Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014232374/google-bikin-forum-online-bagi-mantan-teroris
Google Bikin Forum Online Bagi Mantan Teroris
Google mengumumkan sebuah forum kolaborasi unik, yaitu Againts Violent Extremism (AVE). Forum tersebut akan mempertemukan mantan pejuang jihad asal Indonesia dan mantan neo-Nazi Dari Swedia.

Forum yang dibuat perusahaan asal California tersebut merupakan upaya untuk memerangi terorisme global. Ide AVE muncul ketika Google menjadi tuan rumah KTT melawan Kekerasan Ekstrimis di Dublin.

Diwartakan Ib Times (30/4/2012), "Kami ingin memulai perbincangan global tentang cara terbaik untuk mencegah para remaja bertindak radikal. Dalam beberapa hal, kita tidak bisa melakukan sedikit percobaan untuk melihat apakah ada 'pembentuk' yang membuat para remaja meninggalkan kehidupan sebelumnya karena menjadi korban kekerasan ekstremisme yang datang secara bersama di suatu tempat," kata Direktur Ide Google Jared Cohen.

Google Bikin Forum Online Bagi Mantan Teroris

Forum utama dari forum ini adalah sebuah website dengan anggota website tersebut dapat berkolaborasi dan membahas berbagai topik dan bertukar pikiran seperti ide pengumpulan ide. Forum ini akan dikelola Institute for Strategic Dialogue (ISD), sebuah wadah apresiasi yang bermarkas di London.

Bukan hanya mantan teroris, dalam forum tersebut juga melibatkan korban terorisme, termasuk Jo Berry, putri Anthony Berry MP konservatif yang tewas dalam pemboman Brighton IRA pada 1984.

Di satu sisi, Google pernah dikritik oleh politisi Inggris politisi Amerika Serikat terkait hosting video ekstremis di YouTube. Sebab, perusahaan asal California tersebut menayangkan khotbah-khotbah Anwar al-Awlaki, seorang ulama senior senior Al-Qaeda.

Cohen menjelaskan "Kami berencana untuk menyatukan bermacam-macam aktivis, korban selamat, pembuat kebijakan dan insinyur untuk muncul dengan ide-ide kreatif tentang cara kerja teknologi bisa mengganggu beberapa jaringan paling berbahaya di dunia yang terlarang.”

"Kami ingin melihat tidak hanya pada bagaimana agar teknologi sudah menjadi bagian dari masalah, tetapi bagaimana hal itu dapat menjadi bagian dari solusi dengan memberdayakan mereka yang terkena dampak oleh jaringan terlarang. Kami berharap dapat berbagi dengan Anda apa yang kita pelajari," tambahnya.

sumber: okezone
tampilan Webnya keren gan
http://www.againstviolentextremism.org/
haha. ujung2nya pasti jelek2in islam. basi aaahhh



--------------------------------------------------------------------------------------------------
Ikutan sebar2 link bisa dapet IPAD ?? Cari tau dibawah ini
Tentang Award! || Batas waktunya || Aturan Mainnya ||
Udah ah, langsung daftar aja --> KLIK DISINI!!
ya harus gini, teroris2 dari kedua kubu harus dibina dan diberi keterampilan sehingga bisa berguna di masyarakat dan meninggalkan pekerjaan lamanya
hal paling muluk2 yg bs diharapkan dr forum tsb adalah objektivitas..
[QUOTE=doyanikutkuis;000000000000000689692241]haha. ujung2nya pasti jelek2in islam. basi aaahhh

bukannya kebalik gan???...



orang indonesia yang udah gabung baru Noor Huda Ismail. one and only. koq BNPT ataupun pemerintah gak ikut ya???
kenapa gambarnya wanita berjilbab? semua teroris itu muslim?



Posted with kaskusBetaQR
Semoga bisa berdampak positif..dan jangan sampe mencela agama2..
Membernya verified account ngga nih
haha,adakah maksud lain dibalik ini semua,jangan2 ngumpulin orang2 gini,mlah buat organisasi teroris baru,bahaya nih orang2 beginian dikumpulin jadi satu,walaupun ada kata mantan,ttp aja bahaya,orang mantan pacar aja bahaya,bisa muncul lagi dikehidupan kita,apalagi mantan teroris ya,



Kata Mutiara Hari Ini : Yang Kelebihan Cendol,Yang Baik Hati,Bagi-bagi dong gan.
coba ke tekape aja dulu mengamati isinya
Ane kudu investigasi kesana dulu ahhh, sapa tau bisa jadi member..Google Bikin Forum Online Bagi Mantan Teroris

Google Bikin Forum Online Bagi Mantan Teroris
Quote:Original Posted By tukangpulu
kenapa gambarnya wanita berjilbab? semua teroris itu muslim?



Posted with kaskusBetaQR

Mungkin itu gambar perempuan korban ektrimisme melihat judulnya, gan.
ane udah cek TKP gan, ternyata beragam gan, mereka justru tidak berdasar agama. jadi bisa lebih sehat. tujuannya meminimalisir adanya kekerasan lagi. banyak program-program di sana yang tidak muluk-muluk kaya programnya pemerintah.
Quote:Original Posted By tukangpulu
kenapa gambarnya wanita berjilbab? semua teroris itu muslim?



Posted with kaskusBetaQR


ane buka bukan wanita berjilbab sekarang ... modelnya berganti2 gan ... pas ane buka pria bule bertato ...
wah google kenapa bikin situs mantan teroris....
Quote:Original Posted By 1akatsuki
wah google kenapa bikin situs mantan teroris....


udah cek TKP nya blom gan?
Trit ketiga ane, masih copas dari artikel berita
×