alexa-tracking

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:Original Posted By KoesniKasdut


Om .... weekend ini dan harpitnas selasa depan kemana om rencananya ?
gak ada rencana nongkrong di BSD autopart om ?

Moga2 gw bisa nyampai sana om.... gw mau cuti panjang nih.


weekend ini di epicentrum om emoticon-Malu (S)
senin gawe
selasa kelonan ama bini emoticon-Genit:
rabu semarang
kamis-minggu factory visit

Quote:Original Posted By curlyhair


Waduh bearti gak boleh sering2 brutal aktifin OD buat narik / nyusul yah hmmm... nice share masbrohh



ga masalah....
yg jangan tuh narik ampe redline kalo matic....
sukur2 sih ga ampe genti segelondong transmisi emoticon-Big Grin
siang suhu..
barusan dari BERES cek n ganti engine mounting..
sebetulnya sudah disarankan 2minggu yg lalu sewaktu injektor cleaner di bengkel..

cuma baru ada waktunya hari ini..

setelah cek n ricek ada tiga emon yg harus ganti..
Spoiler for engine mounting:


depan, belakang dan kanan dibawah box filter..
Spoiler for 3 engine mounting yang diganti:


total budget yg dikeluarkan lumayan juga ( soalnya di BERES emoticon-Big Grin )
Spoiler for nota part:


setelah diganti..
betul2 haluuuusss.. ngidupin mesin sama sekali tidak terasa dari dalam kabin.. mantabbb.. langsung balik kantor lagi setelah jam makan siang..

sekian report singkat dari jogja suhu2...
Quote:Original Posted By lordofthelor


nah itu, dulu orang bengkel juga ga percaya, katanya kalau kondisi N, trus masih bunyi, berarti bukan dari transmisi. emoticon-Hammer

Tapi kenyataannya emang gitu kok, kondisi P atau N, trus tarik kabel throtle, ntar bunyinya muncul di area transmisi. Kasar, bakal tau rasanya.

Kalau lagi jalan, sama juga, bunyinya bergantung RPM, bukan speed.

o kalau keluar suara dari area transmisi ya jelas dari transmisi, di dalamnya kan banyak komponennya....
hmmm berarti lebih ke kecepatan aliran oli maticnya yah, soalnya ngikut rpm.....kan torque converter muternya ngikut rpm......
ok nice info om, ntar aku coba rekap lagi gejala2nya di blog....

ntuh sering di atas 3000 rpm, aku bbrp kali di atas 3000 rpm sih, cuman memang jarang sampe di atas 4000 rpm untuk matic.... hmmm brarti kebiasaan downshift buat nimbulin efek engine brake kudu diubah nih emoticon-Embarrassment

o ya oli selama ini pake merk apa om ?

Quote:Original Posted By supertramp788
Pagi emoticon-coffee

Power Window oreo (yg pintu supir) kalau macet, turun lancar naik seret harus dibantu ditarik tangan,
itu kira2 motor nya yg kena atau apanya ya gans?
kira2 budget nya abis berapa ya kalau diganti/dibenerin? emoticon-Big Grin


bersihkan rotor power windownya om :
http://otodiy.blogspot.com/2010/06/d...tor-power.html
di next g juga sempet macet sisi driver, setelah aku lakukan bersih dan kasi grease di rotornya langsung lancar. baru2 ini sisi kiri depan yang macet-cet sudah-an ga bisa turun sama sekali. setelah aku lakukan bersihkan rotor dan kasi grease lancar jaya lagi.
Skalian aja kawat seling nya di kasi grease, alur nya juga, karet channel kaca juga dikasi pelumas silicon

regards,
singachu

Quote:Original Posted By wirasaja
siang suhu..
barusan dari BERES cek n ganti engine mounting..
sebetulnya sudah disarankan 2minggu yg lalu sewaktu injektor cleaner di bengkel..

cuma baru ada waktunya hari ini..

setelah cek n ricek ada tiga emon yg harus ganti..
Spoiler for engine mounting:


depan, belakang dan kanan dibawah box filter..
Spoiler for 3 engine mounting yang diganti:


total budget yg dikeluarkan lumayan juga ( soalnya di BERES emoticon-Big Grin )
Spoiler for nota part:


setelah diganti..
betul2 haluuuusss.. ngidupin mesin sama sekali tidak terasa dari dalam kabin.. mantabbb.. langsung balik kantor lagi setelah jam makan siang..

sekian report singkat dari jogja suhu2...


