alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014047344/all-about-baofeng-uv-5r
All About Baofeng UV-5R
Setelah menunggu selama lebih kurang 3 minggu pre order dari si Kenyung , akhirnya datang juga HT Baofeng UV-5R. Degdegan plus penasaran pingin cepet2 buka, maklumlah barang datang posisi ane masih di cangkulan. Dengan sedikit ketangkasan ane mengendarai KR2 akhirnya sampe juga dirumah lebih cepet dari jadwal yang seharusnya… halah

Paket yang ane dapet sesuai dengan yang dijanjikan : HT, Battery, Docking Charger, Wall Charger, Antenna, User’s Manual, Belt Clip sama Whilstrap. Eits… ada tambahan headset ternyata huhuuuyyyy…

Spoiler for "Baofeng UV-5R:

Kesan pertamax yang ane rasakan adalah bentuknya yang unik, beda dengan bentuk HT kebanyakan di pasaran. Bentuknya jika diamati seperti robot hehehe… coba deh perhatiin. Masih nggak nemu juga? Cucian deh lo… hehehe…

Proses instalasi pertamax sesuai saran sesepuh kalo nerima HT baru : pasang antenna dulu baru pasang baterenya. Mangape? Ntar juga ada yang nyaut. Cara nyalaiinnya dengan memutar tombol volume sampai kedengeran bunyi klik. Kalo kedengeran bunyi klok berarti ada masalah di pendengaran ente emoticon-Big Grin.

Waks…dual display dengan dot matrix untuk tampilan angkanya. Bisa diubah2 : UHF-VHF, UHF-UHF, VHF-VHF, dan VHF-UHF. Berwarna warni gan tampilan lampu displaynya. Ada 3 warna yang bisa di ubah2 sesuai keinginan kita : OFF/Blue/Orange/Purple. Penggunaannya : saat standby bisa di set berwarna orange, saat transmit bisa di set blue dan saat receive bisa di set purple. Jadi pas ngebrik bisa muncul 3 warna sesuai kondisinya : Standby orange, RX ungu dan TX biru wkwkwkwk…

Pas coba ngerubah frequency dengan mencet tombol, lah kok ada suara cewek, ih serem emoticon-Takut.
Halah ternyata memang keluar suara cewek yang memandu saat memencet tombol. Misalnya pas mencet tombol 143480 ada suara ceweknya one four three four eight zero. Begitu juga pas masuk ke bagian menu, ada cewek yang ngasih tau kita lagi ada di posisi menu apa yahuiiiii….
Catatan : cewek ini nggak bisa diapa2in gan, cuma bisa dinikmatin suaranya aja hehehe…

HT ini juga mendukung untuk di setting repeater atau bahasa kerennya duplex. Tone juga sudah tersedia sebanyak 50 tone. Battery lithium yang diusung 1800 mAh cukup besar untuk HT type ini. Ane belum ngetes berapa lama standbynya dan berapa lama kalau dipake buat TX dan RX. Fungsi VOX juga sudah tersedia. Vox apaan sih? Ente kagak perlu mencet PTT kalo mau ngomong dan nggak perlu lepas PTT kalo mau dengerin. Lah PTT apaan gan? PTT itu Push To Talk atau bahasa gaulnya pencet dulu kalo mau nyaut. Lah manteb juga yak bisa begitu? Ho’oh…

Radio FM pasti ada lah gan, ini jadi salah satu fitur andalan si Bopeng. Jadi waktu standby dan nggak ada sinyal masuk nyala dah tuh radio. Waktu ada sinyal masuk otomatis radio off sementara. Sinyal kosong radio on lagi. Di set supaya off terus juga bisa gan.

Wkwkwk….. ternyata HT ini ada senternya juga lho. Tinggal pencet tombol moni, idup dah senternya. Lumayan ngebantu gan kalo lagi gelap. Lah ada alarmnya juga ternyata. Fungsinya mengirim sinyal ke HT Bopeng yang lain. Jadi kalo pas lawan bicara kita nggak nyaut2 waktu kita panggil, teken aja alarm. Nah di HT Bopeng yg lain akan muncul suara kayak sirine yang lumayan kenceng.

Software untuk Baofeng UV-5R gratis bisa sedot disini :
http://www.htmurah.com/Software-Gratis

Buku Panduan Baofeng UV-5R gratis bisa disedot disini :
http://www.htmurah.com/Buku-Panduan-Gratis

Spesification

All About Baofeng UV-5R
All About Baofeng UV-5R


Paket Lengkap :
Spoiler for "Baofeng UV-5R":


VHF/ UHF DUAL-BAND TWO WAY RADIO

Frequency Range: 136-174 / 400-480MHz
Dual-Band Display, Dual Freq. Display, Dual-Standby
Output Power: 4 /1Watts
128 Channels
50 CTCSS and 104 CDCSS
Built-in VOX Function
1750Hz Brust Tone
FM Radio (65.0MHz-108.0MHz)
LED Flashlight
Large LCD Display
Hight /Low RF Power Switchable
25KHz/12.5KHz Switchable
Emergency Alert
Low Battery Alert
Battery Saver
Time-out Timer
Keypad Lock
Monitor Channel
Channel Step: 2.5/5/6.25/10/12.5/25KHz
ROGER SET

