alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014089857/notes-catatan-perjalanan-backpacker-ke-raja-ampat--pic
[Notes] Catatan perjalanan Backpacker ke Raja Ampat + PIC
ini data perjalanan pribadi ane gan waktu maen kesana emoticon-I Love Indonesia (S)


[Notes] Catatan perjalanan Backpacker ke Raja Ampat + PIC




BACKPACKING KE RAJA AMPAT
Penasaran tentang rumor bahwa Raja Ampat tuh katanya mahal banget..!! pun ada yang share tips atau bahas backpackeran ke Raja Ampat, tetap aja ane ga puas krna kebanyakan ga jelas atau copas dari sumber yg juga ga jelas datanya. Ujung-ujungnya untuk membuat artikel terkesan “wah” dengan memakai embel-embel judul “Backpacker” . Oleh karena itu saya memutuskan untuk berangkat sendiri, tanpa kenal siapapun, dan buta tentang destinasi wisata disana. Ini demi membuat rute backpackeran ke Raja Ampat yang datanya bisa ane pertanggung jawabkan. Tentu saja datanya bakal ane share secara gratis!! sebenarnya Data perjalanan lengkap ke raja ampat sudah ane rangkum (tebal kurang lebih 90 halaman) plus tips backpacker ke Raja Ampat . berikut notes ane gan

[Notes] Catatan perjalanan Backpacker ke Raja Ampat + PIC



[Notes] Catatan perjalanan Backpacker ke Raja Ampat + PIC

Spoiler for notes:



Spoiler for GO TO RAJA AMPAT:



Spoiler for WAISAI ibu kota Raja Ampat:



Spoiler for SALEO Meeting point Backpacker di Raja Ampat:


bersambung di bawah...
PART. 2

Spoiler for Teluk Kabui:


Spoiler for PANTAI KAWE:
PART 3 .....


Spoiler for Wayag island :


Spoiler for penting!!:


Spoiler for sumber:


Spoiler for teks dan foto:
nice info gan \temoticon-thumbsup\temoticon-thumbsup \temoticon-thumbsup
Keren bgt gan,
wayagnya, terumbu karangnya
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
surga dunia tuh gan raja ampat syangnya ksana mahal emoticon-Frown
emoticon-Belo

gan pergi kesana abis berapa biayanya..

pgn kesana skitar 5 juta ada ga gan??
dari medan ke raja 4, tiket pesawat PP aja udah 6 jutaan, tiket promo padahal emoticon-Busa:

Very Nice Raja Ampat

Luar biasa bagus!
Brp lama menuju flight kesana?
Brp biaya yg harus disiapkan? Bgmn kondisi penginapannya?
Apa pantainya landai dan bisa untuk berenang?
Thx sebelumnya buat TS emoticon-Smilie
jadi pengen kesana emoticon-Belo

kapan ya emoticon-Malu
agan ane bookmarks dulu yah..
wah notesnya banyak amat...
ane emoticon-Paw dulu..
ntar kalo santai ..dibaca 1 1.
tengkyu uda shared emoticon-shakehand



follow @jazuely

Price list

Pm donk Gan, tertarik nih kayaknya?emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
perjalanan yg menyenangkan yah emoticon-Matabelo
Raja Ampat emang salah satu maha karya terbaik yang di buat Tuhan gan..emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia

Salah satu tempat impian ane yang musti ane datengin nih..emoticon-Traveller
Sayang modal belum cukup..emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By millaqueenbee
Keren bgt gan,
wayagnya, terumbu karangnya
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


thx gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By c3ntong
surga dunia tuh gan raja ampat syangnya ksana mahal emoticon-Frown


makanya kami buatin jalur backpackingnya gan, unduh aja majalh digitalnya emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By dicincangin
emoticon-Belo

gan pergi kesana abis berapa biayanya..

pgn kesana skitar 5 juta ada ga gan??


