Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014243781/perdagangan-online-perlu-diatur
Perdagangan Online Perlu Diatur
KUTA, KOMPAS.com — Semakin tingginya volume transaksi perdagangan secara online membuat mekanisme tersebut perlu diatur secara jelas. Negara-negara ASEAN harus mengantisipasinya dengan kesepahaman bersama terkait perlunya pengaturan perdagangan online atau e-commerce.

Hal tersebut disampaikan Wakil Menteri Perdagangan Bayu Krisnamurthi saat membuka sidang perlindungan konsumen ASEAN di Kuta, Bali, Rabu (2/5/2012).

"Saat ini, ASEAN masih fokus pada perlindungan konsumen secara umum. E-commerce perlu jadi prioritas. Ke depan, itu harus diperhatikan. E-commerce akan berdampak bagi konsumen. Tantangan perlindungan konsumen akan semakin besar," paparnya.

Dalam kesempatan itu, Bayu juga menyampaikan, ASEAN adalah kawasan dengan jumlah konsumen besar. ASEAN menjadi pasar empuk bagi negara-negara besar yang saat ini menjadi mitra, yakni Australia, Jepang, China, Korea, dan India.

"Karena itu, negara-negara ASEAN harus punya standar perlindungan konsumen yang jelas," ujarnya.

klo rekber gmn ya gan?

sumber: kompas
Diatur maksud nantinya dipajakin gitu? nyari sumber income terus neh negara, buat pembangunan apa perut pribadi?
Kadang ada-ada aja tuh pemerintah
Cape deeeh !!!
Dipalakin Gan

pake embel embel perlindungan konsumen

emang mereka perduli gitu ama kita, susu anak aja ber bakteri beracun, di tutup tutupin

is all about money

T*ik lah Indonesia
Perdagangan online kaya apa dulu nih, wholesale apa retail, export import apa kelas lokal, komoditinya apa. Kalo exim kan udah kena pajak bea masuk.. Paling cuman wacana aja nih kehabisan bahan omongan. Jauuuuh banget..
asal jangan menjadi ajang pungli saja...

yang penting penjual dan pembeli sama-sama puas.....

ane memang kadang-kadang belanja online sih (lampu sepeda ontel, spare part dll) tapi untungnya gak pernah kecewa...
Dan ujung-ujungnya:
1. Dibentuk tim khusus untuk penelitian (duit)
2. Diperlukan undang-undang khusus (duit)
3. Dibentuk badan regulasi khusus (duit)
4. Undang-undang mensyaratkan setiap penjual untuk mendaftar (teorinya sih gratis)


Spoiler for Jual Senter LED Fenix:
semoga tidak mengatur dan bikin ribet para kaskuser ya.. tetap merdeka..
udah ga usah diutak atik....ngurus dulu yg laen....nyeri proyek aja nih....ngurus signal operator seluler aja ga beres.....urus situs porno aja ga beres....ngurus gadget import ga beres.....yg beres diurusin cuma korupsi
Diatur bijimane nih Pak dengan standar perlindungan konsumen?
keknya bau - bau pajak ini perdagangan online ... hahahahah ASU.
Perlu dana buat ngatur, mana punya ?
setujuu gans
soalnya banyak juga yang tertipu beli onlen
harus ati ati
mateb Gan, Ikutan Nimbrung deh......
salam kenal Aja Buat semuanya



Spoiler for Berbagi Ilmu Gan:
kayaknya yang lain dibenerin dulu aja deh......
org yang bertransaksi online masih lumayan nyaman dgn kondisi skrg,
jadi ga usah diatur2 untuk kemudian dipajakin...
Perdagangan Online Perlu Diatur
Quote:Original Posted By lunasetsu
Diatur maksud nantinya dipajakin gitu? nyari sumber income terus neh negara, buat pembangunan apa perut pribadi?


sepertinya ke arah sana. kalau bisa dipajakin, mgkn boker di rumah sendiri jg kena pajak
Quote:Original Posted By Kondisisusu
Perdagangan online kaya apa dulu nih, wholesale apa retail, export import apa kelas lokal, komoditinya apa. Kalo exim kan udah kena pajak bea masuk.. Paling cuman wacana aja nih kehabisan bahan omongan. Jauuuuh banget..


ho.oh ya gan yg dibahas aja perdagangan online yg kagak jelas

makin lama makin kagak jelas ini negara
ladang korupsi baru tuh, nanti dksh uu baru (untuk uang), KUHP baru (kasih uang habis perkara), KUHAP baru (kasih uang habis tuh perkara)
mau diatur kaya gimana lagi ?? kalo masalah keamanan/penipuan yang jualan offline juga masih ada aja yang nipu
maksudnya diatur pake UUD (Ujung Ujungnya Duit)???