alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014033289/shareharddisk-tidak-terdeteksi--write-protected
[Share]Harddisk tidak terdeteksi + Write protected
Permisi gan..
kali ini ane maw nge share tentang harddisk nhe..
pengalaman paling aneh yang pernah ane alamin..
pernahkan harddisk agan ter-Write Protected?agan gak bisa copy k harddisk,hapus dari harddisk,dll..kalo di flash disk ane sering denger..tapi ini kejadiannya terjadi apda harddisk ane..
Okeh langsung k TKP ajha..
Kalo Harddisk agan ter-Write Protected,tenang ajha gan,agan masih bisa back up data" dari harddisk agan yang ter-Write Protected itu..
1.Back up dulu datanya..
2.Delete partisi harddisk agan dengan cara,masukan CD installasi Windows agan,ato bisa juga dengan CD installasi lain..yang diperlukan dari CD ini hanya untuk mendelete partisi agan agar bisa menghilangkan Write Protected tersebut..
3.kalau Harddisk tersebut berisi Windows untuk boot,maka skalian install ulang ajha gan..
4.kalau harddisknya cuma buat nyimpen file,agan tinggal bikin partisi baru ajha,bisa juga nambahin partisi agan tergantung selera..
5.setelah bikin partisi,agan tinggal quit set up ajha..klo skalian Instal ulang,agan tungguin ajha sampe slesai..maka beres..
6.kalau yang tidak skalian install ulang,maka agan harus meng-allocated partisi yang agan bikin tersebut lalu memformatnya,dengan cara meng klik kanan my computer lalu pilih manage,klik disk management..di situ klik kanan partisi yang unallocated,klik kanan,lalu klik kiri new partition,lalu tinggal ikudhin cara di sana,format,beres dhe..
skarang Harddisk agan sudah terbebas dari Write Protected..
mungkin caranya agan ribet,tapi daripada makin parah Harddisk+jadi kgk bisa d gunain,mending ribet sedikit daripada Ilang harddisk 1 + beli harddisk abru..

Okeh..
Sekian Postingan dari ane..
bila bermanfaat boleh lah ane di timpuk
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ane kgk mau Di traktir
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)

Original From Ane..
Karna ane cari di kaskus ke banyakan tentang Flash Disk,jadi Ane posting tentang Harddisk yang Write Protected..
Ane Harap Ane gak emoticon-Blue Repost
Mau ga mau kudu ngerelain data yang ada didalemnya juga ya emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By TroidesProject
Mau ga mau kudu ngerelain data yang ada didalemnya juga ya emoticon-Embarrassment


yha begitu lah gan..tapi kan ini masalahnya Write Protected..cuma gk bisa nambahin file ato ngurangin file ke Harddisk yang ter-Write Protected..
jadi masih bisa di back up sebelum di format..emoticon-Blue Guy Smile (S)

numpang tanya

klo punya ane yg terkena write protected cuma beberapa file (sebenarnya lumayan banyak sih) di dalam harddisk, jadi saat komputer tersebut saya share dengan kompter sebelah dengan LAN, maka saya tidak bisa mengcopy file secara lengkap dari komputer yg trkena write protected, karena di tengah jalan selau di halangi oleh erite protected tsb

sudah pakai Unlocker tpi ane belum berhasil juga emoticon-Frown

mohon pencerahan dari suhu emoticon-Bingung
setau ane hardisk jrg write protected? palingan flashdisk yg formatnya FAT

lagian mana bisa bakup dulu klo diprotect,
bikin trit yg rapih makanya
Pengalaman gw kalau write protected dah mau emoticon-Berduka (S)
kalau SD card memory HP ada yang tahu gak gan caranya gimana? punya ane ada write protected....
Quote:Original Posted By yzklobits
setau ane hardisk jrg write protected? palingan flashdisk yg formatnya FAT

lagian mana bisa bakup dulu klo diprotect,
bikin trit yg rapih makanya


yha memang jarang,tapi kan bisa saja terjadi suatu saat jika tidak d inginkan..
klo maw komen,mikir dulu yang rapih..cuma write protected..bukan copy protected..klo write protected,ngga bisa d isiin data,tapi datanya bisa d copy k drive lain..
klo copy protected,data ngga bisa d copy tapi bisa d tambahin..hoamm..

Quote:Original Posted By cahpasir
klo punya ane yg terkena write protected cuma beberapa file (sebenarnya lumayan banyak sih) di dalam harddisk, jadi saat komputer tersebut saya share dengan kompter sebelah dengan LAN, maka saya tidak bisa mengcopy file secara lengkap dari komputer yg trkena write protected, karena di tengah jalan selau di halangi oleh erite protected tsb

sudah pakai Unlocker tpi ane belum berhasil juga emoticon-Frown

mohon pencerahan dari suhu emoticon-Bingung

coba copy 1-1,file mana yang d write..klo ngga penting kan tinggal d lewatin.. emoticon-Big Grin

ow....
jadi harus di format ya gan
hahaha btw nice share gan but ini emang caranya lama dan ngebosenin ane seirng gan make ini klo lagi nyerpis emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AJIY0GI
ow....
jadi harus di format ya gan

Setelah d back up,harus d format kalau maw berfungsi dengan baik lagi.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Lufisdeat
hahaha btw nice share gan but ini emang caranya lama dan ngebosenin ane seirng gan make ini klo lagi nyerpis emoticon-Big Grin


thx gan.. emoticon-Big Grin iio nhe..memang merepotkan..tapi yha daripada beli baru lagi..hehehhe.
ane punya HDD tp malah ga kedetek..
Quote:Original Posted By bintangrefill
ane punya HDD tp malah ga kedetek..


coba klik kanan My Computer > Manage
liadh di bagian Disk Manager,k detect ngga harddisknya..mungkin penginstalanya belum benar..
Monggo gan di komeng..
rame yang liat sepi yang komeng..emoticon-Bingung (S)
klo boleh emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya yha gan.. emoticon-Big Grin
monggo gan di simak..emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)
ada settingan yg perlu d ubah.
ada settingan yg perlu d ubah.
Quote:Original Posted By ussatu
ada settingan yg perlu d ubah.


settingan apha gan?emoticon-Bingung (S)
Saya juga pernah mengalami... partisi diubek2 tetep harddrive write protected.
ga bisa ditambahin file. sudah coba pake cd window bisa dihabisi partisinya, cuman tetep writeprotected ga bisa dipartisi lagi emoticon-Big Grin

solusinya ganti harddisk aja keknya....