alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014048082/serba-serbi-kawasaki-klx-150s-kaskus-klxers---part-2
Quote:Original Posted By Donny Al
agan agan yang terhormat... ane baru ganti shock depan pake USD KX 85 1 Set sama Remdepannya. nah permasalahan yang timbul sekarang kampas rem depan saya habis... ada enggak kampas rem yang mirip2 sama KX 85 kalo ada motor apa trims.


daripada pusing2 mending ganti lg om sama rem depannya KLX.. emoticon-Big Grin
ataw ngga tanya2 ke bengkel onderdil motor bawa kampas rem yg sejenis apa?
CMIIW emoticon-Peace
atw bisa juga ke sini
kampas rem moge
Quote:Original Posted By 1BAL
Permisi klxers ane izin gabung...

Nama : M. Iqbal .AR
Lokasi : Tangerang
Motor : D Tracker 150
Warna : Orange


[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 2
IMG-20130129-03337 by qbalz, on Flickr

Mohon Bimbingannya... emoticon-Shakehand2



Quote:Original Posted By 1BAL


Hayuk aja kang tapi ane ga tau kumpulnya dimana ???


^^ emoticon-Shakehand2 salam kenal om emoticon-2 Jempol
btw, klu mau ikut weekend ini bareng ane aja om.. ane tinggal di BSD.. klu mau ketemu di German School aja.. misal Tangerangnya daerah Kalideres/cipondoh bisa Hubungi Vikry (troop5) / Ayi Maulana
emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By faizalherdian
waah rame juga ya ternyata emoticon-Matabelo
Update : cuaca di Bogor lg jarang ujan nih. Pagi sampe siang cerah, sore mulai berawan. emoticon-Big Grin


MANTAABBB!!!
klu hujaa ane mau tidur aja dirumah emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By DinG


haha heineken kan om


Youngkraayyyy emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By defan5
Ganklo buat pringan disc brake,mending beli ori klx atau rubah jd yg merk derr/progrip gitu? Yang ane dah aus -,-


Dimana2 sih mending ORI tapi beberapa ada yg pake custom KTM PnP utk KLX by Rino Item.


Quote:Original Posted By Donny Al
agan agan yang terhormat... ane baru ganti shock depan pake USD KX 85 1 Set sama Remdepannya. nah permasalahan yang timbul sekarang kampas rem depan saya habis... ada enggak kampas rem yang mirip2 sama KX 85 kalo ada motor apa trims.


Naahhh itu dia om permasalahannya klu ganti part yg perlu maintenance emoticon-Hammer2
ane masih pake aslinya sih.. cm tambah bracket doank emoticon-2 Jempol
sore om KLXERS

cuma sekedar Info untuk event besok ke Strawberry Camp.
Om Iqbal sudah membicarakan dan mengkoordinir untuk Makan Siang hari Sabtu saat offroad kita akan makan di Saung Mang Ricky.. tempatnya diatas puncak jadi bisa melihat pemandangan sambil makan ikan asin campur sambel trasi emoticon-Big Grin.. gw bayanginnya bikin laper nih emoticon-Big Grin

Om Tambhek sudah mengkoordinasikan penginapan dan makan malam di Strawberry Camp untuk malam minggunya... duuhhh kambing guliinnggg bikin netes liur gw nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Om Riza sudah mempersiapkan rumahnya untuk tempat transit Jum'at malem Sabtu... oh iya mengenai Track/Jalur nanti dikondisikan karena melihat cuaca, bila hujan dan peserta banyak dikondisikan track/jalur yg banyak evakuasinya saja alias track santai emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Sekali lagi bawa UANG masing-masing secukupnya untuk persiapan sendiri, dan bawa sendiri-sendiri. Kita patungan aja bila diperlukan seperti biasanya.


btw.. KLX yang engga dipake punya siapa yaaa... gw pinjem dong emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By tambhenk



MANTAABBB!!!
klu hujaa ane mau tidur aja dirumah emoticon-Stick Out Tongue




hahaha....
hujannya juga ga tentu om, semalem aja cuma bentar doang hujannya..
kalo siang terang benderang deh sampe sore..
Quote:Original Posted By aji_buset
sore om KLXERS

cuma sekedar Info untuk event besok ke Strawberry Camp.
Om Iqbal sudah membicarakan dan mengkoordinir untuk Makan Siang hari Sabtu saat offroad kita akan makan di Saung Mang Ricky.. tempatnya diatas puncak jadi bisa melihat pemandangan sambil makan ikan asin campur sambel trasi emoticon-Big Grin.. gw bayanginnya bikin laper nih emoticon-Big Grin

