alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014263861/merk-dan-type-printer-laser-color-a3
Merk dan Type Printer Laser Color A3
Gan, prusahan tmpt ane kerja butuh printer laser a3 colour, kira2 merek yang bagus apaan ya?
spesifikasi yang kita butuhkan
-untuk print majalah A3 (jadi ukuran printer harus muat lebih besar dikit dari kertas a3 soalnya tar pinggirnya di potong)
-heavy duty (soalnya bakalan di suruh kerja keras)
-perawatan mudah/murah
-tonernya juga murah
-hasil memuaskan
-range harga 10-40jt

thanks bgt atas bantuan jurangan emoticon-I Love Indonesia (S)
Merk dan Type Printer Laser Color A3

Ngejar Setoran Niih emoticon-Toast

Nyimak gan,
siapa tau Ada Yang Nyantol

emoticon-Toast



Spoiler for Berbagi Ilmu Gan:
kaga' tahu gan
Mungkin yang dibawah Lebih Tahu

Mau Cendol Gan ??? emoticon-Toast

Merk dan Type Printer Laser Color A3

ada gan

Konica bizhub...
bisa print A3+ 32x48, kertas art paper 260gr
tapi harganya 300 jt an
kalo yg bisa print Art paper 310 .. ada type c8000 (kalo ngak salah)
harganya 800jtan..

gitu gan
apa mau kerjasama bareng kita aja gan?
biar cetaknya di tempat kita.
mesin kita siap digeber kerja rodi gan.

jadi agan gak perlu invest duit banyak buat beli mesin
gak perlu pusing musti mikir perawatannya
gak perlu repot klo ada kerusakan.

tapi lokasi kita di Tegal gan emoticon-Smilie

OKE Digital Printing
Spesialis Cetak A3+ laser

email : oke.tegal@gmail.com
Quote:Original Posted By KitaKitaStudio
Konica bizhub...
bisa print A3+ 32x48, kertas art paper 260gr
tapi harganya 300 jt an
kalo yg bisa print Art paper 310 .. ada type c8000 (kalo ngak salah)
harganya 800jtan..

gitu gan


kemahalan mas gan....
yg dibawah 40jt ga ada ya?
Quote:Original Posted By okeA3plusTegal
apa mau kerjasama bareng kita aja gan?
biar cetaknya di tempat kita.
mesin kita siap digeber kerja rodi gan.

jadi agan gak perlu invest duit banyak buat beli mesin
gak perlu pusing musti mikir perawatannya
gak perlu repot klo ada kerusakan.

tapi lokasi kita di Tegal gan emoticon-Smilie

OKE Digital Printing
Spesialis Cetak A3+ laser

email : oke.tegal@gmail.com


wahhhh ga mungkin mas gan... soalnya kita di jakpus
bisa minta rekomendasi dari agan merek dan tipe printnya yg berkisar dibawah 40jt?
Quote:Original Posted By kadih
Gan, prusahan tmpt ane kerja butuh printer laser a3 colour, kira2 merek yang bagus apaan ya?
spesifikasi yang kita butuhkan
-untuk print majalah A3 (jadi ukuran printer harus muat lebih besar dikit dari kertas a3 soalnya tar pinggirnya di potong)
-heavy duty (soalnya bakalan di suruh kerja keras)
-perawatan mudah/murah
-tonernya juga murah
-hasil memuaskan
-range harga 10-40jt

thanks bgt atas bantuan jurangan emoticon-I Love Indonesia (S)


Salam kenal gan...
Ane sumbang saran yah...mudah-mudahan bisa buat masukan yang positif...
Yang mau ane bahas soal "Heavy Duty" dan "Range Harga". Kenapa?
Setiap printer dirancang sesuai dengan keperluan user baik dari segi personal maupun company. Kalo printer personal otomatis murah dengan resiko kemampuan cetak rendah dan biaya print per halaman lebih tinggi.
Sedangkan printer untuk company lebih mahal tapi kemampuan print tinggi dan biaya print per halaman lebih rendah.

