alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari

harga cover sein samping

om suhu2 ... mau nanya nih harga cover lampu sein samping berapaan ya? ngecek di bsd auto part 92.500 punya ane ancur minah kesereempet bis, sma emblem velg berapa kira2? mau rapih2 oreo 2003 ane.

thanks suhu
gan mau nanya, kok tiba2 perseneling ane macet gan, keras banget mau di masukin gigi-nya emoticon-Frown mana jalanan macet parah lagi.
kenapa yah gan? ada solusi temporer ?
Quote:Original Posted By sweetooth
om suhu2 ... mau nanya nih harga cover lampu sein samping berapaan ya? ngecek di bsd auto part 92.500 punya ane ancur minah kesereempet bis, sma emblem velg berapa kira2? mau rapih2 oreo 2003 ane.

thanks suhu


rasanya segituan, ntuh assy bukan cover aja, isinya lampu LED
http://otodiy.blogspot.com/2012/07/d...di-fender.html

Quote:Original Posted By wirasaja


Segera disiapkan secepatnya suhu.. emoticon-Malu (S)


thanks emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By speedyrj
gan mau nanya, kok tiba2 perseneling ane macet gan, keras banget mau di masukin gigi-nya emoticon-Frown mana jalanan macet parah lagi.
kenapa yah gan? ada solusi temporer ?


koplingnya kali.... kalau mesin mati, pindah2 gigi gampang ?
wah kalau macet susah.... kalau ga ya masuk gigi 2 terus jangan pindah2, bawa bengkel

regards,
singachu
gans, ada yg tau cara buka cover grill depan (yg ada logo S nya) oreo oldmod? pengen dibuka, ditarik takut patah hahaha emoticon-Stick Out Tongue
Kayaknya musti lepas bumper dulu d oms.. dibaut2 dari sisi dalam soalnya oms..

Happy weekend suhu2..
Quote:Original Posted By wirasaja
Kayaknya musti lepas bumper dulu d oms.. dibaut2 dari sisi dalam soalnya oms..

Happy weekend suhu2..


waduh ternyata mesti lepas bemper juga ya,
iya juga sih kalau ane perhatiin emang dudukannya kya yg di tahan bemper emoticon-Nohope
Report lagi dari jogja..

1. Putar Wiper Blade

Kondisi awal wiper ketika digunakan selalu bunyi gret... gret... ketika blade naik keatas..
ketika turun halus no sound.. jadi naik bunyi kalau turun tanpa bunyi..
iseng memutar posisi wiper..

setelah terpasang dan dicoba, unik ketika wiper naik tanpa suara gret.. gret..
turun pun silent..

berikut langkah langkah memutar wiper blade..

perhatikan stiker merah yg tertempel ( posisi sebelum diputar balik )

Spoiler for Posisi Default:


target posisi stiker harus sperti ini ( setelah diputar balik blade wipernya )

Spoiler for Target posisi blade wiper:


langkah pertama lepas blade wiper dari frame tangkai wiper

Spoiler for Lepas Blade wiper:


lepas juga adaptor pengait blade wiper dengan tungkai frame wiper
perlu diingat, adaptor tersebut hanya dari plastik keras nan tipis berhati2lah ketika melepasnya jangan sampai patah..

Spoiler for Hati hati dalam melepas:


saatnya balde diputar perhatikan tulisan gartner diatas lubang deket jempol dibawah pastikan adaptor pengunci tetap di selipkan di tiang frame wiper

Spoiler for posisi awal wiper:


posisi setelah diputar tulisan gartner dibawah dekat jempol dan lubang diatas

Spoiler for posisi setelah diputar:


setelah itu pasang wiper berurutan, adaptor dipasang ke blade wiper dahulu, kemudian masukkan frame wiper dan tekan balde wiper keatas sampai "klik"

Spoiler for rakit kembali wipernya:


dan selesai.. lakukan hal yang sama pada wiper sisi sebelahnya..

