkenal. Suatu hari ia menasehati putranya: “Kalau kamu hendak membicarakan sesuatu, pakai dahulu otakmu. Pikirkan dengan matang; setelah itu, baru katakan dengan kalimat yang baik dan benar.”

Pada suatu hari di musim hujan, keduanya sedang duduk-duduk santai di dekat api unggun di rumahnya. Tiba-tiba sepercik api mengenai jubah tenunan dari sutera yang dikenakan sang ayah. Peristiwa itu dilihat putranya, namun ia diam saja. Setelah berpikir beberapa saat barulah ia membuka mulut, “Ayah, aku ingin mengatakan sesuatu, bolehkah?,” tanyanya. “Kalau menyangkut kebenaran katakan saja,” jawab sang ayah.

“Ini memang menyangkut kebenaran,” jawabnya. “Silakan,” kata sang ayah. Ia berkata, “Aku melihat benda panas berwarna merah.” “Benda apa itu?,” tanya sang ayah. “Sepercik api mengenai jubah ayah,” jawabnya.

Seketika itu sang ayah melihat jubah yang sebagian sudah hangus terbakar. “Kenapa tidak segera kamlucu jangan u beritahukan kepadaku?,” kata sang ayah. “Aku harus berikir dahulu sebelum mengatakannya, seperti apa yang anda nasihatkan kepadaku tempo hari,” jawab putranya dengan lugu.


kalau ga lucu jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya.kalau berkenan boleh dong di emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sebagai agan agan yang baik jangan lupa meninggalkan jeajak ya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 11
Komentar Kulo
Quote:

Join grup kami..
Quote:

lumayan gan buat hiburan agan

SkylerBee In Here
nice post gan, meskipun rada2 garing emoticon-Big Grin
keep posting ya gan....
uda kebakar duluan tuh emoticon-Ngakak













TIDAK ADA YANG BISA KELUAR HIDUP-HIDUP DARI HIDUP INI
Quote:


oke makasih gan
Quote:
Quote:


oke gapapa.siap gan
hahahaaa...koplak banget, bikin ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
haha

lumayan menghibur
lumayan gan bisa buat ane emoticon-Ngakak keep posting
emoticon-Ngakak
anak yg soleh
biasa ja tu gan... malah kesannya hambar banget gan
btw nice try
Quote:


oke deh gan
Quote:


oke deh gan
Quote:


anak kurang ajar gan
Quote:


anak kurang ajar gan
Quote:


makasih dah mampir gan
Quote:


oke gan.makasih dah mampir
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di