Index Baofeng UV-5R

Spoiler for "Paket Baofeng":

Spoiler for "Perbandingan Baofeng - TYT - Yaesu":

Spoiler for "Kabel Data":


Index menu :

Setting Repeater (Duplex) cara pertamax
Setting Repeater cara keduax
Setting Repeater dari luar sono
Ngeset Nama Frekuensi
Warna Warni Baofeng UV-5R
Software
Langkah Save Repeater dengan Tone
Standby dan transmit disalah satu frekuensi saja
Driver kabel data untuk Windows 7 atau Vista
Daya Jangkau Baofeng UV-5R
Cara Menyimpan Memory Channel
Quote:Original Posted By TraderBule

.... Lah ada alarmnya juga ternyata. Fungsinya mengirim sinyal ke HT Bopeng yang lain. Jadi kalo pas lawan bicara kita nggak nyaut2 waktu kita panggil, teken aja alarm. Nah di HT Bopeng yg lain akan muncul suara kayak sirine yang lumayan kenceng.

--
Kekurangan HT ini menurut ane adalah tidak adanya garansi, karena belinya juga dari negri sono. Tapi berdasarkan pengalaman ane pake HT cunko lain, sampe sekarang belum ada masalah. Think positif aja, nggak usah pernah kepikiran atau timbul pertanyaan usang : kalo rusak gimana? servicenya gimana? Ini Indonesia gan, apa sih yang nggak bisa di Indonesia? Cuma Indonesia yang bisa begini gan hehehe…

Takut rusak? Nggak tau servicenya dimana? Ya nggak usah beli gan emoticon-Peace


om bule.. koreksi dikit.
1. Itu alarm tidak terbatas hanya didengar oleh ht merk baofeng. semua HT asal tune di frek yang sama dengan si bofeng ini akan mendengarnya juga. Cek aja.
2. Garansi toko (409 ya?) ada. tinggal tulis surat ke toko masalahnya trus kita diminta kirim unitnya kesana lagi.

Wah mantep gan, ini target ane selanjutnya setelah UV-3R , denger-denger 409 juga ngeluarin UV-5R dengan merek WACCOM , bedanya dengan Baofeng di power transmit kalo Baofeng Hi/Low 4w/1w kalo WACCOM full 5w , tolong di koreksi bro infonya, ane masih bingung mau ambil yg Baofeng atau WACCOM


Spoiler for "Sumber":
Quote:Original Posted By discriminator
Wah mantep gan, ini target ane selanjutnya setelah UV-3R , denger-denger 409 juga ngeluarin UV-5R dengan merek WACCOM , bedanya dengan Baofeng di power transmit kalo Baofeng Hi/Low 4w/1w kalo WACCOM full 5w , tolong di koreksi bro infonya, ane masih bingung mau ambil yg Baofeng atau WACCOM


Spoiler for "Sumber":


ane koreksi juga ye om ... emoticon-Smilie
coba buka baterenya, cek di-body-baofeng UV5Rnya.
Spoiler for buka batere:

keknya cuma gebrakan marketing saja.

Gimana om Bule, bisa di confirm ga nih di body UV5Rnya sama kek digambar ane?

Quote:Original Posted By Mr.Chuya
om bule.. koreksi dikit.
1. Itu alarm tidak terbatas hanya didengar oleh ht merk baofeng. semua HT asal tune di frek yang sama dengan si bofeng ini akan mendengarnya juga. Cek aja.
2. Garansi toko (409 ya?) ada. tinggal tulis surat ke toko masalahnya trus kita diminta kirim unitnya kesana lagi.


1. Wah mantab nih Om, ane sendiri malah belum coba emoticon-Big Grin
2. Betul Om, tapi kalo dihitung lamanya perjalanan sama ongkir PPnya jadi nggak worth.

Quote:Original Posted By discriminator
Wah mantep gan, ini target ane selanjutnya setelah UV-3R , denger-denger 409 juga ngeluarin UV-5R dengan merek WACCOM , bedanya dengan Baofeng di power transmit kalo Baofeng Hi/Low 4w/1w kalo WACCOM full 5w , tolong di koreksi bro infonya, ane masih bingung mau ambil yg Baofeng atau WACCOM


Spoiler for "Sumber":


Quote:Original Posted By Mr.Chuya
ane koreksi juga ye om ... emoticon-Smilie
coba buka baterenya, cek di-body-baofeng UV5Rnya.
Spoiler for buka batere:

keknya cuma gebrakan marketing saja.

Gimana om Bule, bisa di confirm ga nih di body UV5Rnya sama kek digambar ane?


Betul Om, di body yang ane punya juga 5 watt. Ane punya watt meter buat HT, tapi sayangnya nggak punya konektor SMA Female to BNC. Kalo ada yang punya dan mau kopdar hari ini ke tempatnya Om Devanaz silakan bawa, nanti kita cek sama2 realnya berapa.

