alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:Original Posted By Galagajrut


Sporty looks banget Om .... :emoticon-2 Jempol

Yg punya sporty juga gak om ? ..... emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Ngakak (S)



makasih om Gala
yg punyanya mah wong ndeso om..katrok..
emoticon-Ngakak:

Quote:Original Posted By B5161UY


kombinasi ban ukuran brp emng om?
roll fender total apa cm ditekuk biasa aja? emoticon-Embarrassment
jd gatel ngurusin fitment lg nih,, emoticon-Hammer (S)
pngn meminang ACS type 2 tp mw dipasang ke bintang,, emoticon-Nohope




oldmod apa numod?
klo oldmod cb perhatiin ruang mesin tempat masuk kabel2 ke dlm kabin,,
itu ditutup sm karet n cb perhatiin apa karetnya getas / rusak / kebuka / lepas,,
krn dl ane pernah mslh ky gt jg,, emoticon-Cape d... (S)

D


ban 205/45 pelek 17 lebar 7,5 rata...ET42
aman skrg om...heheh ga gesrot lg..

fendernya di roll keliling om..agak di dorong keluar jg..
waktu pake pelek 9,5 kl sblm di roll,,ban kemakan di atas,,stlh di roll kemakan pas di tulisan merek ban...hopeless deh...
manteb ganti pelek hahahaha....

wah pas bgt nih bahasannya..ane jg kadang masuk bau2an dr luar..
tp tipis sih baunya.. kl ane kan old mod..jd model tombol bulet kecil yg sirkulasi dalem udah ON..tetep aja bau...tp ga bgt sih...

brarti mgkn emang ada karen yg getas or ventilasi dah ga bagus ya...
ntr kl sempet ane cek deh...
Quote:Original Posted By Galagajrut


udah mejeng di Blog yak om ....trims.
Om... ide saja.... kalau Blog-nya sedikit di touch up facia-nya bagaimana ?
Biar aga fresh aja lah ..... emoticon-Smilie


iya ini colongan nyempetin update blog.... kejar tayang GO LIVE emoticon-Sorry
touch up facia gmn maksudnya om dan caranya ?
thx buat masukannya emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu

iya ini colongan nyempetin update blog.... kejar tayang GO LIVE emoticon-Sorry
touch up facia gmn maksudnya om dan caranya ?
thx buat masukannya emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu


Maksudku ya di buat baru utk tampilan mukanya om.
Bisa pakai ganti Theme atau bahkan bisa menambahkan aplikasi 3rd party buat blog semacam.... weather report, jam buat beberapa kota besar dunia, atau bahkan link JAV ..... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Galagajrut


Maksudku ya di buat baru utk tampilan mukanya om.
Bisa pakai ganti Theme atau bahkan bisa menambahkan aplikasi 3rd party buat blog semacam.... weather report, jam buat beberapa kota besar dunia, atau bahkan link JAV ..... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



otaknya... selalu berlendir.... emoticon-Ngakak

om.. mao tanya neh..
kayanya om perna ganti relay pake relay Hella ya??
berapa kepala?? harga brpaan?
Quote:Original Posted By anakcumiasin


otaknya... selalu berlendir.... emoticon-Ngakak

om.. mao tanya neh..
kayanya om perna ganti relay pake relay Hella ya??
berapa kepala?? harga brpaan?


Relay Lampu maksudnya ?.... atau relay Klakson,
Dua dua-nya gw pakai produk MX-11 om.

Quote:Original Posted By Galagajrut


Maksudku ya di buat baru utk tampilan mukanya om.
Bisa pakai ganti Theme atau bahkan bisa menambahkan aplikasi 3rd party buat blog semacam.... weather report, jam buat beberapa kota besar dunia, atau bahkan link JAV ..... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



memang yang sekarang dibikin sih dibuat se "lite" mungkin jadi menampilkan info yang related ke blog aja.
aplikasi tambahan seperti weather report, jam buat kota2 besar dunia kok sepertinya cuman mberat2in ga bakalan dilihat ya om ? CMIIW

