alexa-tracking

Setelah Munarman, Giliran Mujtahid Dilarang Masuk Yordania

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014291516/setelah-munarman-giliran-mujtahid-dilarang-masuk-yordania
Setelah Munarman, Giliran Mujtahid Dilarang Masuk Yordania
Setelah Munarman, Giliran Mujtahid Dilarang Masuk Yordania
M Rizki Maulana - detikNews


Jakarta Setelah Munarman, kali ini satu lagi anggota tim Global March to Jerusalem (GMJ) ditolak masuk ke Yordania oleh intelijen setempat. Kali ini yang dilarang masuk adalah seorang aktivis kemanusiaan anti zionis bernama Mujtahid.

"Dia ditolak masuk pada Rabu (28/3) lalu. Saat ini dia sedang berada di bandara, untuk dideportasi dan dipulangkan kembali ke Indonesia," ujar Presidium MER-C Dr. Joserizal Jurnalis, SpOT yang memimpin Tim GMJ dalam rilis yang diterima detikcom, Sabtu (31/3/2012).

Menurut Joserizal, dengan kembali ditolaknya seorang anggota tim dari Indonesia menunjukkan adanya sebuah konspirasi besar antara intelijen Indonesia dan intelijen Yordania. Badan intelijen kedua negara ditengarai telah bekerja mendukung gerakan zionis Israel sehingga menggagalkan masuknya Mujtahid yang dikenal sebagai aktivis anti zionis.

"Ini menunjukkan bahwa jaringan intelijen yang bekerja untuk mendukung zionis Israel menyebar di institusi intelijen negara. Karena itu Pemerintah Indonesia harus segera membersihkan infiltrasi intelijen zionis israel di dalam lembaga intelijen Indonesia, karena zionis Israel adalah sebuah entitas politik yang hingga hari ini terus melakukan kejahtan kemanusiaan," tegasnya.

Sebelumnya anggota lain tim GMJ asal Indonesia Munarman juga ditolak masuk ke Yordania, dengan alasan yang tidak disebutkan dengan jelas. Munarman dan Mujtahid bergabung dalam satu tim bersama Joserizal dalam rombongan Global March to Jerussalem. Mereka membawa gerakan gerakan penyadaran masyarakat dunia bahwa kota Jerusalem adalah kota untuk 3 agama: Islam, Kristen dan Yahudi serta milik pecinta Kemanusiaan dan Keadilan.

Total jumlah delegasi Indonesia di bawah koordinasi MER-C yang akan mengikuti GMJ berjumlah sekitar 79 orang. Dua delapan (28) orang diantaranya mengikuti GMJ melalui konvoi darat (rute 1) yang telah bertolak ke Karachi (Pakistan) pada tanggal 9 Maret 2012 lalu. Sementara sisanya, sebanyak 51 orang mengikuti GMJ melalui rute 2, yaitu dari Jakarta langsung ke Amman Yordania yang dibagi menjadi beberapa gelombang keberangkatan. Delegasi Indonesia bersama jutaan rakyat sipil dari berbagai penjuru dunia akan berkumpul dan melakukan kampanye damai di perbatasan Israel – Yordania pada tanggal 30 Maret 2012 mendatang.

Delegasi Indonesia terdiri dari perwakilan sejumlah lembaga peduli Palestina seperti MER-C, VOP (Voice of Palestina), Aqsa Working Group (AWG), Hilal Ahmar Society Indonesia (HASI), Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Forum Indonesia Muda (FIM), Front Pembela Islam (FPI), I Love Muhammad Network, Perwakilan Mahasiswa dan juga 3 orang jurnalis dari TV One, Metro TV dan Harian Umum Republika.

(riz/ndr)
Setelah Munarman, Giliran Mujtahid Dilarang Masuk Yordania
http://news.detik.com/read/2012/03/3...ia?nd992203605
----

didalam negeri :

Digeruduk FPI, Polisi Evakuasi Irsyad Manji dari Salihara
Chazizah Gusnita - detikNews
Quote:


pandangan dunia internasional :
Savage attacks highlight Indonesian religious violence

08/02/11 16:49 CET
world news
Quote:


------------
sad story, toleransi hanya sampah, dunia sudah melihat "kesungguhan" pemerintah kita emoticon-Berduka (S):
Toleransi hanya untuk sesamanya saja namun bukan untuk orang yang berbeda.....

Nggak cuman berbeda keyakinan saja....Untuk orang cacat, miskin (dilarang sakit dan dilarang sekolah).....zero tolerance.
duh gusti...
ini benar2 bukan membela agamanya,tapi mengHINAKAN AGAMA.. emoticon-Cape d... (S)
KASKUS Ads
orang2 itu udah di black list kayanya sama interpol



Posted with kaskusBetaQR
gimana gak di larang masuk , wong sudah terkenal di dunia international gara2 aksi pahlawan genk sorban .
terkenalnya hal yg buruk emoticon-Cape d... (S)
bagus lah...
biar ga terlalu banyak hal2 aneh yg dibuat dan direncanakan diluar sana
biar ga terlalu banyak efek buruk buat negara ini
hehehe masuk legal di tolak, silahkan coba jalur illegal kayak pengungsi timteng deh
ck ck ck ck..

serem ya genk sorban...di arab aja..ditolak mereka... ck ck ck

belom di akhirat..
Sebaiknya mereka semua juga ditolak masuk ke Indonesia lagi gan emoticon-Embarrassment
Pemerintah Yordania tahu bahwa kedua orang itu adalah golongan DAJJAL yang cuma bisa bikin onar saja. Kenapa pemerintah Indonesia masih buta matanya ya???
haduh......kog malah jadi gini siy itu orang2......emoticon-Cape d... (S)
mbok ya bantu ngurus korupsi di indonesia dulu....
kenapa mereka gak membantu indonesia dulu...malah mikirin negara lain...
Quote:


Makanya, sebaiknya mereka di deportasi aja qe kutub selatan gitu, yg gag ada penghuninya, biar tidak bisa memprovokasi siapa2x lagi disana emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
seharusnya yang ditolak itu sadar apa alsan mereka di tolak
intelejen israel itu ada dimana mana termasuk indonesia, jadi berhati hatilah emoticon-Takut
Quote:


emoticon-Ngakak sebenarnya maksud pemerintah baik, biar dikirim ke israel sana entar di sana ditembak israel kan selesai masalah tanpa tangan ikut kotor emoticon-Ngakak (S) eh...keburu diseportasi Yordania emoticon-Big Grin

Quote:


Intelijen Indonesia juga ada dimana-mana, bahlul emoticon-Ngakak (S)
Terang aja dilarang masuk indonesia kalo anti indonesia.
Quote:


Jordania itu termasuk negara bagian israel toh, baru tau ane emoticon-Big Grin tukang bikin onar mah dimana2 juga ditolak

Ngakak 

Quote:


emoticon-Ngakak

ya begitulah Gan, ternyata orang sono dah bisa mengantisipasi supaya acara damai tersebut tidak ternodai emoticon-Add Friend (S)
Quote:


Mending jangan ngurus apa apa ajah .. yang diurus pasti malah berantakan .. emoticon-Cape d... (S)
Adduuhh...kenapa gak dilarang sekalian masuk Indonesia nya lagi????
×