alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014285288/konsultasiampservice-handphone
###konsultasi hardware & Sofware handphone###
Mav sebelumnya OM RL & sesepuh REMACZ
ane NUBI kaciang jadi mohon kalo trit ini tidak berkenan untuk di open atau ternyata emoticon-Purple Repost silahkan di hapus saja emoticon-Big Grin
mohon jangan di emoticon-Bata (S) kalo boleh ini kdonk emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Sudah izin di trit Laporan JUNK/SARA/USULAN THREAD..dsb hanya belum ada konfirmasi balik..semoga di izinkan emoticon-Big Grin

dari pada lama lama langsungmi keknya ke intinya emoticon-Big Grin

Bagi yang punya permasalahan mengenai HP baik itu hardware maupun software bisa di share dsini saling tukar ilmu & pengalaman emoticon-Big Grin (kebetulan pernah kerja di NOKIA tapi berhentimi emoticon-Hammer )
nih dikit penampakannya ==> cekibrot

Spoiler for handphone:

Spoiler for hardwarenya GAN:

Spoiler for softwarenya GAN:

Spoiler for peralatan kerja:


eh bonus tambahan emoticon-Big Grin
Spoiler for jalur transmisinya:


Semoga Trit ini bisa membantu permasalahan mengenai handpone agan agan sekalian khususnya REMACZ emoticon-Big Grin
bantu sundul donk emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:


emoticon-Peace
yah krn belum ad yg posting emoticon-Hammer
jadi sy share2 terkait trit ini emoticon-Big Grin
cekibrot pade
Spoiler for hp kenna air:
selamat atas tritnya, oms!
niwei, moka tanya ini trit khusus untuk nokiyem saja kah?
atau bisa merek lain?
ka saliat di post #1, merek nokiyem ji disebut2...
Quote:Original Posted By wawan_morrison
selamat atas tritnya, oms!
niwei, moka tanya ini trit khusus untuk nokiyem saja kah?
atau bisa merek lain?
ka saliat di post #1, merek nokiyem ji disebut2...


wow mkasih seblmnnya om dah posting emoticon-Malu (S)
semua jenis om krn judulnya handphone emoticon-Malu
kebetulan cari penampakannya itu om agk susah kalo tanpa merek emoticon-Hammer

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By ArdiansyahN
wow mkasih seblmnnya om dah posting emoticon-Malu (S)
semua jenis om krn judulnya handphone emoticon-Malu
kebetulan cari penampakannya itu om agk susah kalo tanpa merek emoticon-Hammer

emoticon-Peace


om bisa perbaiki ericsson R310 Hiu ku?
matot ki, sayang juga untuk dilepas atau dikasi moppo' saja. ka hp legendaris bela..
Quote:Original Posted By wawan_morrison
om bisa perbaiki ericsson R310 Hiu ku?
matot ki, sayang juga untuk dilepas atau dikasi moppo' saja. ka hp legendaris bela..


itu dia om masalahnya sy tidak kerjami di reparasi HP emoticon-Hammer
masalhnya kedua tidak ada kenalanku kerja di ericson emoticon-Hammer (S)
kalo nokia mungkin bisa dikit membantu krn adji tmnku masih stay di NOKIA (tmnkuji kdonk) emoticon-Malu (S)

kalo matot biasanya om langkah awal cek fisik & kalo ternyata fisiknya masih aman(tidak berjamur/krn kenna air) atw komponennya tidak adji hilang nah barulah langkah software..krn biasa solusi matot hp, itu softwareji dlu sebelum di otak atik hardwarenya om (solder2 gtu) emoticon-Big Grin

atw bisa nnti di liatlah hpta om klo jumpaki emoticon-Malu (S)
nnti bisa membntu emoticon-Smilie tpi nd janji om baek emoticon-Hammer

newui dahmka cek ke TKP liat penampakannya om HPta ternyta HP gtu di' emoticon-Takut: om emoticon-Recommended Seller


emoticon-Peace
nah ini dikit info yang ane dapat mengenai software emoticon-Big Grin
semoga bisa bermanfaat emoticon-Smilie

