alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014339641/recommended-mana-ertiga-avanza-dan-grand-livina
Recommended mana??? ERTIGA, AVANZA, XENIA dan GRAND LIVINA
Not for OFFENSE merk dan tipe Mobil tertentu...

just for Share.... dari pengalaman pribadi masing-masing

ada yang bisa bantu tuk pilihan recommended antara ERTIGA, AVANZA/XENIA dan GRAND LIVINA....
lebih RECOMMENDED mana?

- dari segi ketangguhan mesin,
- kenyamanan penumpang full set
- technology yang dipake
- keamanan saat dipake
- Maintenance alias perawatan keseharian... (service rutin dan lain2nya)
- konsumsi BBM
- dan faktor2 lainnya yang bisa direkomendasikan... thanks

Maaf, sekedar sharing aja.... ga ada maksud OFFENSE merk apapun...

Smoga ada yang bisa bantu, dan bisa memberi manfaat tambahan ilmu buat semuanya... thanks


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

Hasil VOTE dari beberapa KASKUSER :

Spoiler for "TEST TESTIMONI":
Baca saja brosurnya gan, trus bandingkan. Kalau ane yang beropini, nanti dibilang promosi...
bagusan mercedes benz emoticon-Matabelo

nih gan mobil buatan indonesia
Wkakakakakakakakkkkk.. Klo di City ane AVANZA Gan mobil yg nggak bisa dipotong klo dijalan, coz na potong satu Avanza di depan na masih ada Avanza lainnya.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pacoboys
Baca saja brosurnya gan, trus bandingkan. Kalau ane yang beropini, nanti dibilang promosi...

no problem bozz, namanya aja komen koq... silahkan bozz...

Quote:Original Posted By JeniNewby
bagusan mercedes benz emoticon-Matabelo

nih gan mobil buatan indonesia


klo mercy jauh dr kantong bozz, palagi maintenance nya
klo mobil made in Indonesia bole juga, tapi mana..???? emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By born2bebad
Wkakakakakakakakkkkk.. Klo di City ane AVANZA Gan mobil yg nggak bisa dipotong klo dijalan, coz na potong satu Avanza di depan na masih ada Avanza lainnya.. emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak wkwkwkk... itu mah krn AVANZA udah jadi mobil sejuta umat gan... emoticon-2 Jempol
coba ente masuk ke subforum otomotif roda 4 gan
nissan GL paling irit, paling lapang dalemnya, nyaman, modis, bergaya.
avansa = xenia = bosen banget liatnya di jalanan buanyak banget
ertigo = belom ketauan + - nya
Quote:Original Posted By DangGaboeRC


ada yang bisa bantu tuk pilihan recommended antara ERTIGA, AVANZA dengan GRAND LIVINA.... lebih recommended mana?

- dari segi ketangguhan mesin,
- kenyamanan penumpang full set
- konsumsi BBM
- dan faktor2 lainnya yang bisa direkomendasikan... thanks

Maaf, sekedar sharing aja.... sapa tau ada yang bisa bantu, thanks

:shkaehand2 :shkaehand2 :shkaehand2


Kenyamanan, jelas AVANZA ok, Gr LIVINA; kalo full sempit kakinya, Ertiga blm pernah nyoba

Mesin : I think Toyota is the best, and then Nissan, Suzuki No Comment

Konsumsi BBM ; AVANZA 1300 cc jelas irit (ada juga sih yg 1500), Livina (All 1500, ada juga yg 1800) Ertiga ( Dont know1300or1500)

Harga Jual ; Avanza ane bli taon 2005 135 jt (G.1300), jual 2010 100jt (kayak kacang goreng larisssss) , Gr Livina sv ane bli des 2009 165jt ane jual mei 2012 140 Jt..(mau nangis rasanya)

Kehalusan mesin : Nissan Gr Livina jauuuuuh lebih haluuuus dari AVANZA
kalo ane prefer Ertiga gan.

