alexa-tracking

kenapa ya modem smartfren ane sering RTO (Request Time Out) ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014163813/kenapa-ya-modem-smartfren-ane-sering-rto-request-time-out
Peringatan! 
kenapa ya modem smartfren ane sering RTO (Request Time Out) ?
gan, kenapa ya belakangan ini modem smartfren ane sering RTO,
lalu kalau buat browsing koneksinya Lemot bangett emoticon-Matabelo
smarpret punya gw fine2 aja tuh dari dulu emoticon-Cool

- hybrid
- cari DNS yg pas
- modif modemnya biar adem, biar ga sering DC sendiri
Quote:


oh gitu,
punya gue settinganya EVDO, punya agan DNS nya brapa ?
Quote:

hmm, kasih tau ga ya emoticon-Thinking
Quote:


kasih tau dongk, pelit amat emoticon-Bingung
emang RTO nya kek gimana gan ? liatin dong emoticon-Ngakak (S)
Ada berbagai macam faktor. Ya bisa karna sedang gangguan jaringan atau traffic meningkat.
Coba di ping DNSnya via cmd.
Oh iya kalau ada keluh kesah lain soal smartfren, coba share ke lounge smartfren.
mungkin signyalnya kurang bagus.
atau traficnya lg macet2an.
mungkin jaringan ditempad ente uda paded gan ... jadi berebut
Quote:


oh gitu ya,
uda tak coba di ping via CMD, tapi masih aja RTO emoticon-Bingung
Quote:


kalo masalah sinyal di tempat ane banyak gan hampir full malah, mungkin itu traficnya lg padet yak..
Quote:


iya, mungkin gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


pake paket yg mana gan ???
tempat situ udah mendet kali jalur nya .. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


pake paket per bulan 45rb gan.. hehe
Quote:


mungkin gan.. wkwkwk emoticon-Ngakak (S)
Coba pake auto pingmaster gan, soalnya ane juga pake semart lancar-lancar aza pake paketan 45rb, coba primary dns nya pake 8.8.8.8, secondary dns : 8.8.4.4
Quote:


oke gan, nanti ane coba
thanks infonya emoticon-Wink
tips diatas bagus jg, ane jg pernah nyoba tp kadang koneksi mlh bsa tambah lelet..,Nih ane kasih tips biar ga rto lg gan, coz ane jg ngalamin dlunya, skedar bagi2 pengalaman aja, coz ane cukup berpengalaman lw msalah modem, apalagi yang berkaitan dengan internet murah,maklum anak kos emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S):
menurut ane semar emang paling murah paketnya true unlimited, lw di gsm ane pake yang simbolnya angka tiga coz masih bsa gratis walau kuota dah habis sebulanemoticon-Ngakak (S) ,

Skarang smart ane jarang rto lg.....

caranya:

Buat koneksi baru dari kompi gan...,( jangan pake koneksi bawaannya) ane jg sering rto klo pake koneksi bawaannya gatau knapa (penting)
caranya network connections conect to internet+ setup my connection manualy+connect using dial modem + isp namenya bebas+phone number isikan #777+user name dan passwordnya isi smart.
buka koneksi yg td dibuat mudah-mudahan ga rto lagi

tips lainnya :
pake kartu yg bawaannya gan, lw ga yg 32k beli aja yg baru perdananya jangan yang 64k banyak yg ngomen kartu 64k lebih stabil, tp dengan tips ini ga ngaruh, mlh menurut ane lebih lemot,di ane dah ane cba 32k lebih cepet.
ping google( ping [url]www.google.com[/url] -t) biar bisa ngeliat ping brapa n ga putus2
ketik gpedit.msc dirun +administrative template+ nettwork connection+qos packet scheduler+ limited reservable banwitch+ klik 2x enable ganti limitnya menjadi 0 terbukti mempercepat inetnya gan
tamahin software anti idel, lw perlu, ini jg software buat menstabilkan koneksi, cari aja di mbah google
buat yang sering browsing jangan lupa update firefoxnya yg paling baru( menurut ane ini paling cepet yg ane pake)
edit firefoxnya supaya lebih cepet lg(buat modemnya yg loading di firefox lelet sangat emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)) lw ga mau repot bsa download aja software tambahan fasterfox terbaru di mbah google, ini otomatis mempercepat kinerja firefox
jurus pamungkas lainnya taruh modem di daerah yg lebih tinggi dengan memperpanjang usb( beli gan)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S): ato taruh modem diatas wajan atau bisa juga iket dengan sendok ( ide gila tapi ampuh gan, tp minta ijin dlu klo pnya ortu)emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

skarang mudah2han ngenetnya lancar jaya, ane dah nyoba bwat maen game online pb dan ao lancar....!

selamat mencobaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:


waah, thanks gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
ane dah nyoba, sekarang dah gak RTO lagii emoticon-Ngacir2 emoticon-2 Jempol
×