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2013/10/r...ting-next.html
emoticon-Shakehand2

kalau diliat dari foto, yang belakang keknya fine-fine aja ga perlu ganti

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2013/10/r...ting-next.html
emoticon-Shakehand2

kalau diliat dari foto, yang belakang keknya fine-fine aja ga perlu ganti

regards,
singachu


kata mereka karet sudah getas suhu..
sekalian turun langsung ganti aja d sekalian..
semoga awet untuk beberapa waktu..

update :

perjalanan bengkel ke kantor muncul dengungan aneh tepat dibelakang dashboard spidometer.. makin digas dengung semakon keras..
berhenti di pinggir jalan sebentar cek ruang mesin..
dengung muncul disekitar box filter dan reservoir minyak PS..
sempat ragu.. "yah masa pompa ps trouble lagi emoticon-Cape d... (S)"
ntah mengapa mata tertuju kepada tutup box filter "kayaknya ada yg ganjil hmm.." diperhatikan lebih seksama.. walah pemasangan tutup box filter miring ( terbuka sedikit terangkat ) dengan posisi pengait lepas, buka bagasi ambil kunci sok T 8' bawaan next g.. kendorkan belalai, buka tutup dan luruskan pemasangan filter dan rangkai serapi mungkin..Done !!, dengung pun hilang.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
palembang mana suaranya....... emoticon-2 Jempol


[url]http://oto.detik..com/read/2013/11/01/101939/2401347/1229/komunitas-suzuki-aerio-di-palembang-mulai-eksis?o991102638[/url]

Spoiler for Komunitas Suzuki Aerio di Palembang Mulai Eksis:
sore om semuanya,
mau report soal service ac nih, sebenarnya udah gak nyaman beberapa hari terakhir pakai oreo buluk..panas dan bikin emosi klo jalan.. sempet deg2 an aja soalnya ac nyala cuma angin aja klo pas duduk tapi pas tangan di deketin ke ventilator ac masih terasa dingin ( takut klo kompresornya rusak). berikut laporannya ya om.

sympthons : ac tidak dingin padahal baru di servis 3 bulan yang lalu (servis tanpa di tungguin - IDR 250.000)

suspect : kondisi AC kemungkinan kotor dan tidak lancar perputaran freonnya

karena sudah tidak nyaman dengan kondisi kabin yg panas dan bikin gemrobyos, akhirnya di putuskan ke bengkel servis AC di purwokerto (Bram's AC - Depan Rumah sakit Margono Purwokerto - Recommended Bengkel)
berikut ini penampakan kondisi daleman ac

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
kondisi evaporator setelah di bongkar, luar biasa kotor.

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
kondisi Rumah blower (yang di atas kunci akhirnya di tutup - penyebab bau asap dari luar datang),kondisi sekarang tanpa ada bau masuk ke kabin.

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
kondisi dry filter kondesor ( udah ada putih2 residu)

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
spare parts dry filter yang baru

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
total biaya semuanya habis 425 ribu. perinciannya
servis : 125 k
freon : 150 k
dry filter : 95 k
cuci evap : 55 k

setelah di servis hasilnya bener bener memuaskan..top markotop dah.
ac duingin sekali mpe harus pakai jaket deh...emoticon-Ngakak

List Body PU Aerio

Numpang promosi y TS...

Bagi agan" pemilik Aerio, ane ada jual list body PU Aerio Seharga 150ribu dan bagi 20 agan yg pertama di kasih bonus Tatakan Plat Nomor Auto 2000 Seharga 50ribu....ayo buruan pesan agan" Jangan sampai kehabisan Stok...

yg Minat PM atau hub 085227788777
req gambar bisa via bbm 751A99BE (Multi Acc Store)
Thanks
gan, mau numpang nanya..kebetulan ane mau nyari mobil yang simple buat daily use ane sama bokap..ane lagi naksir suzuki aerio facelift (yang lampo belakang bulat)..mohon informasinya untuk :
1. perbedaan fitur antara facelift terakhir dan sebelumnya. lebih mengarah ke fitur, bukan bentuk bodi.
2. pengalaman berkendara dengan aerio. ane keluarga 3 orang (ane, bokap, nyokap, kadang tambang calon bini ane) dan sering luar kota. untuk aerio matic apakah cukup untuk perjalanan luar kota (solo - jogja, solo - semarang, solo surabaya)?
3. adakah yang punya bengkel rekomendasi perawatan aerio di sekitar solo?