Untuk keperluan agan sebaiknya dipastikan dulu "Heavy Duty" nya segimana (maksudnya target total print per bulan misalnya).
Untuk range di bawah 100.000 lembar per bulan ada option Xerox dan Konica(untuk tipe dan harganya lebih baik tanya sama dealer).
Range 100.000 - 300.000 lembar ada Canon (seri i - kalo gak salah emoticon-Smilie ), Xerox (seri Docu-blablabla), Konica (seri Biz-blablabla), HP (seri Laserjet sampai Indigo), Oce (seri liat aja di website). Setau ane sih level di sini udah masuk kelas ratusan juta bahkan ada yang sampai 1 M lebih.

Saran ane yang terakhir sih lebih baik agan pertimbangkan dulu untuk kerjasama dengan percetakan. Kenapa?
Alasan pertama :
1. Percetakan yang baik memiliki investasi peralatan terbaik. Konsekuensi nya tentu keuntungan pada percetakan itu sendiri dan kepuasan pelanggan dengan harga yang ideal terutama untuk pekerjaan dengan size medium atau lebih (yang pasti perbandingan persentase kualitas dan harga lebih baik daripada printer personal)
2. Dari segi bisnis, investasi itu untuk mendapatkan keuntungan. Mengapa tidak mencoba kerjasama dengan percetakan yang terpercaya supaya agan dapat harga murah jadi agan bisa "menghemat" ataupun "mengalihkan" dana yang tersedia untuk modal jalan mendapatkan keuntungan yang lebih.

Mudah2an masukannya bisa bikin tambah bingung emoticon-Smilie

Btw, saran ane sepenuhnya adalah hasil survey ane sendiri jadi mohon maaf bila ada kesalahan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By duralumin77
Salam kenal gan...
Ane sumbang saran yah...mudah-mudahan bisa buat masukan yang positif...
Yang mau ane bahas soal "Heavy Duty" dan "Range Harga". Kenapa?
Setiap printer dirancang sesuai dengan keperluan user baik dari segi personal maupun company. Kalo printer personal otomatis murah dengan resiko kemampuan cetak rendah dan biaya print per halaman lebih tinggi.
Sedangkan printer untuk company lebih mahal tapi kemampuan print tinggi dan biaya print per halaman lebih rendah.

Untuk keperluan agan sebaiknya dipastikan dulu "Heavy Duty" nya segimana (maksudnya target total print per bulan misalnya).
Untuk range di bawah 100.000 lembar per bulan ada option Xerox dan Konica(untuk tipe dan harganya lebih baik tanya sama dealer).
Range 100.000 - 300.000 lembar ada Canon (seri i - kalo gak salah emoticon-Smilie ), Xerox (seri Docu-blablabla), Konica (seri Biz-blablabla), HP (seri Laserjet sampai Indigo), Oce (seri liat aja di website). Setau ane sih level di sini udah masuk kelas ratusan juta bahkan ada yang sampai 1 M lebih.

Saran ane yang terakhir sih lebih baik agan pertimbangkan dulu untuk kerjasama dengan percetakan. Kenapa?
Alasan pertama :
1. Percetakan yang baik memiliki investasi peralatan terbaik. Konsekuensi nya tentu keuntungan pada percetakan itu sendiri dan kepuasan pelanggan dengan harga yang ideal terutama untuk pekerjaan dengan size medium atau lebih (yang pasti perbandingan persentase kualitas dan harga lebih baik daripada printer personal)
2. Dari segi bisnis, investasi itu untuk mendapatkan keuntungan. Mengapa tidak mencoba kerjasama dengan percetakan yang terpercaya supaya agan dapat harga murah jadi agan bisa "menghemat" ataupun "mengalihkan" dana yang tersedia untuk modal jalan mendapatkan keuntungan yang lebih.

