alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014047344/all-about-baofeng-uv-5r
misi agan2 ane juga pengguna UV tp merk WEIERWEI tp baru 2 minggu 5 hari pertama ane pake UV-3r yg army trus ane jual ganti UV-5R klo ukuran dan warna suka UV-3R tp klo menu dan kenyamanan dan buat aktifitas enak UV-5R. emoticon-I Love Indonesia (S)

ada yg tau beli cabel data UV-5R dimana gag gan ? klo ada PM ya...
ehh iya ane ms ada 1 lagi UV-3R army klo ada yg mau.. emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Tidak bisa cross-band, Om..

TG-UV2 belum ada yang review, namun jika melihat spesifikasi teknisnya kurang lebih seimbang dengan UV-5R.

Btw, seri UV5R ini juga dikeluarkan oleh merk Weierwei dan Ronson, bentuk dan spek juga sama persis emoticon-Peace


Kalo cross band repeat operation gak bisa, kalo cross band split operation bisa termasuk adiknya UV3R juga bisa, RX di UHF TX di VHF atau sebaliknya.
bro2 semua,mau tanya sedikit...
baofeng UV5R ini durability nya bagaimana? kualitas bahan pembalut / casingnya apakah cukup bagus?
jujur saja, saya masih ada keraguan soal hal ini.

regards.
Quote:Original Posted By discriminator
Kalo cross band repeat operation gak bisa, kalo cross band split operation bisa termasuk adiknya UV3R juga bisa, RX di UHF TX di VHF atau sebaliknya.


agan discriminator, cross band split operation tu bisa RX di UHF TX di VHF atau sebaliknya. kalo cross band repeat operation maksudnya gimana gan? dari kemaren2 nyari maksud cross band gag ketemu2.

so, UV5R ini bisa buat cross band split operation gitu om?
Maaf ni kalo nubie masih cetek ilmunya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By putraabadi
agan discriminator, cross band split operation tu bisa RX di UHF TX di VHF atau sebaliknya. kalo cross band repeat operation maksudnya gimana gan? dari kemaren2 nyari maksud cross band gag ketemu2.

so, UV5R ini bisa buat cross band split operation gitu om?
Maaf ni kalo nubie masih cetek ilmunya emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Bisa me-relay komunikasi antar band VHF <> UHF , atau sederhananya bisa difungsikan sebagai repeater.

Om ane lagi males nulis, baca aja sendiri disini
Quote:Original Posted By discriminator
Bisa me-relay komunikasi antar band VHF <> UHF , atau sederhananya bisa difungsikan sebagai repeater.

Om ane lagi males nulis, baca aja sendiri disini


Makasih om ... berangkat menuju alamat ...
Quote:Original Posted By putraabadi


Kalo beli jadi berapaan ya om? emoticon-Smilie

Klo beli yg udah jadi, bukan handmade TSnya jual tuh om. Klo bikin sih ane bisa aja, asal ada barang buat tesnya.
Quote:Original Posted By errico
misi agan2 ane juga pengguna UV tp merk WEIERWEI tp baru 2 minggu 5 hari pertama ane pake UV-3r yg army trus ane jual ganti UV-5R klo ukuran dan warna suka UV-3R tp klo menu dan kenyamanan dan buat aktifitas enak UV-5R. emoticon-I Love Indonesia (S)

ada yg tau beli cabel data UV-5R dimana gag gan ? klo ada PM ya...
ehh iya ane ms ada 1 lagi UV-3R army klo ada yg mau.. emoticon-Blue Guy Smile (S)

TSnya jual kabel data dah jadi koq, klo bikin ane bisa asal ada contoh ato buat ngetesnya
Quote:Original Posted By Hexxer
Klo beli yg udah jadi, bukan handmade TSnya jual tuh om. Klo bikin sih ane bisa aja, asal ada barang buat tesnya.

TSnya jual kabel data dah jadi koq, klo bikin ane bisa asal ada contoh ato buat ngetesnya


Om Hexxer di Jakarta?
Hayo-hayo yang regional Jakarta, yang bersedia meminjamkan UV5Rnya untuk kabel data emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Bingungemoticon-Bingung saya nunggu aja di kejauhan
Quote:Original Posted By putraabadi
Om Hexxer di Jakarta?
Hayo-hayo yang regional Jakarta, yang bersedia meminjamkan UV5Rnya untuk kabel data All About Baofeng UV-5RAll About Baofeng UV-5RAll About Baofeng UV-5RAll About Baofeng UV-5R saya nunggu aja di kejauhan

Ane dibogor om...., kali aja ada yg maen kebogor bisa bawa n langsung dibikinin, paling 5-10 menit kelar emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Hexxer
Ane dibogor om...., kali aja ada yg maen kebogor bisa bawa n langsung dibikinin, paling 5-10 menit kelar emoticon-Big Grin


Bogor gag jauh sih om cuman 650km dari sini heheheee emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Hexxer
Ane dibogor om...., kali aja ada yg maen kebogor bisa bawa n langsung dibikinin, paling 5-10 menit kelar emoticon-Big Grin

nanti deh ya Om Hexx.
kalo radionya dah ada trus ane ke Bogor, ane mampir lagi.
katanya seh Om Adit mau "ngasih" neh radio ke ane.
hehe..
Quote:Original Posted By steyra
bro2 semua,mau tanya sedikit...
baofeng UV5R ini durability nya bagaimana? kualitas bahan pembalut / casingnya apakah cukup bagus?
jujur saja, saya masih ada keraguan soal hal ini.

regards.