ane ada budget max 120 juta..apakah budget itu cukup? apa saja yang mesti DIUTAMAKAN dalam pengambilan unit? atau ada kawan2 disini yang punya unit segar / mint / superb yang mau dilepas? terima kasih..
update power window kanan depan ane,,,

kemarin jumat saya bawa ke bengkel ternyata kata montir nya motor nya sudah lemah maka nya gak berfungsi, alhasil di ganti,,, tapi ganti nya motor power window piunya baleno 245rb + ongkos 30rb... jadi total 275rb
tapi katanya ada yg udah lemah lagi (lupa namanya) kalo di ganti katanya 2nd nya aja (barang copotan) 1 jt an,,, kalo ori bisa 1,7an... tapi katanya bisa diakalin pake avanza punya,,, ane tp lupa namanya emoticon-Bingung (S)
note : gak ada foto krn mobil ane tinggal wktu proses benerin nya,, (skitar 30-40 menit pengerjaan nya)
Quote:Original Posted By supertramp788
Pagi emoticon-coffee

Power Window oreo (yg pintu supir) kalau macet, turun lancar naik seret harus dibantu ditarik tangan,
itu kira2 motor nya yg kena atau apanya ya gans?
kira2 budget nya abis berapa ya kalau diganti/dibenerin? emoticon-Big Grin



cek kulkas om

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By cethingnggoling
gan, mau numpang nanya..kebetulan ane mau nyari mobil yang simple buat daily use ane sama bokap..ane lagi naksir suzuki aerio facelift (yang lampo belakang bulat)..mohon informasinya untuk :
1. perbedaan fitur antara facelift terakhir dan sebelumnya. lebih mengarah ke fitur, bukan bentuk bodi.
2. pengalaman berkendara dengan aerio. ane keluarga 3 orang (ane, bokap, nyokap, kadang tambang calon bini ane) dan sering luar kota. untuk aerio matic apakah cukup untuk perjalanan luar kota (solo - jogja, solo - semarang, solo surabaya)?
3. adakah yang punya bengkel rekomendasi perawatan aerio di sekitar solo?

ane ada budget max 120 juta..apakah budget itu cukup? apa saja yang mesti DIUTAMAKAN dalam pengambilan unit? atau ada kawan2 disini yang punya unit segar / mint / superb yang mau dilepas? terima kasih..


om singachu, mohon maap saya ngrusuhi.mau minta tolong panduan ambil aerio tahun 2005 lampu altezza.kisaran harga berapa ya om? ada cek khusus atau cukup standar seperti di pageone trit aerio?ini mau jadi mobil pribadi pertama ane dan ane liat cukup worthit..ditawari ada dua.2005 semua.yg satu ndak ada record barang lumayan minta 90juta.yg satu barang istimewa garapan beres minta 100juta.bodi fine semua.mohon bimbingan takut kejeblos..


iya kurleb yang di page one.
selisih harga 10 jt mayan juga yah, kalau mau bawa aja yang 90jt ke beres untuk general checkup, tanyain apa aja PR-PR nya dan kisaran biayanya. Mungkin general checkup kena biaya 250rb an kali, tp biar puas lah.
ama jangan lupa , test drive juga biar ada feeling juga

Quote:Original Posted By chivu86
update power window kanan depan ane,,,

kemarin jumat saya bawa ke bengkel ternyata kata montir nya motor nya sudah lemah maka nya gak berfungsi, alhasil di ganti,,, tapi ganti nya motor power window piunya baleno 245rb + ongkos 30rb... jadi total 275rb
tapi katanya ada yg udah lemah lagi (lupa namanya) kalo di ganti katanya 2nd nya aja (barang copotan) 1 jt an,,, kalo ori bisa 1,7an... tapi katanya bisa diakalin pake avanza punya,,, ane tp lupa namanya emoticon-Bingung (S)
note : gak ada foto krn mobil ane tinggal wktu proses benerin nya,, (skitar 30-40 menit pengerjaan nya)


wah murah tuh power windownya, baleno baru apa copotan ?
yang lemah maksudnya switch pw sisi supir kah ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By satukata14
sore om semuanya,
mau report soal service ac nih, sebenarnya udah gak nyaman beberapa hari terakhir pakai oreo buluk..panas dan bikin emosi klo jalan.. sempet deg2 an aja soalnya ac nyala cuma angin aja klo pas duduk tapi pas tangan di deketin ke ventilator ac masih terasa dingin ( takut klo kompresornya rusak). berikut laporannya ya om.

sympthons : ac tidak dingin padahal baru di servis 3 bulan yang lalu (servis tanpa di tungguin - IDR 250.000)

suspect : kondisi AC kemungkinan kotor dan tidak lancar perputaran freonnya

karena sudah tidak nyaman dengan kondisi kabin yg panas dan bikin gemrobyos, akhirnya di putuskan ke bengkel servis AC di purwokerto (Bram's AC - Depan Rumah sakit Margono Purwokerto - Recommended Bengkel)
berikut ini penampakan kondisi daleman ac

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
kondisi evaporator setelah di bongkar, luar biasa kotor.

