alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014387450/lumayan-gan-buat-hiburan-agan
lumayan gan buat hiburan agan
Di Sajastan, wilayah Asia tengah, antara Iran dan Afganistan, hidup seorang ulama ahli bahasa yang amat terkenal. Suatu hari ia menasehati putranya: “Kalau kamu hendak membicarakan sesuatu, pakai dahulu otakmu. Pikirkan dengan matang; setelah itu, baru katakan dengan kalimat yang baik dan benar.”

Pada suatu hari di musim hujan, keduanya sedang duduk-duduk santai di dekat api unggun di rumahnya. Tiba-tiba sepercik api mengenai jubah tenunan dari sutera yang dikenakan sang ayah. Peristiwa itu dilihat putranya, namun ia diam saja. Setelah berpikir beberapa saat barulah ia membuka mulut, “Ayah, aku ingin mengatakan sesuatu, bolehkah?,” tanyanya. “Kalau menyangkut kebenaran katakan saja,” jawab sang ayah.

“Ini memang menyangkut kebenaran,” jawabnya. “Silakan,” kata sang ayah. Ia berkata, “Aku melihat benda panas berwarna merah.” “Benda apa itu?,” tanya sang ayah. “Sepercik api mengenai jubah ayah,” jawabnya.

Seketika itu sang ayah melihat jubah yang sebagian sudah hangus terbakar. “Kenapa tidak segera kamlucu jangan u beritahukan kepadaku?,” kata sang ayah. “Aku harus berikir dahulu sebelum mengatakannya, seperti apa yang anda nasihatkan kepadaku tempo hari,” jawab putranya dengan lugu.


kalau ga lucu jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) ya.kalau berkenan boleh dong di emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sebagai agan agan yang baik jangan lupa meninggalkan jeajak ya
Komentar Kulo
Quote:Bah.... saking lugunya tu anak ampe begitu... cuma komentar ini yg dapat saya berikan
Join grup kami..
Quote:lumayan gan buat hiburan agan
lumayan gan buat hiburan agan
SkylerBee In Here
mayan ganemoticon-I Love Indonesia (S)

lumayan gan buat hiburan agan
kecelakaan motor yang romantis
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14362036"]kejujuran
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14139980"]cwe dengan jiwa nasionalisme yang tinggi
[/URL][/URL]
nice post gan, meskipun rada2 garing emoticon-Big Grin
keep posting ya gan....
uda kebakar duluan tuh emoticon-Ngakak













TIDAK ADA YANG BISA KELUAR HIDUP-HIDUP DARI HIDUP INI
Quote:Original Posted By ririnad
nice post gan, meskipun rada2 garing emoticon-Big Grin
keep posting ya gan....


oke makasih gan
Quote:Original Posted By kotacane.
uda kebakar duluan tuh emoticon-Ngakak













TIDAK ADA YANG BISA KELUAR HIDUP-HIDUP DARI HIDUP INI
Quote:Original Posted By ambar2
mayan ganemoticon-I Love Indonesia (S)

lumayan gan buat hiburan agan
kecelakaan motor yang romantis
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14362036"]kejujuran
[URL="http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14139980"]cwe dengan jiwa nasionalisme yang tinggi
[/URL][/URL]


oke gan
Quote:Original Posted By SkylerBee
Komentar Kulo

Join grup kami..

lumayan gan buat hiburan agan
SkylerBee In Here


oke gapapa.siap gan
hahahaaa...koplak banget, bikin ngakak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
haha

lumayan menghibur
lumayan gan bisa buat ane emoticon-Ngakak keep posting
emoticon-Ngakak
anak yg soleh
biasa ja tu gan... malah kesannya hambar banget gan
btw nice try
Quote:Original Posted By victori.variasi
biasa ja tu gan... malah kesannya hambar banget gan
btw nice try


oke deh gan
Quote:Original Posted By victori.variasi
biasa ja tu gan... malah kesannya hambar banget gan
btw nice try


oke deh gan
Quote:Original Posted By pitbalap
emoticon-Ngakak
anak yg soleh


anak kurang ajar gan
Quote:Original Posted By pitbalap
emoticon-Ngakak
anak yg soleh


anak kurang ajar gan
Quote:Original Posted By danangak.
haha

lumayan menghibur


makasih dah mampir gan
Quote:Original Posted By centuryfox
lumayan gan bisa buat ane emoticon-Ngakak keep posting


oke gan.makasih dah mampir