Ane udah test drive, bukan bermaksud promosi coz ane sendiri lg ngumpulin duit buat beli ertiga.. for alasan :

1. kaki2 lebih empuk daripada avanza, sekelas dengan livina tapi dengan harga yg jauh lebih murah..

2. Interior lagi2 jauh lebih bagus dari avanza.. bisa diadu dengan inova.

3. Kabin paling belakang lebih lega dari avanza & livina, ane test dengkul terasa lebih lega.

4. Konsumsi BBM menurut salesnya juga lebih irit dari avanza. tapi klo sama livina ane gak tau.

5. Desain klo menurut ane udah pasti lebih bagus Ertiga.

6. dan yang paling pasti tuh harganya jauh daripada avanza ato livina.

7. Sparepart dijamin lebih murah..

8. Untuk harga jual kembali, klo menurut ane pasti bakalan stabil gan..

for kekurangan cuma satu gan.. AC gak double blower.. tapi terus terang gan. ane test drive siang hari duduk paling belakang tetep aja kerasa AC nya.

mudah2an membantu... (CMIW)... emoticon-I Love Indonesia (S)
bagusan odhong2 gan. emoticon-Hammer2 keris mini banyak manfaat
ertiga. for lengkapnya tanya suhu2 di FR4
Ertiga belum nyoba gan... tapi Livina lebih nyaman
Quote:Original Posted By enggink
coba ente masuk ke subforum otomotif roda 4 gan
1. nissan GL paling irit, paling lapang dalemnya, nyaman, modis, bergaya.
2. avansa = xenia = bosen banget liatnya di jalanan buanyak banget
3. fertigo = belom ketauan + - nya


1. Kayake dr BBM paling irit emang grand livina
2. Sama boz, bosen... emoticon-Cape d...
3. Ertiga bozz.... fertigo pusing dong.... emoticon-Ngakak
ane pakai livina, kalo adik ane pake avanza.
Ketangguhan mesin : avanza (livina kurang tenaga di tanjakan)
Kenyamanan : Livina
Konsumsi BBM : sama sama irit gan

Kelebihan Livina menurut ane desain dan interiornya lebih modern dan posisi mengemudinya kaya stir mobil sedan

Kalo Ertiga ane ga tau gan emoticon-Blue Guy Peace
Grand Livina emoticon-thumbsup
tpi klo detailnya ane gak tau emoticon-Hammer2 ke forum otomotif aja gan untuk lebih detail emoticon-Smilie
ertiga itu artinya roda tiga ya??? emoticon-Bingung

emoticon-Ngacir2
grand livina gan.. cm siap2 aja krn itu nissan, sparepart jgn harap semurah 2 laennya.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

tes drive aja tiga2nya..
Quote:Original Posted By kimpling
ane pakai livina, kalo adik ane pake avanza.
Ketangguhan mesin : avanza (livina kurang tenaga di tanjakan)
Kenyamanan : Livina
Konsumsi BBM : sama sama irit gan

Kelebihan Livina menurut ane desain dan interiornya lebih modern dan posisi mengemudinya kaya stir mobil sedan

Kalo Ertiga ane ga tau gan emoticon-Blue Guy Peace

thanks gan... emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By Malaga.
Grand Livina emoticon-thumbsup
tpi klo detailnya ane gak tau emoticon-Hammer2 ke forum otomotif aja gan untuk lebih detail emoticon-Smilie


emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By simbahmerapi
ertiga itu artinya roda tiga ya??? emoticon-Bingung

emoticon-Ngacir2


SUZUKI ERTIGA bozz... new model MPV from suzuki...
ane sih recommend GRAND LIVINA emoticon-I Love Indonesia

walau 1500cc tapi lebih hemat daripada avanza , modelnya lebih bagus (gk kyk avanza bosen emoticon-Big Grin ) , dan mesinnya lebih tangguh

avanza dibawanya gk enak ,trus dibawa kenceng dikit aja goyang / alias gk stabil emoticon-Big Grin
kayanya dah ada forumnya sendiri deh buat tanya2 soal ginian
×