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
kondisi Rumah blower (yang di atas kunci akhirnya di tutup - penyebab bau asap dari luar datang),kondisi sekarang tanpa ada bau masuk ke kabin.

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
kondisi dry filter kondesor ( udah ada putih2 residu)

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
spare parts dry filter yang baru

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
total biaya semuanya habis 425 ribu. perinciannya
servis : 125 k
freon : 150 k
dry filter : 95 k
cuci evap : 55 k

setelah di servis hasilnya bener bener memuaskan..top markotop dah.
ac duingin sekali mpe harus pakai jaket deh...emoticon-Ngakak



ada foto yang gedean dikit om ? emoticon-Malu

regards,
singachu
Quote:Original Posted By cethingnggoling
gan, mau numpang nanya..kebetulan ane mau nyari mobil yang simple buat daily use ane sama bokap..ane lagi naksir suzuki aerio facelift (yang lampo belakang bulat)..mohon informasinya untuk :
1. perbedaan fitur antara facelift terakhir dan sebelumnya. lebih mengarah ke fitur, bukan bentuk bodi.
2. pengalaman berkendara dengan aerio. ane keluarga 3 orang (ane, bokap, nyokap, kadang tambang calon bini ane) dan sering luar kota. untuk aerio matic apakah cukup untuk perjalanan luar kota (solo - jogja, solo - semarang, solo surabaya)?
3. adakah yang punya bengkel rekomendasi perawatan aerio di sekitar solo?

ane ada budget max 120 juta..apakah budget itu cukup? apa saja yang mesti DIUTAMAKAN dalam pengambilan unit? atau ada kawan2 disini yang punya unit segar / mint / superb yang mau dilepas? terima kasih..


Nambahin dikit oms..
Ane sering jogja semarang pakai old 2003 next G kok oms.. cuma memang angkatan bawahnya agak lemot ( menurut beberapa mekanik suzuki ini disebabkan gigi rasio perbandingannya terlalu berat, dan direvisi digenerasi swift, mengenai betul atau tidak saia kurang tau ) begitu ketemu trek panjang lurus masih bejaban nempel ( ya untuk mobil setua ini ) si yaris facelift, ini cerita dari versi 2003 ya oms.. ho3
misi master2 oreo ane nubi ijin bergabung dulu kebetulan barusan angkat Oreo 2003 M/T nih so far ane puas ama si oreo nich tp koq konsumsi bbm nya masih lumayan boros ya? 1:7,8 gan tp msh blom ane test lg sich trus ama masalahnya pas gigi 2 jalan kondisi macet koq rasanya oreo ane sendat sendat ya gan tp ga brebet sich kaya semacam engine break nya terlalu kuat nich apa emang karakter si oreo emang gini yak?mohon petunjunya suhu thanx...

Painting Watershield menggunakan Plastidip

Pemasangan talang air ini berawal dari keinginan membuka kaca jendela sedikit agar kabin tidak terlalu panas..
Apabila talang tidak terpasang, dikawatirkan ada benda2 asing masuk kabin..

Putar2 jogja dapat juga di gerai asesoris kecil ( kebanyakan punya aerio, next g susah banget )
ketika barang dikeluarkan pun sudah berdebu sekali pembungkusnya ( disimpan berapa tahun ya tuw barang emoticon-Big Grin )..
namun setelah dibuka, alhamdullilah isinya bersih + kinclong..

Spoiler for nota part:


dikerjakan untuk mengisi liburan selasa ini..
siapkan bahan2 untuk dimodifikasi sedikit emoticon-Big Grin
untuk cat semprot dipilih brand plastidip..
dimana cat tersebut masuk golongan stiker semprot, kalau sudah bosan tinggal dikelet untuk kembali ke warna asli
selain itu plastidip menempel erat disemua bidang ( bahkan diatas permukaan kaca pun menempel erat ) dan sangat qick drying..

Spoiler for persiapan bahan:


bersihkan dulu kemudian semprot2 beberapa layer

Spoiler for proses painting:


perbandingan dengan yg sebelum di semprot

Spoiler for hasil semprot:


hasil akhir.. dipping banget he3..

Spoiler for hasil akhir:


trus tempel deh dilokasi..

Spoiler for terpasang:


selesai..
pengerjaan kira2 1 jam..

selamat liburan suhu2...