Om Tambhek sudah mengkoordinasikan penginapan dan makan malam di Strawberry Camp untuk malam minggunya... duuhhh kambing guliinnggg bikin netes liur gw nih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Om Riza sudah mempersiapkan rumahnya untuk tempat transit Jum'at malem Sabtu... oh iya mengenai Track/Jalur nanti dikondisikan karena melihat cuaca, bila hujan dan peserta banyak dikondisikan track/jalur yg banyak evakuasinya saja alias track santai emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Sekali lagi bawa UANG masing-masing secukupnya untuk persiapan sendiri, dan bawa sendiri-sendiri. Kita patungan aja bila diperlukan seperti biasanya.


btw.. KLX yang engga dipake punya siapa yaaa... gw pinjem dong emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer emoticon-Kiss


maaf newbi mau nanya om, gambaran tracknya seperti apa ya? soalnya kita baru 2bln nih kenal becek2an .... baru ke hambalang dan cisadon doang. jadi klo tracknya super extreme udah pasti kita stuck om, jadi memperlambat waktu nantinya, ujung2nya dijokiiin om...... emoticon-Cape d... (S)

sementara motor lagi rawat inap di bengkel om steve mudah2an selesai sore jadi bisa ikutan.....emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ihateband


keren euyy emoticon-Big Grin


Thank's gan emoticon-Shakehand2

[QUOTE=tambhenk;5108da37db92486a62000000]



^^ emoticon-Shakehand2 salam kenal om emoticon-2 Jempol
btw, klu mau ikut weekend ini bareng ane aja om.. ane tinggal di BSD.. klu mau ketemu di German School aja.. misal Tangerangnya daerah Kalideres/cipondoh bisa Hubungi Vikry (troop5) / Ayi Maulana
emoticon-2 Jempol


[/QUOTE

ane di gading serpong gan... ada pin bb ga gan? emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By 1BAL
Permisi klxers ane izin gabung...

Nama : M. Iqbal .AR
Lokasi : Tangerang
Motor : D Tracker 150
Warna : Orange


[Serba Serbi] Kawasaki KLX 150S Kaskus [KLXERS] - Part 2
IMG-20130129-03337 by qbalz, on Flickr

Mohon Bimbingannya... emoticon-Shakehand2




Ngiler FMFnya, beli dimana om? *kepo
Hallo KLXERS emoticon-Kiss
Setelah kita membahas dan berembug bersama Jum'at malem Sabtu kemaren tgl 18 Jan 2013.
Akhirnya disepakati untuk Event Offroad Fun To Strawberry Camp - Cileumber pada :
Tanggal : 2 - 3 Februari 2013
Kumpul Jam : 7 malem di di BC
Berangkat Jum'at malem Sabtu di BC, lalu menuju rumah Riza di Bogor.


Rencana Rundown Event sbb:
- Jum'at malem Sabtu kumpul di BC, jam 7 malem tanggal 1 Feb 2013.
- Jam 9 malem ngaspal ke rumah om Riza di Bogor, lalu istirahat disana.

Tanggal 2 Feb 2013
- Jam 5 pagi Bangun
- Jam 6 pagi Sarapan di rumah Riza
- Jam 7 pagi Star offroad dari rumah Riza ke Strawberry Camp.
- Jam 12 siang Istirahat Makan Siang di Saung Mang Riki
- Jam 1 siang lanjut offroad
- Jam 5 sore sampai di Strawberry Camp, istirahat, makan malam, acara bebas

Tanggal 3 Feb 2013 :
- Jam 7 pagi Sarapan di Strawberry Camp
- Jam 8 - 12 siang Offroad kedua (lihat sikon)
- Jam 1 siang Makan
- Jam 3 sore pulang ngaspala ke Jakarta (masing-masing rumah)

Perlengkapan yang wajib :
- Ban Pacul + stopper
- Box Kopling sudah di Bor
- Sepatu Boot + Protektor
- Pakaian Ganti secukupnya jgn banyak-banyak krn Tas akan dibawa saat offroad
- Sparepart + alat-alat


