alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014113940/share-menjaga-hardisk-eksternal-agar-tetap-awet
Thumbs up 
[SHARE] Menjaga Hardisk Eksternal agar tetap awet.
Habis hangout di google, eh! gak sengaja nemuin ginian..daripada cuma ane yang tahu mending berbagi deh emoticon-Smilie

Langsung aja ya,gan!


Spoiler for Silahkan!:


Semoga bermanfaat, gak berharap ijo"a, tapi kalo mau kasih ane terima lapang dada gan emoticon-Big Grin.. Thanks a lot!
nice lile lyon share gan
Asal jangan dibanting saja awet
Quote:Original Posted By Inuuard
Habis hangout di google, eh! gak sengaja nemuin ginian..daripada cuma ane yang tahu mending berbagi deh emoticon-Smilie

Langsung aja ya,gan!


Spoiler for Silahkan!:


Semoga bermanfaat, gak berharap ijo"a, tapi kalo mau kasih ane terima lapang dada gan emoticon-Big Grin.. Thanks a lot!


T.Q gan info'a berguna bgt... emoticon-Rate 5 Star
nice inpo gan emoticon-Cendol (S)
seperti de javu
Sama" gan.. emoticon-Big Grin
bermanfaat sekali gan, tengkyu ya!!

Smile 

emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Sip gan.. emoticon-thumbsup
Yupss gan..hee
nambah pengetahuan gan. mantab gan emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By AganPandjul
nambah pengetahuan gan. mantab gan emoticon-Cendol (S)


rate'a donk! emoticon-Peace
Sundul dikit! :P



Posted with kaskusBetaQR
infonya bagus gan emoticon-thumbsup:
kalo ane yg penting di kasih fan & di defrag secara berkala
kontradiksi nih

Quote:Q: Kalo Flashdisk kan ga boleh kelamaan dicolok, kalo HDD eksternal boleh nggak?
A: Yang jelas untuk HDD eksternal sebaiknya ditancepin kalo dipake aja, soalnya kontrollernya rata2 ngga support spin-down, jadi kalo dipanteng terus dia bakalan muter fullspeed terus menerus, yang pada akhirnya akan memperpendek umur…


sama

Quote:Q: Boleh nggak klo sering cabut pasang cabut pasang ke port USBnya???
A: Klo menurut gw malah FD ato HD jgn sering² di cabut – pasang krn bisa merusak port ny. Klo USB FD biasny longgar portny klo sering di cabut-pasang dibanding waktu msh bru bli masih virgin rapeeeet banget usbnya..


jadi yg mana yg harus dilakuin ? emoticon-Stick Out Tongue
ditancep terus tapi ngurangin umur atau pasang cabut tapi bikin usb nya longgar ?
Quote:Original Posted By kimiamania
kontradiksi nih



sama



jadi yg mana yg harus dilakuin ? [SHARE] Menjaga Hardisk Eksternal agar tetap awet.
ditancep terus tapi ngurangin umur atau pasang cabut tapi bikin usb nya longgar ?


Untuk yang pertama maksud'a itu seperlu'a..
Nah,selanjutnya..mungkin ya sekali pake dalam arti kalo sekarang digunakan lalu beberapa menit misal 10 menit mau dipake lagi..tetapi dicabut dulu..mungkin berfikiran untuk memperpanjang umur..akhirnya dicabut..padahal kan bisa sekalian..Afwan nubie emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By LunarJim
infonya bagus gan [SHARE] Menjaga Hardisk Eksternal agar tetap awet.:
kalo ane yg penting di kasih fan & di defrag secara berkala


Wah! tambahan nih gan..TQ




Posted with kaskusBetaQR
mantap lahh gan kebetulan ane juga punya HDD eksternal.. jadi banyak manfaatnya nih emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By EinsteinMuda
mantap lahh gan kebetulan ane juga punya HDD eksternal.. jadi banyak manfaatnya nih [SHARE] Menjaga Hardisk Eksternal agar tetap awet.

Yupss,sama-sama gan.. rate donk emoticon-Big Grin



Posted with kaskusBetaQR
UP ah!



Posted with kaskusBetaQR
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)



Posted with kaskusBetaQR