Untuk durabilitynya ane sendiri belum ngetes, karena ane baru megang barang ini sekitar 2 hari sebelum ane membuat threat review ini. Kualitas casingnya menurut ane sudah bagus dan rapih untuk HT ini. Sedangkan kualitas kekuatan casingnya terhadap benturan, terus terang ane nggak berani nyoba gan emoticon-Big Grin

Ane punya HT cunko lainnya yang sudah ane pake hampir 1 tahun, dan sampai saat ane menulis ini, HT tsb masih berfungsi dengan baik selama digunakan dalam penggunaan yang wajar.

Kalau threat ini bertahan 1 tahun kedepan, mudah2an rekan2 yang sudah memiliki HT ini bisa memberikan review yang objective.

Review objective adalah memberikan masukan dari segi kelebihan atau kekurangannya. Disini adalah forum terbuka, silakan memberikan masukan yang dipertanggung jawabkan. Hal ini sangat penting sebelum rekan2 yang membaca threat ini memutuskan untuk membeli atau tidak membeli HT ini.

Terima kasih buat agan steyra atas pertanyaan dan masukannya emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By putraabadi


Bogor gag jauh sih om cuman 650km dari sini heheheee emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Heheheh, tar klo ane pul-kam sapa tau bisa kopdar.
Quote:Original Posted By redkymco

nanti deh ya Om Hexx.
kalo radionya dah ada trus ane ke Bogor, ane mampir lagi.
katanya seh Om Adit mau "ngasih" neh radio ke ane.
hehe..

Siap om, ni bahan dah ready semua, tinggal solder2 doang emoticon-Big Grin
Ane coba bikin prototype dulu deh, tar ane post gambarnya disini
Quote:Original Posted By Hexxer
Heheheh, tar klo ane pul-kam sapa tau bisa kopdar.


ada angin cukup sejuk, ternyata om Hexxer kadang Pulkam emoticon-Smilie
dimana om? Se, So, Yg?
Duh nambah 1 feature lagi yg bikin ane seneng ama HT ini. Ane kira cman roger beep aja
PTT ID yg bisa ane kreasiin model buntutnya ..hehe
Dolo nyari2 kyk yg dipake aparat, yg macem2 buntutnya. Eh skr bisa
Tp kl aparat kan pake kebanyakan motorola yg jelas harganya lbh mahal jauh banding UV5R.
Tp syaratnya biar bisa ganti2 kudu set lwt pc gan

*yg jkt kopdar aja dah skalian kenal ..hehe
3 hari ini ane sudah punya "istri" baru gan, tapi maaf bukan BAOFENG UV-5R, ane nyari di glodok kemarin gak ada yang ada WEIERWEI UV-5R. secara fisik sepertinya sama dengan baoefeng. mungkin internalnya sama juga...

Sedikit testi tentang radio UV-5R ini:

Dari sisi plusnya, dengan harga yang terjangkau untuk kantong, UV-5R adalah pilihan yang tepat. menu-menu canggih sudah ditanamkan di small HT dual band ini. cukup pas di genggam di tangan dengan aspek ergonomis yang mantap pula. Beda dengan adiknya, UV-3R menurut saya terlalu kecil untuk di genggam. speaker empuk dengan audio TX cukup besar. Artinya kita tidak perlu harus teriak teriak, beda dengan beberapa HT China pada masa lalu (MOTOLA). layar dot matrix dengan 2 tampilan frekuensi A/B, tinggal pilih aja. ketika saya lakukan test power, di band VHF UV-5R mampu mengeluarkan 4.3 watt pada posisi high, dan 2 watt pada posisi low. sedangkan di UHF 4 watt high, 2 watt low. Hebatnya lagi, power tersebut rata pada semua range frekuensi. Sedangkan di HT jepang pada beberapa dekade lalu sering tidak rata setelah keluar dari 140 - 149 Mhz. Banyak gan nilai plusnya... 2 halaman gak bakalan cukup nih....

