alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014089245/konsultasi-masalah-laptop-merk-hp-compaq-only
konsultasi masalah laptop merk HP/Compaq only
misi agan/sis di sini ane mau jadi orang berguna.
mumpung ane kerja di HP service centre. ane mau coba bantu agan/sis yang punya problem di laptop untuk merk HP/ Compaq.

ane g nyari komisi buat jadi orang berguna. ane cuma mau share kemampuan ane di bidang yang ane mampu. kalo sekiranya ane g mampu ane akan jawab apa adanya sepengetahuan ane.

gtu aja gan untuk pengenalanya. ane di sini juga masih newbie dan masih butuh belajar. sekiranya ada yang lebih baik dari ane/ ilmunya lebih dari ane. monggo di share. makasih
monggo aga/sis kalo mau konsultasi.
kok sepi ya
gabung sini aja gan : >> Laptop COMPAQ & HP <<

emoticon-Ngacir

Numpang tanya

Kenapa HP 110-3014tu kalau pake win7 lemot ampun tapi kalau pake winxp gak masalah.
Spek
Intel Atom N475,Mem2G, HD160G, LCD10.1"
Batt 6Cell, dll
saking lemotnya suaranya tersendat sendat kaya slow motion gitu.
Tolongin dong. Trims
Quote:Original Posted By MichaelTjhin
Kenapa HP 110-3014tu kalau pake win7 lemot ampun tapi kalau pake winxp gak masalah.
Spek
Intel Atom N475,Mem2G, HD160G, LCD10.1"
Batt 6Cell, dll
saking lemotnya suaranya tersendat sendat kaya slow motion gitu.
Tolongin dong. Trims


masuk bios. test hdd. kalo lemot atau failed berarti hdd agan trouble. untuk seri 3014 kebanyakan hdd yang trouble
Quote:Original Posted By soqistear
misi agan/sis di sini ane mau jadi orang berguna.
mumpung ane kerja di HP service centre. ane mau coba bantu agan/sis yang punya problem di laptop untuk merk HP/ Compaq.

ane g nyari komisi buat jadi orang berguna. ane cuma mau share kemampuan ane di bidang yang ane mampu. kalo sekiranya ane g mampu ane akan jawab apa adanya sepengetahuan ane.

gtu aja gan untuk pengenalanya. ane di sini juga masih newbie dan masih butuh belajar. sekiranya ada yang lebih baik dari ane/ ilmunya lebih dari ane. monggo di share. makasih

|
|
V
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
gabung sini aja gan : >> Laptop COMPAQ & HP <<

emoticon-Ngacir

Quote dulu nyang ini ah emoticon-Embarrassment

Sundul

tuh gan udah ada tread nya
seri compaq/hp terbaru apa ya n brp duit??? trims
Quote:Original Posted By fire26
seri compaq/hp terbaru apa ya n brp duit??? trims


maaf ane g tau masalah harga. kalo yang baru sekarang hp 430 sama compaq cq43. oh iya ane di bagian service bukan penjualan. jadi maaf ane kurang tau masalah itu
kenapa musti bikin thread sejenis ?
Quote:Original Posted By Colokan.USB
kenapa musti bikin thread sejenis ?


ane g tau gan. kalo mau hapus trit ini gmana ya? maaf masih newbieemoticon-Sorry

laptop compaq

gan,, ane mohon pencerahannye..
laptop ane compaq presario cq42
ram 4gb, hdd 500gb, ati radeon 5xxx graphics
core i5 m430 1st generation..
to the point aje gan, ane make laptop ini kurang lebih 2 taon..
3 bulan yang lalu laptop ane bermasalah dan ane bw ke hp service center bogor.
terus ktanya mobo laptop ane dah lemah disruh ganti dgn harga 1,9 jt garansi 1 bulan..
skrg laptop ane bermasalah lg gann..
screen mati, tapi lampu tombol power hidup dan kipas muter..
padahal bru 3 bulan ane make mobo baru dan garansi dah abis..
solusinya gmn ya gan..
mohon bantuaanya

Quote:Original Posted By soqistear
ane g tau gan. kalo mau hapus trit ini gmana ya? maaf masih newbieemoticon-Sorry


silahkan lapor / request kesini :
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6742037
punya q cq40. lcdnya kok ad kayak ngeflash gtu pas dinyalain dibagian bawah. kira2 rusak apanya ya, mohon bantuannya

