alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014343385/make-aerio-amp-baleno-nextg-kumpul-di-mari
Quote:Original Posted By esp555


Om singa punya artikel di otodiy ga..ttg bikin keras suspensi.m



Quote:Original Posted By esp555


Wkwk..ane ngrasa gtu om..
Info aja ni ye.. Ane di dpn ma bini..berat 100 + 70
Belakang bokap ma nyokap 85 + 70

Belkang lgsg slepp..haha..blm kl bw karung beras..
Gesrot mulu.. emoticon-Ngakak

Emang baleno lama lbh keras dr std aerio om? Jaminan ga gesrot nih..
Harga brp ya? Barusan jajan banyak soalnya..hiks.

Kl pake valen damper gmn? Ada yg bisa kasih pengalamannya yg pernah pake?

Lebih value n solving problem yg mn yaks..


valen damper bbrp ada yang pakai, cukup efektif juga biar ga gesrot....

ulir per ntuh ada kerenggangan dan kerapatannya, makin renggang alias makin vertikal batang pernya makin keras, sedangkan makin horizontal kemiringan per nya makin lembut....per ada yang gabungan antara yang renggang dan rapet sehingga sifatnya progressif, cukup empuk tapi kalo makin ditekan ada sisi kerasnya juga... nah tinggal valen dampernya sesuaikan misal di taro di ulir yang renggang biar ga mentok...ato bisa juga ditaro di per yang rapet biar ga terlalu empuk....

kalo shockbreaker dibikin keras / empuk yang pernah sih di sepedamotor, makin banyak volume oli yang dimasukkan makin keras, kalo di mobil berarti disuntik oli tambahan.

Quote:Original Posted By nara_qu
Akhirnya ane harus lepas Aerio ane nih. Boleh numpang ngiklan Aerio ane disini gak ya? Kali aja ada temen atau saudara suhu2 lg cari Aerio

http://kaskus.co.id/post/50bedab3e87...74b4f017000010


ganti 7seater apaan om ?

Quote:Original Posted By mathmorron


ternyata bener agan singachu
setelah saya dongkrak, handrem dilepas, roda kiri belakang saya puter pakai tangan
dan saya pegang pernya, ternyata bergetar-getar
dan rodanya gak muter lancar
seperti ngerem gitu
padahal gak di rem
dan berbeda sama roda yang sebelah kanan sangat lancar
berarti bearingnya yang harus diganti ya om


yup

cek
http://otodiy.blogspot.com/2010/02/a...ang-aerio.html
http://otodiy.blogspot.com/2010/05/a...ang-aerio.html
http://otodiy.blogspot.com/2011/03/k...ring-roda.html
http://otodiy.blogspot.com/2009/12/d...ring-roda.html

ditunggu report dan foto2nya yak emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


baru kalee ini ada yg bilang suspensi aerio empuk emoticon-Ngakak (S)
ganti per baleno lama ajah om.... dudukan sama persis koq emoticon-Embarrassment


ini jelas artinya belum pernah merasakan naek Katana gw .... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By anakcumiasin


KYB kuning ya??
setau ane itu uda keras deh....



tp klo liat dr sisi berat badannya ini kluar besar ya emoticon-Malu (S)



Kayaba kuning sih kerasnya cuman di 2-3 bulan pertama pemakaian om.... setelah itu malah jadi terlalu empuuuuuk .... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By singachu





valen damper bbrp ada yang pakai, cukup efektif juga biar ga gesrot....

ulir per ntuh ada kerenggangan dan kerapatannya, makin renggang alias makin vertikal batang pernya makin keras, sedangkan makin horizontal kemiringan per nya makin lembut....per ada yang gabungan antara yang renggang dan rapet sehingga sifatnya progressif, cukup empuk tapi kalo makin ditekan ada sisi kerasnya juga... nah tinggal valen dampernya sesuaikan misal di taro di ulir yang renggang biar ga mentok...ato bisa juga ditaro di per yang rapet biar ga terlalu empuk....

kalo shockbreaker dibikin keras / empuk yang pernah sih di sepedamotor, makin banyak volume oli yang dimasukkan makin keras, kalo di mobil berarti disuntik oli tambahan.



