Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014375446/akhirnya-raja-ampat-punya-bandara
Poll: Pernahkah agan ke Raja Ampat ?

This poll is closed - 3,209 Voters

View Poll
Pernah :D 3% (99 votes)
Belum :( 60% (1929 votes)
Sering :cool: 2% (80 votes)
Akan :travel 34% (1100 votes)
Akhirnya Raja Ampat punya Bandara


Quote:
Spoiler for HT:


Quote:
Spoiler for pertamax:


Quote:Kabar gembira dari timur Indonesia! Kawasan indah di Raja Ampat, Papua Barat baru saja membuka bandara baru yang pertama. Wisatawan pun jadi lebih mudah berkunjung ke sini.

Kabupaten Raja Ampat berulang tahun yang ke-9 hari ini, Rabu (9/5/2012). Bertepatan dengan ulang tahunnya, Raja Ampat pun membuka bandara yang bernama Bandara Marinda. Ini adalah bandara pertama yang dibuat di sana. Bandara Marinda diresmikan oleh Menteri Perhubungan, EE Mangindaan dan Gubernur Papua Barat Abraham O Atururi.

"Bertepatan dengan HUT Kabupaten Raja Ampat, Bandara Marinda dibuka. Diresmikan oleh Bapak EE Mangindaan," ucap Sekertaris Daerah Raja Ampat, Ferdinand Dimara dalam bincang telepon bersama detikTravel, Rabu (9/5/2012).

Pesawat pertama yang mendarat di bandara ini adalah pesawat Aviastar yang berangkat dari Sorong ke Waisai. Sebelum mengangkut dua tokoh penting, pesawat ini mengadakan latihan pendaratan hari sebelumnya, Selasa (8/5/2012). Esoknya, pesawat ini sampai pukul 09.00 WIT di Waisai dan diisi oleh E E Mangindaan dan Abraham O Atururi.

"Pagi tadi, pesawat Aviastar sudah mendarat di sini, terbang dari Sorong," ujar Ferdinand bangga.

Dibukanya bandara pertama di Raja Ampat tidak hanya melegakan para wisatawan namun juga masyarakat setempat. Seperti yang dikutip dari situs Kemenkominfo, Rabu (9/5/2012), Bupati Raja Ampat, Marcus Wanma pun sempat menitikkan air mata saat melihat pesawat Aviastar mendarat pertama kali di landasan sepanjang 1.200 meter itu.

Tadinya, wisatawan harus menempuh jalur laut dari Sorong menuju Waisai dengan estimasi waktu sekitar 3 jam perjalanan. Dengan dibukanya Bandara Marinda, wisatawan pun bisa lebih mudah berkunjung ke Raja Ampat dan menikmati keindahan alamnya.

"Turis tentu bisa lebih mudah datang ke sini karena sudah ada jalur penerbangan ke Waisai," tutup Ferdinand.
Spoiler for pict:

Spoiler for Pict:


akhirnya selama ini pasti traveller domestik dan Mancanegara nunggu2 ini
ini jelas mempermudah akses berkunjung kesana
ayo berkunjung ke Raja Ampat,buat apa jauh2 ke luar negeri kalo kita Indonesia juga punya tempat yang gak kalah indah dari negara lain


[url=http://travel.detik..com/read/2012/05/09/150521/1913097/1025/hore-raja-ampat-akhirnya-punya-bandara]Sumber[/url]
Ane pernah ke sana gan.. sama pacar ane..

enak banget sore-sore ML di kapal kayu
Berikut opini,masukan dan inpo dari agan2
Quote:
Spoiler for Opini dan Inpo dari agan2:


Quote:Original Posted By Kabei.ImpoteN
Ane pernah ke sana gan.. sama pacar ane..

enak banget sore-sore ML di kapal kayu


enak yah gan...

ga perlu goyang2 lagi yah, udah kena goyang alami dari ombak
Quote:Original Posted By Pongasi
enak yah gan...Akhirnya Raja Ampat punya Bandara

ga perlu goyang2 lagi yah, udah kena goyang alami dari ombak Akhirnya Raja Ampat punya Bandara

waduh,ane belum 17+ nih gan









Akhirnya Raja Ampat punya Bandara
wihhh. keren gan...
ane juga mau berlibur kesono , thanks gan infonya , keep sharing info ya gan
Quote:Original Posted By FaithGrimReaper
wihhh. keren gan... Akhirnya Raja Ampat punya Bandara
ane juga mau berlibur kesono , thanks gan infonya , keep sharing info ya gan Akhirnya Raja Ampat punya Bandara Akhirnya Raja Ampat punya Bandara

wow
jangan lupa share kesini gan foto2nya

siipp gan









Akhirnya Raja Ampat punya Bandara
akhirnyaaaa...

semoga dengan ini impian ane untuk ke raja ampat bisa tercapai karena biayanya jadi lebih murah. Selama ini mau ke sana terbentur kendala dana karena mahal banget....
ini baru berita ..............





moga makin maju dan terkenal ..

Pesawatnya pesawat perintis kalo gk salah, bagus lah kalo udah ada bandara, jadi ane kalo kesana lagi gk mabok laut :
semoga jadi lebih murah..
siapa tahu bisa bulan madu ke sana
Bandara kecil ya gan??
Kalo bandara kecil doank mah gak terlalu ngefek gan kayaknya gan, kalo dibuat untuk boeing 737 baru lah berasa efeknya karena harga perjalanan bisa keteken habis kalo ada flight langsung ke sana dari Makassar atau langsung dari jakarta
keren gan,,
tapi pasti mahal banget kalo mo ke sono

mampir d trit ane ya


5 Tips Agar Hidup Lebih Indah
Hal Kecil Bermakna Besar (Save Our Earth)
Sedikit masukan buat para suami dan calon suami
Kisah Ali dan Pohon Apel (buat renungan gan)
10 Kata Terpanjang Dalam Bahasa Inggris
tolongin gan!!! ane di mandiin paksa ama cewe2 T_T
ksh info budgetnya jg dong gan,kira2 brp ya liburan ksana..........
Quote:Original Posted By senjadanilalang
ksh info budgetnya jg dong gan,kira2 brp ya liburan ksana..........


wah mahal gan, dari jakarta nyiapin plus minus 14 jutaan
Quote:Original Posted By roni7704
wah mahal gan, dari jakarta nyiapin plus minus 14 jutaan


lumayan juga ya biayanya, nabung dulu ah biar bisa kesana.
Bandara kecil ya gan?? mnurut ane cuma sdikit menambah jumlah pengunjung nya, karena biaya kesana tetep gede gan,,,
khwatir juga~
banyak turis takutnya kebablasan ekosistem rusak
padahal sana daerah megabiodiverisitas, yang bisa jadi sangat rentan terhadap pengaruh luar =_=

harusnya ditetapin jadi taman nasional dulu
semoga raja ampat semakin terkenal di dunia pariwisata nasional dan internasional...
jika di lihat dari gambar suasananya seperti surga didalam pulau , air laut biru kehijau hijauan , jernih , pasirnya putih gak kalah dengan puket :

sayang pemerintah kurang merawatnya .

another heaven of indonesia :
×