Ada yg pernah ngalamin kasus ini ga agan2 senior?
AC ga dingin gara2 kompresornya ga ada aliran listrik, stelah dicek gara2 sekringnya meleleh, diprediksi magnetnya lemah....
Aduh mau posting foto sekringnya tp dr BB ga bs upload yah....
Ada rekomen ga gan? Kalo ganti magnet Kompresor brapaan yah? Td di bengkel tebet divonisnya 550rb skalian nambah freon, harga freon 100rb, jd kenanya 450rb....kira2 mahal atau murah yah?
Quote:Original Posted By lordofthelor


nah itu, dulu orang bengkel juga ga percaya, katanya kalau kondisi N, trus masih bunyi, berarti bukan dari transmisi. emoticon-Hammer

Tapi kenyataannya emang gitu kok, kondisi P atau N, trus tarik kabel throtle, ntar bunyinya muncul di area transmisi. Kasar, bakal tau rasanya.

Kalau lagi jalan, sama juga, bunyinya bergantung RPM, bukan speed.


ane update crita2nya di mari om : http://otodiy.blogspot.com/2013/10/r...erio-yang.html biar yang mau baca2 lebih enak, tau gambaran crita permasalahannya....

Quote:Original Posted By wirasaja
Pemasangan talang air ini berawal dari keinginan membuka kaca jendela sedikit agar kabin tidak terlalu panas..
Apabila talang tidak terpasang, dikawatirkan ada benda2 asing masuk kabin..

Putar2 jogja dapat juga di gerai asesoris kecil ( kebanyakan punya aerio, next g susah banget )
ketika barang dikeluarkan pun sudah berdebu sekali pembungkusnya ( disimpan berapa tahun ya tuw barang emoticon-Big Grin )..
namun setelah dibuka, alhamdullilah isinya bersih + kinclong..

dikerjakan untuk mengisi liburan selasa ini..
siapkan bahan2 untuk dimodifikasi sedikit emoticon-Big Grin
untuk cat semprot dipilih brand plastidip..
dimana cat tersebut masuk golongan stiker semprot, kalau sudah bosan tinggal dikelet untuk kembali ke warna asli
selain itu plastidip menempel erat disemua bidang ( bahkan diatas permukaan kaca pun menempel erat ) dan sangat qick drying..


selesai..
pengerjaan kira2 1 jam..

selamat liburan suhu2...



archieved : http://otodiy.blogspot.com/2013/11/p...nggunakan.html emoticon-Shakehand2

keren om emoticon-Matabelo nah platidip ntuh semprot yah.... tertarik buat item-in velg nih...secara bisa dikelentek lagi kalau bosen emoticon-Big Grin
buat cowl ventilator keknya keren juga emoticon-Smilie
berapaan om plastidipnya ? beli di mana ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By skeletonsong
Ada yg pernah ngalamin kasus ini ga agan2 senior?
AC ga dingin gara2 kompresornya ga ada aliran listrik, stelah dicek gara2 sekringnya meleleh, diprediksi magnetnya lemah....
Aduh mau posting foto sekringnya tp dr BB ga bs upload yah....
Ada rekomen ga gan? Kalo ganti magnet Kompresor brapaan yah? Td di bengkel tebet divonisnya 550rb skalian nambah freon, harga freon 100rb, jd kenanya 450rb....kira2 mahal atau murah yah?


untuk referensi :
http://otodiy.blogspot.com/2013/02/m...orator-ac.html
http://otodiy.blogspot.com/2013/05/s...ssy-untuk.html

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2013/11/p...nggunakan.html emoticon-Shakehand2

keren om emoticon-Matabelo nah platidip ntuh semprot yah.... tertarik buat item-in velg nih...secara bisa dikelentek lagi kalau bosen emoticon-Big Grin
buat cowl ventilator keknya keren juga emoticon-Smilie
berapaan om plastidipnya ? beli di mana ?

regards,
singachu


Betul suhu modelnya semprot kayak pylox..
Sayangnya cukup mahal harga untuk sekalengnya.. emoticon-Frown emoticon-Frown

Coba suhu cek di youtube suhu..
Ane gara2 nonton semua review di youtube itulah jadi ingin coba sekaleng dulu..
Oh iya belinya di fjb suhu.. search plastidip.. nanti muncul.. beberapa agen resminya..

Sempat tanya2 kalo mau itemin velg std next G butuh 3 kaleng agar cat mudah dikeletek, anti gores dan betul2 dipping ( kisaran 3-5layer per velgnya )

Malah rencana pengen kasih aksen2 warna diinterior + ruang mesin juga suhu ( secara tahan panas juga )..

Cuma ya itu harga yg dibayar untuk sekalengnya cukup lumayan suhu.. emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)