Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014291516/setelah-munarman-giliran-mujtahid-dilarang-masuk-yordania
Setelah Munarman, Giliran Mujtahid Dilarang Masuk Yordania
Setelah Munarman, Giliran Mujtahid Dilarang Masuk Yordania
M Rizki Maulana - detikNews


Jakarta Setelah Munarman, kali ini satu lagi anggota tim Global March to Jerusalem (GMJ) ditolak masuk ke Yordania oleh intelijen setempat. Kali ini yang dilarang masuk adalah seorang aktivis kemanusiaan anti zionis bernama Mujtahid.

"Dia ditolak masuk pada Rabu (28/3) lalu. Saat ini dia sedang berada di bandara, untuk dideportasi dan dipulangkan kembali ke Indonesia," ujar Presidium MER-C Dr. Joserizal Jurnalis, SpOT yang memimpin Tim GMJ dalam rilis yang diterima detikcom, Sabtu (31/3/2012).

Menurut Joserizal, dengan kembali ditolaknya seorang anggota tim dari Indonesia menunjukkan adanya sebuah konspirasi besar antara intelijen Indonesia dan intelijen Yordania. Badan intelijen kedua negara ditengarai telah bekerja mendukung gerakan zionis Israel sehingga menggagalkan masuknya Mujtahid yang dikenal sebagai aktivis anti zionis.

"Ini menunjukkan bahwa jaringan intelijen yang bekerja untuk mendukung zionis Israel menyebar di institusi intelijen negara. Karena itu Pemerintah Indonesia harus segera membersihkan infiltrasi intelijen zionis israel di dalam lembaga intelijen Indonesia, karena zionis Israel adalah sebuah entitas politik yang hingga hari ini terus melakukan kejahtan kemanusiaan," tegasnya.

Sebelumnya anggota lain tim GMJ asal Indonesia Munarman juga ditolak masuk ke Yordania, dengan alasan yang tidak disebutkan dengan jelas. Munarman dan Mujtahid bergabung dalam satu tim bersama Joserizal dalam rombongan Global March to Jerussalem. Mereka membawa gerakan gerakan penyadaran masyarakat dunia bahwa kota Jerusalem adalah kota untuk 3 agama: Islam, Kristen dan Yahudi serta milik pecinta Kemanusiaan dan Keadilan.

Total jumlah delegasi Indonesia di bawah koordinasi MER-C yang akan mengikuti GMJ berjumlah sekitar 79 orang. Dua delapan (28) orang diantaranya mengikuti GMJ melalui konvoi darat (rute 1) yang telah bertolak ke Karachi (Pakistan) pada tanggal 9 Maret 2012 lalu. Sementara sisanya, sebanyak 51 orang mengikuti GMJ melalui rute 2, yaitu dari Jakarta langsung ke Amman Yordania yang dibagi menjadi beberapa gelombang keberangkatan. Delegasi Indonesia bersama jutaan rakyat sipil dari berbagai penjuru dunia akan berkumpul dan melakukan kampanye damai di perbatasan Israel – Yordania pada tanggal 30 Maret 2012 mendatang.

Delegasi Indonesia terdiri dari perwakilan sejumlah lembaga peduli Palestina seperti MER-C, VOP (Voice of Palestina), Aqsa Working Group (AWG), Hilal Ahmar Society Indonesia (HASI), Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Forum Indonesia Muda (FIM), Front Pembela Islam (FPI), I Love Muhammad Network, Perwakilan Mahasiswa dan juga 3 orang jurnalis dari TV One, Metro TV dan Harian Umum Republika.