Minta Tolong

gan mau ikutan konsultasi ya.. :
ane pengguna laptop compaq 515 sudah 2 tahun lebih 3 bulan sepertinya..

sekarang dah mulai bermasalah ni :

1. over heat, dipakai buat internetan atau sekedar ngetik tanpa kipas pendingin cuma bisa kuat 30 menit, setelah itu mati sendiri, gak bisa langsung dihidupkan, tunggu 1 menit dulu, baru bisa lagi,

2. agar laptop bisa kuat hidup lama, ane pake dudukan kipas, (ini bisa bantu sampai 1 jam -an), terus ane tambahin kipas duduk ane yang kecil dikipas dari atas di bagian sikitar yang panas,, (ini bisa lama bisa seharian kuat)

3. yang ditanyakan? apa yang rusak di laptop ane ?, dengan tenaga kipas atas dan bawah ini kuat dipake ngetik dan internet, tapi kalau buat nge game : need for speed most wanted (30 menit) cs online (kadang bisa 1 jam=an, kadang 30 menit, dah mati juga)

makasih buat yang berkenan menjawab, terima kasih banyak.>!!
atau mungkin ada yang mau beli, he..3x gak boleh jualan kali ya..
Quote:Original Posted By fire26
punya q cq40. lcdnya kok ad kayak ngeflash gtu pas dinyalain dibagian bawah. kira2 rusak apanya ya, mohon bantuannya


pindah sini gan http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5793625
compaq setelah satu tahun pemakaian akan mengalami banyak masalah.

1. batere cuma tahan nggak nyampe 5 menit
2. vga hampir wafat
3. dll

trauma ane pake compaq gan.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By adicahblora
gan mau ikutan konsultasi ya.. :
ane pengguna laptop compaq 515 sudah 2 tahun lebih 3 bulan sepertinya..

sekarang dah mulai bermasalah ni :

1. over heat, dipakai buat internetan atau sekedar ngetik tanpa kipas pendingin cuma bisa kuat 30 menit, setelah itu mati sendiri, gak bisa langsung dihidupkan, tunggu 1 menit dulu, baru bisa lagi,

2. agar laptop bisa kuat hidup lama, ane pake dudukan kipas, (ini bisa bantu sampai 1 jam -an), terus ane tambahin kipas duduk ane yang kecil dikipas dari atas di bagian sikitar yang panas,, (ini bisa lama bisa seharian kuat)

3. yang ditanyakan? apa yang rusak di laptop ane ?, dengan tenaga kipas atas dan bawah ini kuat dipake ngetik dan internet, tapi kalau buat nge game : need for speed most wanted (30 menit) cs online (kadang bisa 1 jam=an, kadang 30 menit, dah mati juga)

makasih buat yang berkenan menjawab, terima kasih banyak.>!!
atau mungkin ada yang mau beli, he..3x gak boleh jualan kali ya..


sama, gan..
waktu ane curhatin ke pakarnya, "kalo sudah kayak gini mending dijual aja mas"

ane tnya lg, "kok bisa ya, padahal pemakaian normal."

"memang gitu mas, kebanyakan laptop usia sehatnya cuma 1 tahun. lebbih dari itu......."

compaq 515 saya malah vga nya yg rsk gan. dgn kata lain hrs ganti mesin / main board. dibenerin emg bisa, tp stlh bbrp minggu kumat lagi, gan..

saran: jangan buat ngegame dan jangan sampai nyolokin kabel power dgn batere terpasang. fiuhhhhh...

emoticon-Cape d... (S)
emang kalo kabel power ditancapkan dengan keadaan batere gak di copot..
mempunyai efek apa gan
Mohon bantuan, laptop Compaq ane habis terjatuh dari meja kerja. Jatuhnya dng posisi layar di bawah. Hasilnya gambar layar pecah (seperti lihat monitor crt pecah layarnya) walau ga mati layarnya - keadaan fisik layar masih utuh ga ada lecet / luka sedikitpun.

Jika laptop ane hidupin masih bisa booting, walau ane ga tau bisa masuk windows ato kagak ( tampilan layarnya rusak sih). Gitu aje gan troublenya.. gimana ya, apa yang rusak? Dan gimana ane bisa dapet solusinya?

Makasih sebelumnya ya gan... emoticon-Big Grin