Spoiler for gangguan software HP:
Congrats atas Threadnya oms emoticon-shakehand

btw maen" tornado or griffin ini kah oms ?
eh..cocok mi kah itu namanya ?
klo gitu nyimak dulu nah om...sekalian nambah ilmu emoticon-Smilie emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By ocla
Congrats atas Threadnya oms emoticon-shakehand

btw maen" tornado or griffin ini kah oms ?
eh..cocok mi kah itu namanya ?
klo gitu nyimak dulu nah om...sekalian nambah ilmu emoticon-Smilie emoticon-shakehand


mkasih seblmny om ocla tampan emoticon-Cool
emoticon-Big Grin
nah sal gtuan om sy tw merek tpi nd pernah operasikan krn T4 kerja dlu di NOKIA CENTER PALU(khusus NOKIA) jadi make PHONIX (nd twmi benar itu tulisannya emoticon-Big Grin )
kalo tornado keknya yg di pake di conter2 reparasi HP (semua jenis HP){kalo nd salah} emoticon-Hammer

sekinfo om : taktunya salah taprak, sy buat trit ini bukan berarti sy tw semua tntg trit ini emoticon-Hammer krn nd kerj dstumka emoticon-Frown , tujuannya bisa share ilmu(pengetahuan mengenai HP), yg pastinya bisa membantu yg puny masalh mngenai HP & bisa lebih saling mengenal emoticon-Big Grin emoticon-shakehand emoticon-Peace

ALL REMACZ mari berbagi ilmu & saling membantu satu sama lain krn kita bersaudara emoticon-Malu (S) :mahos emoticon-Peace


emoticon-Peace
mwka konsultasi..
hp nokiem cdma ku susahmi dipencet tombol2nya..
kira2 yg rusak apanya om??
klo bs diperbaiki sa ksi meq saja perbaiki emoticon-Embarrassment emoticon-Peace
Quote:Original Posted By kembut
mwka konsultasi..
hp nokiem cdma ku susahmi dipencet tombol2nya..
kira2 yg rusak apanya om??
klo bs diperbaiki sa ksi meq saja perbaiki emoticon-Embarrassment emoticon-Peace

mksih om kembut sebelumnya emoticon-Big Grin
ow mnrt pnglaman om, kemungkinan besar(pastimi keknya emoticon-Hammer (S)) keypad nah..<br>
solusi : di bongkar bagian keypad terus di cek mesinnya (konek ke keypad), nah bersihkannya itu pake alkohol(biasa klo dhumka pake parfum emoticon-Ngakak (S))..Insya Allah bisaji om..nnti di cek dlu fisiknya om, besoklah klo jd maen PES emoticon-Malu (S)

newui keknya sy dngar dr kanda Taso pernhmki beng ke t4nya beliau, wah dia sesepuhku itu om klo masalh itu, klo blankka nnti dsni rencana mint ilmu di dia emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By ArdiansyahN
itu dia om masalahnya sy tidak kerjami di reparasi HP emoticon-Hammer
masalhnya kedua tidak ada kenalanku kerja di ericson emoticon-Hammer (S)
kalo nokia mungkin bisa dikit membantu krn adji tmnku masih stay di NOKIA (tmnkuji kdonk) emoticon-Malu (S)

kalo matot biasanya om langkah awal cek fisik & kalo ternyata fisiknya masih aman(tidak berjamur/krn kenna air) atw komponennya tidak adji hilang nah barulah langkah software..krn biasa solusi matot hp, itu softwareji dlu sebelum di otak atik hardwarenya om (solder2 gtu) emoticon-Big Grin

atw bisa nnti di liatlah hpta om klo jumpaki emoticon-Malu (S)
nnti bisa membntu emoticon-Smilie tpi nd janji om baek emoticon-Hammer

newui dahmka cek ke TKP liat penampakannya om HPta ternyta HP gtu di' emoticon-Takut: om emoticon-Recommended Seller


emoticon-Peace


kita seben mo ikut brikdens?
saya bawa mi hiu ku kl bgitu, biar kita periksa2 ki kasiammm emoticon-Angkat Beer
pernahka' flashing HP, tapi HP Sony Ericsson ji kutau ka modal kabel data ama file flashji dia emoticon-Ngakak (S)
klo nokia musti pake alat2 segala di' emoticon-Big Grin
selamat oms atas trit konsultasinya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By Raditsher
pernahka' flashing HP, tapi HP Sony Ericsson ji kutau ka modal kabel data ama file flashji dia emoticon-Ngakak (S)
klo nokia musti pake alat2 segala di' emoticon-Big Grin

beuh mantaplah om, jd nnti bisa share abot ericsson innee emoticon-Big Grin
Kalo nokia ad pake alat sendiri ada jg bisa modal Software & kabel data jg = flashing yg di mkasud di ERICSON emoticon-Smilie
tapi keknya khusus yg type2 baru kalo pake sofrware flash kalo yg jadul kekny nd bisa jg keknya {mnrt sy ini om}

