alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014313963/antara-speaker-simbadda-toba-dan-logitech-z623
antara speaker simbadda toba dan logitech z623
gan ane rencana mau beli speaker baru ni, ngincer yg suara bass sama subwofernya ok, mending beli speaker simbadda toba ato logitech z623 ya, klo diliat watt gedean jelas z623, tapi pendapat agan" mending yang mana tu?
kalo beli spiker lebih baik di test langsung aja
sesuaikan selera kuping ente

atau tanya di trit spiker aja
Quote:Original Posted By entong2
kalo beli spiker lebih baik di test langsung aja
sesuaikan selera kuping ente

atau tanya di trit spiker aja


ane setuju ama agan satu emoticon-Big Grin
saia fanboi logitech,.. klo sama simbada,.. saia vote logitech om emoticon-Malu
kalo soal speaker dengan harga sama kualitas juga gak beda jauh, kalau ingin ningkatin performa suara ane prefer ke soundcard aja gan.. ane aja pake speaker+amp DIY yang harganya gak lebih dari 250K bagus gan, ane pake AIM Hi-live untuk Soundcardnya..
Quote:Original Posted By SunXia
kalo soal speaker dengan harga sama kualitas juga gak beda jauh, kalau ingin ningkatin performa suara ane prefer ke soundcard aja gan.. ane aja pake speaker+amp DIY yang harganya gak lebih dari 250K bagus gan, ane pake AIM Hi-live untuk Soundcardnya..


wahh sependapat banget tuhh, dengan kualitas souncard juga harus menjadi pertimbangan utama,
dengan membeli speaker semahal itu (relatif menurut gw)kalo masih pake souncard onboard dari board low end, sepertinya kemampuan tuh speaker bakal nggak terpakai, inti nya, perhatikan sumber suaranya dulu (sound card) barulah ke arah keluarannya (speaker)
jika boleh tanya sound cardnya pake apa ??
jika onboard souncard, dari board merk dan type apa ??

jika punya budged sebesar itu sebaiknya melirik ke arah altec lansing..
tambahin lagi budgetnya dapet harman kardon atau bose..

tapi kalo suruh vote ya,,logitech..emoticon-Toastemoticon-Toast
trgntung gant ,
bgus d test d toko lagsung ..

test High Volume .pecah opo gak ..

saran ayee .simbada nendang apik tuh suaranya gant ..emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By kill.kromosom
trgntung gant ,
bgus d test d toko lagsung ..

test High Volume .pecah opo gak ..

saran ayee .simbada nendang apik tuh suaranya gant ..emoticon-thumbsup


ditest ditoko dengan suara high sepertinya jadi polusi suara buat tetangga sebelah toko..and pastinya pedagang ikut ngocehhh "nih pilih aja,,bagus-bagus...(motif pedagang)
makin pusing yang beli, mana lagi dengerin nggak bisa konsen, sebab SPG tokonya asoy bohaiemoticon-Genitsemoticon-Genits...wahhh..pala makin pusing gan...
mending klipsch Promedia gan, bassnya dalem mantabs emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:wahh sependapat banget tuhh, dengan kualitas souncard juga harus menjadi pertimbangan utama,
dengan membeli speaker semahal itu (relatif menurut gw)kalo masih pake souncard onboard dari board low end, sepertinya kemampuan tuh speaker bakal nggak terpakai, inti nya, perhatikan sumber suaranya dulu (sound card) barulah ke arah keluarannya (speaker)
jika boleh tanya sound cardnya pake apa ??
jika onboard souncard, dari board merk dan type apa ??

jika punya budged sebesar itu sebaiknya melirik ke arah altec lansing..
tambahin lagi budgetnya dapet harman kardon atau bose..

tapi kalo suruh vote ya,,logitech..