lebih jelasnya liat di majalhnya aja ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By lizadesaire
dari medan ke raja 4, tiket pesawat PP aja udah 6 jutaan, tiket promo padahal emoticon-Busa:


3 juta pp dapat gan klo mo sabar cari promo,

Quote:Original Posted By aitrade
Luar biasa bagus!
Brp lama menuju flight kesana?
Brp biaya yg harus disiapkan? Bgmn kondisi penginapannya?
Apa pantainya landai dan bisa untuk berenang?
Thx sebelumnya buat TS emoticon-Smilie


semua jawabanya ada di didalam majalhnya gan, unduh aja ya, gratis kok emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By zmzmzmzm
nice info gan \temoticon-thumbsup\temoticon-thumbsup \temoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By Orphelin
jadi pengen kesana emoticon-Belo

kapan ya emoticon-Malu


emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By jazuel
agan ane bookmarks dulu yah..
wah notesnya banyak amat...
ane emoticon-Paw dulu..
ntar kalo santai ..dibaca 1 1.
tengkyu uda shared emoticon-shakehand



follow @jazuely


emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By Ociel25
Pm donk Gan, tertarik nih kayaknya?emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


unduh aja majalah gan.. semua ane share disana.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Original Posted By StarSixy
perjalanan yg menyenangkan yah emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By vinn.maccumhail
Raja Ampat emang salah satu maha karya terbaik yang di buat Tuhan gan..emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia

Salah satu tempat impian ane yang musti ane datengin nih..emoticon-Traveller
Sayang modal belum cukup..emoticon-Malu (S)



emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
beeeehhhh...
nambah racunnya.
pengen balik lagi kesono.
kemaren karena keterbatasan waktu jadi nggak sempet ekplore banyak tempat.
cuma sputaran waisai, ama wayag aja emoticon-Big Grin
iya, sabar cari promo bisa dibawah 5jt kok ke rampat
nice share om...
emoticon-shakehand

Thumbs up 

"RAJA AMPAT"
benar - benar Heaven in the World

bersiaplah untuk Backpacker kesana yuk....
tempat'a mantab-mantab

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
makasih Om untuk recommended info'a hehaheha
Surga dunia ada di negeri kita emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Tapi sayang cost ke sana bisa buat backbacker keliling asia tenggara emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By MasCojack

iya, sabar cari promo bisa dibawah 5jt kok ke rampat
nice share om...
emoticon-shakehand

Om, promonya musti banyak dong ya? Promo jkt-sorong pp sama feri dan sewa kapal di sananya bukan?
dibanding luar negri
ane lbh pilih kesini

kalo ada rejeki emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By poetra001
Surga dunia ada di negeri kita emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Tapi sayang cost ke sana bisa buat backbacker keliling asia tenggara emoticon-Hammer (S)



Om, promonya musti banyak dong ya? Promo jkt-sorong pp sama feri dan sewa kapal di sananya bukan?

promo tiket pesawatnya gan.
tiket promo yang gw dapet dulu 1,9PP jakarta - sorong
temen kalo nggak salah pernah dapet 1,5PP jakarta - sorong
kapal laut dari tanjung priuk ke arah papua kalo nggak salah skitar 500rban sekali jalan
dan butuh waktu seminggu perjalanan laut.
tinggal pilih tuch mau yang mana...

penyeberangan dari sorong ke waisai [rampat] nggak ada promo
karena ini penyebrangan komersil biasa dan hanya melayani satu kali perjalanan perhari

untuk harga sewa kapal di waisai [rampat] bisa nego.
ingat. sewa kapal tidak termasuk BBM [bensin]
memang ada yang menyewakan include bbm, kalo gak salah speedboat kalo yang itu.
yang kadang bikin mahal adalah harga bbm yang fluktuatif disana
perliter bisa 8-12rb an.

rata2 mesin kapal disana menggunakan BENSIN.
beda dengan mesin2 kapal ke pulau seribu,ujung kulon atau krakatau emoticon-Big Grin
untuk makan menurut ane sech masih standart kek dijakarta
cmiiw