Mudah2an masukannya bisa bikin tambah bingung emoticon-Smilie

Btw, saran ane sepenuhnya adalah hasil survey ane sendiri jadi mohon maaf bila ada kesalahan emoticon-Smilie

hehehehe maap gan....
maksud ane yg paling rekomended dr agan2 untuk harga maksimal 40jt
untuk printer laser color A3+ jadi maksudnya heavy duty itu... heavy duty di kelasnya ga mungkin kan kita bandingin havy duty kelas 40jt setara dngan 1m
klo masalah kerjasama percetakan kita sebenernya punya percetakan menggunakan
Mesin Cetak Offset merk Sakurai Type Oliver 458 EII
Mesin Cetak Sakurai Type Oliver 258 Ep SN HB 012991C
Mesin Cetak Offset merk Heidelberg Type GTO 52 SN 707190
Mesin Cetak merk Fuji Offset (Jepang)
Mesin Cetak merk Oliver – 58 (Jerman)
Mesin Cetak merk Oliver – 72
tapi masalahnya percetakan kita di bekasi, sedangkan kantor pusat berada di jakpus. untuk beli printer ini digunain di jakpus sebagai print sehari2 atau untuk mockup atau untuk sample product kita jadi ga mungkin untuk print hanya beberapa lembar dibawa ke bekasi.

kemarin2 saya sudah hubungin dealer xerox untuk jenis docu tp sayangnya mereka tidak punya produk demo, smntara bos maulihat hasil printnya untuk print produk kita.
Quote:Original Posted By kadih
hehehehe maap gan....
maksud ane yg paling rekomended dr agan2 untuk harga maksimal 40jt
untuk printer laser color A3+ jadi maksudnya heavy duty itu... heavy duty di kelasnya ga mungkin kan kita bandingin havy duty kelas 40jt setara dngan 1m
klo masalah kerjasama percetakan kita sebenernya punya percetakan menggunakan
Mesin Cetak Offset merk Sakurai Type Oliver 458 EII
Mesin Cetak Sakurai Type Oliver 258 Ep SN HB 012991C
Mesin Cetak Offset merk Heidelberg Type GTO 52 SN 707190
Mesin Cetak merk Fuji Offset (Jepang)
Mesin Cetak merk Oliver – 58 (Jerman)
Mesin Cetak merk Oliver – 72
tapi masalahnya percetakan kita di bekasi, sedangkan kantor pusat berada di jakpus. untuk beli printer ini digunain di jakpus sebagai print sehari2 atau untuk mockup atau untuk sample product kita jadi ga mungkin untuk print hanya beberapa lembar dibawa ke bekasi.

kemarin2 saya sudah hubungin dealer xerox untuk jenis docu tp sayangnya mereka tidak punya produk demo, smntara bos maulihat hasil printnya untuk print produk kita.


sorry sebelumnya ternyata agan lebih senior dari ane emoticon-Malu (S)

setau ane sih xerox memang gak punya produk demo tapi kalo minta sample hasil print bisa koq. waktu itu juga ane ditawarin sama sales xerox cuma memang terbatas hanya untuk beberapa produk yang cukup laris. caranya xerox nanti yang minta tolong print di customer mereka, hasilnya kita ambil di kantor xerox. kurang lebih sih gitu gan.

buat masukan aja barangkali berminat, Konica juga bagus gan. warna hasil print cenderung lebih natural, mesin bandel, cukup tangguh buat hampir semua media (meski tetap jagonya di art paper), cost per printnya cukup murah. Tinggal masalah harganya sih lebih baik tanya sales nya aja.

sukses terus gan percetakannya emoticon-Big Grin
ikut nyimak gan... emoticon-Cool

ane juga coba2 cari info printer laser color A3+ di bawah 40jt

tapi memang setelah searching... sepertinya seluruh produk tersebut berada di kisaran 100jt keatas emoticon-Cape d... (S)

klo yang A4 laser color mungkin pilihannya banyak... cuma tanggung juga...

klo udah ketemu solusi alternatif... posting2 aja disini gan...

semoga bermanfaat untuk semua... emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
Ikut nyimak

Gimana dengan Printer Laser Xerox C4350 gan? bekas kayaknya lumayan juga nih buat usaha. ada yang pernah coba?
siapa tau minat gan.. hehehe cekidot
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...nd-habis-tinta
Dan biasanya kalau mes8n besar di atas 100 juta kaya minolta dll
hitunganya per klik