alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
selamat siang semuanyah...

sudah lama gak absen nih

ada yg udah pernah nyobain ertiga?
bedanya dengan apanja-senia gimana ya?
terutama koplingnya. apanja-senia rush-terios koplingnya kok dangkal sekali ya.., jauh banget nyamannya dibanding mbal merahku dulu
Quote:Original Posted By hendra98
selamat siang semuanyah...

sudah lama gak absen nih

ada yg udah pernah nyobain ertiga?
bedanya dengan apanja-senia gimana ya?
terutama koplingnya. apanja-senia rush-terios koplingnya kok dangkal sekali ya.., jauh banget nyamannya dibanding mbal merahku dulu


lebh sedap Ertiga kemana mana om.
kredit gw buat ertiga di banding duo apanjah dan seniah :
1. Mesin lebih powerful.... terasa banget kalau lagi nanjak
2. Interior jauh lebih comfy.... Jok-nya itu loh nyaman banget kalau dibanding si Duo yg cuman pakai Jok ala Becak
3. Anjrutanya lebih nyaman

Kalau soal Fule consumption..... gw belum bisa kasih testimony om....soalnya gak pake lama, cuman pinjem mobil kantor temen yah..... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By B5161UY


Sekedar saran spy bs di tag pk bhs Inggris jg om,,
Lumayan susah jg gw cri panduan copot headlamp w202 om,,
Sekalinya dapet jg cm copot headlamp n bukan smpe copot kaca depannya emoticon-Big Grin
Mudah2n bs naikin traffic blog emoticon-Embarrassment


maksudnya pakai tag inggris gmn ya om ?

Quote:Original Posted By nara_qu
@singachu

Kayanya ganti ke emprit Om. Hehehehe

Pemirsa, ternyata jual Oreo lumayan susah juga ya. Hehehehehe
Wajar sih soalnya model wagon itu di Indonesia banyak yg kurang suka.

Sekalinya ada yg nawar harganya amit2.

Padahal jual ini mobil kaya jual separuh hati....

Masih sayang sebenernya emoticon-Kiss


ditawar brp om ?

regards,
singachu
Quote:Original Posted By nara_qu
@singachu

Kayanya ganti ke emprit Om. Hehehehe

Pemirsa, ternyata jual Oreo lumayan susah juga ya. Hehehehehe
Wajar sih soalnya model wagon itu di Indonesia banyak yg kurang suka.

Sekalinya ada yg nawar harganya amit2.

Padahal jual ini mobil kaya jual separuh hati....

Masih sayang sebenernya emoticon-Kiss


sebenarnya lebih karena brand suzuki bukan brand utama di indonesia
ane juga bingung.. padahal mobil2 suzuki bagus..., perawatan murah dan tarikan halus, dan irit.. bandingin sama duo kaleng sebelah
(mengenang suzuki carry 1.0 '94 dan escudo 1.6 '03 punya emakku serta mbal '03 mobil pertamaxku)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Zindro


Mantap DIY nya. Enak juga tuh kalo bisa dibongkar satu per satu gitu. Kalo Aerio bisa kek begitu gak ya?


Kekurangan aerio sih headlampnya masih pk lem om,,
Klo w202 sm sekali ga ada lem,,
Cm klep n karet aja jd lbh gampang n cpt bwt bersihin,,
Hasil pengerjaan kemaren nih,,
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
Quote:Original Posted By Galagajrut


Mantep...pake 9,5 di aerio.... gw cuman pakai 8.5 di katana aja udah nongol kemana mana om .
wkwkwkw....maksudnya nge-roll bibir spatbor om ? ..... emoticon-Smilie


Iya om,,
Roll bibir spakbor,,
Sklian tarik2 manual dikit biar serasa widebody natural,, emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By singachu


maksudnya pakai tag inggris gmn ya om ?

regards,
singachu


Judulnya dipakein bhs Inggeis om,,
Pk 'how to....' gt biar gampang,, emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By singachu


maksudnya pakai tag inggris gmn ya om ?



ditawar brp om ?

regards,
singachu


Ditawar 70 sm pedagang. Max pd beraninya 75, itupun kalo ga ada pr. Ane bingung, mobil 8taun emg bisa ya ga ada PR. hehehe

Malah banyak pedagang gak berani ambil. Padahal kondisi Aerio ane 80% lah. Termasuk bagus. Cat jg abis disiram ualng. Apa anenya keliwat jujur ya jualnya.