kalau "face" nya memang kurang cantik dan menarik, butuh masukan sih....
ganti theme juga bisa cuman masih blom sempet update2 script2 yang ada, soale yang sekarang banyak custom-nya juga emoticon-Big Grin
kek related post ntuh custom, ama yang terakhir bisa comment pake login facebook jadi linknya bisa terupdate ke wall orang yang comment.... harapannya biar mayan nambah trafic orang yang baca.
ini ada contoh theme lain yang cukup menarik sih menuruku :
http://otodiy.blogspot.com/view/sidebar
http://otodiy.blogspot.com/view/magazine

regards,
singachu
Quote:Original Posted By singachu


memang yang sekarang dibikin sih dibuat se "lite" mungkin jadi menampilkan info yang related ke blog aja.
aplikasi tambahan seperti weather report, jam buat kota2 besar dunia kok sepertinya cuman mberat2in ga bakalan dilihat ya om ? CMIIW

kalau "face" nya memang kurang cantik dan menarik, butuh masukan sih....
ganti theme juga bisa cuman masih blom sempet update2 script2 yang ada, soale yang sekarang banyak custom-nya juga emoticon-Big Grin
kek related post ntuh custom, ama yang terakhir bisa comment pake login facebook jadi linknya bisa terupdate ke wall orang yang comment.... harapannya biar mayan nambah trafic orang yang baca.
ini ada contoh theme lain yang cukup menarik sih menuruku :
http://otodiy.blogspot.com/view/sidebar
http://otodiy.blogspot.com/view/magazine

regards,
singachu


yg theme magazine kayaknya lebih user friendly om.... emoticon-2 Jempol

Santa Klaus yg datang bentar lagi moga2 bawa kartu Debet yg tak ada limitnya ..... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By duckshit
Permisi om-om...
Mau tanya dong...
Beberapa waktu terakhir ini kok aerio gw kalo lagi di jalanan suka ada aroma" dari luar yang tercium sampe di dalem ya.. entah itu asep metromini ataupun bau" ga sedap saat lewat pembuangan sampahemoticon-Cape d... (S)
padahal posisi :
1. kaca tertutup rapat
2. ac on

mohon pencerahan nya dong....


numpang nimbrung. case terbanyak karena busa2 yg dignakan untuk menghentikan rembesan hawa luar sudah rusak. biasa si kl buat di jakarta ditutup paten lobang hawa untuk udara luar. uda lebih pasti dan yakin. secara di jkrta debu ama metro menggila.. hehe.. trims

Quote:Original Posted By anakcumiasin


permasalahan ada pada pencetan ini...

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

dipencet yg setengah lingkaran...
klo masi kecium jg...
menandakan motorace yg buat buka tutup ventilasi anda uda rusak....
jd solusinya... ga perlu ganti motoracenya....
anda tutup aja permanen tuh ventilasi...
lgan ga guna jg tuh ventilasi, apa lg u tinggal dijakarta... emoticon-Cape d... (S)
asep kopaja + bajaj + microlet + metromini + antek2nya....
yg ada bikin kabin pengab....



iya om.. posisi sudah dan selalu setengah lingkaran kok..
maksudnya ventilasi yang dimana tuh om..? cara nutupnya gimana ya...
Thank u om untuk inpoh nya,,,,

Quote:Original Posted By the_sixth_sense


terakhir servis ac kapan? emoticon-Embarrassment
pas servis sekalian minta lubang hawa arah luar ditutup permanen ajah emoticon-Embarrassment


Kebetulan baru 4 bln punya nih oreoemoticon-Malu (S)
waktu 3 bln awal sih ga ada bau" ga jelas om.. baru 1 bulan terakhir ini aja.. jadi berasa naek bajajemoticon-Ngakak asap" ama bau" ikutan masuk...
oldmod apa numod?
klo oldmod cb perhatiin ruang mesin tempat masuk kabel2 ke dlm kabin,,
itu ditutup sm karet n cb perhatiin apa karetnya getas / rusak / kebuka / lepas,,
krn dl ane pernah mslh ky gt jg,, emoticon-Cape d... (S)



Oldmod om...
Siyaaap gan.. coba gw ceki" deh besok pas wiken

Thank u ya om buat inpo nya
[QUOTE=singachu;50c933220b75b4b24c000057]
sirkulasi ac yang seperti yang om cumiasin post gambarnya, jangan2 sirkulasi luar jadi udara untuk ac diambil dari luar....
kalo udah ketutup coba mainkan barangkali ada spons yang mrotol malah ngeganjel, kalo blom kelar juga kudu lepas ganti spons.... ntuh kalo permasalahan di lubang ventilasi ac

coba cek juga di area mesin, ada sebungkus kabel masuk ke firewall nah karetnya terpasang bagus ga ?



