alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014129851/thread-diskusi-blackberry-curve-9220-aka-davis
Quote:Original Posted By gatraeek
Gan mau tanya ane, kok tiba tiba bbm ane rada aneh ya gan? Ane ganti dp sama pm gak bisa gan tetep kaya dp + pm ane yang kemarin, apa mungkin karena pending? Tapi recent update jalan terus gan, bbm yang masuk juga biasa, bbm yang keluar rada lemot, apa masalah di bbm atau provider? Kebetulan ane pake s*mp*t* paket socialita, mohon bantuannya gan emoticon-Bingung

biasanya sih emang kaya gitu gan , sering telat telat kalo ganti DP (pengalaman juga sih)
pastikan aja gan jaringan daerah agan kenceng ato kalo peru kasih bantuan wifi biar lebih wus wus emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cheris.shop


tergntung gan kayaknya , klo itu chat udah banyak biasa sih bakal susah dinaekinnya , ane sering gtu soalnya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By soulrase99




lha di davis ane malah cepet ato lambat scroll ke atasnya normal normal aja gan emoticon-Ngakak (S)
tp kalo kecepeten discroll atas sebelum chatnya nongol iyasih ntar nyangkut entah dimana lokasi chatnya, tp trus discroll atas bawah tetap lancar jaya emoticon-Big Grin
ane pake os hybrid barracuda series 5 & bbm hybrid sadness 7.0.1.23 emoticon-Peace



nah loh? ane jadi bingung nih BUG kaya gini tuh dari BBMnya atau OS bawaannya davis ya.. hehe OS ane masih bawaan standar pabrik sih gan ga berani upgrade2 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By AganMike





nah loh? ane jadi bingung nih BUG kaya gini tuh dari BBMnya atau OS bawaannya davis ya.. hehe OS ane masih bawaan standar pabrik sih gan ga berani upgrade2 emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

emang gitu kok, kebetulan aja chat mereka ga bejibun kyk punya ente emoticon-Embarrassment
bukan salah OS nya.. emang BBM nya yg kyk gtu..
Quote:Original Posted By gudanglu

biasanya sih emang kaya gitu gan , sering telat telat kalo ganti DP (pengalaman juga sih)
pastikan aja gan jaringan daerah agan kenceng ato kalo peru kasih bantuan wifi biar lebih wus wus emoticon-Big Grin


udah gan udah pake wifi juga, tapi yang eror bbm doang mau di wipe ntar bingung backup contact bbm ane gara gara pake bbm 7, ini bukan telat gan kayanya kalo telat sih biasa gan tapi ini sampe detik ini gabisa juga gan emoticon-Frown
gan mau nanya, sekitar seminggu yang lalu ane beli davis 2 biji, pas ane buka kok kepala chargernya beda jenis ya? ini penampakannya gan
Spoiler for kepala charger:

ane liat di fjb yg jual davis rata-rata chargernya yang colokannya 2, apa cuma ane yang dapet charger colokan 3 emoticon-Mewek
mohon pencerahannya gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By gatraeek
udah gan udah pake wifi juga, tapi yang eror bbm doang mau di wipe ntar bingung backup contact bbm ane gara gara pake bbm 7, ini bukan telat gan kayanya kalo telat sih biasa gan tapi ini sampe detik ini gabisa juga gan emoticon-Frown

wah coba aja di wipe gan
ato coba pake bbm hybrid mungkin bisa jadi solusi emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By silver.surfer
gan mau nanya, sekitar seminggu yang lalu ane beli davis 2 biji, pas ane buka kok kepala chargernya beda jenis ya? ini penampakannya gan
Spoiler for kepala charger:

ane liat di fjb yg jual davis rata-rata chargernya yang colokannya 2, apa cuma ane yang dapet charger colokan 3 emoticon-Mewek
mohon pencerahannya gan emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia

wah langka lo gan yang kepala 3 malahan
kalo nggak salah itu charger bb yg dulu yaa emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By gudanglu

wah langka lo gan yang kepala 3 malahan
kalo nggak salah itu charger bb yg dulu yaa emoticon-Bingung (S)

Bukan langka gan emoticon-Big Grin mungkin pas kebetulan paketan chargernya yang kepala 3, itu juga bukan colokan charger yg dulu soalnya di luar indonesia ada bnyk jg yg pake colokan 3 emoticon-Big Grin
Beli aja conver ke colokan kepala 2 emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By soulrase99
Bukan langka gan emoticon-Big Grin mungkin pas kebetulan paketan chargernya yang kepala 3, itu juga bukan colokan charger yg dulu soalnya di luar indonesia ada bnyk jg yg pake colokan 3 emoticon-Big Grin
Beli aja conver ke colokan kepala 2 emoticon-Malu (S)


oh gitu ya gan, ane kira malah itu charger yg model lama
soalnya dulu pertama punya bb dapetnya kaya gitu emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By gudanglu


oh gitu ya gan, ane kira malah itu charger yg model lama
soalnya dulu pertama punya bb dapetnya kaya gitu emoticon-Malu (S)

Soalnya colokan stop kontak di indonesia dominan yg kepala 2 emoticon-Malu (S) jadinya kalo di indonesia paketannya juga dominan kepala 2 emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
ini bb pertama dan mungkin terakhir ane. lemot banget :'(
Quote:Original Posted By phehung
ini bb pertama dan mungkin terakhir ane. lemot banget :'(

Lemot dimananya gan ? emoticon-Bingung (S)
Dalam penggunaan, punya ane ngacir mulus aja kok emoticon-Big Grin kalo dalam jaringan tergantung lokasi dan keadaan aja sih, maklum davis cuma 2G, jadi kadang ngacir kadang lemot emoticon-Malu (S) tp kalo utk bbm twitter biasanya lancar2 kok emoticon-Big Grin

Biar dalam penggunaan lebih ngacir, coba pake os official terbaru + shrink ato hybrid os emoticon-thumbsup
permisi agan2 mastah disini
ane mau nanya, bb ane kn btrainya bner2 hbis trus ane cas, led merah nyala lama, trus kedapkedip 4 kali... emoticon-Berduka (S)
udah coba cabut batrai tukar charger.. hasil nol gan
apa bner bb ane kena nuked? intall ulang os?
padahal belinya baru 2 bulan emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By arya.rockzz
permisi agan2 mastah disini
ane mau nanya, bb ane kn btrainya bner2 hbis trus ane cas, led merah nyala lama, trus kedapkedip 4 kali... emoticon-Berduka (S)
udah coba cabut batrai tukar charger.. hasil nol gan
apa bner bb ane kena nuked? intall ulang os?
padahal belinya baru 2 bulan emoticon-Berduka (S)


kalo diliat jumlah kedipannya
Arti Kedipan LED
kayaknya emang bb agan kena nuked,
solusi dari link diatas : (Gagal load os, solusinya cabut battery dr handset biarkan selama +/- 1jam lalu pasang kembali, langkh kedua coba wipe pakai JL_cmder lalu install os kembali. Kalau masih boot os error kemungkinan harus mengganti ic flash)
semoga membantu emoticon-Big Grin
ato kesini Menyelamatkan BB Ter-Nuked

semoga membantu emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By soulrase99


kalo diliat jumlah kedipannya
Arti Kedipan LED
kayaknya emang bb agan kena nuked,
solusi dari link diatas : (Gagal load os, solusinya cabut battery dr handset biarkan selama +/- 1jam lalu pasang kembali, langkh kedua coba wipe pakai JL_cmder lalu install os kembali. Kalau masih boot os error kemungkinan harus mengganti ic flash)
semoga membantu emoticon-Big Grin
ato kesini Menyelamatkan BB Ter-Nuked

semoga membantu emoticon-Shakehand2


ane dh cba gan JL_cmder ngga mau detek.. ane pake cara auto loader cmd malah kedipannya 2 kali.. help emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By DaenDee

emang gitu kok, kebetulan aja chat mereka ga bejibun kyk punya ente emoticon-Embarrassment
bukan salah OS nya.. emang BBM nya yg kyk gtu..


oooh memang BBMnya ya gan.. hehe emoticon-Embarrassment

thanks pencerahannya gan.. emoticon-Angkat Beer

gan
ane instal os di win 7 ane kok ga mau2 juga yah
win 7 64 bit
Quote:Original Posted By arya.rockzz


ane dh cba gan JL_cmder ngga mau detek.. ane pake cara auto loader cmd malah kedipannya 2 kali.. help emoticon-Berduka (S)

Kalo led kedip 2x ( 11 ), coba solusinya (dari link yg ane kasih) "No OS Loaded (pakai MFI atau di loader ulang br install OS)"
Kalo pake loader biasa mau detect gg gan ? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By kadexZz 09
gan
ane instal os di win 7 ane kok ga mau2 juga yah
win 7 64 bit

Gg maunya gimana gan ? emoticon-Bingung (S)
halo agan-agan semua, davis temen ane kayanya bermasalah deh pas tadi sore tiba-tiba layar blank dan hanya ada kotak jam, dicabut batere berkali-kali tetep aja ga ada perubahan posisinya kotak jamnya setelah loading tulisan blackberry, colok ke PC buka DM statusnya cuma CONNECTING terus buka JL commander jg gitu connecting to device... mau back up dan upgrade OS bingung gambarnya aja ga ada.... tolong klo ada yg bisa bantu, thanks semuanya.
ane abis update Twitter terbaru. tapi kok setelah itu pas di Twitter ada notife baru (mention, direct message, dll) set profile suara, lampu LED gak nyala ya gan? padahal udah ane set nyala semua. khusus Twitter doank. mohon bantuannya.
gan request key meterberry dong.. pin ane 266DF7BC thanks ya gan emoticon-Big Grin
×