Philips vs Osram

Haiii semuanya ..... emoticon-Big Grin

Daripada nganggur pas weekend, daripada manyun lebih baek dipakai waktunya buat Ngoprek Mobil dah..... emoticon-Smilie

Kali ini mau share dikit aja soal upgrade ( gw nggak begitu yakin ini Upgrade apa downgrade) Front Head Lamps...... Dari Bolamp Philips 90/100 watt ke Osram NBR Plus 55/60 watt.

Sebenernya gw udah pernah Nyoba Osram NBR lama ke Katana Gw.....sekarang karena ada unit Baru Osram NBR Plus, jadi kepingin nyoba ulang .... emoticon-Smilie

Ini barangnya , Osram Night Breaker Plus 55/60 watt :


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Ini Segel kemasanya....kayaknya sih cukup aman dari penjiplakan, karena kalau mau buka kemasan harus membuka juga kertas wraping kemasanya sekalian..... tapi sapa tahu yah ?


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Ini wujud Bolamp Osram NBR Plus yg agak kebiruan glass-nya dgn kaki socket warna broze karena bahanya emang dari tembaga.... so far so good... sangat menjanjikan kalau dilihat dari Barang-nya.... sangat industrial Grade lah finishing-nya.


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Berikut perbedaan antara Osram NBR Plus dan Philips .
Philips mempunyai Dimensi glass yg lebih besar dan berkaki socket warna logam dg bahan besi biasa.
Sedangkan dimensi Glass Osram NBR plus lebih kecil, namun mempunyai finishing dan ketebalan kaca yg lebih OK


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Nah..... kini saatnya membandingkan secara langsung hasil sorotan lampu dari kedua Bolamps tersebut.... ini yg ditunggu tunggu bukan ? .... emoticon-Big Grin

Dalam perbandingan ini.....kedua set up adalah hanya pada lampu pendek dan tidak memakai Lampu Jauhnya.... dgn tujuan, lampu pendek adalah set up yg paling sering kita gunakan bila sedang cruising pakai Mobil.
Mobil yg gw pakai buat perbandingan kali ini adalah Honda all New Jazz keluaran 2011.
Dalam set Up.... perbandingan ini juga memakai Booster Lampu MX-11.
kamera di set up memakai Tripod utk menghindari goyang.
Kamera memakai set up mode "A"... utk mendapatkan tampilan sorot lampu yg paling nyata.

Berikut Hasilnya :

Memakai Philips 90/100 watt


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.



memakai Osram NBR Plus 55/60 watt


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.



Lalu kesimpulan Hasilnya ?
Kalau dari lumen sinar.... gw lebih prefer sama Osram NBR Plus.
Tapai kalau dari Keutuhan sinar dan kekuatan tembus-nya.... silahkan dinilai sendiri dah.

Kayaknya Osram ini bakal tetep nempel di head lamps Jazz gw dah..... emoticon-Big Grin

O iya.... soal Info harga :
Philips 90/100 watt = Rp 90.000
Osram Night Breaker Plus : Rp 200.000
semua harga based ono BSD auto part serpong.

Yuuuk joy drive di weekend inih ...... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By Galagajrut
Haiii semuanya ..... emoticon-Big Grin

Daripada nganggur pas weekend, daripada manyun lebih baek dipakai waktunya buat Ngoprek Mobil dah..... emoticon-Smilie

Kali ini mau share dikit aja soal upgrade ( gw nggak begitu yakin ini Upgrade apa downgrade) Front Head Lamps...... Dari Bolamp Philips 90/100 watt ke Osram NBR Plus 55/60 watt.

Sebenernya gw udah pernah Nyoba Osram NBR lama ke Katana Gw.....sekarang karena ada unit Baru Osram NBR Plus, jadi kepingin nyoba ulang .... emoticon-Smilie

Ini barangnya , Osram Night Breaker Plus 55/60 watt :


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Ini Segel kemasanya....kayaknya sih cukup aman dari penjiplakan, karena kalau mau buka kemasan harus membuka juga kertas wraping kemasanya sekalian..... tapi sapa tahu yah ?