AIM Hi-Live Professional 7.1Channel
Dolby Approved SC8768P
bukan soundcard mahal, cuman lumayan daripada soundcard oboard emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KatakSawah
gan ane rencana mau beli speaker baru ni, ngincer yg suara bass sama subwofernya ok, mending beli speaker simbadda toba ato logitech z623 ya, klo diliat watt gedean jelas z623, tapi pendapat agan" mending yang mana tu?

ane dah beli simbadda toba harga 1.1 jt,,,,lumayan mantap dibanding simbadda yang lainnn yaialahhh jelah harganya jg tinggi bgt,,,tpp ane puas belinya,,,ane coba nonton film bluray,,,lumayan nendang nendangemoticon-Blue Guy Cendol (S)
klo suruh milih mending logitech gan...
suaranya lbh detail....

emoticon-Cendol (S)
jelas logitech menang kemana-mana

sudah THX certified lagi, dah pasti ajib buat nonton pilem emoticon-thumbsup

simbadda punya penyakit turun temurun, speaker sering mati sebelah, satellitenya simbadda suaranya masih rada kayak kaleng gan emoticon-Cape d... (S)

sorry ya buat simbadda fanboy emoticon-Peace

Soldhse enterprise,

Quote:Original Posted By bduls
jelas logitech menang kemana-mana

sudah thx certified lagi, dah pasti ajib buat nonton pilem emoticon-thumbsup

simbadda punya penyakit turun temurun, speaker sering mati sebelah, satellitenya simbadda suaranya masih rada kayak kaleng gan emoticon-Cape d... (S)

sorry ya buat simbadda fanboy emoticon-Stick Out Tongueeace:


setubuuuuhhhhhhhhhhhh..
Quote:Original Posted By bduls
jelas logitech menang kemana-mana

sudah THX certified lagi, dah pasti ajib buat nonton pilem emoticon-thumbsup

simbadda punya penyakit turun temurun, speaker sering mati sebelah, satellitenya simbadda suaranya masih rada kayak kaleng gan emoticon-Cape d... (S)

sorry ya buat simbadda fanboy emoticon-Peace


g perlu beli speaker mahal ini gan, gua udah tau manteb nya speaker logitech,,,

speaker gua yang murah2 aja udah manteb,,, (gua make x230, itu aja udah manteb gila) apalagi yang 623 ini gan,,, jelas lebih bagus lah,,,

pilih logitech, lupakan yang lain,,,
speaker logitech, altec lansing, edifier itu baru bener... kualitas kuping agan sendiri yg menentukan... emoticon-Embarrassment
vote edifier, Thonet Vander, DBE, n swan
simbadda drivernya jelek2 sih (yg Toba kurang tw)
altec kualitas menurun blakangan ni
dari pada toba coba SP99 ato TnV Dass
tambah dikit Swan M10
SP99 basnya manteb deep
yang bilang soundcard lebih penting, ane kurang sepakat
justru dengan mengganti speaker ke kelas diatasnya yg berkualitas tinggi jauh lbh kerasa peningkatannya daripada soundcard dengan harga yg sama
menurut ane 80%suara yg keluar dari speaker, 20% Soundcard,
coba aj bandingkan speaker harga 1,5 juta sound onboard, am speaker harga 500rb soundcardnya Xonar DX (1,2juta)
suara yg keluar dari speaker 1,5 juta dg sound onboard pasti lbh aduhai
apalagi kalo digabung am soundcard yg cocok tambah betah didepan kompi ane jamin
simbadda yg tipe TOBA 8 gan jelas lebih ngene deh ane udah paantara speaker simbadda toba dan logitech z623e hampir 3 thn masih manteppp emoticon-thumbsup
saya pake z 623 emoticon-Malu
saya juga logitech fanboy emoticon-Peace
soundcard masih onboard

klo menurut saya,
klo default,z 623 suaranya jelek emoticon-Cape d...
terus ane pake software namanya SRS audiosandbox,na disini kerasa perbedaanya gan
klo pake SRS gila suara nya jdi mantap emoticon-Kiss ^^V
bass nya menggelegar

tpi sayangnya,bass nya cuma main di telinga aja,
harusnya klo yg bagus itu bass nya juga kerasa di dada emoticon-Smilie

apa mungkin klo pake soundcard yg mahal performanya lbh baik lgi ya?
mungkin mau coba edifier P3060? emoticon-Big Grin