Nah, kelemahannya menurut saya nih gan :
body sepertinya mudah pecah kalau jatuh gan. dari beberapa unit yang ane test, power beda beda, tapi gak terlalu signifikan kok. paling cuma selisih 0.2 watt. (ane test 6 unit baru, tapi yang ane beli cuma 2) emoticon-Blue Guy Smile (S) . kalau mau beli juga harus teliti ya gan, ane menjumpai ada beberapa tombol yang mereka pasang miring... he he he, bahkan ada yg labelnya terlepas...
cek juga jika anda dapat vox headset, satu unit ane dapatkan vox headset tidak bekerja sebagaimana mestinya. memang sih ada garansinya, tapi teliti lebih baik lho gan...

overall ane cukup puas gan dengan HT UV-5R ini...... pokoknya gak rugi gan, ayo buruan beliiiiiiiiii.... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Numpang nyimak gan dan mau nimbrung kalo udah punya kaya ginian, niat mau istirahatkan Mototola GP2000, udah beberapa kali ganti pasangan sampai cocok di Weirwei VEV338,... nah biar klop juga ane mau nyari Weierwei UV-5R ah emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for show:
Ada yang bisa bantu? barusan dapet pinjeman Baoeng UV-5R baru, tapi mau ngesave frekwensi repeater ke unitnya belum bisa, padahal ada manualnya, tapi kurang lengkap panduannya, mohon pencerahan dari para suhu disini. kalau dalam posisi bukan memori (VFO) normal, ntar kalau mau ngesave yang g bisa, trims.
Quote:Original Posted By imranknrd
Ada yang bisa bantu? barusan dapet pinjeman Baoeng UV-5R baru, tapi mau ngesave frekwensi repeater ke unitnya belum bisa, padahal ada manualnya, tapi kurang lengkap panduannya, mohon pencerahan dari para suhu disini. kalau dalam posisi bukan memori (VFO) normal, ntar kalau mau ngesave yang g bisa, trims.


saya menggunakan weierwei UV-5R semoga sama ya gan....
untuk save memory repeater prinsipnya di timpa aja kok...
Misal IN 142.000 dan Output di 143.550

1. Masuk mode VFO dan inputkan 142.000
2. tekan MENU lalu pilih menu no 27 / MEM-CH. tekan MENU lalu pilih channel yang mau diisi dengan menekan up/down keypad misal Channel 001
3. tekan MENU sekali lagi, maka input repeater sudah tersimpan.

sekarang kita masukan frekuensi outputnya gan dengan langkah yang sama gan....

4. Masuk mode VFO dan inputkan 143.550
5. Tekan MENU lalu pilih menu no 27 / MEM-CH. tekan MENU lalu pilih channel yang sudah diisi frekuensi input tadi, berarti CH-001 gan...
6. tekan MENU , dan output repeater tersimpan sudah.
7. tekan EXIT untuk keluar menu setting

selesai...... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:Original Posted By imranknrd
Ada yang bisa bantu? barusan dapet pinjeman Baoeng UV-5R baru, tapi mau ngesave frekwensi repeater ke unitnya belum bisa, padahal ada manualnya, tapi kurang lengkap panduannya, mohon pencerahan dari para suhu disini. kalau dalam posisi bukan memori (VFO) normal, ntar kalau mau ngesave yang g bisa, trims.


Ane coba bantu ya gan. Pada prinsipnya semua HT untuk melakukan setting repeater sama aja. Menu yang diperlukan adalah : Shift dan Offset.

Shift dalam bahasa sederhana adalah untuk menentukan selisih antara frekuensi untuk penerimaan (RX) dan frekuensi untuk memancarkan/transmit (TX), apakah angka tersebut dikurangi (-) atau ditambah (+). Patokannya adalah frekuensi RX (lihat contoh : 143.550).

Offset dalam bahasa sederhana adalah angka selisih antara RX dan TX.

Contoh : untuk frekuensi pemancar ulang resmi yang diakui secara nasional adalah sbb :
RX : 143.550
TX : 142.000
dari angka tersebut selisihnya adalah 1.550 (offset). Karena angka TX < RX maka menggunakan shift - (minus).

Pengaturan di Baofeng UV-5R :
1. Pada menu VFO setting diangka 143.550.
2. Tekan tombol menu, tekan tanda panah atas dan bawah sampai masuk ke menu nomor 25 yaitu SFT-D
3. Tekan tombol menu sampai tanda panah (cursor) di LCD berada di posisi bawah.
4. Tekan tombol tanda panah ke atas/kebawah sampai muncul tanda -
5. Tekan tombol menu.
6. Tekan tombol tanda panah ke atas sampai masuk ke menu no.26 (OFFSET).
7. Tekan tombol menu sampai tanda panah (cursor) di LCD berada di posisi bawah.
8. Masukkan angka 1.550, lalu tekan menu.
9. Exit.

Jika berhasil, pada layar akan tampil angka 143.550 dan ketika PTT dipencet akan muncul angka 142.000.

Selanjutnya silakan menyimpan (save) di memory yang diinginkan. Terus gimana caranya ngesave di memory yang diinginkan? Dibuku petunjuk sudah jelas atau to be continued... emoticon-Big Grin *ngantuk nih gan...


Catatan : untuk masuk ke frekuensi seperti contoh di atas disarankan untuk yang telah memiliki ijin keanggotaan di RAPI.

*serius nih pinjeman hehehe...