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Ini wujud Bolamp Osram NBR Plus yg agak kebiruan glass-nya dgn kaki socket warna broze karena bahanya emang dari tembaga.... so far so good... sangat menjanjikan kalau dilihat dari Barang-nya.... sangat industrial Grade lah finishing-nya.


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Berikut perbedaan antara Osram NBR Plus dan Philips .
Philips mempunyai Dimensi glass yg lebih besar dan berkaki socket warna logam dg bahan besi biasa.
Sedangkan dimensi Glass Osram NBR plus lebih kecil, namun mempunyai finishing dan ketebalan kaca yg lebih OK


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.


Nah..... kini saatnya membandingkan secara langsung hasil sorotan lampu dari kedua Bolamps tersebut.... ini yg ditunggu tunggu bukan ? .... emoticon-Big Grin

Dalam perbandingan ini.....kedua set up adalah hanya pada lampu pendek dan tidak memakai Lampu Jauhnya.... dgn tujuan, lampu pendek adalah set up yg paling sering kita gunakan bila sedang cruising pakai Mobil.
Mobil yg gw pakai buat perbandingan kali ini adalah Honda all New Jazz keluaran 2011.
Dalam set Up.... perbandingan ini juga memakai Booster Lampu MX-11.
kamera di set up memakai Tripod utk menghindari goyang.
Kamera memakai set up mode "A"... utk mendapatkan tampilan sorot lampu yg paling nyata.

Berikut Hasilnya :

Memakai Philips 90/100 watt


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.



memakai Osram NBR Plus 55/60 watt


.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.



Lalu kesimpulan Hasilnya ?
Kalau dari lumen sinar.... gw lebih prefer sama Osram NBR Plus.
Tapai kalau dari Keutuhan sinar dan kekuatan tembus-nya.... silahkan dinilai sendiri dah.

Kayaknya Osram ini bakal tetep nempel di head lamps Jazz gw dah..... emoticon-Big Grin

O iya.... soal Info harga :
Philips 90/100 watt = Rp 90.000
Osram Night Breaker Plus : Rp 200.000
semua harga based ono BSD auto part serpong.

Yuuuk joy drive di weekend inih ...... emoticon-Jempol


keren reportnya om gala,, emoticon-Kiss (S)
knp ga coba hid om?
kan ada om Henry tuh yg lg diskon,, emoticon-Big Grin

klo gw pribadi sih bnr2 puas sm HID walaupun ada kekurangan n kecaman dr bbrp pengguna jalan,, emoticon-Stick Out Tongue
tp mau gmn lg, gw ngerasa lbh save pk hid,,
jd motor n mbl gw jg gw pakein hid,, emoticon-Cape d... (S)
toh pemerintah jg msh angot2an bwt nentuin aturan ttg hid,,
dr tahun 2009 gw udh mw tobat tp taunya anget2 tai ayam,, emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By hendra98


sebenarnya lebih karena brand suzuki bukan brand utama di indonesia
ane juga bingung.. padahal mobil2 suzuki bagus..., perawatan murah dan tarikan halus, dan irit.. bandingin sama duo kaleng sebelah
(mengenang suzuki carry 1.0 '94 dan escudo 1.6 '03 punya emakku serta mbal '03 mobil pertamaxku)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



marketing suzuki yg separo ati sih jualan nya emoticon-Big Grin
takut buat ngeluarin produk baru.... alesan nya takut saling memakan antar type suzuki.... akhir nya kemakan ama pabrikan laen dah emoticon-Big Grin

dan di kalangan pengguna mobil, ada aturan ga tertulis kalo mo keluar versi minor change ataupun major change, fitur awal ga berubah, kalo bisa makin lengkap emoticon-Embarrassment
di grand vitara, apv atau sx4 sih ok....
di citycar nya emoticon-Busa:

karimun gx yg udah paling lengkap.... keluar karimun estilo yg kepet ajah optional emoticon-Cape d... (S)
nongol facelift.... mesin nya genti pake 3 silinder emoticon-Hammer

gituh juga pas ngeluarin splash.... lawan nya march... yg diunggulin cuman mesin 4 silinder doank....
fitur nya? electric mirror ajah ga ada emoticon-Nohope

ertiga yg lumayan jualan nya.... fitur lumayan lengkap buat yg gx... tapi ga ada varian matic ama dobel blower emoticon-Embarrassment

swift baru juga ok tuh.... mesin kapasitas berkurang 100 cc, tapi fitur nambah banyak....