ganti 7seater apaan om ?



yup

cek
http://otodiy.blogspot.com/2010/02/a...ang-aerio.html
http://otodiy.blogspot.com/2010/05/a...ang-aerio.html
http://otodiy.blogspot.com/2011/03/k...ring-roda.html
http://otodiy.blogspot.com/2009/12/d...ring-roda.html

ditunggu report dan foto2nya yak emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu


Oh gtu ya om..baru paham mslh ulir2an..
Hehe... Beneran tuh efektif nahan beban om? Tp jd keras yak..

Quote:Original Posted By esp555


Kyb item om...

hahahaha..iya om keluarga si berat...tp ga bulet kok om...wkwkwkwkk

ow... berarti keluarga besar gede tinggi nih.... emoticon-Jempol
kyb item ya...
itu kayanya kyb oil ya...
klo oil seh emang lbh empuk drpd yg kuning...
klo kyb kuning gas << konon lbh keras...
klo oil gt cocoknya taro didepan, belakang gas


Quote:Original Posted By Galagajrut


Kayaba kuning sih kerasnya cuman di 2-3 bulan pertama pemakaian om.... setelah itu malah jadi terlalu empuuuuuk .... emoticon-Big Grin



masa sih omm?
itu papanza kaka ane pake kyb kuning 2tahunan masi aja keras keknya..
klo kena jalan kriting kek grobak tuh mobil ga enak banget..... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Galagajrut


ini jelas artinya belum pernah merasakan naek Katana gw .... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)



kan di kelas nya hatchback dunk om emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anakcumiasin

ow... berarti keluarga besar gede tinggi nih.... emoticon-Jempol
kyb item ya...
itu kayanya kyb oil ya...
klo oil seh emang lbh empuk drpd yg kuning...
klo kyb kuning gas << konon lbh keras...
klo oil gt cocoknya taro didepan, belakang gas



Hahaha,,si om bisa aja...

emang dpn blkg sama aja om??
kl sama ane rancananya mau beli yg dpn..tp nunggu duit sih..
nah kl sama yg blkg ini ane pindah dpn deh,,blkg beli baru..yg agak keras buat blkg.

kayanya sih ada tulisannya nitro om..
hehe..jd kwtr ga asli KYB...
bedainnya gmn yak?
harga KYB excel G brp ya om??
ini nih penyebabnya gesrot...

Spoiler for HF:

Spoiler for HF:

Spoiler for HF:



Quote:Original Posted By singachu





yup

cek
http://otodiy.blogspot.com/2010/02/a...ang-aerio.html
http://otodiy.blogspot.com/2010/05/a...ang-aerio.html
http://otodiy.blogspot.com/2011/03/k...ring-roda.html
http://otodiy.blogspot.com/2009/12/d...ring-roda.html

ditunggu report dan foto2nya yak emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu


terimakasih panduan DIY nya agan singachu
ada harganya juga lagi
akan saya cek dulu kurang grease doang apa harus ganti bearing juga
Quote:Original Posted By esp555


Hahaha,,si om bisa aja...

emang dpn blkg sama aja om??
kl sama ane rancananya mau beli yg dpn..tp nunggu duit sih..
nah kl sama yg blkg ini ane pindah dpn deh,,blkg beli baru..yg agak keras buat blkg.

kayanya sih ada tulisannya nitro om..
hehe..jd kwtr ga asli KYB...
bedainnya gmn yak?
harga KYB excel G brp ya om??


http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000014835882
dikaskus ada yg jualan tuh Kayaba berbagai merk mobil

dr warna2nya uda kliatan bedanya....

ane juga baru bbrp bulan lalu ganti shock..
beli merk ga jelas emoticon-Malu (S)
KYBI - oli - hitam = buat didepan...
maaf OOT,,

sesuai janji sama om singa,, emoticon-Embarrassment
maap br post skrg om,,
sibuk,, emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for w202:
Quote:Original Posted By esp555
ini nih penyebabnya gesrot...