KLXERS yang siap ikut :
1. Tambhenk - Hendra
2. Inha - Indra
3. Eric
4. Riza
5. Ajibuset
6. om Arya
7. om Joe
8. om Akbar
9. Faizalherdian - (Bogor)
10. ThorJr - (Bogor)
11. Icaal456 - (Bogor)
12. Adrian72
13. iQbaL_otree - (Bogor)
14. dino
15. Ai
16. yestu
17. Brur Rojali - Satria
18. Reyhan Gaos
19. # 2 emoticon-Kiss (S)
20.
..
..
..
..
144. tr0op5 - emoticon-Cool

Mohon maaf bila ada salah ketik dan silahkan ditambahkan bila ada masukan..

ayo KLXERS ikut biar makin rame emoticon-Smilie

emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Masukan/Info Jalur dari om Iqbal - Bogor :
Setelah tadi ngobrol via tlp dgn Bang Aji ogut mau menginformasikan nih yaa..

Jalur puncak lagi 180 derajat berubah nih karena hujan yg terus ngebasahin tanah, jd siapin kondisi motor biar bener2 fit yaa...Kalau mau mainnya sekitar puncak jalur nya mungkin seperti ini aja ya om...

Sabtu 2/2 :
Leuweng Larangan (Mini Halimun) - Tembus Citeko - Paralayang - kalau waktu memungkinkan kita masukin lagi ke Telaga warna/Cikoneng keluar di sekitaran pasar cisarua, tp klo memang waktu nya tidak memungkinkan setelah dari gantole kita tdk bisa terlalu maksa buat lanjutin ke telaga warna/cikoneng yaa..

saya pilih rute itu karena pertimbangan banyak jalur evakuasi nya untuk mencegah hal2 yg di luar perkiraan kita, insya allah dgn kondisi bogor/puncak yg sedang hujan terus jalur itu bisa ngebuat temen2 ngejengkang dan klimaks....emoticon-Kiss

Minggu 3/2 :
kita bahas lagi nanti pas di lapangan yaa...


emoticon-Sundul emoticon-Sundul

ayoayooooo emoticon-Kiss emoticon-Kiss

ayoo kemon..
om Athenk ikuutttt... assyiiiikkkkk.. waahhh bakal seru nih... udah lama gak bareng om Athenk... kangeennn..emoticon-Peluk

emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By faizalherdian


hahaha....
hujannya juga ga tentu om, semalem aja cuma bentar doang hujannya..
kalo siang terang benderang deh sampe sore..


hujan gak hujan GASPOOOLLLL... emoticon-Big Grin

emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By budi.h


maaf newbi mau nanya om, gambaran tracknya seperti apa ya? soalnya kita baru 2bln nih kenal becek2an .... baru ke hambalang dan cisadon doang. jadi klo tracknya super extreme udah pasti kita stuck om, jadi memperlambat waktu nantinya, ujung2nya dijokiiin om...... emoticon-Cape d... (S)



kalo udah pernah main ke Hambalang dan Cisadon.... berarti segala track udah gak masalah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

hajaarr aja om... GASSPPPOOLLLLL emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By adrian72
sementara motor lagi rawat inap di bengkel om steve mudah2an selesai sore jadi bisa ikutan.....emoticon-No Hope


siiipp..... kalo belum kelar juga pake aja motornya Stev dan omelin Stev kenapa blum kelar emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aji_buset




naahh tuh om deadby... ada om Hantubf yg kasih pencerahan.. silahkan aja ke bengkel om Steve (Sahabat Motor) emoticon-Smilie

emoticon-Angkat Beer





naahhh tuh om True.. orangnya nongol juga.... kacau juga nih kalo kaga disebut-sebut namanya kaga pernah nongol... kaya Jin aja nih orang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

hehe sorry gan,ane jarang ada koneksi internet nih emoticon-Malu (S) eh iya gan..akhirnya ane jadi nih masang kagemusha.tapi tuh knalpot asepnya langsung nyeprot ke lampu sen.nah yang nau ane tanyain..bengkel modip pariasi.yang deket ama rumah ane (cileunyi) dimana ya?ane rencanyanya mau beli sen nih,tapi ada gak ya yang nyatu ama lampu rem

dopost
Quote:Original Posted By aji_buset

btw.. KLX yang engga dipake punya siapa yaaa... gw pinjem dong emoticon-Big Grin

emoticon-Angkat Beer emoticon-Kiss


Itu USD emang belum sempet diganti, Bang??
KAn tawaran yang kemarin udah chakhep bangedh ituh.....

emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By budi.h


maaf newbi mau nanya om, gambaran tracknya seperti apa ya? soalnya kita baru 2bln nih kenal becek2an .... baru ke hambalang dan cisadon doang. jadi klo tracknya super extreme udah pasti kita stuck om, jadi memperlambat waktu nantinya, ujung2nya dijokiiin om...... emoticon-Cape d... (S)



Gaspol ajah, Om....
Masih banyak juga kok yang masih awam.
Yang temping ada niat, semua pasti lewat....