Wiper Blade CR-V

Sabtu kemarin Pas lagi service si ANJAZZ disebelahnya ada All New CR-V yg lg diservice juga, pas ngliat wiper bladenya kok kayaknya cocok nih dipasang di Aerio, soalnya saya udah berkali2 gonta-ganti wiper blade yg model frameless tp kecewa dgn hasilnya. Pas ngliat wiper blade nya All New CRV saya langsung tertarik krn modelnya modern & stylish.

Langsung aja saya tanya ke bagian spare part apa punya stock wiper blade All New CRV, pas dicheck ternyata barangnya ready dan ukurannya saya rasa juga pas krn panjang 26" dan 17". sebelumnya saya pakai yg ukuran 24"dan 18" segitiga bekas air ditengah kaca masih keliatan. jadi saya pikir klo pake 26" pasti segitiga nya bakalan ilang.

walaupun harga wiper bladenya agak mahal, akhirnya dibeli juga.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Sampai di rumah langsung dipasang ternyata pas bgt ukurannya
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Cuma krn yg kiri ukuran nya 17" jadi masih ada space di ujung kaca bagian kiri dan segitiga di tengah kaca masih keliatan dikit sekali tp much better lah dibanding kalau pake wiper blade ukuran std (22"&18;") segitiga bekas airnya keliatan mencolok bgt
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Karena posisi blade All New CRV berada diatas wiper arm, jadi wiper arm perlu diturunkan sedikit supaya pada saat wiper dalam posisi tegak, blade tidak melewati pilar A
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.

Caranya dengan mengendurkan baut pegangan wiper arm dengan kunci 12 dan atur posisinya. klo saya cuma turun 1 gigi aja. klo lebih, wiper blade bakalan mentok di garnish bagian bawah kaca.
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.
sebaiknya wiper arm kiri juga di stel supaya terlihat rata dengan wiper arm kanan pada saat wiper di posisi off.
Quote:Original Posted By B5161UY


keren reportnya om gala,, emoticon-Kiss (S)
knp ga coba hid om?
kan ada om Henry tuh yg lg diskon,, emoticon-Big Grin

klo gw pribadi sih bnr2 puas sm HID walaupun ada kekurangan n kecaman dr bbrp pengguna jalan,, emoticon-Stick Out Tongue
tp mau gmn lg, gw ngerasa lbh save pk hid,,
jd motor n mbl gw jg gw pakein hid,, emoticon-Cape d... (S)
toh pemerintah jg msh angot2an bwt nentuin aturan ttg hid,,
dr tahun 2009 gw udh mw tobat tp taunya anget2 tai ayam,, emoticon-Ngakak (S)



HID emang OK sih om.... tapi kayaknya harus pasang Projector juga supaya lebih sopan ..... emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By dity168
Sabtu kemarin Pas lagi service si ANJAZZ disebelahnya ada All New CR-V yg lg diservice juga, pas ngliat wiper bladenya kok kayaknya cocok nih dipasang di Aerio, soalnya saya udah berkali2 gonta-ganti wiper blade yg model frameless tp kecewa dgn hasilnya. Pas ngliat wiper blade nya All New CRV saya langsung tertarik krn modelnya modern & stylish.

Langsung aja saya tanya ke bagian spare part apa punya stock wiper blade All New CRV, pas dicheck ternyata barangnya ready dan ukurannya saya rasa juga pas krn panjang 26" dan 17". sebelumnya saya pakai yg ukuran 24"dan 18" segitiga bekas air ditengah kaca masih keliatan. jadi saya pikir klo pake 26" pasti segitiga nya bakalan ilang.