Spoiler for HF:

Spoiler for HF:

Spoiler for HF:





walah bannya sampe keluar fender emoticon-Big Grin

ane masukin gallery om :
http://otodiy-forum.2316938.n4.nabbl....html#a4640683

regards,
singachu
Quote:Original Posted By anakcumiasin



masa sih omm?
itu papanza kaka ane pake kyb kuning 2tahunan masi aja keras keknya..
klo kena jalan kriting kek grobak tuh mobil ga enak banget..... emoticon-Ngakak


Kompare -nya pakai Apanja yah om ?
Itu mobil mah udah bawaan oroknya kalau suspensinya kagak enak ..... emoticon-Big Grin

Gw pernah pakai Kayaba kuning di aerio om.....keras-nya cuman waktu bulan2 awal aja.... selepas itu ya udah terlalu lebut......malah kurang afdol kalau buat Nikung kenceng.
Quote:Original Posted By B5161UY
maaf OOT,,

sesuai janji sama om singa,, emoticon-Embarrassment
maap br post skrg om,,
sibuk,, emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for w202:

thx buat sumbangannya :
http://otodiy.blogspot.com/2012/12/d...hkan-mika.html
emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu
Quote:Original Posted By the_sixth_sense


kan di kelas nya hatchback dunk om emoticon-Big Grin



ooooo begitu maksudnya ? .... wookeh beibeh ..... emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By esp555
ini nih penyebabnya gesrot...

Spoiler for HF:






Ini karena pake TE37 SL type.... Celong karena ET lebih dari 45..... bakal nge-gesek bibir spatbor oreo dah .... emoticon-Smilie

Aerio maksimax palin optimal pakai ET dibawah 40 biar pas di bibir spatbor dan gak gesrok.

@singachu

Kayanya ganti ke emprit Om. Hehehehe

Pemirsa, ternyata jual Oreo lumayan susah juga ya. Hehehehehe
Wajar sih soalnya model wagon itu di Indonesia banyak yg kurang suka.

Sekalinya ada yg nawar harganya amit2.

Padahal jual ini mobil kaya jual separuh hati....

Masih sayang sebenernya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By Galagajrut



ooooo begitu maksudnya ? .... wookeh beibeh ..... emoticon-thumbsup




Ini karena pake TE37 SL type.... Celong karena ET lebih dari 45..... bakal nge-gesek bibir spatbor oreo dah .... emoticon-Smilie

Aerio maksimax palin optimal pakai ET dibawah 40 biar pas di bibir spatbor dan gak gesrok.



Gw pk lebar 9,5 et 28 jg msh aman om emoticon-Stick Out Tongue
Itu fitment yg kurang pas sm ga di rol aja makany mentok,, emoticon-Embarrassment
Tinggi segitu sih msh aman n ga mentok kok,, emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By singachu

thx buat sumbangannya :
http://otodiy.blogspot.com/2012/12/d...hkan-mika.html
emoticon-Angkat Beer

regards,
singachu


Sekedar saran spy bs di tag pk bhs Inggris jg om,,
Lumayan susah jg gw cri panduan copot headlamp w202 om,,
Sekalinya dapet jg cm copot headlamp n bukan smpe copot kaca depannya emoticon-Big Grin
Mudah2n bs naikin traffic blog emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By B5161UY
maaf OOT,,

sesuai janji sama om singa,, emoticon-Embarrassment
maap br post skrg om,,
sibuk,, emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for w202:


Mantap DIY nya. Enak juga tuh kalo bisa dibongkar satu per satu gitu. Kalo Aerio bisa kek begitu gak ya?
Quote:Original Posted By B5161UY


Gw pk lebar 9,5 et 28 jg msh aman om emoticon-Stick Out Tongue
Itu fitment yg kurang pas sm ga di rol aja makany mentok,, emoticon-Embarrassment
Tinggi segitu sih msh aman n ga mentok kok,, emoticon-Embarrassment


Mantep...pake 9,5 di aerio.... gw cuman pakai 8.5 di katana aja udah nongol kemana mana om .
wkwkwkw....maksudnya nge-roll bibir spatbor om ? ..... emoticon-Smilie