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By adrian72
sementara motor lagi rawat inap di bengkel om steve mudah2an selesai sore jadi bisa ikutan.....emoticon-No Hope


Semalam sih motor udah pada kelar, Om.
Tinggal motor Brar ajah yang baru mau digarap hari ini.

Makin rame makin seru nih...


Quote:Original Posted By athenknadewi

Spoiler for undangan:



emoticon-Sundul emoticon-Sundul

ayoayooooo emoticon-Kiss emoticon-Kiss

ayoo kemon..


Ayo, Thenk....
Seseruan di Bogor kayaknya asik nih...

emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By trueSTIG

hehe sorry gan,ane jarang ada koneksi internet nih emoticon-Malu (S) eh iya gan..akhirnya ane jadi nih masang kagemusha.tapi tuh knalpot asepnya langsung nyeprot ke lampu sen.nah yang nau ane tanyain..bengkel modip pariasi.yang deket ama rumah ane (cileunyi) dimana ya?ane rencanyanya mau beli sen nih,tapi ada gak ya yang nyatu ama lampu rem



Banyak kok, gan yang jual.
Harga lampu rem yang ada lampu sein-nya sekitar 175rb. Itu juga variasi yang udah nempel sama patbor kecil ya...

(punya ane spatbornya berantakan dilindes sama Adwi soalnya)

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By inha16


Itu USD emang belum sempet diganti, Bang??
KAn tawaran yang kemarin udah chakhep bangedh ituh.....

emoticon-Sorry


Banyak kok, gan yang jual.
Harga lampu rem yang ada lampu sein-nya sekitar 175rb. Itu juga variasi yang udah nempel sama patbor kecil ya...

(punya ane spatbornya berantakan dilindes sama Adwi soalnya)

emoticon-Ngakak


oohhh masalah tawaran USD kemaren... iya nih masih dibicarakan dulu emoticon-Big Grin

btw.. om Adwi mana nih.... ikut gak tuh besok ???

Video & Image 

Quote:Original Posted By aji_buset
mantap om Reyhannnn... ayoo gassppoolll emoticon-Big Grin

mana nih KLXRIDER... ayo sekalian ikut.. makin rame nih...

emoticon-Kiss emoticon-Kiss


event ini absen dulu om.. emoticon-Kiss

motornya blm jadi2 emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Donny Al
agan agan yang terhormat... ane baru ganti shock depan pake USD KX 85 1 Set sama Remdepannya. nah permasalahan yang timbul sekarang kampas rem depan saya habis... ada enggak kampas rem yang mirip2 sama KX 85 kalo ada motor apa trims.

Coba pake Vega R atau FIZR tp tetep harus dimodif dikit biar Plek emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By 3113525


daripada pusing2 mending ganti lg om sama rem depannya KLX.. emoticon-Big Grin
ataw ngga tanya2 ke bengkel onderdil motor bawa kampas rem yg sejenis apa?
CMIIW emoticon-Peace
atw bisa juga ke sini
kampas rem moge


Ajiiiib
Quote:Original Posted By klxrider


event ini absen dulu om.. emoticon-Kiss

motornya blm jadi2 emoticon-Hammer2


jiaahhh.. motor kaga pernah dipake, sekalinya offroad belum jadi.. piye toh emoticon-Big Grin
atau sini KLXnya gw pake deh.. emoticon-Stick Out Tongue
asik atenk ikut.. emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By aji_buset
om Athenk ikuutttt... assyiiiikkkkk.. waahhh bakal seru nih... udah lama gak bareng om Athenk... kangeennn..emoticon-Peluk

emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By ihateband
asik atenk ikut.. emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)


emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Peluk

Quote:Original Posted By klxrider


event ini absen dulu om.. emoticon-Kiss

motornya blm jadi2 emoticon-Hammer2


jgn lupa di kirbal yah om klxkeder,, emoticon-Blue Guy Cendol (L)
×