Sampai di rumah langsung dipasang ternyata pas bgt ukurannya
.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.




Jadi keliatan rapih om bagian kacanya.... wipernya ngepas banget dah..... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Galagajrut


Kompare -nya pakai Apanja yah om ?
Itu mobil mah udah bawaan oroknya kalau suspensinya kagak enak ..... emoticon-Big Grin

Gw pernah pakai Kayaba kuning di aerio om.....keras-nya cuman waktu bulan2 awal aja.... selepas itu ya udah terlalu lebut......malah kurang afdol kalau buat Nikung kenceng.


wah... nanti deh gw coba ganti bagian belakang pake kayaba kuning...
klo uda umur...
maren gw baru ganti ban 2biji dunlop
670rb - sebiji emoticon-Cape d... (S)
ban lama uda tak layak pakai.....
Quote:Original Posted By Galagajrut


HID emang OK sih om.... tapi kayaknya harus pasang Projector juga supaya lebih sopan ..... emoticon-Smilie



agh.. ga usa beli proyektor...
beli aja HID merk cina... 6bulan pake jg rada redup...
uda ga perlu proyektor lg deh...
emoticon-Ngakak
umurnya sgala merk HID kurang lebih 2-3taunan kok...
jd merk cina/merk german/ merk unggul2an lainnya ga jauh beda umurnya...
Quote:Original Posted By anakcumiasin


wah... nanti deh gw coba ganti bagian belakang pake kayaba kuning...
klo uda umur...
maren gw baru ganti ban 2biji dunlop
670rb - sebiji emoticon-Cape d... (S)
ban lama uda tak layak pakai.....


dunlop-nya ring 15" yak om ?
Harga segitu berarti ampir sama accelera 205/17/45.... kena rp 620 rebu per bijinya.

Quote:Original Posted By anakcumiasin


agh.. ga usa beli proyektor...
beli aja HID merk cina... 6bulan pake jg rada redup...
uda ga perlu proyektor lg deh...
emoticon-Ngakak
umurnya sgala merk HID kurang lebih 2-3taunan kok...
jd merk cina/merk german/ merk unggul2an lainnya ga jauh beda umurnya...


Pakai punya E46 atau punya Honda edix om..... dijamin awet sampai 5 tahunan....sampai bosen pakai mobilnya tuh .... emoticon-Smilie

Selamat Pagi Semuanya ..... emoticon-Smilie

Entah kenapa.... semangat di kantor sudah kayak semangat liburan saja.
Quote:Original Posted By singachu


walah bannya sampe keluar fender emoticon-Big Grin

ane masukin gallery om :
http://otodiy-forum.2316938.n4.nabbl....html#a4640683

regards,
singachu


makasih om singa


Quote:Original Posted By Galagajrut



ooooo begitu maksudnya ? .... wookeh beibeh ..... emoticon-thumbsup

Ini karena pake TE37 SL type.... Celong karena ET lebih dari 45..... bakal nge-gesek bibir spatbor oreo dah .... emoticon-Smilie

Aerio maksimax palin optimal pakai ET dibawah 40 biar pas di bibir spatbor dan gak gesrok.


iya nih om...
akhirnya ganti pelek...
pdhl udah ane rol bibir fendernya...
ttp aja..

ampe ga bisa tdr mikir solusinya..
apalg sering lewat jalan jelek...selalu waswas,,,ama bibir peleknya
hiks..

keputusan final,,mantab ganti velgnya..
Quote:Original Posted By B5161UY


Gw pk lebar 9,5 et 28 jg msh aman om emoticon-Stick Out Tongue
Itu fitment yg kurang pas sm ga di rol aja makany mentok,, emoticon-Embarrassment
Tinggi segitu sih msh aman n ga mentok kok,, emoticon-Embarrassment


kl cm ber2 doank ma istri sih aman om..ga ada gesrotnya
bibir fender udah ane rol..

tp kl muatan penuh..asli dah.. sepanjang jalan..preet preet.. hahaha
penampakan terakhir jd gini.. hehehe..
solve dah masalahnya...

.:Make Aerio & Baleno NextG? Kumpul di mari:.