alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014047344/all-about-baofeng-uv-5r
Buat agan2 yang sudah memiliki HT ini silakan memberikan riviewnya. Nggak perlu memberikan reivew kelebihannya melulu, silakan memberikan review mengenai kekurangannya supaya bisa balance pemahanan rekan2 disini sebelum memutuskan untuk membelinya. emoticon-Big Grin
gan, baofeng UV5R sama weierwei UV5R sama ga?
Quote:Original Posted By try2beindia
gan, baofeng UV5R sama weierwei UV5R sama ga?


Kalo di lihat dari bentuknya sih sama gan. Keliatannya ini semacam persaingan pasar. Persaingan yang sehat tentunya.

Menurut ane dimana ada type Baofeng muncul juga type Weierweinya. Isinya kemungkinan besar sama. Misalnya : Baofeng UV-3R itu sama sebangun dengan Weierwei UV-3R.

Pilihan terserah konsumen. Ada yang fanatik sama Baofeng ada juga yang fanatik sama Weierwei emoticon-Big Grin
Om, kabel data buat nie HT ada yang stok gag di wilayah NKRI? hehehehee berapaan?
Oya, baca2 di di postingan atas katanya ada software buat masukin memory ... ada dimana tuh ghan?
Quote:Original Posted By putraabadi
Om, kabel data buat nie HT ada yang stok gag di wilayah NKRI? hehehehee berapaan?
Oya, baca2 di di postingan atas katanya ada software buat masukin memory ... ada dimana tuh ghan?


Saya ada software nya, kalau minat bisa kopdar, copy gratis. emoticon-Peace
Quote:Original Posted By JZ09IYY
Saya ada software nya, kalau minat bisa kopdar, copy gratis. emoticon-Peace


waduh om ... kalo kopdar di Jakarta ane nyerah ni ... emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By putraabadi
waduh om ... kalo kopdar di Jakarta ane nyerah ni ... All About Baofeng UV-5RAll About Baofeng UV-5RAll About Baofeng UV-5RAll About Baofeng UV-5R

Software ubek aja di http://www.409shop.com/shop_displaynews.php?id=292
Quote:Original Posted By Hexxer
Software ubek aja di http://www.409shop.com/shop_displaynews.php?id=292


Terima kasih om Hexxer emoticon-Shakehand2
[QUOTE=Hexxer;691655764]Software ubek aja di http://www.409shop.com/shop_displaynews.php?id=292[/QUO
mantab software nya dah ada
tinggal kabel data nya neh
Om Hexx sudah bisa membuat kabel data sendiri kah?
Kog bagian toolbarnya cuman tandatanya ya gan? ada opsi lain?

Spoiler for userinterface UV5R programme installer:
Quote:Original Posted By putraabadi
Kog bagian toolbarnya cuman tandatanya ya gan? ada opsi lain?

Spoiler for userinterface UV5R programme installer:


pilih tanda tanya yang atas nomer dua dari kanan trus pilih english, dah beres gan!
Quote:Original Posted By imranknrd
pilih tanda tanya yang atas nomer dua dari kanan trus pilih english, dah beres gan!


Juosss ... tengkyu agan imranknrd ... emoticon-thumbsup

Ni mu liat2 dulu gan menunya kayak apa ...
Quote:Original Posted By redkymco
[QUOTE=Hexxer;691655764]Software ubek aja di http://www.409shop.com/shop_displaynews.php?id=292[/QUO
mantab software nya dah ada
tinggal kabel data nya neh
Om Hexx sudah bisa membuat kabel data sendiri kah?

Kabel data bisa banget om, ni standar Kenwood, cuma gak pede karena gak ada kenwood buat nyobanya hehehe. Sementara ane gak punya bahan jacknya, terutama jack yg kecil, tu harus nyari dulu
Quote:Original Posted By putraabadi
Kog bagian toolbarnya cuman tandatanya ya gan? ada opsi lain?

Spoiler for userinterface UV5R programme installer:

Default bahasanya pake Chinese, jadi hrs dirubah emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Hexxer

Kabel data bisa banget om, ni standar Kenwood, cuma gak pede karena gak ada kenwood buat nyobanya hehehe. Sementara ane gak punya bahan jacknya, terutama jack yg kecil, tu harus nyari dulu

Default bahasanya pake Chinese, jadi hrs dirubah emoticon-Smilie


Yang agak susah mencari jack masuk HT yang model 3.5mm dan yang lebih kecil ... ditempat saya maksudnya ... di kota gedhe mungkin lebih gampang dapatnya ... om Hexxer melayani hand made USB data cable gag nih? hehehee
Apa bisa crossband? Kalau di tandingkan dengan Quansheng TG-UV2 lebih bagus mana ya? secara harga lebih murah baofeng ini.
Quote:Original Posted By bozminyak
Apa bisa crossband? Kalau di tandingkan dengan Quansheng TG-UV2 lebih bagus mana ya? secara harga lebih murah baofeng ini.


Tidak bisa cross-band, Om..

TG-UV2 belum ada yang review, namun jika melihat spesifikasi teknisnya kurang lebih seimbang dengan UV-5R.

Btw, seri UV5R ini juga dikeluarkan oleh merk Weierwei dan Ronson, bentuk dan spek juga sama persis emoticon-Peace
Quote:Original Posted By putraabadi


Yang agak susah mencari jack masuk HT yang model 3.5mm dan yang lebih kecil ... ditempat saya maksudnya ... di kota gedhe mungkin lebih gampang dapatnya ... om Hexxer melayani hand made USB data cable gag nih? hehehee

Jack sih banyak yg jual disini om, cuma ane lagi gak ada stok dirumah maksudnya. Klo board prolificnya sih masih ada 3 biji lagi, tinggal nyolder ke jack doang. Tapi gak bisa verifikasi fungsi ato nggak, gak megang yg pake jack model kenwood. Klo boardnya sih dah dites jalan normal
Quote:Original Posted By bozminyak
Apa bisa crossband? Kalau di tandingkan dengan Quansheng TG-UV2 lebih bagus mana ya? secara harga lebih murah baofeng ini.

Quansheng/Wouxun/Puxing pake daleman yg beda, tuk Baofeng pakenya single chip. Kemampuan tergantung komponen pendukung, tapi secara umum sama lah
...ane baru dua mingguan lagi demen dan coba2 HT...ane lagi sakau dgn ni barang...nemu hoby baru...padahal ane baru seminggu beli Firstcom FC-136/vhf...ane sdh pingin beli lagi...tapi yg dual band....tempo hari di glodok ane lihat weierwei UV-5R...loh kok ada Baofeng UV-5R....persis ya...ada yg bisa review yg weierwei UV-5R..?
masih nunggu barang uv5r nehhhhh ehehehehe

@agan bule, ane yg ketemu sama ente di puri mall kemaren ehehehe

minta review perbandingan uv5r dan uv3r dong buat yg udah jajalin 2 produk itu
Quote:Original Posted By Hexxer
Jack sih banyak yg jual disini om, cuma ane lagi gak ada stok dirumah maksudnya. Klo board prolificnya sih masih ada 3 biji lagi, tinggal nyolder ke jack doang. Tapi gak bisa verifikasi fungsi ato nggak, gak megang yg pake jack model kenwood. Klo boardnya sih dah dites jalan normal


Kalo beli jadi berapaan ya om? emoticon-Smilie