Quote:Original Posted By wawan_morrison
kita seben mo ikut brikdens?
saya bawa mi hiu ku kl bgitu, biar kita periksa2 ki kasiammm emoticon-Angkat Beer

beuh mav tlt kuot krn nd smpt ngaskus kmren2 emoticon-Ngakak (S)
nnti lah qt sama2 periska om, krn lamami nd ngobeng2 kasing emoticon-Malu (S)

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By am.taslim
selamat oms atas trit konsultasinya emoticon-shakehand


maksih sesepuh emoticon-Malu (S)
mohon di share ilmunya kalo gtu oms
sy menuggu bantuan dr qt ine oms tampan :mahos
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By ArdiansyahN
beuh mantaplah om, jd nnti bisa share abot ericsson innee emoticon-Big Grin
Kalo nokia ad pake alat sendiri ada jg bisa modal Software & kabel data jg = flashing yg di mkasud di ERICSON emoticon-Smilie
tapi keknya khusus yg type2 baru kalo pake sofrware flash kalo yg jadul kekny nd bisa jg keknya {mnrt sy ini om}


beuh mav tlt kuot krn nd smpt ngaskus kmren2 emoticon-Ngakak (S)
nnti lah qt sama2 periska om, krn lamami nd ngobeng2 kasing emoticon-Malu (S)

emoticon-Peace


maksih sesepuh emoticon-Malu (S)
mohon di share ilmunya kalo gtu oms
sy menuggu bantuan dr qt ine oms tampan :mahos
emoticon-Peace


okemi, oms!
kapan ki bisa sa kasi hiunya?
nnt sy yg bawa ke tempat ta...
wah, trnyata ada trip beginiang di regional emoticon-Belo
nyesel nda main dri kmarin2 dsni..

btw, sklian nanya nih oM..
ada kodong nokia N97 mini ku.
abis jatuh trus kalo nyalakanki LCD nda nyalaki, tp pas dibuka touchscreen yg nutupi LCD, trnyata nyalaji..
apana kira2 itu om emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahanta oM emoticon-Peace
Quote:Original Posted By wawan_morrison
okemi, oms!
kapan ki bisa sa kasi hiunya?
nnt sy yg bawa ke tempat ta...

di brikdengs bisa om. kn samajka om TASLIM seniorku itu om emoticon-Takut (S)
semoga nnti bsa membantu & semoga nd marah klo nnti hasilnya NOK :taktus

emoticon-Peace
Quote:Original Posted By dictator
wah, trnyata ada trip beginiang di regional emoticon-Belo
nyesel nda main dri kmarin2 dsni..

btw, sklian nanya nih oM..
ada kodong nokia N97 mini ku.
abis jatuh trus kalo nyalakanki LCD nda nyalaki, tp pas dibuka touchscreen yg nutupi LCD, trnyata nyalaji..
apana kira2 itu om emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahanta oM emoticon-Peace

om sekinfo : sebnrnya sy cuma mediasi om yg puny kendala HP emoticon-Big Grin emoticon-Peace
pengalamnku nd lamaji kdonk emoticon-Hammer (S)
klo sy seh belum pernah tangani yg touchscreen tapi klo di liat dr tindakan om sendir, bahwa klo touchny di lepas baru bisa menyala, yah kemungkinan besar touchnya,
mungkin bsa di cek interkoneksi antara touch dgn LCD om, kalo bisa di bersihkan alkohol om emoticon-Big Grin

nah klo masih NOK..kemungkinan besar di touch nya emoticon-Big Grin

emoticon-Peace om
Quote:Original Posted By ArdiansyahN
di brikdengs bisa om. kn samajka om TASLIM seniorku itu om emoticon-Takut (S)
semoga nnti bsa membantu & semoga nd marah klo nnti hasilnya NOK :taktus

emoticon-Peace

om sekinfo : sebnrnya sy cuma mediasi om yg puny kendala HP emoticon-Big Grin emoticon-Peace
pengalamnku nd lamaji kdonk emoticon-Hammer (S)
klo sy seh belum pernah tangani yg touchscreen tapi klo di liat dr tindakan om sendir, bahwa klo touchny di lepas baru bisa menyala, yah kemungkinan besar touchnya,
mungkin bsa di cek interkoneksi antara touch dgn LCD om, kalo bisa di bersihkan alkohol om emoticon-Big Grin

nah klo masih NOK..kemungkinan besar di touch nya emoticon-Big Grin

emoticon-Peace om


deh ballassi om kalo touchnya lg yg bermasalah, blum sbulanan ganti touchnya emoticon-Hammer (S)
kalo beli sparepart, nurutta selain di B****NG yg di MTC ada yg lbih murah lagikah om??
keknya flexibelnya kalah itu om..


makasih y om tuk pencerahannyaemoticon-thumbsup: