alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014114588/nkah-share-info-serba-serbi-kawasaki-ninja-150-versi-25---part-1

Smile permisi

Mau tanya dunk sama suhu" NKAH klu mesin R suaranya aga kasar kenapa yah ???

Kalu kopdar bandung jadwalnya kapan ..... thx
Quote:Original Posted By 654654
gan, motor ane bermasalah lagi

pas mau open kips di putaran 6 itu suara mesin gak kuat... brebet brebet gt

tapi kebuka juga kalo di gas paksa terus...

padahal kipsnya lancar aja kalo ane puterin pake kunci 10, gak ada ngadet ngadetnya itu kips

kenapa ya agan agan sekalian?


"agak" kotor tuh gan kips nya emoticon-Big Grin
kalo ane mah yg penting pas di geber dalam keadaan netral sampe rpm 8k buka tutup kipsnya lancar ya emoticon-Ngacir lagi ajah

cmiww
Quote:Original Posted By 06501055
klo motornya cuman ganti knalpot ama ganti karbu doang sih mending garis ketemu garis aja,ato maksimal semili,asal olsamnya yang bagus dan stelan karbunya udah pas

sayah kemaren gak sengaja stelan olsam berubah jadi irit diatas 3 mm gara2 gak tau klo nyetel kabel gas bakalan ngaruh ke stelan olsamemoticon-Hammer
motor dibawa turing jakarta bandung dgn kondisi stelan irit diatas 3 mm,di rajamandala geber ampe 10 rpm lbh dan rata2 dibawa di rpm 6-8 ribu,dan baru tau di bandung klo stelan olsam udh berubah jadi irit,tapi ternyata stelah dicek piston dan bloknya gak ada baret2 sama sekali(kbetulan mo ganti piston dkk)

entah saya yang beruntung,entah mungkin ada faktor yang tidak saya ketahui kenapa bisa kyk gitu
yang jelas jangan ditiru,resiko ditanggung sendiri emoticon-Big Grin

dan juga dulu pernah dengan stelan olsam garis ketemu garis,dibawa geber disentul ampe redline 12 ribu rpm di straightnya,mesin aman2 aja nyoba skitaran 5 lap

yang jelas nyetel olsam jangan berdasarkan feeling,gunakan indikator yg udah disediain pabrik utk settingan yang lbh pasti, syarat: pompa olsam, stelan dan kabelnya dalam keadaan sehat emoticon-Big Grin




wuihhh bloknya emoticon-Matabelo
baru tau emoticon-Embarrassment

kalo saia setel dari garis ketemu garis, kalo masih suka nyangkut skipsnya dikurangin dikit" paling 1/8 ulir baut sampe frekuensi nyangkutnya berkurang emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By GueNubieBanget
Sugeng Siyang NKAH emoticon-Big Grin

emoticon-Matabelo
Baru tau saia ada blok selain 1827, 1878 n 1855 emoticon-Belo
Itu blok racing ya suhu?
Suhu pake blok racing ya?
emoticon-Belo

1878 KIS paklik emoticon-Cool


emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for 1779:

masih ada lagi 1724, 1701, dll dsb dkk lsp emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By 06501055


masaksichh emoticon-Big Grin

nih
Spoiler for Serpico:

baru tau.. hehehe.. tp ko blok mesinnya beda ya??.. berarti yg di indo itu emang spek indo punya.. (so tau emoticon-Hammer (S)) tp om kiki, ini serpico nya ko half fairing yah??.. dari lekukan fairing atasnya sedikit beda dgn versi full fairing??.. terus jari2 pula..
Quote:Original Posted By AG5624F

bloknya yang ini ya suhu?
Spoiler for 1676:


wuuoooww.. seistimewa apa blok seri 1676 emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By de verstandig


takut ah suhu, bahaya itu kebut2an emoticon-Takut (S)
:maho


emoticon-Ngakak
location aja di 201m becanda aja nih si om...
klo ikut...ane maen dong ke pedoknya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By satria150
KR150 R,

Masih pake KIPS

[NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 1

belum Hi-Kips atau Super KIPS kaya ninja kita

Tapi karbu standarnya pabriknya pake PWK 28 lho emoticon-Matabelo

Piringan Rem cakram depannya ada di sebelah kiri kaya suzuki rgr 150 emoticon-Smilie

Meskipun baru pake KIPS, tenaga KR150 SP dapet 34 hp di 10.500 rpm, dan torsinya dapet 2.4 kg/m


tutup gir depannya cakep emoticon-Genit:

Quote:Original Posted By AG5624F
kalo saia setel dari garis ketemu garis, kalo masih suka nyangkut skipsnya dikurangin dikit" paling 1/8 ulir baut sampe frekuensi nyangkutnya berkurang emoticon-Smilie

1878 KIS paklik emoticon-Cool


emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for "1779":

masih ada lagi 1724, 1701, dll dsb dkk lsp emoticon-Ngacir


kalo sama yg ini bedanya apa ya om ? emoticon-Embarrassment

Spoiler for matabelo:


kalo ini 17berapa om ? emoticon-Embarrassment

Spoiler for bingungs:
hmmm banyak amat ya jenis2 blok..ane br tauemoticon-Bingung (S)


selamat sore allemoticon-I Love Indonesia (S)
youtube-thumbnail

Lgsg skip aja ke menit 4:48, yg lain ga penting emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By newbiefang

kalo sama yg ini bedanya apa ya om ? emoticon-Embarrassment

Spoiler for matabelo:


kalo ini 17berapa om ? emoticon-Embarrassment

Spoiler for bingungs:

yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali emoticon-Ngakak (S) .cmiiw emoticon-Embarrassment
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja emoticon-Malu (S)

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575 emoticon-Embarrassment
Sore NKAH...
turut menyimak ulasan mengenai sejarah per-blok-an ninin emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By AG5624F
yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali emoticon-Ngakak (S) .cmiiw emoticon-Embarrassment
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja emoticon-Malu (S)

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575 emoticon-Embarrassment


Klo adeknya RR pake blok kode brapa suhu?
Ada gak ya suhu, 1855 tp powervalve_nya elektronik ?
Suhu pake blok apa? yg racing ya?
Quote:Original Posted By bontard
baru tau.. hehehe.. tp ko blok mesinnya beda ya??.. berarti yg di indo itu emang spek indo punya.. (so tau emoticon-Hammer (S)) tp om kiki, ini serpico nya ko half fairing yah??.. dari lekukan fairing atasnya sedikit beda dgn versi full fairing??.. terus jari2 pula..


wuuoooww.. seistimewa apa blok seri 1676 emoticon-Takut (S)


kan itu serpico seri2 awal om,wajarlah bentuknya masih gitu dan peleknya jari2
lha wong nsr 150,tzr150 ama rg150 seri2 awalnya masih pake jari2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By AG5624F
yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali emoticon-Ngakak (S) .cmiiw emoticon-Embarrassment
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja emoticon-Malu (S)

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575 emoticon-Embarrassment



request gambar blok legendaris 1878 KIS dong om oot emoticon-Embarrassment


dari dulu ampe sekarang masih penasaran emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kideiji
Siang allemoticon-I Love Indonesia (S) selamat beraktifitasemoticon-I Love Indonesia (S)



emoticon-Mewek



io je..sok2 aku diasepi tok pas rolling.. emoticon-Frown


di asepi po ngasepi mas berooo emoticon-Stick Out Tongue

ane di asepi kopaja+bajaj emoticon-Hammer (S)
Sore agan-agan NKAH

Ane numpang tanya kode part bracket reflektor + kuping kanan-kirinya ninja M (lampu bulet) berapa ya ? kalo bisa sama harganya juga emoticon-Blue Guy Peace
soalnya ane mau ngubah batok barong ninja L ane ke lampu bulet aja emoticon-Big Grin

Thankss
ini lg bahas blok super yah emoticon-Big Grin
met sore ah, cuman bisa nyimak emoticon-linux2
sore bro... emoticon-Smilie

gue dari medan, nyari olsam motul 2T 510 susah bner emoticon-Frown

ada yang tau ga bro di mana bisa beli? biar bisa stok... mksh bro emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By 654654
gan, motor ane bermasalah lagi

pas mau open kips di putaran 6 itu suara mesin gak kuat... brebet brebet gt

tapi kebuka juga kalo di gas paksa terus...

padahal kipsnya lancar aja kalo ane puterin pake kunci 10, gak ada ngadet ngadetnya itu kips

kenapa ya agan agan sekalian?


uppppppppppppp
agan2... salam kenal.
maaf kalo repost yah. soalnya ga sanggup baca satu2.

mau tanya soal ninja S, bisa ga upgrade blok jadi PDK punya KRR 150 SE? kan mantaf tenan tuh. hehehe. Thx masukannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AG5624F
yg pertama 1724 awal bloknya serpico SS, masih ada tali buat cleaning powervalve kalo di starter biar ga gampang nyangkut kali emoticon-Ngakak (S) .cmiiw emoticon-Embarrassment
beda kurang tahu saia, wong cuman lihat" aja emoticon-Malu (S)

yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575 emoticon-Embarrassment


blok dewa brti yah om emoticon-Matabelo
hallo masdab2 emoticon-Big Grinemoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Bithetmu
Silencernya knpo ndoro? [NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 1



oi maho brondong.. ayo dolan.. [NKAH]-[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki Ninja 150 Versi 25 - Part 1

ayo dolan dab , pas liburan wae emoticon-Big Grin , tapi rodo adoh sitik dab , menyang sarangan utawa pacitan piye dab ? emoticon-Embarrassmentemoticon-I Love Indonesia

bawah ane mahoemoticon-Bettyemoticon-Betty









null
Menjelang ganti hari.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By rooxor
hallo masdab2 emoticon-Big Grinemoticon-I Love Indonesia

ayo dolan dab , pas liburan wae emoticon-Big Grin , tapi rodo adoh sitik dab , menyang sarangan utawa pacitan piye dab ? emoticon-Embarrassmentemoticon-I Love Indonesia

bawah ane mahoemoticon-Bettyemoticon-Betty

null


ngejakmu kok ya pas kowe libur aku kuliah.. =="


suhu newbie nanya donk :

ninin ane pas pindah perseneling kok berat ya.. apa lagi kalo dipaksa dikit suarane keras.. tapi kadang lancar suhu.. itu kampasnya dah harus ganti ato gmn suhu? mohon pencerahannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By newbiefang


emoticon-Ngakak
location aja di 201m becanda aja nih si om...
klo ikut...ane maen dong ke pedoknya emoticon-Malu (S)



tutup gir depannya cakep emoticon-Genit:



kalo sama yg ini bedanya apa ya om ? emoticon-Embarrassment

Spoiler for matabelo:


kalo ini 17berapa om ? emoticon-Embarrassment

Spoiler for bingungs:

itu blok yg di bongkar, blok ninjanya om yaa??.. emoticon-Takut (S)

kayanya 1676 deh.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AG5624F



yg kedua bloknya KR150, di part katalog sih 1575 emoticon-Embarrassment

tp ko mirip 1676 om??.. itu kan bloknya kawasaki victor yg pertama2??.. hehehe..
sotoy mode on. emoticon-Peace
Quote:Original Posted By 06501055


kan itu serpico seri2 awal om,wajarlah bentuknya masih gitu dan peleknya jari2
lha wong nsr 150,tzr150 ama rg150 seri2 awalnya masih pake jari2 emoticon-Big Grin




request gambar blok legendaris 1878 KIS dong om oot emoticon-Embarrassment


dari dulu ampe sekarang masih penasaran emoticon-Big Grin

padahal lekukannya lebih keren yg half fairing, hehehe.. terus peleknya jari2.. jd lebih macho.. di banding pake pelek palang 3 emoticon-Busa
iya sih ya om, awal2 pada pelek jari2, kan kr 150 thailand juga jari2 dulu.. emoticon-Big Grin
tp ko ninja di indonesia udah langsung keluar yg versi palang 3 yaa??..
Quote:Original Posted By FuErzzz
Sore agan-agan NKAH

Ane numpang tanya kode part bracket reflektor + kuping kanan-kirinya ninja M (lampu bulet) berapa ya ? kalo bisa sama harganya juga emoticon-Blue Guy Peace
soalnya ane mau ngubah batok barong ninja L ane ke lampu bulet aja emoticon-Big Grin

Thankss


mahal om, mending beli yg bekas deh, kalo nggak beli dudukan yg di shock.. knapa ga pasang lampu rx king om??.. kan lebih sangar??.. saya aja ngebet pake lampu rx king model V, cuma belom nemu barang seken yg ori tp mulus.. emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By GueNubieBanget


Klo adeknya RR pake blok kode brapa suhu?
Ada gak ya suhu, 1855 tp powervalve_nya elektronik ?
Suhu pake blok apa? yg racing ya?


om, mau tanya, kalo power valve itu yg mananya sih om??.. valve skips bukan??..
kalo mau yg elektronik2 tanyanya ke mister teknok.. emoticon-Ngakak (S)