Maksudnya "coba mainkan" gimana tuh om..?
Harus bongkar case ac / dasbor nya ga ya kalo mau tau permasalahan nya..? maklum om gaptek nih... hehehe
Firewall yang bijimana tuh om..?

Maap om banyak nanyaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By reindysuwandi


numpang nimbrung. case terbanyak karena busa2 yg dignakan untuk menghentikan rembesan hawa luar sudah rusak. biasa si kl buat di jakarta ditutup paten lobang hawa untuk udara luar. uda lebih pasti dan yakin. secara di jkrta debu ama metro menggila.. hehe.. trims



Siyaaap om... Btw Posisi si busa nya dimana ya?
Quote:Original Posted By duckshit


Kebetulan baru 4 bln punya nih oreoemoticon-Malu (S)
waktu 3 bln awal sih ga ada bau" ga jelas om.. baru 1 bulan terakhir ini aja.. jadi berasa naek bajajemoticon-Ngakak asap" ama bau" ikutan masuk...


wew.... aerio nya taon berapa om? emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


wew.... aerio nya taon berapa om? emoticon-Embarrassment


2003 om... emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By duckshit
[QUOTE=singachu;50c933220b75b4b24c000057]
sirkulasi ac yang seperti yang om cumiasin post gambarnya, jangan2 sirkulasi luar jadi udara untuk ac diambil dari luar....
kalo udah ketutup coba mainkan barangkali ada spons yang mrotol malah ngeganjel, kalo blom kelar juga kudu lepas ganti spons.... ntuh kalo permasalahan di lubang ventilasi ac

coba cek juga di area mesin, ada sebungkus kabel masuk ke firewall nah karetnya terpasang bagus ga ?



Maksudnya "coba mainkan" gimana tuh om..?
Harus bongkar case ac / dasbor nya ga ya kalo mau tau permasalahan nya..? maklum om gaptek nih... hehehe
Firewall yang bijimana tuh om..?

Maap om banyak nanyaemoticon-Malu (S)


pencet2 tombol yang gambarnya mobil ama panah mirip kek yang dikasi om cumiasin. kalo di oldmodel ntuh tombol kecil di kiri bawah pengatur kecepatan angin ac, yang ada lampunya warna orange.... abis dipencet2 pastiin terakhir lampunya warna orange

bilahnya ini : http://otodiy.blogspot.com/2012/07/k...-pengatur.html

regards,
singachu
udah lama ga mampir kesini. emoticon-Big Grin

ada warga bandung dan sekitarnya ga ya?
klo mau ngumpul2 boleh kontak saya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By singachu


murah 189rb untuk bearing belakang.... non ori ? merk apa ?
ada foto penampakan ?

regards,
singachu


merk nya LKS om singa
tapi bukan ' lembar kerja siswa'
:-)
kata yang jual belum ada yang komplain pake merk itu
dan taxi banyak yang pake
saya tanya yang merk TNT harganya 289ribu
lumayan bedanya

ini gambarnya om
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
copot bearing lama sambil bersih2
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
pasang ring abs pakai ring bulet biar gak ngerusak bearing baru sebelumnya kasih oli biar licin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
bearing baru terpasang
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
semoga awet dan gak bunyi lagi

thx om singa

Quote:Original Posted By mathmorron


merk nya LKS om singa
tapi bukan ' lembar kerja siswa'
:-)
kata yang jual belum ada yang komplain pake merk itu
dan taxi banyak yang pake
saya tanya yang merk TNT harganya 289ribu
lumayan bedanya

ini gambarnya om
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
copot bearing lama sambil bersih2
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
pasang ring abs pakai ring bulet biar gak ngerusak bearing baru sebelumnya kasih oli biar licin
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
bearing baru terpasang
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
semoga awet dan gak bunyi lagi

thx om singa



report yg mantep om .... emoticon-thumbsup

Sekarang harga bearing roda belakang sdh terjangkau banget yak.
Padahal dulu nyampe 550 rebu loh