Spoiler for Posisi akhir:




2. Pasang Wing Stand Wiper

Alat ini berguna agar wiper blade karetnya tidak menempel pada kaca, lumayan bisa meminimalkan getas nya karet wiper akibat panasnya
matahari ketika mobil diparkir ditengah siang bolong, namun begitu wiper kita ON kan, otomatis wing langsung terlipat dan wiper berfungsi menyapu kaca seperti biasa, sementara untuk menaikan wiper masih secara manual, berikut langkah langkah pemasangannya..

Di jogja susah sekali cari barang se simple ini.. kemarin ke ACE Jogja ada banyak ( tumben ) langsung d beli

Spoiler for bahan bahan:


Intruksi pemasangan

Spoiler for bahasa inggris:


Penampakan barang cukup bagus dan kokoh modelnya

Spoiler for penampakan wing:


Pertama kendorkan baut agar kaki dudukan lebih panjang

Spoiler for pemasangan:


Sayangnya posisi pemasangan tidak terfoto, butuh 2 tangan untuk mengencangkan baut dan memegang wing, jadi adanya yg telah terpasang

Spoiler for terpasang:


Posisi paling pas untuk wing model dan merek tsb di frame wiper aerio next G ada didekat sambungan tungkai frame wiper

Spoiler for terpasang:


sisi sebelah supir

Spoiler for terpasang:


sisi sebelah penumpang

Spoiler for terpasang:



penampakan akhir..

Spoiler for terpasang:



3. Repaint Cover Header

Selesai garap wiper sebelum manasin mesin cek2 ruang mesin ada tetesan atau apa gtu.. melihat cover header rada burem, yawes lah direpaint dulu pakai hi temp paint

Pertama lepas dahulu ke 4 bautnya, setelah lepas rendam dalam cairan penetrant atau chainlube motor juga boleh terutama bagian ulir bautnya..

Spoiler for cover:


siapkan kertas koran untuk alas, kalau punya heatgun boleh dipakai juga

Spoiler for bahan:


Lagi2 lupa terfoto, panaskan dahulu cover header by heatgun kira2 2 menit..
kemudian mulai semprotkan merata pada cover metal yang sudah panas tsb,
lakukan dengan jeda 1 menit per lapis sebnyak 3 lapis..\

Spoiler for painting:


setelah 3 lapis dan rata disemua sisi, letakan heatgan diposisi bawah dengan posisi hidup, biarkan kurang lebih 10menit
dijamin langsung kering layaknya cat oven..

Spoiler for painting:


dinginkan sampai kira2 bisa kita angkat tanpa memakai sarung tangan dan pasang kembali

Spoiler for rakit kembali:


dan selesai..

Spoiler for penampakan akhir:



sekian report dari jogja suhu2..
maaf kalau kepanjangan, pengerjaan memakan waktu kurleb 1 jam an..
selamat malam semua...
kijangtua balik lagi.... emoticon-Sorry
apa kabar buat yang masih inget dan salam kenal buat yang belom kenal...
emoticon-Shakehand2
mudah2an masi bole ikutan gabung disini...
btw gw masi pake oreo emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By speedyrj
gan mau nanya, kok tiba2 perseneling ane macet gan, keras banget mau di masukin gigi-nya emoticon-Frown mana jalanan macet parah lagi.
kenapa yah gan? ada solusi temporer ?


dah pernah recall clip shift.... ?? dulu ada program spt itu... denger sih gejala clip shift patah gigi susah masuk... eh ato malah gwk mau masuk gigi...?? sori itu program dah lama jadi lupa2 inget..
Quote:Original Posted By KoesniKasdut


iya om.... yg jual juga bilang kalau disekitar 35 AH aslinya.
Kagak tahu tuh kenapa Delkor nyantumin tulisan 40.
aslinya punya jazz malah parah om.... cuman 30 Ah ..... emoticon-Cape d... (S)


betul om... aki merek exide yg maintenan free juga berani nyantumin 40ah pdhal dimensinya ns40..
Spoiler for :