Spoiler for "Body Belakang":
Quote:Original Posted By Mr.Chuya

om bule.. koreksi dikit.
1. Itu alarm tidak terbatas hanya didengar oleh ht merk baofeng. semua HT asal tune di frek yang sama dengan si bofeng ini akan mendengarnya juga. Cek aja.
2. Garansi toko (409 ya?) ada. tinggal tulis surat ke toko masalahnya trus kita diminta kirim unitnya kesana lagi.


sebenernya fitur alarm itu bukan hal yang baru.
rata2 HT China punya fitur tersebut contohnya Weirwei dan Suicom juga punya.
Quote:Original Posted By TraderBule


1. Wah mantab nih Om, ane sendiri malah belum coba emoticon-Big Grin
2. Betul Om, tapi kalo dihitung lamanya perjalanan sama ongkir PPnya jadi nggak worth.





Betul Om, di body yang ane punya juga 5 watt. Ane punya watt meter buat HT, tapi sayangnya nggak punya konektor SMA Female to BNC. Kalo ada yang punya dan mau kopdar hari ini ke tempatnya Om Devanaz silakan bawa, nanti kita cek sama2 realnya berapa.


Beda ama connector antenna Yaesu ya?
Yaesu SMA male kalo ga salah
kalo sama kaya Yaesu ane ada neh
Quote:Original Posted By redkymco
Beda ama connector antenna Yaesu ya?
Yaesu SMA male kalo ga salah
kalo sama kaya Yaesu ane ada neh


Baofeng UV-5R memiliki konektor yang cocok dengan antena SMA Female, om..

Review untuk menu pengoperasian mana nih? hehehe... emoticon-Add Friend (S)
kalo boleh tahu, berapa berat unitnya om?
ane pengin pasang di helicopter ane, buat nyobain tracking pake APRS...
asyik, ada yg punya helicopter.
mau ikut terbang ach.
salam.
Quote:Original Posted By Hoteru
kalo boleh tahu, berapa berat unitnya om?
ane pengin pasang di helicopter ane, buat nyobain tracking pake APRS...


sudah coba yang adiknya om ?
banyak yg sudah pakai klo di luar sana.

Spoiler for lebih kecil:


UPDATE:
numpang ngakak mbaca tulisannya om bule dibawah. huahahahahaha.

Quote:Original Posted By Hoteru
kalo boleh tahu, berapa berat unitnya om?
ane pengin pasang di helicopter ane, buat nyobain tracking pake APRS...


Beratnya hanya 250 gram termasuk battery dan antena. Helicopter beneran atau helicopter mainan nih Om? Kalo helicopter beneran, berat 1/4 kg kayaknya nggak ngaruh Om emoticon-Big Grin
Om Bule,
UV-5R ini ada PTT ID nya gak?
trus cara masukin memory nya dishare juga dunk...
Quote:Original Posted By TraderBule
Beratnya hanya 250 gram termasuk battery dan antena. Helicopter beneran atau helicopter mainan nih Om? Kalo helicopter beneran, berat 1/4 kg kayaknya nggak ngaruh Om emoticon-Big Grin


pasti mainan lah ... emoticon-Blue Guy Peace

sekedar saran..mungkin beberapa bagian bisa "dimodif"
misalnya tidak udah pake antenna ori....
ganti dengan antenna wire, jadi bisa dipasang di bodi bawah sampai ekor belakang..
Quote:Original Posted By redkymco
Om Bule,
UV-5R ini ada PTT ID nya gak?
trus cara masukin memory nya dishare juga dunk...


Ada dong PTT IDnya. Tar ya Om ane sharing cara masukin memorynya. Ane cuma bisa ngaskus pas jam istirahat doang nih emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By thongbik
pasti mainan lah ... emoticon-Blue Guy Peace

sekedar saran..mungkin beberapa bagian bisa "dimodif"
misalnya tidak udah pake antenna ori....
ganti dengan antenna wire, jadi bisa dipasang di bodi bawah sampai ekor belakang..


Setahu ane HT nggak ada yang pake antena wire Om.
*CMIIW (Cendol Me If I'm Wonderful) emoticon-Big Grin

Ajak2 dong Om mainan helicopternya. Ane cuma bisa ngeces doang kalo ngeliat harganya.
dikomper dong dengan VX-5R xixixixi ....
duh sayang bgt ga bisa memory name.
mse sama kyk kakaknya uv3r ..sepele tp penting fungsinya.

*apa ane lepas lg yak, pdhal blom sehari megang emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By emilianobs
duh sayang bgt ga bisa memory name.
mse sama kyk kakaknya uv3r ..sepele tp penting fungsinya.

*apa ane lepas lg yak, pdhal blom sehari megang emoticon-Hammer (S)


pakai software nya gan untuk ngeset NAMEnya.
Spoiler for UV5r with mem name:


you can set alpha tags name with software only.