(riz/ndr)
Setelah Munarman, Giliran Mujtahid Dilarang Masuk Yordania
http://news.detik.com/read/2012/03/3...ia?nd992203605
----

didalam negeri :

Digeruduk FPI, Polisi Evakuasi Irsyad Manji dari Salihara
Chazizah Gusnita - detikNews
Quote:Digeruduk FPI, Polisi Evakuasi Irsyad Manji dari Salihara
Chazizah Gusnita - detikNews
Jumat, 04/05/2012 21:51 WIB
Jakarta Pihak kepolisian tengah berupaya mengevakuasi Irsyad Manji warga negara Kanada dari Teater Salihara, Pasar Minggu. Langkah itu dilakukan menyusul kedatangan massa FPI ke Salihara.

"Kita mau evakuasi orang Kanada itu dulu," kata Kanit Reskrim Polsek Pasar Minggu AKP Anggara Wiritanaya saat dikonfirmasi, Jumat (4/5/2012) malam.

Anggara menjelaskan, massa FPI datang ke Salihara karena mengira bahwa cara diskusi itu terdapat komunitas lesbian. Mereka pun meminta diskusi buku 'Allah, Liberty, and Love' yang digelar di Salihara dibubarkan.

"Mereka menduga acara itu, acara komunitas lesbian," terang Anggara.

Sebelumnya diskusi buku sudah digelar sejak pukul 19.00 WIB, namun dihentikan 20 menit kemudian karena kedatangan massa FPI. Setelah memfasilitasi perundingan, diskusi pun dihentikan. Namun, massa FPI ingin agar Irsyad keluar dari kawasan Pasar Minggu, karena itu puluhan massa memilih bertahan di lokasi. Polisi pun berupaya mengevakuasi Irsyad.
http://news.detik.com/read/2012/05/0...?992204topnews
(ndr/gah)


pandangan dunia internasional :
Savage attacks highlight Indonesian religious violence

08/02/11 16:49 CET
world news
Quote:The Indonesian government is facing international criticism for failing to get to grips with a rise in religious violence.

Two events in recent days have highlighted the problem.

A group of around 1,000 Muslims stormed a courthouse in Temanggung in central Java on Tuesday and set fire to two churches, destroying one of them. They were angry that a Christian man found guilty of distributing leaflets deemed to insult Islam was sentenced to five years in prison. many thought the sentence too lenient; some had been demanding the death penalty.

And on Sunday, a brutal lynching of an Islamic sect left at least three people dead in Banten, West Java. The Ahmadiyah sect, which counts as many as half a million followers, is seen by mainstream Muslims as heretic as it believes Indian preacher Mirza Ghulam Ahmad – and not Mohamed – was Islam’s final prophet.

A crowd of Muslims attacked the home of the sect’s leader, dragged followers outside and treated them to a savage beating that was captured on video. Although the images of the assault were too graphic for Indonesian television, the footage was posted on Youtube. The police had been forewarned of the attack but their response has been the subject of much criticism. Video footage shows two policemen ineffectively trying to stop the mob before leaving the scene. Police had earlier told the owner of the house that members of the sect should flee for their own safety.

In 2008 the Indonesian government decreed that the Ahmadiya was a deviant sect but stopped short of banning it. Critics say the ambiguous law has encouraged vigilante action by mainstream Muslims. There have been around a hundred recorded attacks on Ahmadis in the last three years.

Human Rights groups are among the most vociferous critics of the government.

“For years, Indonesian authorities have sat idly by while mobs have violently attacked the Ahmadi. If the government is serious about stopping violence against the Ahmadis then it should immediately lift the 2008 decree which prohibits the Ahmadi from practising their religion.” says Elaine Pearson of Human Rights Watch.

Indonesia has a population of 240 million people, 90 percent of whom are Muslims. The government insists it is committed to promoting religious tolerance but has been accused by NGOs of failing to act on religiously-motivated violence. The latest attacks will come as a particular embarrassment with the country celebrating “Interfaith Harmony Week”.
More about: Attack, Indonesia, Religion

Copyright © 2012 euronews
http://www.euronews.com/2011/02/08/s...ious-violence/


------------
sad story, toleransi hanya sampah, dunia sudah melihat "kesungguhan" pemerintah kita :
Toleransi hanya untuk sesamanya saja namun bukan untuk orang yang berbeda.....