Olie Mesin

Saya denger2 katanya mesin dengan tipe valve flat tapped kayak M15A gak bole diisi olie dengan API Service SN apa benar begitu yah?? olie dengan API Service SN boleh digunakan utk type Roller Rocker. ini cuma mitos atau memang fakta?

krn saya baru ganti olie pakai Sh**l HX7 edisi terbaru dengan API Service SN suara mesin jadi sedikit berirama alias berisik.

padahal sebelum2nya saya pakai olie yang sama tapi masih dgn API service SM suara mesin gak berisik kayak skr..

mohon pencerahannya suhu2

thx
Quote:Original Posted By dity168
Saya denger2 katanya mesin dengan tipe valve flat tapped kayak M15A gak bole diisi olie dengan API Service SN apa benar begitu yah?? olie dengan API Service SN boleh digunakan utk type Roller Rocker. ini cuma mitos atau memang fakta?

krn saya baru ganti olie pakai Sh**l HX7 edisi terbaru dengan API Service SN suara mesin jadi sedikit berirama alias berisik.

padahal sebelum2nya saya pakai olie yang sama tapi masih dgn API service SM suara mesin gak berisik kayak skr..

mohon pencerahannya suhu2

thx


sama nih, awal bulan mau ganti oli juga, agak kepikiran pengen nyoba HX7 yg baru emoticon-Big Grin
nunggu saran sepuh dulu ah

Selamat minggu pagi, mandiin oreo mantap nih kyanya emoticon-Smilie
om...om... numpang nanya donk... baleno next g thn 2004 kira2 laku brp ya? ane lg mau jual nih om...
Quote:Original Posted By supertramp788
gans, ada yg tau cara buka cover grill depan (yg ada logo S nya) oreo oldmod? pengen dibuka, ditarik takut patah hahaha emoticon-Stick Out Tongue


cek gambar 22 : http://otodiy.blogspot.com/2010/08/d...lamp-yang.html

regards,
singachu
met malem....
mw tanya indikator abs nyala itu dah pasti sensor ato ada yg lain..?? tadi indikator abs nyala... matiin mesin trus idupin lagi ehh ilang gak nyala... pake jalan bentar nyala lagi... knapa ya? sensor kotor? sensor rusak? sekring abs?
mahal gak ya tu sensor abs? sensor abs ada brapa banyak? di tipa roda ada sensor?

ada2 aja nih makin banyak aja yg rusak dan blom dibenerin dah nambah aja... as roda kena, skrg abs nyala...

tksh...
Quote:Original Posted By kijangtua.
selamat malam semua...
kijangtua balik lagi.... emoticon-Sorry
apa kabar buat yang masih inget dan salam kenal buat yang belom kenal...
emoticon-Shakehand2
mudah2an masi bole ikutan gabung disini...
btw gw masi pake oreo emoticon-2 Jempol


Malem juga om, lama gak nongol. Ngetem di Hyundai terus ya om emoticon-Wink

Quote:Original Posted By kijangtua.


betul om... aki merek exide yg maintenan free juga berani nyantumin 40ah pdhal dimensinya ns40..
Spoiler for :


Ini merk aki bagus om emoticon-Recommended Seller
Bisa tahan brp th ini om?
Quote:Original Posted By wirasaja
Report lagi dari jogja..

1. Putar Wiper Blade

2. Pasang Wing Stand Wiper

3. Repaint Cover Header



jos gandos khotos kotos....emoticon-2 Jempol:

archieved :
http://otodiy.blogspot.com/2013/11/d...si-sapuan.html
http://otodiy.blogspot.com/2013/11/d...-up-untuk.html
http://otodiy.blogspot.com/2013/11/d...-wirasaja.html

Mantap tuh ide muternya....dicoba jg ga susah dan free emoticon-Matabelo

ntuh wiper up / wiper stand ada wingnya baru kali ini liat....jadi ada variasi dan sisi estetikanya maknyus ya emoticon-thumbsup:

weh pake heatgun emoticon-Big Grin berapa watt ntuh om ?
catnya brpan om ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By kijangtua.
selamat malam semua...
kijangtua balik lagi.... emoticon-Sorry
apa kabar buat yang masih inget dan salam kenal buat yang belom kenal...
emoticon-Shakehand2
mudah2an masi bole ikutan gabung disini...
btw gw masi pake oreo emoticon-2 Jempol


wow om kijangtua emoticon-shakehand lama tak mampir om.....ane traktir cendol deh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ayo om bantu sundul ini thread, tenggelam terus nih, banyak yang dah dijual mobilnya emoticon-Sorry

regards,
singachu
Quote:Original Posted By dity168
Saya denger2 katanya mesin dengan tipe valve flat tapped kayak M15A gak bole diisi olie dengan API Service SN apa benar begitu yah?? olie dengan API Service SN boleh digunakan utk type Roller Rocker. ini cuma mitos atau memang fakta?

krn saya baru ganti olie pakai Sh**l HX7 edisi terbaru dengan API Service SN suara mesin jadi sedikit berirama alias berisik.

padahal sebelum2nya saya pakai olie yang sama tapi masih dgn API service SM suara mesin gak berisik kayak skr..

mohon pencerahannya suhu2

thx


dari hasil baca2....lebih tepatnya flat tapped jangan pake api SM tapi pake api SL.
Soalnya SM : Something Missing..... emoticon-Peace
ntuh SM karena kadar ZDPP (salah satu zat aditif wear protection) ga boleh lebih dari 800 ppm biar ga memperpendek umur catalyc converter
sedangkan api SL ntuh di atas 1000 ppm

nah api SN konon katanya ditambahkan aditif wear protection lainnya untuk mengatasi kekurangan ZDPP, misal seperti boron atau molydenum dsb....
jadi SN better than SM untuk wear protectionnya, tapi apa bisa sama ke api SL yang aku ga tau emoticon-Malu

Soal berisik di pagi hari, aku sih mendapati kalau oli encer cepet naiknya dan malah lebih silent pagi harinya.... soal HX7 ga pernah pakai, terakhir pakai masih shell helix plus

sori ga bisa banyak membantu

pake HX8 aja om emoticon-Big Grin

regards,
singachu
Quote:Original Posted By kijangtua.
met malem....
mw tanya indikator abs nyala itu dah pasti sensor ato ada yg lain..?? tadi indikator abs nyala... matiin mesin trus idupin lagi ehh ilang gak nyala... pake jalan bentar nyala lagi... knapa ya? sensor kotor? sensor rusak? sekring abs?
mahal gak ya tu sensor abs? sensor abs ada brapa banyak? di tipa roda ada sensor?

ada2 aja nih makin banyak aja yg rusak dan blom dibenerin dah nambah aja... as roda kena, skrg abs nyala...

tksh...


ga mesti om, bisa kabel, kotor.....bisa juga ban selip....
ngeliat setelah jalan lagi udah ga nyala, mungkin "selip" dalam pengertian : dongkrak lepas roda, trus nyalain mesin.....roda kanan kan keputer biarpun gigi netral....nah ABS liat 3 roda lain (atau 2 roda belakang minimal) diem tapi kok yang kanan muter, jadi menyala-lah indikator ABS, cuman setelah dipake bbrp saat kok normal lagi, ya ABS mematikan indikator soalnya dah balik normal.....

Mahal om kalau aerio.... 600-800rb an per pcs.....yup masing2 roda ada satu.
Kalau sensor Ertiga lebih murah om, 300rb an kl ga salah dulu liat di eparts...ga tau apa bisa subsitusi apa enggak kek koil APV emoticon-Big Grin

as roda kena ? lha om kijangtua kan rajin ngerawat tuh as rodanya ? kok bisa kena om ?

regards,
singachu