Nggak cuman berbeda keyakinan saja....Untuk orang cacat, miskin (dilarang sakit dan dilarang sekolah).....zero tolerance.
duh gusti...
ini benar2 bukan membela agamanya,tapi mengHINAKAN AGAMA..
orang2 itu udah di black list kayanya sama interpol



Posted with kaskusBetaQR
gimana gak di larang masuk , wong sudah terkenal di dunia international gara2 aksi pahlawan genk sorban .
terkenalnya hal yg buruk
bagus lah...
biar ga terlalu banyak hal2 aneh yg dibuat dan direncanakan diluar sana
biar ga terlalu banyak efek buruk buat negara ini
hehehe masuk legal di tolak, silahkan coba jalur illegal kayak pengungsi timteng deh
ck ck ck ck..

serem ya genk sorban...di arab aja..ditolak mereka... ck ck ck

belom di akhirat..
Sebaiknya mereka semua juga ditolak masuk ke Indonesia lagi gan
Pemerintah Yordania tahu bahwa kedua orang itu adalah golongan DAJJAL yang cuma bisa bikin onar saja. Kenapa pemerintah Indonesia masih buta matanya ya???
haduh......kog malah jadi gini siy itu orang2......
mbok ya bantu ngurus korupsi di indonesia dulu....
kenapa mereka gak membantu indonesia dulu...malah mikirin negara lain...
Quote:Original Posted By permatabiru
Pemerintah Yordania tahu bahwa kedua orang itu adalah golongan DAJJAL yang cuma bisa bikin onar saja. Kenapa pemerintah Indonesia masih buta matanya ya???


Makanya, sebaiknya mereka di deportasi aja qe kutub selatan gitu, yg gag ada penghuninya, biar tidak bisa memprovokasi siapa2x lagi disana
seharusnya yang ditolak itu sadar apa alsan mereka di tolak
intelejen israel itu ada dimana mana termasuk indonesia, jadi berhati hatilah
Quote:Original Posted By permatabiru
Pemerintah Yordania tahu bahwa kedua orang itu adalah golongan DAJJAL yang cuma bisa bikin onar saja. Kenapa pemerintah Indonesia masih buta matanya ya???


sebenarnya maksud pemerintah baik, biar dikirim ke israel sana entar di sana ditembak israel kan selesai masalah tanpa tangan ikut kotor eh...keburu diseportasi Yordania

Quote:Original Posted By holan1234
intelejen israel itu ada dimana mana termasuk indonesia, jadi berhati hatilah


Intelijen Indonesia juga ada dimana-mana, bahlul
Terang aja dilarang masuk indonesia kalo anti indonesia.
Quote:Original Posted By holan1234
intelejen israel itu ada dimana mana termasuk indonesia, jadi berhati hatilah


Jordania itu termasuk negara bagian israel toh, baru tau ane tukang bikin onar mah dimana2 juga ditolak

Ngakak 

Quote:Original Posted By perardua
sebenarnya maksud pemerintah baik, biar dikirim ke israel sana entar di sana ditembak israel kan selesai masalah tanpa tangan ikut kotor eh...keburu diseportasi Yordania



Intelijen Indonesia juga ada dimana-mana, bahlul




ya begitulah Gan, ternyata orang sono dah bisa mengantisipasi supaya acara damai tersebut tidak ternodai
Quote:Original Posted By oceanbottom
haduh......kog malah jadi gini siy itu orang2......
mbok ya bantu ngurus korupsi di indonesia dulu....
kenapa mereka gak membantu indonesia dulu...malah mikirin negara lain...


Mending jangan ngurus apa apa ajah .. yang diurus pasti malah berantakan ..
Adduuhh...kenapa gak dilarang sekalian masuk Indonesia nya lagi????
×